brabusdima · 05-Авг-11 10:31(13 лет 4 месяца назад, ред. 11-Мар-12 15:55)
СЕРИЯ "ФОРПОСТ". Финальный релиз. (1-4 книги) Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Валерьев Имя автора: Андрей Исполнитель: Дмитрий Хазанович (Дим Димыч) (ЛИ) Жанр: Фантастика, Альтернативная история Издательство: "Самиздат" Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Время звучания:
1. Найди и убей - Время звучания: 07:46:12
2. Право победителя - Время звучания: 09:16:44
3. Форпост-3 - Время звучания: 07:31:52
4. Форпост-4 - Время звучания: 11:21:21 Описание: "Найди и убей"- Здесь нет метро. Нет аномальных зон и фантастических лесов, населенных мутантами. Здесь вообще ничего нет. Потому что это – Форпост. Неизвестные силы стерли с планеты человеческую цивилизацию. Из миллиардов людей в живых остались сотни, которым придется выживать в первозданном мире, потому что другого у них больше нет. Иван Маляренко очнулся в разбитой машине. Рядом с умирающим водителем, а вокруг – дикий новый мир. Дикие звери. И люди. Те, которые выжили. Хотя иным лучше бы и не выживать. Ивану самому приходится исправлять ошибки природы и судьбы. Силой оружия. Жестоко. Другого выхода у Ивана нет. Это – Форпост. Слабым здесь не место. А для сильного есть только один закон. Он сам. "Право победителя" Неизвестные силы стерли с лица Земли человеческую цивилизацию. Из миллиардов людей в живых остались сотни, которым придется сражаться за выживание в первобытном мире. Другой Земли у них больше нет. В этом мире свои правила. Смертельно холодные зимы, убийственные лета и только одна цель-выжить, размножиться и стать сильнее. Потому, что это-ФОРПОСТ!
Иван Маляренко завоевал право быть сильным. Добрым словом и автоматом, кулаком и ножом создал он свою новую Родину. И теперь он решает, кому жить, а кому умирать. Потому, что за ним ПРАВО ПОБЕДИТЕЛЯ! Доп. информация: Серия "Форпост":
1. Найди и убей
2. Право победителя
3. Форпост-3
4. Форпост-4 Серия готова. Все 4 книги залиты. 23.10.2011
Сам впервые услышал об авторе и, как ни странно, о целой серии. В сети нашел отзыв (один из, но все остальные такие же позитивные, этот более развернут):
скрытый текст
"Честно говоря, после откровенно слабого первого романа межавторского цикла «Форпост» не ожидал встретить ничего интересного и за «Найди и убей» я взялся только «для галочки», что бы окончательно удостовериться в слабости проекта. Какого же было моё удивление, когда я понял, что мне попалась на редкость сильная вещь для жанра о попаданцах.
В этой книге рассказывается судьба Ивана Андреевича Маляренко, второстепенного персонажа, мелькнувшего в самом конце романа Шабловского. Тогда автор охарактеризовал его как человекаи намекнул, что таковым он стал из-за серьёзных жизненных испытаний, свалившихся на него уже после Переноса. Собственно, эволюции личности героя и посвящена эта книга.
Судьба героя в первой половине романа больше похоже на американские горки: стремительные взлёты чередуются с оглушающими падениями. Каждый раз, когда кажется, что жизнь у Ивана налаживается, происходит какая-то беда. Героя грабят, избивают, предают, снова избивают, грабят и предают и кажется что этому не будет конца. Что бы разорвать порочный круг Ивану приходится стать совершенно другим человеком...
По-человечески Ивана можно понять. Тяжелейшие жизненные испытания, борьба за свою жизнь, ответственность за людей, которые поверили ему и пошли за ним не могли не ожесточить его. Но чем в итоге Хозяин, в которого в итоге превратился герой, лучше других местных феодальчиков, что встречались ему на пути и пытались его подмять под себя? Да ничем. Он лишь был более удачлив, чем все остальные. Эволюция от незлобного Ивана до безжалостного Хозяина, отдающим голодающим людям крохи еды в обмен на женщин детородного возраста выглядит естественной, но симпатия к герою, которая у меня возникла в первой половине романа к концу книги начисто исчезла.
К недостаткам произведения следует отнести скомканный финал книги. Такое ощущение, что сведя сюжетную линию своей книги с романом Шабловского Валерьев резко потерял интерес к своему герою.
Так же не понравились неуклюжие матозаменители, разбросанные по тексту. Считаю, что автору надо было определиться, либо он старается избежать мата в тексте (что сделать было не так уж и сложно), либо не стесняться использовать соответствующий раздел Великого и Могучего русского языка. Слова «офуел», «на куй» и тому подобные выглядят довольно нелепо.
Не обошлось в книге и без Рояля, но к чести автора этот момент он сумел преподать этот момент довольно аккуратно, вплетя его в основной сюжет так прочно, что эта сюжетная линия не кажется чужеродной.
Примечание: прошу обратить внимание, что при классификации романа я использовал опцию «далёкое будущее», поскольку действие разворачивается через тысячу лет после исчезновения нашей цивилизации. Однако бластеры и космические корабли здесь отсутствуют.
Итог: на редкость сильная вещь для жанра о попаданцах. Надо будет присмотреться и к другим книгам этого автора. Радует тот факт, что для понимания этой книги прочтение крайне слабого романа Шабовского вовсе не обязательно."
...интригующе
ДимДимыч спасибо за труд.
Качаю - слушаю.
Cпс как всегда качественно озвучено. Произведение не шедевр но послушать можно =) Ток 1 косяк толи у автора толи у чтеца(не в обиду) касательно героя мужского пола фраза "побывал 3жды замужем"
Озвучка хорошая, но книжка очень средняя.
Напоминает ДОМ 2 с возможностью убивать тех кто не нравиться.
Ой у машки сиськи больше убить ее. Или Вася хочет вдуть Свете но у нее парень, убить его. И вся книга..
Озвучка хорошая, но книжка очень средняя.
Напоминает ДОМ 2 с возможностью убивать тех кто не нравиться.
Ой у машки сиськи больше убить ее. Или Вася хочет вдуть Свете но у нее парень, убить его. И вся книга..
а теперь помножте все сказанное Вами на то , что пить , кушать, ЖИТь хочется всем (очень хочется), а еды-воды очень мало (да! и сисек, коих тоже очень хочется, также мало), плюс ответственность за содеянное отсутствует по причине всеобщей анархии, отсюда вывод:-хочешь выжить-убей!!!
И спасибо за положительную оценку озвучки.
LeveL_One
трудно найти произведение, которое устраивало бы всex. Обязательно найдется кто-нибудь недовольный. Но ето уже дело вкуса. А если мнение выражено культурно и приведены достойные аргументы (за или против книги), то я буду рад такому мнению. Вашему - прежде всего!
Дим Димыч в начале мат вы читаете прямым текстом, потом он(мат) становится завуалированным, так в книге или это ваша инициатива? Не могли бы вы в будущем 40мин главы разбивать на 2 части?
san008der
нет с матом ето так автор написал. наверное, где он хотел особо подчеркнуть момент-писал открыто. а главы я не бил. просто сохранял каждую отдельно.
когда же закончатся книги про то как "попал в альтернативную реальность" или "попал в будущее" или "попал в прошлое" и стал "супергероем" .........
разве мало нормальных неозвученных книг????