[CD] Kikokugai -- The Cyber Slayer [Nitro+][18+][eng] (2002, VN)

Ответить

L1sandr

Стаж: 17 лет 2 месяца

L1sandr · 06-Май-11 13:21 (15 лет 2 месяца назад)

Цитата:
И ты преувеличиваешь познания Уробучи Гена. Если ему верить, то грузины - это такие русские славяне, называющие друг друга "товарищ".
Помнится я от этого момента с русской мафией в осадок выпал. И не поймёшь то ли прикол, а то ли такое убийственное представление о русских....
[Профиль]  [ЛС] 

Digited

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Digited · 06-Май-11 14:24 (спустя 1 час 3 мин.)

pin201 писал(а):
Средний обыватель и слова такого не слышал - "дэсу".
Интересующиеся vn'овеллами не слышали, что ли? Взгляните на заголовок темы и откалибруйте своё представление "среднего обывателя".
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

Стаж: 17 лет 1 месяц

na5meshnik · 06-Май-11 15:59 (спустя 1 час 35 мин.)

Переводчик всё сделал на пять с плюсом.
На самом деле Мачо Гэн сам использовал слово, означающее ничто иное как кунг-фу (на яп. звучит как канфуу, на кит. вроде конфуу; gōngfū, gōngfu). Когда он писал о боевых искусствах в общем, что и означает ушу, он использовал будзюцу или тюугоку будзюцу (букв. китайские БИ). Ещё он использовал кэнпоу (кенпо). Ещё было сёуринкэн - шаолиньское кунг-фу.
L1sandr писал(а):
Если ему верить, то грузины - это такие русские славяне, называющие друг друга "товарищ"
Не понимаю, что здесь такого страшного. Это слово было написана катаканой над доуси - товарищ, единомышленник. И это вроде использовалось не только между русскими.
Digited писал(а):
Средний обыватель и слова такого не слышал - "дэсу".
Лол, дэсу слышал каждый, кто просмотрел хоть одну серию аниме с субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

Digited

Digited · 06-Май-11 17:08 (спустя 1 час 8 мин., ред. 06-Май-11 17:08)

na5meshnik писал(а):
Переводчик всё сделал на пять с плюсом.
На самом деле Мачо Гэн сам использовал слово, означающее ничто иное как кунг-фу (на яп. звучит как канфуу, на кит. вроде конфуу; gōngfū, gōngfu). Когда он писал о боевых искусствах в общем, что и означает ушу, он использовал будзюцу или тюугоку будзюцу (букв. китайские БИ). Ещё он использовал кэнпоу (кенпо). Ещё было сёуринкэн - шаолиньское кунг-фу.
спасибо! Выходит, что в оригинале так. Ну и ладно.
na5meshnik писал(а):
дэсу слышал каждый, кто просмотрел хоть одну серию аниме с субтитрами.
или с нормальной и нормально наложенной озвучкой, не душащей насмерть оригинальную звуковую дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Стаж: 19 лет 4 месяца

Usagi · 22-Июл-11 23:38 (спустя 2 месяца 16 дней)

Вышел русский перевод: http://novella.f.qip.ru/?1-8-0-00000005-000-0-0-1311238908
Наверно стоит отдельную раздачу замутить. Если никто в ближайшие дни не почешется, то наверно этим и займусь..
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Wakaranai · 23-Июл-11 07:12 (спустя 7 часов)

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Скорее всего кто-то уже скачал. Может, и Усаги.
[Профиль]  [ЛС] 

pin201

pin201 · 23-Июл-11 07:29 (спустя 16 мин.)

Да, скачали раз тридцать. Поэтому прошу скачавших не создавать раздач. А ещё лучше, удалить скачанное.
[Профиль]  [ЛС] 

KawaiiBaka

Стаж: 18 лет 8 месяцев

KawaiiBaka · 23-Июл-11 10:11 (спустя 2 часа 42 мин.)

Мне конечно пофиг на перевод, но считаю, что пин успешно затроллен, а еще не выдержал критики. Спокойнее надо быть, спокойнее. Указали на ошибки - выпусти патч, а не впадай в атомный баттхерт. Только так ты заслужишь уважение, но уж никак не ноя тут "ололо, меня затроллили". Алсо, не раз говорил, что переводы вн на русский - дело абсолютно неблагодарное.
[Профиль]  [ЛС] 

pin201

pin201 · 23-Июл-11 10:45 (спустя 33 мин.)

Уважение от анонимных аналитиков? Я себя перестану уважать, если меня начнут уважать те, кого я презираю.
Я и так уже потратил кучу времени, выкапывая информацию по кунг-фу, триадам и географии Шанхая. Переделывать транскрипцию имён, чтобы они звучали не как нравится мне, а как нравится тем, кто называет меня придурком? А *** им не надо?
У меня перевод есть. Он меня устраивает. Пусть так и остаётся.
[Профиль]  [ЛС] 

KawaiiBaka

Стаж: 18 лет 8 месяцев

KawaiiBaka · 23-Июл-11 14:51 (спустя 4 часа)

Ну и зря. Выходит, что ты выкинул свое время и усилия на ветер.
Хотя, я полагаю, перевод и так разойдётся, от тех кто успел скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Aggressor-san

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Aggressor-san · 23-Июл-11 23:03 (спустя 8 часов)

KawaiiBaka писал(а):
Алсо, не раз говорил, что переводы вн на русский - дело абсолютно неблагодарное.
Если с японского, а не с английского — то вполне себе благодарное.
pin201, попробуй рецепт одной фансаб-группы в отношении критики:
скрытый текст
We don't care about you. Seriously, fuck you. (© HorribleSubs)
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

na5meshnik · 23-Июл-11 23:12 (спустя 8 мин.)

Aggressor-san писал(а):
И в чём же разница?
[Профиль]  [ЛС] 

Aggressor-san

Aggressor-san · 23-Июл-11 23:26 (спустя 14 мин.)

na5meshnik писал(а):
И в чём же разница?
В том, что английский, в отличие от японского, в сообществе знают многие. Поэтому на перевод с инглиша обращают внимание больше с точки зрения критики, чем интереса. А вот если бы это была новая вещь, то благодарных читателей было бы в разы больше.
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

na5meshnik · 23-Июл-11 23:48 (спустя 21 мин., ред. 23-Июл-11 23:48)

То есть, не стоит переводить игры (или поставить их в низкий приоритет), которые уже есть на английском, даже не смотря на то, что они могут быть очень известными и считаться одними из лучших?
И если я переведу какую-нибудь игру с японского, при этом продемонстрировав свой убогий русский, сообщество это простит?
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Ellurion · 23-Июл-11 23:55 (спустя 6 мин.)

Aggressor-san
Тут даже не в языке дело. Всегда найдутся недовольные личности, которые будут поливать грязью. И я сечас говорю не только про перевод VN, а вообще в целом. Но вместо того чтоб адекватно указать на ошибки и помочь в исправлении они сидят на жопе. У меня подобный опыт уже был и не раз поэтому рецептом уже давно пользуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Aggressor-san

Aggressor-san · 24-Июл-11 00:29 (спустя 34 мин.)

na5meshnik, странные варианты. Если русский убогий, то он и с инглиша, и с япа будет убогий, таким лучше в переводчики вообще не соваться. А при прочих равных преимущество однозначно у эксклюзивных переводов с оригинала.
Ellurion, абсолютно согласен. Я говорил о том, что если проект будет интересен большому числу читателей, то единицы недокритиков просто растворятся в общей массе благодарных отзывов.
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

na5meshnik · 24-Июл-11 01:31 (спустя 1 час 2 мин.)

Aggressor-san
Мне кажется Вы преувеличиваете количество знающих английский. Вот несколько примеров тыц.
Преимущество - у популярных вещей, и не важно, особенно сейчас, с какого языка они переводились. Тем более что на английском много хорошего и/или известного.
[Профиль]  [ЛС] 

miinna

Стаж: 17 лет 6 месяцев

miinna · 24-Июл-11 03:09 (спустя 1 час 38 мин.)

Aggressor-san писал(а):
KawaiiBaka писал(а):
Алсо, не раз говорил, что переводы вн на русский - дело абсолютно неблагодарное.
Я перевожу игры с японского , критики предостаточно(был даже отдин троль, который не знал японский и иничего еще не перевел, но громко заявлял, что сделает это лучше).
И что значит это "благодарное"? Это слова благодарности на тысячу страниц и ноль критики?
Такого никогда не будет.
Забейте, не вижу смысла обсуждать тяжелую участь переводчиков, так как легко написать парочку постов на эту тему, а перевести хотя бы маленькую ВН с английского труднее.
Оттого, что мы пообсуждаем эту тему ничего не измениться, а вот если люди зайдут на форумы переводчиков и отпишуться со словами поддержки в интересующих их проектах, то переводчикам будет приятнее.
[Профиль]  [ЛС] 

CORSA

Стаж: 18 лет 5 месяцев

CORSA · 24-Июл-11 04:55 (спустя 1 час 45 мин.)

Цитата:
И если я переведу какую-нибудь игру с японского, при этом продемонстрировав свой убогий русский, сообщество это простит?
конешн.) в отсутствие знаний японского остается токо 2 варианта: атлас, либо забить -_-
и чтобы перевод оказался даже хуже атласа, это надо специально пытаться напакостить >_<
Цитата:
Вот несколько примеров тыц.
переведенные вещи скачивают не только те, кто английский не знают.)
[Профиль]  [ЛС] 

na5meshnik

na5meshnik · 24-Июл-11 05:10 (спустя 15 мин.)

CORSA
CORSA писал(а):
переведенные вещи скачивают не только те, кто английский не знают.)
Да, ещё те, кто просто предпочитает русский. Но цифры показательные.
CORSA писал(а):
конешн.)
Спасибо, Вы меня воодушевили). Ждите моего перевода France Shoujo к 2030 году!
miinna писал(а):
Забейте
Нет, потрепаться мы любим).
[Профиль]  [ЛС] 

IP31

Стаж: 16 лет 6 месяцев

IP31 · 24-Июл-11 07:47 (спустя 2 часа 36 мин.)

Если кто успел скачать, скиньте в личку патч плз.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Wakaranai · 24-Июл-11 12:45 (спустя 4 часа)

Патч скоро будет выложен снова. Страдания пина перешли в стадию "да пошло оно всё на" (включая переводы и новелки в целом) и теперь релизу ничто особо не мешает.
[Профиль]  [ЛС] 

Aggressor-san

Aggressor-san · 24-Июл-11 15:07 (спустя 2 часа 21 мин.)

na5meshnik писал(а):
Мне кажется Вы преувеличиваете количество знающих английский.
Давайте на «ты», если Вас не затруднит. Примерчики и правда показательные. Возможно, я действительно ошибался. Только вот количество постов в темах сопоставимо — как будто англоговорящие составляют активное ядро сообщества, в отличие от случайно забредших казуалов, которые вообще могли скачать это для последующего набора рейтинга. Конечно, это только предположение, без обид.
miinna писал(а):
Я перевожу игры с японского
Это очень здо́рово, я не шучу. Вряд ли мы когда-нибудь догоним англоязычное сообщество по количеству переводов, но приятно видеть, что в этом направлении у нас что-то происходит. Так держать!
[Профиль]  [ЛС] 

Digited

Digited · 24-Июл-11 16:57 (спустя 1 час 49 мин., ред. 24-Июл-11 18:53)

подростковая драма itt
Капитан выходит на связь:
1. критика - это всегда хорошо, потому что она означает, что людям не всё равно и кто-то прочитал ваш перевод и не остался равнодушным в мере, достаточной для того, чтобы высказаться о нём.
2. совершенно не важно, что вам говорят, насколько хамят и троллят, насколько критика конструктивна или насколько критик пытается повы_аться - главное только то, как вы на это реагируете. Большинство молчаливо и читателей всегда больше, чем тех, кто отписывается, и пока один пишет/аригатует/хамит/троллит, десятеро читают и оценивают со стороны. Вас. Берегите нервные клетки, ничего не воспринимайте лично, не ведитесь на провокации и всегда будьте вежливы и умеренны в высказываниях - и придёте к успеху. А если и нет, то хотя бы не упадёте лицом в то, чем в вас пытаются бросать, и сохраните достоинство.
(к анонимным доскам это относится вдвойне втройне в более, чем 9000 раз)
3. всегда и в любой ситуации держите тщеславие в узде - дрочерство спасибок, кармочки и прочего мусора выдаёт бестолковую школоту с головой.
na5meshnik писал(а):
Переводы vn с японского (на любой неяпонский) очень востребованны, тк их очень мало по сравнению с общим числом японских vn.
Переводите на кривой русский, получаете шквал критики, исправляете согласно этой самой критике, выпускаете патч/новую версию (огребаете ещё - правите - выпускаете - и тд по кругу до нужной кондиции перевода) и готово. Так оно и делается. Даже не парьтесь по поводу "прощения сообщества" (что это такое вообще, кстати?). Японофилов и граммар наци намного больше, чем тех, кто, собственно, берётся делать перевод целиком и вести проект, поэтому с частностями и проблемными местами помогут, я уверен.
miinna писал(а):
ничего не измениться
люди зайдут на форумы переводчиков и отпишуться
http://tsya.ru/
Aggressor-san писал(а):
если Вас не затруднит
(это было адресовано не мне, но всё же, пока я тут мимо проходил)
в русском нет Вас, только вы/ты. Это кривой маркетинговый американизм, когда вам хотят что-то впарить: You/you (у них просто нет "ты", только "вы", вот и). Не надо тащить в родной язык этот забугорный корпоративно-чсв'шный мусор, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

CORSA

Стаж: 18 лет 5 месяцев

CORSA · 24-Июл-11 17:02 (спустя 5 мин.)

Цитата:
Спасибо, Вы меня воодушевили). Ждите моего перевода France Shoujo к 2030 году!
I'm looking forward to it!)
кста, почитал срачи по поводу перевода сабжа на русский на iichan-е каком-то, посмеялсо.)
ну это дети прост, че с них взять. к тому же всем этим псевдокритегам перевод то и не нужен, он - лишь повод понтануться, не более. не стоит так сильно расстраиваться,)
[Профиль]  [ЛС] 

Aggressor-san

Aggressor-san · 24-Июл-11 19:18 (спустя 2 часа 15 мин.)

Digited писал(а):
в русском нет Вас, только вы/ты.
А можно пруфлинк? Дам почитать друзьям, которые работают в большой корпорации с иностранным капиталом.
[Профиль]  [ЛС] 

Digited

Digited · 24-Июл-11 19:54 (спустя 36 мин., ред. 24-Июл-11 19:54)

Aggressor-san писал(а):
Digited писал(а):
в русском нет Вас, только вы/ты.
А можно пруфлинк? Дам почитать друзьям, которые работают в большой корпорации с иностранным капиталом.
я не понимат
пруфлинк на ЛЮБОЙ учебник по русскому языку, где есть Вы
в последние годы под напором заимствований забугорного маркетингового булшита в справочниках появилась рекомендация обращаться в письменной речи на Вы к конкретному собеседнику (которого 1 шт), но это ни разу не правило родного языка. Лично я категорически против (хотя кого это волнует, да)
скрытый текст
А Ещё У Них Сейчас Пошла Мода Всё Подряд Писать С Прописной - Давайте И Эту Хню Переймём, Круто Же, Почти Как Капс!!!11
[Профиль]  [ЛС] 

8019qwer

Стаж: 15 лет 7 месяцев

8019qwer · 26-Июл-11 01:49 (спустя 1 день 5 часов)

o_o странно тоже впервые слышу, что "вас" нету, вот "их" нет, а "вас" всегда было.
[Профиль]  [ЛС] 

ALexei101_mercurio

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ALexei101_mercurio · 23-Мар-13 00:08 (спустя 1 год 7 месяцев)

Имелось ввиду Вас -с заглавной. На работе нам тоже говорят так писать. Бесит. И да, я некропостер.
[Профиль]  [ЛС] 

MalcolmX

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет 1 месяц

MalcolmX · 29-Июл-17 13:59 (спустя 4 года 4 месяца)

Торрент-файл перезалит в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error