Суемудрие и высокоумие igullaz я бы на месте модераторов давно удалил. Кто ищет тайных путей, силы и власти над реальностью - есть эзотерические магазины. На других форумах такие "оправдательные" речи мирзабаевцев закрыты.
Если за всеми этими псевдофилософскими построениями стоит убийство человека, то грош им цена. Демонические силы и пути ведущие в погибель - если б даже было написано в три раза больше, истины нет в твоих строчках человек. Ложь, и дьявол - отец лжи вот что там присутствует.
Смотрите фильм внимательно - там и физическим глазами всё необходимое видно. Особенно фотографии этой парочки - Бегемот и Фагот. А ближе к концу фильма слова Мирзы, как его весь мир любит.
Неужели не видите?!...
P.S. ОТВЕТ НА БРЕДНИ igullaz ЗДЕСЬ
http://modernlib.ru/books/slovin_leonid_semenovich/caplya_lovit_ribu/read_10/
Обвиняемый Калинаускас А. В., 33 года, беспартийный, женат, художник общества фотоискусства. Мера пресечения — подписка о невыезде.
— В конце марта, незадолго до того, как все случилось, я случайно встретил Абая и Мирзу. Я заметил, что Абай чем-то расстроен. Понял, что с ним что-то произошло, спросил, в чем дело. Абай ответил, что несколько человек, которых я знаю, оскорбили его и теперь он не знает, кто остался ему другом, а кто — нет. Моя жена и я всегда относились к Абаю с большим уважением, а он тоже никогда не причинял нам никакого вреда, держался корректно и вежливо. Кроме того, мне было известно, что он согласовал свой приезд в Вильнюс с моей женой, поэтому я предложил ему располагать нами. Абай смягчился, оказал: «В вас я всегда был уверен…» Я спросил, надолго ли он останется в Вильнюсе. Он ответил, что должен расставить акценты в своих отношениях с людьми, которые повели себя не должным образом. Я поинтересовался также, как продвигается его научная работа, но Абай ответил, что сейчас у него другие заботы и, если мы не отменили своего приглашения, он хотел бы переехать к нам. В конце разговора, когда мы ехали в такси, он сказал, что вызвал в Вильнюс своих учеников-каратистов, которые помогут ему рассчитаться с обидчиками.
— Назвал ли Абай тех, кто должен был прибыть?
— Да. Пестрецов, Седов, Бушмакин…
— Кого-нибудь еще? Припомните.
— Талгат Нигматулин.