-DaRkY- · 05-Мар-08 19:32(17 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Мар-08 03:20)
[url=viewtopic.php?t=705122][/url]Человек-слон / Elephant Man, The Год выпуска: 1980 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 02:03:12 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: есть Режиссер: Дэвид Линч В ролях: Энтони Хопкинс, Джон Херт, Энн Бэнкрофт, Джон Гилгуд, Венди Хиллер, Фредди Джонс, Майкл Элфик, Декстер Флетчер, Кристофер Де Вор Описание: Фильм основан на реальных событиях.
Трогательная до слез, местами просто душераздирающая история человека по имени Джон Меррик, который был известен как Человек-слон, из-за его неописуемого уродства, вызванного болезнью. Его избивал и показывал за деньги на ярамарке жестокий негодяй, пользуясь его абсолютной беззащитностью и кротостью. Доктор Тревес увидел уродца и решил заняться им. Он привез его в больницу, и со временем научный интерес сменился искренней жалостью и сочувствием. Джон Меррик не был идиотом, он умел читать и писать, был умен и духовен, и хотя был неизлечим, его оставили в больнице навсегда, так как о истории несчастного узнали сильные мира сего - сама королева благословила решение комитета врачей. Какое-то время к нему из болезненного любопытства стекались посетители, но вскоре бывший владелец выкрал его. Доп. информация: Восемь номинаций на премию "Оскар". Три премии Британской Академии Киноискусства - за лучший фильм года, лучшую работу художника и лучшую роль (Джон Херт в роли Джона Меррика). User Rating: 8.3/10 (35,718 votes) Top 250: #90 Качество: HD-DVD Remux Формат: MKV Видео кодек: VC-1 Аудио кодек: AC3, DTS Видео: 1920x1080, 16947 Kbps, 23.976 fps Аудио1: Русский AC3 5.1, 48 KHz, 448 Kbps Аудио2: Английский DTS 2.0, 48 KHz, 768 Kbps Субтритры: Русские, английские Русские и английские субтитры отдельно.
Рекомендую всем поклонникам Линча, Хопкинса и Херта.
А я чего-то не заметил в фильме ничего того, что все считают Линчевским (по Шоссе в никуда, Твин-пиксу, Маллхоланду и Внутренней империи). Думал, что сейчас увижу какую-нибудь путаницу, но её не оказалось. Просто хороший, глубокий фильм, который легко можно не понять, чему мы и видим подтверждение в теме. Что касается Хопкинса, то, стыдно сказать, я его вообще не узнал. Сначала искал лицо, хоть как-то похожее на Лектера из Ягнят. Потом подумал, что оно загримировано под слона. Но в оправдание могу сказать то, что он там молодой и с бородой
voronine писал(а):
Огромное Вам спасибо.
Пожалуйста. Рад, что нравится.
voronine писал(а):
Одна "Планета Земля" в ремуксе чего стоит!
Ну это просто шедевр. Я на неё подсел
voronine писал(а):
Ещё радует, что не забываете про русские субтитры - мега респект.
Эти субтитры пришлось подгонять, как звуковую дорожку. Растягивать и делать 14 вставок. Но я видел, что многие любят смотреть на английском с русскими сабами. Это добавляло сил Хотя сам субтитры не люблю. Отвлекает от фильма. С ними смотрю только фильмы типа "Удачи, Чак", вечером, после трудного дня.
Не надо грязи. Не писал такого DaRkY Помоему Линчевским бОльшая часть людей (и я в её числе) считает путаницу, в которой сложно разобраться. То, что фильм заканчивается тогда, когда этого совсем не ожидаешь. В Маллхоланде я, со второго раза, разобрался. Во Внутренней империи даже разбираться не стал - на мой взгляд - не в чем разбираться. Да и с МД не сравнишь, на мой взгляд гораздо хуже.
А загадки типа аристократичности Ч-С снимают многие. И заставлять актеров раскрывать роли тоже умеет не один Линч. А вот увидев в начале стадо слонов и какое-то облако, я подумал "Началось". Но оказывается сразу и закончилось.
Хотя физическое уродство сделало Джона Меррика парией его внутреннее я оставалось хрупким. Человек-слон напомнил мне Каждый сам за себя и Бог против всехВернера Херцога.
Это замечательный фильм про уродов и людей. Вот только уроды - не те, кто ужасно выглядит, а за частую те кто выглядит красиво.
Искренне жаль Джона Меррика. Такой одаренный, духовный человек и так ему не повезло.(((
----
Единственный минус по фильму отметил, в том, что Джона нужно было лучше охранять и не допускать всяких "собачек". Все таки сама принцесса и королева им заинтересовались.