Wayne · 12-Янв-09 15:08(17 лет 3 месяца назад, ред. 12-Янв-09 15:12)
Пропавший без вести / MissingГод выпуска: 1982 Страна: США Жанр: Драма, триллер Продолжительность: 01:57:31 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нетРежиссер: Коста-Гаврас / Costa-GavrasВ ролях: Джек Леммон /Jack Lemmon/, Сисси Спэйсек /Sissy Spacek/, Мелани Мэйрон /Melanie Mayron/, Джон Ши /John Shea/, Джэнис Рул /Janice Rule/, Дэвид Кленнон /David Clennon/, Чарлз Чиоффи /Charles Cioffi/, Ричард Брэдфорд /Richard Bradford/, Джо Регалбуто /Joe Regalbuto/, Ричард Вентуре /Richard Venture/, Джерри Хардин /Jerry Hardin/Описание: Замечательный политический триллер, поставленный по реальным событиям. Молодой американский журналист таинственно исчезает во время военного переворота в Чили. Его отец (Леммон получил приз МКФ в Канне в 1982 году за лучшую мужскую роль) и жена отправляются на розыски. Коста-Гаврас и Доналд Стюарт получили "Оскары" за сценарий. Номинации за лучший фильм, лучшую мужскую роль (Леммон), лучшую женскую роль второго плана (Сисси Спэйсек), лучший адаптированный сценарий. Фильм был в отечественном кинопрокате. Гран-при "Канн-82". (Иванов М.)[url=http://www.imdb.com/title/tt0084335/][/url] 7.7/10 (4,455 votes)Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 640x336 (1.90:1), 25 fps, DivX Codec 5.05 ~1464 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Премии и награды
1983 - ОСКАР Победитель в категориях: 1 - Лучший сценарист (адаптация)
Доналд Стюарт /Donald Stewart/
Costa-Gavras Номинирован в категориях: 1 - Лучший фильм
Эдвард Льюис /Edward Lewis/ 2 - Лучший актер
Джек Леммон /Jack Lemmon/ 3 - Лучшая актриса
Сисси Спэйсек /Sissy Spacek/ 1982 - КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ Победитель в категориях: 1 - Золотая пальмовая ветвь
Коонстантен Коста-Гаврас /Constantin Costa-Gavras/ 2 - Лучший актер
Джек Леммон /Jack Lemmon/
Скриншоты
Торрент заменен в рамках избавления от приватных раздач. Просьба скачать и перехешировать раздачу.
Спасибо большое, фильм просто потрясающий, реалистичность сюжета и качество просто потрясают, игра актеров просто великолепно. Это кино создает фотографический эффект реальности.
Давно такого не видела, еще раз спасибо!
По поводу фотографического эффекта реальности я не соглашусь, но очень меня удивило, то что пендосы сняли про себя такой фильм. Неужели демократия работает? Тема событий в Чили мне вообще интересна, поэтому фильм посмотрел с большим интересом
DenFedotov
"Пендосы", как вы изволили выразиться, вообще с завидной регулярностью снимают о себе честное, бескомпромиссное и нелицеприятное кино. Гляньте хотя бы сюда.
DenFedotov
"Пендосы", как вы изволили выразиться, вообще с завидной регулярностью снимают о себе честное, бескомпромиссное и нелицеприятное кино. И так же ЧЕСТНО, БЕСКОМПРОМИССНО и НЕЛИЦЕПРИЯТНО продолжают делать СВОЕ бабло, невзирая на миллиарды других живых существ проживающих на нашем маленьком шарике. Думаю, глобус показывать не стоит?!
PinFlo
Что поделать, дружище, - такова диалектика. Ведь даже ваш высокий обличающий пафос не мешает вам ежедневно посещать туалет и совершать свой маленький личный вклад в дело загаживания "маленького шарика"?
Tockman
Большое заблуждение путать:
1) банальную физиологию (данную живым существам Верховным Главнокомандующим) с плодами его (человека-Засранца) извращенного ума. Т.е. исторгать из своей задницы "органические" вещества принятые на грудь, столь же органично, сколь неорганично заталкивать Мавру Каддафи лом в задницу за то что, он делает не согласованные с америкосами вещи. И, вчера раздиравшие его под лозунгами демократии, сегодня (буквально) выпускают закон об уголовном преследовании за восхваление тирана! Давно пора понять, что фэйс американской "демократии" не что иное, как одна из сторон Двуликого Ануса (в прямом и переносном!).
2) обличающий (да и не обличающий тоже!) пафос с элементарной констатацией происходящей благодаря "оплоту свободы и пир'а духа" мерзости.
Извиняюсь за многословность.
PinFlo
Принимается!
Единственное пожелание: давайте в адрес нации, по факту доказавшей свою силу, значение и жизнеспособность, не будем опускаться до мелких подколок вроде "пендосов". Ибо этим мы унижаем себя, а не их.
Tockman
ОК!
Мир, Дружба, Жвачка (Made In Rot Front)!
Тем более, я, вроде, никого "пендосами" не называл - у меня самого там друзья живут.
Ну так Люди и "власть" - 2 Большие Разницы! Власть, что в Штатах, что в России, что во Франции,
что в Сомали и т.д., и т.п. - ...................
P.S. В следующем году исполнится 30 лет этим событиям. Сакраментальный вопрос: "А что изменилось?"
И такой же сакраментальный ответ: "Изменилось! Все стало - технологичнее; практичнее; беспардоннее; циничнее!"
Хотя куда уже?
Не только Tockman
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться..." (Закон Экклезиаста)
А нам как-то нужно продолжать жить в это(м)й "диалектике"...
Tockman
1. При всем похахатывающем уважении к тов. Губерману, авторство фразы принадлежит русско-советскому народу, т.к. формула эта давно стала квинтэссенцией Его (Народа) существования в нашем Тридевятом Г.
2. Если имеется ввиду дарвиновский "принцип изменчивости", то я знаю лишь одну обезьяну, произошедшую от человеку - это сам Дарвин! Хотя есть еще один зооперсонаж - Зигмунд Фройд.
Мелочь, а определили начало всей современной западн(л)ой "цивилизации", свято верующей, что все хорошее идет от задницы к голове, а не наоборот!
Неплохо, только малость затянуто, некоторые сцены "провисают" да и напряжения как-то не заметно. И эта, как ее - Бет - мама родная, ну где такую невзрачную актрису-бабенку нашли - маленькая, тощая, сисек нет, волосенки редкие, морда глупая и сама глупая, под стать муженьку. Да и просто сомнительно, чтобы:
скрытый текст
Такую мелкую сошку, как этот журналист, воспринимали бы всерьез. Погиб, скорее всего, от шальной пули или шлепнули вместе с остальными, не разбираясь, кто он там, свой или нет, война, как обычно, все спишет. Ничего опасного для нового режима он не сделал, чтобы раньше времени стать героем. Ну а режиссер тут как тут - подвел под все это дело политику и раскрыл заговор, чтобы Госдеп потроллить. И ведь получилось!
Вполне смотрибельно, хоть и долго раскачивается.
Даже не так, он не успевает как следует раскачаться Революционная обстановка почему-то не вызывает чувства беспокойства, тревоги, в отличие от нарастающего ощущения встревоженности и смятения в "Год, опасный для жизни", например. dusha6613
Отец наконец по-настоящему узнал своего сына.
Мы вообще людей очень плохо знаем, даже своих родных (не говорю про "знакомых" и "друзей").
Разве этого мало? ганди симпсон
Ну, кастинг, как мне кажется, в этом фильме вполне приличный.
А по поводу скрытого текста: представьте себе наше ФСБ (версию на сегодня, с имеющимся уровнем профессионализма, моральными устоями молодого поколения, с идиотскими законами, что они проталкивают), только работающее на США. В чужой стране и с чётко поставленной целью. Tockman
Это доходит только до людей, сохранивших способность мыслить (а не выдавать готовые шаблоны). В наше время обезьяньего интернета, кол-во оных уменьшается просто катастрофически.
Еще не смотрел, но было время когда некоторые американцы снимали про свою страну фильмы с отрицательным взглядом на свои власти, типа шикарного Три дня Кондора, с неотразимым Р.Редфордом, да тот же Козерог 1... Так что кто то застал еще "те" времена!))
Не плохо, но скучновато и утомительно. Много болтовни...
Не моя любимая тема.
Про пропажу и поиски человека мне ближе "Белая птица в метели", но он и не политический.
Этот же второй раз точно не стал бы смотреть. 4 из 10