Шемшук Владимир Алексеевич - Сыроедение-Путь к бессмертию [Смирнов Геннадий, 2009, 128]

Ответить

Maratossss

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Maratossss · 01-Апр-11 18:12 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Дек-13 15:07)

Скажите пожалуйста, кто читал эту книгу, тут рассказывается о том-как и с чего начинать, как переходить на живую пищу? Или только про то что как это здорово и полезно быть сыроедом?
Есть рецепт систематического перехода на такое питание? Отпишитесь плиз..
[Профиль]  [ЛС] 

vadimkazealot

Стаж: 15 лет 2 месяца

vadimkazealot · 03-Апр-11 20:57 (спустя 2 дня 2 часа)

Maratossss писал(а):
Скажите пожалйста кто читал эту книгу, тут расказывается о том-как и с чего начинать, как переходить на живую пищу? Или только про то что как это здорово и полезно быть сыроедом?
живешь по чужим правилам?
вот мой рецепт - раздельное питание, а лучше всего прочитай 5-10 разных книг о сыроедении
[Профиль]  [ЛС] 

cybersense

Стаж: 18 лет

cybersense · 26-Апр-11 20:31 (спустя 22 дня)

Maratossss писал(а):
Скажите пожалйста кто читал эту книгу, тут расказывается о том-как и с чего начинать, как переходить на живую пищу? Или только про то что как это здорово и полезно быть сыроедом?
Пиши свою картину Друже )))
[Профиль]  [ЛС] 

рерих

Стаж: 16 лет

рерих · 16-Май-11 02:20 (спустя 19 дней, ред. 16-Май-11 02:20)

Great_Chieftain писал(а):
Я на четверть состою из бактерий и грибов.0_о
А мои родители на половину грибы.
Бабушка гриб на 66%
Ленин - гриб.
Это всем известно.
[Профиль]  [ЛС] 

Stanislav.v

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Stanislav.v · 23-Май-11 18:29 (спустя 7 дней)

так почему же сам шемшук не сыроед?
[Профиль]  [ЛС] 

elvensou123456

Стаж: 15 лет 11 месяцев

elvensou123456 · 20-Июн-11 21:00 (спустя 28 дней)

Вот еще хороший сайт о сыроедении: сыроедение и духовный рост. Для интересующихся будет полезен
[Профиль]  [ЛС] 

Cloudtidus

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Cloudtidus · 08-Июл-11 10:00 (спустя 17 дней)

Я уважаю тех людей, кто решил стать вегетарианством. Советую только, чтобы переход был очень постепенный. Дайте привыкнуть своему организму. Так же вы должны иметь в виду, что существует риск гастрита, но не обязательно это может случиться. Взвести все вероятности. Удачи на этом пути! Ради психологической помощи хочу предложить анекдот о терпении. "Один пилот говорит другому: Пойди скажи этим парашютистам, чтобы перестали прыгать - мы ещё не взлетели"
[Профиль]  [ЛС] 

MAM1984

Стаж: 17 лет

MAM1984 · 11-Авг-11 08:36 (спустя 1 месяц 2 дня)

Maratossss писал(а):
Мне очень помог этот форум http://livelymeal.ru/forum/ там есть вся литература с рецептами. Советую читать зарубежных писателей.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg0x309

Стаж: 15 лет 3 месяца

oleg0x309 · 19-Ноя-11 10:57 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 19-Ноя-11 10:57)

и Книги и mp3 Лекции Автора и аналогичных Авторов даже не нулевой ценности, они Опасны категорически! И никакой справочной информации одна вода и ложь.
Сам сидел на этом бреде(сыроедение,энзимы и пр) года 2, после операции, пока почти окончательно не изувечил пищеварение, благо хватило ума понять как нормально питаться.... ем и масло и творог и молоко, (все, кроме мяса), более года Абсолютное здоровье, как заново родился, ощущение на 16 лет.
Сектантам - сторонникам всяких Шелтонов,Брегов,Эретам и пр. Сыроедам, веганам, советовал бы почитать спец. литературу.
Кому лень читать мед. лит-ру сразу, сперва, можно ознакомиться с Болотовым, потом, совсем вкратце пробежать Монастырского: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1589775
там множество Справочной,Табличной,Медицинской информации и исходного материала для Анализа.
Но, самая ценность, просто справочники о процессах пищеварения, ферментации, хим. составе Продуктов, хим. составе Желез, в том числе Слюнных и проследить весь путь Конкретного Продукта от ложки до, простите, унитаза.
Также, рекомендовал бы почитать питание по группе крови, там есть существенные аргументы...
[Профиль]  [ЛС] 

hresdif

Стаж: 16 лет 6 месяцев

hresdif · 31-Мар-12 06:15 (спустя 4 месяца 11 дней)

Подскажите еще существующие аудио книги по сыроедению. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

PaskalTima

Стаж: 14 лет 6 месяцев

PaskalTima · 16-Янв-13 14:49 (спустя 9 месяцев)

oleg0x309 писал(а):
49221385и Книги и mp3 Лекции Автора и аналогичных Авторов даже не нулевой ценности, они Опасны категорически! И никакой справочной информации одна вода и ложь.
Сектантам - сторонникам всяких Шелтонов,Брегов,Эретам и пр. Сыроедам, веганам, советовал бы почитать спец. литературу...
Сочувствую, что тебя постигла неудача в переходе. Это не значит, что сыроедение неправильно.
Ты смотрел ли Марву Оганян? Она медик, биохимик, на биохимическом уровне она рассказывает, что, как и почему. Да, она допускает в холодных поясах, зимой кисломолочку и сырые желтки.
Вылечила множество людей натуропатией. Здоровья ей и счастья.
Я лично тоже "подлечилась" на вегетарианстве (более года), потом смогла перейти на СЕ, сейчас постепенно склоняюсь к фрукторианству и моно едению. Если организм просит, я его слушаю. А просит он живую еду, и только живую.
Сплю на несколько часов меньше, бодрая, вылечила экзему, холецистит, зависимость от комп. игр (сама прошла на сыроедении), улучшилась память, выносливость, кожа моложе, у дочери прошёл панкреатит.
Возможно, тебе просто было не время или неправильно переходил. Организм легко "разбалансировать".
Каждому своё.
Любви!) Светлана
[Профиль]  [ЛС] 

Michael76

Top Bonus 02* 500GB

Michael76 · 22-Янв-13 13:16 (спустя 5 дней)

PaskalTima
Перед кем вы распинаетесь, чистый троль. В жизни не проверю, что на сыроедении ухудшилось здоровье за два года.
[Профиль]  [ЛС] 

lawl3t

Стаж: 13 лет 1 месяц

lawl3t · 28-Фев-13 12:21 (спустя 1 месяц 5 дней)

врятли тут кто-то появится еще, но вдруг.. посоветуйте пожалуйста книги или фильмы, где больше будет рассказываться о сыроедении и лечении депрессии (или даже вообще душевных болезней)
буду очень, очень благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

mashnaya3

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mashnaya3 · 09-Мар-13 06:50 (спустя 8 дней)

lawl3t писал(а):
58117371врятли тут кто-то появится еще, но вдруг.. посоветуйте пожалуйста книги или фильмы, где больше будет рассказываться о сыроедении и лечении депрессии (или даже вообще душевных болезней)
буду очень, очень благодарен
Здравствуйте. Попробуйте для начала эту книгу:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4144356
Здесь не о сыроедении, но для душевного здоровья- самое то, и озвучка отличная. Удачи и здоровья Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Rabbit.Tamper

Стаж: 16 лет

Rabbit.Tamper · 23-Мар-13 01:30 (спустя 13 дней, ред. 23-Мар-13 01:30)

Michael76 писал(а):
57504424PaskalTima
Перед кем вы распинаетесь, чистый троль. В жизни не проверю, что на сыроедении ухудшилось здоровье за два года.
Знаю человека, который имел в прошлом серьезные проблемы со здоровьем. Через много лет после того как состояние стабилизировалось решил стать сыроедом в надежде вернуть утраченное. Закончилось это переливанием крови.
Одного человека купание в проруби сделает сильнее, другого - добьет.
[Профиль]  [ЛС] 

hresdif

hresdif · 23-Мар-13 02:26 (спустя 56 мин.)

Rabbit.Tamper
Есть тип людей, точнее группа крови которым без мяса никак нельзя. Хотя может это миф.
[Профиль]  [ЛС] 

izchez

Стаж: 13 лет

izchez · 13-Май-13 20:56 (спустя 1 месяц 21 день)

Очень одухотворённая книга. Обогатился открытиями:
"Кишечник - это божественный инструмент богов, созданный для творения и созидания."
"... насильственную смерть, которую можно преодолеть старыми способами реанимации. Для этого умершего человека помещали в баню, чтобы убрать трупное окоченение. Потом его раскачивали и резко тормозили для пробивания пробок в сосудах мозга. "
"... испечённый хлеб сохранял живые свойства, несмотря на термическую обработку и многие голы, лежа у иконки, мог оставаться мягким и не плесневеть ... благодаря высокой внутренней амплитуде, обеспечивающей жизненность дореволюционных злаков."
"К сожалению, многие женщины остаются материалистами и поэтому они передают свою судьбу не богу, а врачам, которые преследуют чисто коммерческие цели, склоняя женщин к кесареву сечению и всячески её пугая неудачными родами."
"С тех пор, как человеку была изменена функция питания, когда он отказался от получения энергии от собственных резонансных движений и произносимых резонансных звуков, для него основным источником потребления энергии, стала пища."
Обязательна к прочтению ВСЕМ! Раскрыты все стороны жизни людской.
Основная же мысль книги скромно сформулирована автором в седьмой (мистическое число!) главе:
"... воры созданы богом специально для тех, кто не отдаёт десятину и они спасают этих людей, поскольку постоянное не отдача, ведёт в итоге к смерти нарушителя ..."
[Профиль]  [ЛС] 

Zver_Le

Стаж: 15 лет 3 месяца

Zver_Le · 13-Май-13 21:26 (спустя 30 мин.)

Great_Chieftain писал(а):
43801733Я на четверть состою из бактерий и грибов.0_о
А мои родители на половину грибы.
Бабушка гриб на 66%

Автор книги - 99 процентный гриб без мозга в 10-м поколении. Породистый, с родословной.
[Профиль]  [ЛС] 

Nichon

Nichon · 21-Май-13 11:31 (спустя 7 дней)

Меня к сыроедению подтолкнула книга Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Доходчиво рассказывает что происходит в организме при потреблении тех или иных продуктов, а также воды и воздуха... ) в общем сташилка...
Рекомендую...
[Профиль]  [ЛС] 

Бессмертный 78

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Бессмертный 78 · 29-Июл-13 15:00 (спустя 2 месяца 8 дней)

сыроед больше года чувствую себя отлично, ем почти одни фрукты и только раздельно. Во время срывов главное не переесть думаю это главная опасность. Вся проблема в мозгах , нужно готовить свои мозги узнавать больше информации.
[Профиль]  [ЛС] 

Ewa631

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Ewa631 · 14-Сен-13 15:20 (спустя 1 месяц 16 дней)

Автор полную бредятину пишет в голове вообще каша, по многим вопросам откровенная лож, в вопосах йоги полыное незнание что это такое хатха йога, кроме управжнений асан там море практики пранаямы, и духовные практики автор ничего не зная про это бурется судить что йога гимнастика. Если он делетант то не стоит касаться вопросов которые не знаешь, а так возникает сомнение что все что он говорит такойже бред что относительно того в чем я специалист и точно знаю что он несет чепуху.
[Профиль]  [ЛС] 

georgy911

Стаж: 12 лет 9 месяцев

georgy911 · 13-Окт-13 01:47 (спустя 28 дней)

Вроде бы в чем-то и есть рациональное зерно,но, когда начинаешь чему-нибудь в этом повествовании верить, происходит удар по голове откровенной ерундой и бредом, который перечеркивает все то, что было сказано до этого. Например о смерти. Оказывается это просто временная защитная реакция организма на отрицательные внешние условия и потом, через какое-то время этот органим оживет. Или, например, о воде, котору нужно хранить и пить только с деревянной посуды и не просто деревянной, а из дерева, определенном образом умервщленного. Умершего (дерева) с радостью. Очень интересный подход к изложению материала и не только в этой его книге. Такое ощущение, что автор со временем теряет логическую мысль и начинает откровенно заговариваться. Хотя рациональное зерно этой книги в том, что нормальный человек начнет задумываться о своем здоровье и искать другую подтверждающую или опровергающую информацию.
[Профиль]  [ЛС] 

skirllex

Стаж: 11 лет 3 месяца

skirllex · 15-Окт-13 00:46 (спустя 1 день 22 часа)

georgy911 писал(а):
61253604Вроде бы в чем-то и есть рациональное зерно,но, когда начинаешь чему-нибудь в этом повествовании верить, происходит удар по голове откровенной ерундой и бредом, который перечеркивает все то, что было сказано до этого. Например о смерти. Оказывается это просто временная защитная реакция организма на отрицательные внешние условия и потом, через какое-то время этот органим оживет. Или, например, о воде, котору нужно хранить и пить только с деревянной посуды и не просто деревянной, а из дерева, определенном образом умервщленного. Умершего (дерева) с радостью.
Да, у многих сыроедов со временем мозги отсырели.
[Профиль]  [ЛС] 

HOST2011

Стаж: 13 лет 10 месяцев

HOST2011 · 11-Дек-13 20:23 (спустя 1 месяц 27 дней)

Я уже больше года на сыроедении. Изменения в здоровье - просто потрясающие! А вот тут я делюсь своим опытом и размышлениями: http://ecolife.megasportpro.ru/
[Профиль]  [ЛС] 

kuzya-puzya

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kuzya-puzya · 12-Дек-13 16:28 (спустя 20 часов)

HOST2011, какой сайтик у вас приятный! Вы молодец! Всё прочитал.
[Профиль]  [ЛС] 

Бессмертный 78

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Бессмертный 78 · 30-Янв-14 19:15 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 30-Янв-14 19:15)

на сыроедение 1,5 года выгляжу лучше чем 5 - 7 лет назад если раньше узнал о сыроедении перешёл бы раньше. Вообще идеальное питание это есть фрукты раздельно, пить чистую воду и пить соки что я и делаю.
Сам Шемшук конечно не сыроед у сыроедов животов нет, но книга хорошая, много полезной информации в ней есть.
Вообще я считаю одного сыроедения для очень долгой жизни лет так 300 и больше не достаточно это лишь первая ступень
[Профиль]  [ЛС] 

nexona

Стаж: 14 лет 1 месяц

nexona · 16-Мар-14 19:53 (спустя 1 месяц 17 дней)

у меня проблемы со здоровьем , весом и бог знает чем еще, успешно бросила куриьть под алана карра под диагноз - атеросклероз сосудов, почитала алана карра- как бросить жрать, неубедил, послушала оганян- заинтересовала интересными обьяснениями сыроедства в плане биохимии питания, собсна тут искала чтото в стиле Оганян и про переход на сыроедство- хочу стать , но незнаю как.
Первые пара глав тут действительно чтото пытаются рассказать о биохимии питания, но где то на седьмой главе я поняла, что автор серьезно упорот какими то грибами, вопщем вырубила, стыдно слушать.
Взываю к профессиональным, так сказать, сыроедам, подскажите какое нибудь аудио ну или чтение про переход на фрукты, чтобы был какойто аутотренинг, сил моих больше нет. Мама у меня повар. Переходить на апельсинки, когда у тебя из духовки каждый день то лозанья, то грудки в соусе чатни, то запеканка из творога , взбитого со сливками пахнет до одурения- очень мучительно сложно. Зарание спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

skirllex

Стаж: 11 лет 3 месяца

skirllex · 16-Мар-14 20:43 (спустя 49 мин., ред. 16-Мар-14 20:43)

nexona писал(а):
63308341Взываю к профессиональным, так сказать, сыроедам, подскажите какое нибудь аудио ну или чтение про переход на фрукты, чтобы был какойто аутотренинг, сил моих больше нет. Мама у меня повар. Переходить на апельсинки, когда у тебя из духовки каждый день то лозанья, то грудки в соусе чатни, то запеканка из творога , взбитого со сливками пахнет до одурения- очень мучительно сложно. Зарание спасибо.
Почему именно сыроедение, другие варианты не рассматриваются? Если употребляемая пища не доставляет удовольствие, то с обменом веществ становится не очень (по средствам гормонов стресса и других механизмов). Может просто стоит избавиться от вредных продуктов в вашем нынешнем питании?
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_2005

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Roman_2005 · 16-Мар-14 20:57 (спустя 13 мин.)

nexona писал(а):
63308341послушала оганян- заинтересовала интересными обьяснениями сыроедства в плане биохимии питания, собсна тут искала чтото в стиле Оганян и про переход на сыроедство- хочу стать , но незнаю как.
Первые пара глав тут действительно чтото пытаются рассказать о биохимии питания, но где то на седьмой главе я поняла, что автор серьезно упорот какими то грибами, вопщем вырубила, стыдно слушать.
Не мучайтесь всяким бредом)) Вот толковая книга https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4385811 автор делает основной упор на микрофлору кишечника, необходимость клетчатки. Книгу эту рекомендовал олимпийский чемпион, а так же чемпион по армрестлингу Алексей Воевода.
[Профиль]  [ЛС] 

hresdif

hresdif · 16-Мар-14 22:52 (спустя 1 час 55 мин.)

nexona
когда дома парят, жарят, варят - это мне знакомо, и тебя сносит с катушек, какое там сыроедение, когда на тебя давят все эти факторы, особенно родители, которые пытаются начинить тебя всей это кулинарией не нужной человеку. Даже не знаю, что вам посоветовать, есть способ, напишите в личку, может поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error