РУССКИЙ АНГЕЛ. Отрок Вячеслав (Сергей Богданов) [2010, документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.
Тема закрыта

пилигрим2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

пилигрим2 · 28-Апр-11 15:03 (13 лет 8 месяцев назад)

Спаси Господи раздающего! Посмотрел с женой этот фильи с одного сайта. Теперь обязательно скачаю и покажу всем друзьям и близким!Сердца людей очерствели и уже не понимают - что есть святость. Ну а сомневающиеся могут лет 50 подождать когда официально канонизируют. Моли Бога о нас Святый угодниче Божий Вячеславе!
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Хасан

Стаж: 16 лет

Дед Хасан · 06-Май-11 19:37 (спустя 8 дней)

Псевдо-православие. Ереси и лжесвятые нашего времени. Отрок Вячеслав Крашенинников.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3560747
[Профиль]  [ЛС] 

Kerano

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Kerano · 09-Май-11 18:09 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 09-Май-11 18:09)

Христосе Воскресе.
Все, что делается не по благословению церкви - есть греховно по своей сути.
Многим из верных православных, могу напомнить, что существуют евангельские заповеди, а еще есть и церковные заповеди. Почитание и молитвы не канонизированным святым - есть грех, есть идолопоклонство.
Для меня лично есть одно ожидание - причисление к лику святых Сампсона-Исповедника Сиверского, который славен и велик по своим благим и чудотворным делам.
А про Вячеслава я ничего не слышал, а по фильму и отзывам могу думать, что ему создается культ, братья и сестры, одумайтесь, одумайтесь, не нарушайте заповедей. Есть очень хорошее выражение (Серафима Вырицкого): "Не как ты хочешь, а как Бог даст".
Посмотрите на лжеикону??? 1. Голубой цвет, цвет покрова, свет Богородицы, его не используют для святых и мученников, это цвет самой Богородицы или Христа. Неужели его мать посадила своего сына рядом с Девой Марией и Христом??? 2. Улыбка....
«Не делай себе кумира и никакого изображения... не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5).
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35).
„Кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом“ (Матф. 20:27).
«Дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их» (Матф. 28:18, 19)
пилигрим2 писал(а):
Спаси Господи раздающего! Посмотрел с женой этот фильи с одного сайта. Теперь обязательно скачаю и покажу всем друзьям и близким!Сердца людей очерствели и уже не понимают - что есть святость. Ну а сомневающиеся могут лет 50 подождать когда официально канонизируют. Моли Бога о нас Святый угодниче Божий Вячеславе!
Очень много искушений идет от Лукавого.... Лукавый всегда ближе и сладостней Христа, поэтому его речи, его ложь быстрее вселяется в сердце и разум человека. Люди требуют от Господа только чуда, но они не понимают, что чудесен каждый человек и сердце каждого. А начинать лгать в книге (я про лжесвятого Вячеслава) уже есть не благость.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Май-11 19:35 (спустя 1 час 25 мин.)

Воистину Воскресе!
Выдержка из книги "Церковное право" протоирея В. Цыпина - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3058686
Раздел - Канонизация и почитание святых.
"Помимо канонизированных святых есть еще один особый вид почитаемых усопших — подвижники благочестия. Канонизации почти всегда предшествует почитание святого как подвижника без всякой на то официальной санкции. На могилах таких подвижников и праведников, еще при жизни прославившихся богоугодным житием и особыми благодатными дарами, поются частые панихиды, в дни их смерти совершаются заупокойные литургии, их имена вносятся в синодики для каждодневного поминовения на Литургии. Над гробами подвижников благочестия устраиваются памятники в виде арки или часовни, иногда с изображениями подвижников на надгробницах. Почитатели усопших составляют им службы и акафисты, хотя они и не имеют церковного употребления. В своих келейных молитвах почитатели, верующие в их святость, обращаются к ним как к угодникам, предстоящим пред Престолом Божиим. …
Писали и иконы неканонизированных подвижников. Перед этими иконами возжигали свечи, их лобызали; иногда такие иконы помещали в церквах
".
Крашенинникова В.А. - Посланный Богом 2011 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3447051
В книге приведены многочисленные письменные свидетельства православных, получивших помощь от Господа по просьбе о заступничестве ко отроку Вячеславу. Часть из этих свидетельств в краткой форме звучит в фильме "Русский ангел"

Kerano

Kerano · 10-Май-11 05:13 (спустя 9 часов, ред. 10-Май-11 05:13)

Elena758 писал(а):
Воистину Воскресе!
Выдержка из книги "Церковное право" протоирея В. Цыпина - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3058686
Раздел - Канонизация и почитание святых.
..........
В книге приведены многочисленные письменные свидетельства православных, получивших помощь от Господа по просьбе о заступничестве ко отроку Вячеславу. Часть из этих свидетельств в краткой форме звучит в фильме "Русский ангел"
Елена, возможно. Но молитва тем, кого не причислила к Святым Православная Церковь - грех, как не крути.
По поводу исцеления и т.д., Лукавый тоже может исцелять тело, но душа человека, куда выше тела. В общем, это дело каждого, перед судом Христовым мы все предстанем и получим по делам своим.
В любом случае я не сужу последователей данного Вячеслава, я только буду молиться о спасении их Душ.
Мне еще очень интересно, что в описании стоит "имя иерей Андрей Углов", неужели человек поставил себя выше Московской Патриархии и благословил этот фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Май-11 16:46 (спустя 2 дня 11 часов)

Kerano
Цитата:
Но молитва тем, кого не причислила к Святым Православная Церковь - грех, как не крути.
Прочитайте внимательно вышеприведенную цитату, а лучше весь раздел в книге
Келейная молитва неканонизированным святым не является грехом, а правилом и обычаем Вселенской Православной Церкви, частью которой и является РПЦ МП.
Грехом является только церковная молитва неканонизированному святому, чего, конечно же почитатели отрока Вячеслава не совершают.
Иерей Дмитрий, как многие другие клирики и монашествующие, вовсе не ставит себя Выше Московской Патриархии, а в духе христианской любви и послушания матери Церкви рассказывает о жизни святаго Божия.
Одна из целей фильма показать необоснованность обвинений отрока, и ошибочность позиции миссионерского отдела Челябинской епархии по данному вопросу. В фильме, кстати приводятся выступления и противников канонизации отрока.
А за молитвы - Спаси Господи

Kerano

Kerano · 12-Май-11 17:49 (спустя 1 час 2 мин.)

Elena758, почему же все церковные отцы говорят о том, что молитва Сампсону Сиверскому является не благим делом, т.к. Церковь еще не причислила его к Святым, а Вячеславу можно возносить молитвы? Если мне не изменяет память, то можно поминать, но не читать молитвы и не просить их ни о чем, а в фильме как раз говорят об обратном. Само вознесение человека (создание иконы, а тут оно имеется) - есть идолопоклонство. А про это не будем пользоваться Церковными предписаниями, а обратимся уже к истокам Христианства, которые очень хорошо описаны и зовутся грехом мерзости.
В любом случае, все это выбор каждого.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Май-11 18:24 (спустя 35 мин., ред. 12-Май-11 18:24)

Kerano писал(а):
Само вознесение человека (создание иконы, а тут оно имеется) - есть идолопоклонство.
Вы бы так и сказали, что не православный :). Скажу лишь, что написание икон к идолопоклонству не имеет никакого отношения.
Про "всех церковных отцов" вы сильно преувеличиваете. В отношении старца иеросхимонаха Сампсона Сиверса, то тут та же ситуация, что и с отроком Вячеславом, воином-мучеником Евгением Родионовым - то есть со святыми, в отношении которых есть народное почитание и свидетельства от Бога (чудеса), но пока нет официального прославления, то есть канонизации.
И это совершенно нормальная ситуация в Церкви Христовой. Официальное прославление следует иногда только через несколько столетий после преставления святого. Даже у прославления Серафима Саровского во святых, в свое время были противники :).

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 12-Май-11 18:58 (спустя 34 мин., ред. 12-Май-11 18:58)

Kerano писал(а):
Посмотрите на лжеикону??? 1. Голубой цвет, цвет покрова, свет Богородицы, его не используют для святых и мученников, это цвет самой Богородицы или Христа. Неужели его мать посадила своего сына рядом с Девой Марией и Христом???
Есть и такой образ "святого" Славика
Цитата:
Одной из негативных сторон современной церковной жизни является достаточно широкое распространение почитания "икон" и "святых", не прославленных Православной Церковью. Возникновение культа таких псевдоикон и псевдосвятых является результатом маргинализации церковного сознания их почитателей, когда личное мнение противопоставляется соборному голосу Церкви. Естественным следствием расширения популярности ложных святынь является утверждение в церковном народе представления о существовании некоего "истинного православия", мало соотносящегося с церковным священноначалием. Подобные изменения церковной самоидентификации по своей природе являются прораскольническими и несут потенциальную угрозу церковному единству.
©2011 "Анти-Раскол" информационно-справочный портал по расколоведению
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Май-11 19:38 (спустя 40 мин., ред. 12-Май-11 19:43)

И опять появился Alexis XV, ревностный католик, борец за продвижение ватиканских идей унии, папоцентрического экуменизма и глобализации.
Вообще же такая обеспокоенность католика почитанием отрока весьма показательна. Ведь отрок на протяжении всей своей жизни говорил людям о Боге и Его Святой Церкви, постоянно повторяя, что только в Православии спасение, и нужно постоянно очищать свою душу исповедью и приступать к таинству Причащения.
Ну а цитата содержит ту же ошибку, противоречащую Церковную праву и Преданию, что заключение миссионерского отдела Челябинской епархии - см. выше цитату из учебника.
Кстати, по этому вопросу уже состоялась весьма интересная дискуссия в теме - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3496040&start=30. Кому интересно - почитайте

Kerano

Kerano · 12-Май-11 19:59 (спустя 20 мин., ред. 12-Май-11 19:59)

Цитата:
http://askforbiblie.by.ru/apologia/slavik.htm
Отрок Вячеслав или какой же бог говорит избранникам своим
Этот материал я прежде всего рекомендую прочесть священнослужителям Православной Церкви, так как многие прихожане обольстились очередным мистическим явлением под прикрытием святой веры.
С 2006 года стало активно распространяться житие нового "святого" мальчика, чье имя Вячеслав Крашенинников. Надо сказать от лица продавца книжного христианского магазина, что это житие и сопутствующие поучения распространяются довольно бысто и поэтому представляют реальную угрозу для внутрицерковного сознания и единства.
Непосредственным автором двух книг "Отрок Вячеслав" и "Бог говорит избранникам своим" является Лидия Емельянова. По началу кажется ничего страшного, но теперь этот отрок уже и святой, и избранный, и непонятно по каким причинам мученик, уже есть и акафист и молитвы к маленькому мальчику. Земля, снег и камушки с его могилы уже считаются целебными.
Прежде всего хочу поделиться своими подозрениями. Документированных доказательств произнесения некоторых пророчеств, указанных в книгах, нет. Исполнение пророчества не указывает на 100%, что такой пророк от истинного Бога (Второзаконие 13:1-5; 18:20). Некоторые пророчества "всенародно" объявлены после их исполнения, но намеренно датированы ранее. Мне кажется, что в этих книгах добротно приложены и свои фантазии к произошедшим событиям. И последнее, Бог никогда не давал пророческого служения малым детям.
Но давайте по порядку рассмотрим некоторые тексты из этих книг.
"Отрок Вячеслав".
"...Славик подоше ко мне и, глядя на меня своим пронизывающим взглядом сказал: "А знаешь, мамочка, мне ведь и вправду много лет, я почти древний". Он рассказывал мне, что помнит себя до рождения."; "Этот человек спокойно перешагнул через пропасть и, остановившись на той стороне, посмотрел на Славика и сказал: “Прыгай!”. Славик говорит: “Я, разбежавшись, прыгнул и еле-еле удержался на противоположном краю пропасти. Затем, уже очутившись один, прошел немного вперед, свернул в сторону на какую-то твердую темную дорогу, как бы в тоннель, и ... оказался у тебя”."
Ну как не реинкарнация? Или, скорее, это следование оригеновскому предсуществованию душ. Странно, что Славик якобы помнит себя до рождения, но не знает кем он был до рождения! Это типичный случай вмешательства бесовских сил в сознание человека.
Чтобы напустить авторитетности на сей случай, автор книжки добавляет:
"Помнит, как он собирался сюда к нам. Как Пресвятая Троица и его друзья дали ему понемногу от Себя силы, и он отправился сюда к нам на грешную землю, чтобы помочь нашему (человеческому) спасению."
Оказывается, силы Святой Троицы было не достаточно, понадобились еще и некие друзья. И теперь, чтобы помочь спасению, жертвы Христа и руководства его Церки будет недостаточно. Нужен еще и Славик. А вся помощь, помимо физических исцелений, которые в общем-то ко спасению не имеют никакого отношения, заключается в примитивных советах ходить в Церковь, исповедоваться, причащаться и поститься. Как будто это великое открытие, хотя для провинциального городка - может быть...
Это и неудивительно, ведь мама Славика, писавшая книгу, если не придумавшая большинство эти строк, была невоцерковленной, и такие советы характерны для людей находящихся в духовном младенчестве. Когда же мать мальчика, по совету "ненастоящего батюшки", решилась крестить своего отрока, то современные Церкви ее не устраивали:
"Но “современность” Одесских храмов мне не внушала доверия. Я с детства знала другую - старинную церковь, с настоящими иконами, с настоящим батюшкой, и решила покрестить сына в такой церкви, руководствуясь внутренним чувством."
Вот уже и принижение Церкви: батюшки, иконы и храмы в городе - все не настоящее, только она знает, где настоящие. Интересно, мать еще невоцерковленная, а отличать настоящее Православие от ненастоящего уже умеет лучше другого. И не удивительно, ведь сынок то у ней избранный!
Потом эта мамочка описывает странные, похожие на одержимость бесами, приступы Славика, но не понимает их значения:
"Я пустилась его ловить, думая, что так продляются последствия падения, но он вырывался из моих рук и снова кого-то искал. А когда я его, наконец, поймала и прижала к себе, то он, как бы очнувшись, узнал меня и спросил: “А где все? А где они?” Я спросила: “А кто - они? Кого ты ищешь?” Но он сказал: “Ничего-ничего, мамочка”, - и вошел и обычное состояние."
И далее мы узнаем, что с мальчиком кто-то говорит:
"Я была ошеломлена - не тем, что нам дадут квартиру, а тем, что ему это кто-то сказал. Я спросила: "лапочка, давно ли с тобой разговаривают?" Он ответил, что сколько себя помнит, всегда с ним разговаривает один и тот же голос."
Естественно, невоцерковленные люди и тем более маленькие дети, а Славик умер в 10 лет, не в состоянии различать и понимать такие мистические вещи. Такие голоса всегда Церковью рассматривались как обольщение и бесовские проявления. В ином случае это может быть только формой шизофрении. Далее в книге рассказывается, что этот голос был женским, и еще "живым", а все остальные голоса "словно мертвые".
Далее мы сталкивается с еще одним околоцерковным суеверием - анимизмом. Славик:
"...не срывал ни цветочка, ни листочка. Старался не ходить по траве, чтобы ее не помять. Однажды моя знакомая принесла пышный гладиолус. Славик подбежал, посмотрел и быстро убежал прочь от цветка. Я потом его спросила, почему он так поступил? Он ответил, что цветок ему пожаловался, что он бы еще пожил, если бы его не срезали."
Как цветок вообще мог что-либо сказать, если его уже срезали и значит он теперь не жив? Ну а если серьезно, то Библия со всей ясностью говорит, что растения не имеют души. И если Славику цветок реально что-либо сказал, то это или шизофрения, или бесы, или мамочка все придумала.
Еще Славик говорил, что "на Луне очень много бесов (так называемых инопланетян)".
Бесы это духовный создания, что им делать на физической луне? А инопланетян на луне пока никто не обнаружил.
Приводятся еще языческие и суеверные советы Славика:
"в доме нельзя держать собак, что собаки должны жить во дворе. Нельзя собирать маски, черепа, фантастические книги п т. д., потому что в них поселяются злые духи. И наоборот, - ликов Святых злые духи не выдерживают. Не любят они и горящие свечи, запах ладана..."
Отчасти такие суеверия принимаются из-за того, что люди не до конца понимают различия духовной природы и физического мира. Свечи и ладан - это физические явления, и говорить всерьез, что они воспринимаются духовным миром и могут влиять на духов - значить быть язычником. Когда Бог говорил о приятных курениях ладана, то подразумевал настроение сердца, как жертва Богу, а сам запах ладана Богу ни к чему.
Потом описывается эпизод, когда Славику безуспешно хотели перелить кровь, но он сказал:
"...с чужой кровью человека входят чужие грехи."
Опять же, есть греховная, то есть поврежденная природа человека, а есть личные грехи. Эти понятия нельзя смешивать. Личные грехи - это грехи души. Кровь греховна только в том смысле, что она не совершенна, она не несет с собой опечаток греховных поступков человека.
Это все и не удивительно, так как бедный Славик сам не понимал, что с ним происходит и даже не до конца верил в Бога. Обратите внимание:
"Перед самой кончиной, когда Славику стало очень тяжело, он, обратившись к лику Христа сказал с сомнением: "Вот я умираю... а, может смерть моя напрасна? И муки мои напрасны? Может, Тебя вовсе и нет? И все это напрасно?""
Это довольно интересные слова мальчика, который слышал звон, а не знал от куда он. Сначала он готов давать советы о спасении, а потом сомневаться в самом Спасителе! Все сомнений, только обольщение бесами может иметь такой исход. Конечно, потом он признал, что Христос есть. Но каким путем!
Матушка пишет:
"За 10 минувших лет уже очень многие Славочкины предсказания сбылись. Исполнения еще несбывшихся предсказаний ожидать страшновато..."
Странно, однако, что об этих предсказаниях Славика раньше мир не знал, они объявились публично после произошедших событий. Опять же, документированных свидетельств о предсказаниях Славика до начала событий не представлено! А многие остальные пророчества на будущее, которые были представлены в книге, можно было прочитать и из других независимых источников.
Далее, как обычно, чтобы косвенно обосновать отсутствие документированных свидетельств о предсказаниях Славика, мамочка пишет до боли знакомую и характерную историю:
"Записи, которые он начал записывать при жизни, во время похорон исчезли, а вместе с ними почему-то исчезли мой шарф и одна венчальная свеча. На простую кражу это не похоже…"
Вот и все: улыбка есть, а кота нет! Не придирешься. Зачем мамаше доказывать что-либо? Доказательство было, но исчезло. Думаю, что покойный Иосиф Смит мог бы подать в суд за столь откровенный плагиат его великой идеи исчезновения золотых слитков.
Еще примеры анимизма и язычества:
"Славик мог разговаривать на Других языках. Я видела, что животные, птицы и растения его понимают."; "Славик говорил, что так называемые “инопланетяне”, т. е. бесы, не любят мрамор, потому что он живой, у него есть пульс. Поэтому мы на могилку Славочке постарались поставить мраморный памятник."
Какой же такой пульс есть у мрамора, что его не любят даже бесы - остается загадкой.
Далее переходим к мистике последних времен и числу 666:
"Вначале их не будет видно, но затем они, как электронное табло на лбу и на руке, будут светиться зеленоватым светом. Если же человек попытается избавится от этих шестерок и отрубит себе руку, то шестерки появятся на культе. Тогда хоть на куски изруби человека, но на каждом куске проявятся три шестерки!"
Библия об этом не говорит, ибо число зверя будет только на челе и на руке. (Не понял фразу "то шестерки появятся на культе".)
"Получившие такой номер [666], не смогут умереть. Они будут как бессмертные."
В Библии ни о чем таком не говорится. Невозможость умереть в Писании связывается с трубой пятого ангела и саранчей, которая будет мучить людей 5 месяцев (Откровение 9:3-6).
Маленький мальчик в нагрузку к откровениям невидимого голоса явно насмотрелся еще и фантастических фильмов типа "Терминатор", "Гадзилла" и других ужастиков. По словам Славика, если кто из-за начертанного числа 666:
"...захочет закончить свою жизнь самоубийством и, разогнавшись на машине, куда-нибудь врежется, то, разлетевшись вместе с машиной на куски, как монстр в фильме ужасов соберется из кусков в кучу и опять оживет."
Также он рисовал яйца величиной с 10-ти этажный дом, которые находятся под землей, и говорил, что оттуда потом вылупятся динозавры. А как эти яйца не протухли за несколько тысяч лет - тоже загадка для науки, как и то, что эти громадины никто найти не может.
А король-то - голый! Вы, конечно заметили озабоченность Славика (или его мамочки...) тремя шестерками, что тут удивительного. Но если бы эта озабоченность пришла от Бога, то Славик не мог не заметить одной детали. На одной из фотографий Славика в книге "Бог говорит избранникам своим", он один сидит за партой в школе. На левой стороне школьного пиджака красуется одна из печатей антихриста - красная пентаграмма внутри которой сияет слуга антихриста, великий вождь всех времен и народов - дедушка Ленин! Чего же закулисный голос не предупредил Славика и об этом! Ведь Славик легко мог отказаться носить звезду, ему-то терять нечего, и боятся преследований не надо, и вообще, чего он в школе делал-то? Если ему предстояло через пару лет умереть, так уж использовал бы это время на служение людям, а не на изучение того, что ему никогда не понадобится!
Славик еще сообщает о неком американском психологическом оружии, которое действует только на расу китайцев, чтобы прогнать их из страны. Забавно с точки зрения психологии.
Потом мамочка Славика передает ужасные картины ада, впрочем, которые нисколько не соответствуют Писанию:
"Славик объяснил, что в аду есть место, где течет кипяток и в этом кипятке кто стоит по пяточки, кто - по колено, кто - по грудь, а Сталин полностью с головой там. Славик мог подробно рассказать устройство ада. Он говорил, что на самом дне очень холодно. Там лед. Там самые великие грешники. Есть комнаты, где люди просто сидят в темноте и их не мучают..."
Опять же, эти описания противоречат Библии. Ибо вечное наказание происходит в озере огненном и серном. Там нет категорий по пяточку или по грудь, и тем более там нет и не может быть льда, а также неких комнат, в которых никого "не мучают". Озеро огненное и серное - по сути однородное. А в "аду" никого не мучают, а люди сами мучаются.
"...а если кто-то высунется из огня или кипятка, то бесы с ожесточением и злобой его как бы вилами (но не вилами) обратно окунают с головой."
Еще для ада Славику понадобились дрова, которые рубит большой топор. А дрова водвозят к большим котлам большие грешники, а бесы их подстегивают.
Конечно, сюжет с бесами в аду может придти в голову любому человеку, плохо знакомому с настоящим христианским учением. Проблема в том, что это ложь, да еще и противоречащая христианству реабилитация бесов, мол они правят в аду и получают удовольствие от мучения людей. Это обычное заблуждение у тех, кто не изучал Писание, так как оно опровергает такую версию. Для вечного наказания не нужны бесы в качестве администраторов ада. Бесы и дьявол сами будут повержены в озеро огненное и будут всегда мучиться там (Матфей 8:29; Откровение 20:10).
"Славик сказал, что есть в аду есть место где главный большой червь и множество других червей лезут человеку в нос, к рот, в глаза, в уши - и это очень больно. Говорил, чтобы я одна не ходила на кладбище, т.к. червь очень умный и очень хорошо слышит и, высовываясь немного наружу, хватает и утаскивает под землю ходящих в одиночку."
Мистика? Скорее это впечатления от очередного фантастического ужастика. Ведь именно во время жизни Славика было множество западных видеофильмов с подобными сюжетами. Действие одного из них (кажется "Враг мой - друг мой") происходило на другой планете, где под песком жило существо, засасывающее все живое, попадающее на сыпучую площадку.
"Еще он сказал, что скоро почти все бесы вылезут на поверхность земли вместе с дьяволом и в аду станет какое-то время спокойнее, чем на земле, т. к. оставшиеся в преисподней бесы не так усердно будут выполнять свою работу."
Опять та же история. Бесы стали почему-то работниками ада, а не заключенными. Все это полный бред и не может иметь отношения к Божьему откровению, ибо противоречит по существу всем библейским и святоотеческим описаниям ада и вечного наказания.
Бесовская одержимость очевидна, только бесы могут себя так возвышать и вводить в заблуждение. В это бесовское заблуждение и попались последователи Славика, что не могут отличить молитвы к Богу и к Славику. В книге приводятся некоторые из таких языческих молитв, когда Славик уже умер:
"Слава, сынок, помоги мне пожайлуста! Чтобы со мной ничего не случилось, чтобы я ушла домой, мне очень страшно, помоги мне Слава, помоги!"
"Славик, сынок, помоги мне пожайлуста, боль невыносимая!"Так я взывала о помощи..."
"Пошла я выпрашивать у Славы продления жизни моему мужу."
В конце книжки "Отрок Вячеслав" нагло заявляется:
"Пророчества, данные через отрока Вячеслава, ни в чем не противоречат откровению Иоанна Богослова и Священному Преданию святых отцев, а потому особенно насущны в наше апостасийное время."; "Не только о знании, но и о милосердии к верным Своим благовествует Господь устами открока Вячеслава."
Только невоцерковленный и невежественный человек может такое заявить. Как мы рассмотрели, пророчества Вячеслава не соответствуют Писанию. Они насыщены суевериями и заблуждениями рядового язычника. И выдавать этот бред за Божье откровение - богохульство.
"Бог говорит избранникам своим..."
Видимо предыдущая книга о Вячеславе принесла не так много денег автору. Поэтому вскоре появилась другая, более полная книга, существенно большая по объему, и, соответственно, по авторскому гонорару.
Что же нового в этой книге? Теперь этот отрок Вячеслав, уже канонизирован и ему есть специальные молитвы:
"Молитва отроку Вячеславу Уральскому и Сибирскому. О проливный пророче Божий, данный нам преславный целебниче и великомучениче Вячеславе!..."
Я был в шоке от такой наглости. Мало того, что теперь ему составлена молитва, теперь еще он назван и великомученником! За что? Кто его мучил? Мучеником он просто быть не может. Если за ним и гонялись экстрасенсы и инопланетяне (по рассказам мамочки), то он от этого вовсе не пострадал. Если он исцелял, то в чем тут его мученичество? Но потом в этой книге мы видим объяснение:
"Умер наш Славик, не дожив до 11 лет. Может он пострадал за наши грехи? Конечно. Все, кто знал его, вспоминают с благодарностью и постоянно обращаются за помощью к этому дивному отроку."
Пострадал за наши грехи только Иисус Христос и никто более! Здесь и далее очевидна тенденция подменить Бога на Славика.
Что бы обосновать все бредовые идеи приводимых пророчеств, в книге приводится объяснение:
"Заметим также, что сами святые отцы в свою меру такое общение с высшим ангельским миром все же имели, так же, как и знаменитые старцы оптинские и старцы нашего времени. Священное предание не окончено, оно творится и сегодня. Это совершенно ясно и понятно. Более того, в церковной истории известны случаи, когда такого общения сподоблялись люди, вообще незнакомые со Священным Писанием, церковью Христовой и со святоотеческим преданием."
Если и допустить такое, то это все равно ничего не доказывает в отношении Славика. Предание, конечно, не может никогда быть закончено. Но его священность не вызывает сомнения и противоречия с Писанием. А история со Славиком - не более чем бесовское обольщение (если верить все написанному), или шизофрения (если бесы ни при чем), или просто наглая помесь реальных обстоятельств и лжи.
Вот еще объяснение:
"...и если бы колдуны или эти инопланетянки видели в нем “своего”, то вели бы себя иначе — это очевидно и не нуждается в разъяснениях. Тем объясняется реакция на Славика всевозможных колдунов, экстрасенсов и контактеров с нечистой силой. Их злоба, так же как и их хозяев, разжигается невозможностью нанести ему урона и лучше всякого богословия свидетельствует о богохранилюсти отрока."
Только многие забывают, что обольщение бесов - это большой театр. Например, антихрист придет как ангел света, он будет желать добра и здоровья всем людям, в обмен на их преданность и поклонение. Я советую ознакомиться немного с культом Люцифера (модификация сатанизма), и вы поймете, что сатана не предстанет перед нами в образе рогатого козла с длинной бородой или в образе мерзкого дракона (разве что для истинных его поклонников). Также здесь фразу "невозможностью нанести ему урона" можно расматривать и так, что бесы "своих" не трогают, а только делают вид, чтобы вызвать доверие к атакованному человеку.
Еще какой-то Нью-Эйдж от Славика:
"Ведь и птиц убивать нельзя - птицы участвуют в сотворении времени - убивая птиц, - сокращаем время..."
Если время кто и сотворил, так только Бог, и никакое тварное существо, ни ангелы, ни бесы, и тем более ни птицы не могут участвовать в творении времени.
Также напичканы эти книги и языческим подходом к культу Славика:
"...Валентина Афанасиевна подарила мне три мраморных камушка со Славочкиной могилки, с нее постоянно берут землю, и его мама положки для людей и камушки. Я попросила Славочкину фотографию, которую постоянно ношу ссобой и один из этих камушков тоже - так мне спокойнее.";
"Вот после этого случая и стали наши верующие бабушки и болящие просить Славика о помощи и класть под подушку его фотографию.";
"Ездили на могилку к Славочке раз шесть, читали молитвы дома и на кладбище литию. Владимир их за неделю наизусть выучил, во рту почти всегда держал камушек с могилки Славика. Антона поили и умывали водой, настоянной на камушках с могилки Славочки, Людмила тоже самое делала сама, она из дома не выходила без святыни - святой воды, камушков, икон..."
Очередная подмена Господа на Славика:
"Я опустила камушки в святую воду, а землю залила в небольшой баночке святой водой и стала пить по три чайной ложечки утром и вечером, и взывала ко Господу: “Помоги мне, Господи! Славочка, помоги мне!”"
Нельзя одновременно обращаться и к Господу и ко святому (Исаия 42:8). А из этой молитвы получается, что Славочка - это Господь. Есть и другие молитвы в этой книге, в одной из них также одновременно и без разделения идет обращение в Богу и Славику.
На основании всего этого, мы должны овергнуть это явление как обольщение. Я призываю священнослужителей проводить разъяснения в приходах по этому вопросу. Ведь многие люди покупают эти книги и этот факт необходимо рассматривать как рельную угрозу для церковного сознания среди прихожан.
Copyright © Игорь Скерцо askforbiblie@mail.ru http://askforbiblie.by.ru
Очень хорошее рассуждение, которое говорит о том, что это не Святой.
Просто почитайте и все споры пройдут сами собой, тоже самое, что писали многие, только глубже и более точно написано.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Май-11 20:00 (спустя 1 мин.)

Kerano
Обо всем этом, как я уже говорила, читайте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3496040&start=30. Не хочется повторяться

Kerano

Kerano · 12-Май-11 20:04 (спустя 4 мин., ред. 12-Май-11 20:04)

Elena758 писал(а):
Kerano
Обо всем этом, как я уже говорила, читайте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3496040&start=30. Не хочется повторяться
Повторился, боюсь, что люди просмотрев фильм пойдут по пут Лукавого, вот и повторился.
[Профиль]  [ЛС] 

y1_

Top User 06

Стаж: 17 лет

y1_ · 12-Май-11 22:20 (спустя 2 часа 15 мин.)

Я ответил в той же теме, и советую вам прислушаться к словам моим.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Май-11 23:24 (спустя 1 час 4 мин.)

Всем православным очень советую ознакомиться с этим ответом. Прекрасным повод задуматься противникам отрока с кем они единомысленны.

ticons

Стаж: 15 лет 1 месяц

ticons · 13-Май-11 08:11 (спустя 8 часов)

Мне еще очень интересно, что в описании стоит "имя иерей Андрей Углов", неужели человек поставил себя выше Московской Патриархии и благословил этот фильм?
Если ждать пока МП благословила бы этот фильм, фильм бы никогда не вышел. У них времени нет на всякие мелочи, им деньги надо зарабатывать и по телеку умные вещи говорить. )))
"Не как ты хочешь, а как Бог даст" это могут использовать как и противники, так и сторонники СЛАВИКА. Кстати, за всю историю не разу народ не поклонялся к лжесвятым!!!!!!!!!!!!!!
Я верю в СВЯТОСТЬ СЛАВИКА!
[Профиль]  [ЛС] 

195926

Стаж: 16 лет 9 месяцев

195926 · 21-Май-11 20:15 (спустя 8 дней)

незнаю,блин ...боюсь смотреть...ребенок у меня православный,достал гдето это видео...сидит неподвижно...смотрит...я несколько кроме православия...читаю ,изучаю ,слушаю всё...весь мир...всем миром не брезгую...разные религии изучаю,разных философов смотрю ...наших..не наших..помимо этого-грешу просмотром лекций выдающихся мировых психологов, врачей,знаменитостей, просто умный людей и тд и тп. коротче кое что видел, вобщем малый(20 лет ему) сидит смотрит ,я на 5 сек. заглянул смотрю- сидит женщина и несколько в трансе с гипнотической подачей о чем то говорит, мне непонравилось -вышел... на следующий день ребёнок дал смотреть видео маме...через час мама начала в голос рыдать...имхо кино вирусное ...кто не в курсе существуют псих. вирусы...
[Профиль]  [ЛС] 

podorognik

Стаж: 15 лет

podorognik · 21-Май-11 21:26 (спустя 1 час 11 мин., ред. 21-Май-11 21:26)

195926 От вирусов есть молитва. Читайте за своих близких.
Молитва от чародейства
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими ангелы, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил безплотных, святаго пророка, Предотечи и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприяна и мученицы Юстины, святителя Николы, архиепископа Мир Ликийских чюдотворца, святителя Льва, епископа Катанскаго, святителя Никиты Новгородскаго, преподобнаго Сергия, игумена Радонежскаго, преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, преподобнаго Серафима Саровскаго чюдотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святаго мученика Трифона, святых и праведных Богоотец Якима и Анны и всех святых Твоих, помози ми, недостойному рабу Твоему (имярек), избави мя от всех навет вражиих, от всякаго зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут причинити мне никоего зла. Господи, светом Твоего сияния сохрани мя заутра, и полудне, и вечер, и на сон грядущаго и силою благодати Твоея отврати и удали всякая злая нечестия, действуемая по наущению диаволю. Аще кое зло замыслено или соделано есть, возврати его паки в преисподнюю. Яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веком. Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

Kerano

Kerano · 22-Май-11 19:55 (спустя 22 часа)

ticons писал(а):
Если ждать пока МП благословила бы этот фильм, фильм бы никогда не вышел. У них времени нет на всякие мелочи, им деньги надо зарабатывать и по телеку умные вещи говорить. )))
"Не как ты хочешь, а как Бог даст" это могут использовать как и противники, так и сторонники СЛАВИКА. Кстати, за всю историю не разу народ не поклонялся к лжесвятым!!!!!!!!!!!!!!
Я верю в СВЯТОСТЬ СЛАВИКА!
Да? Не поклонялись? А как же Золотой телец???
[Профиль]  [ЛС] 

ticons

ticons · 23-Май-11 12:27 (спустя 16 часов, ред. 24-Май-11 18:13)

Золотой телец - это идол, а не лжесвятой!!!!
Кстати, всем православным рекомендую посмотреть фильмы СОЛЬ ЗЕМЛИ (5 серий), тоже очень интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

csw38f

Стаж: 14 лет 11 месяцев

csw38f · 10-Июн-11 12:10 (спустя 17 дней)

Все что угодно : славы крашельниковы ,павлики ,пришельцы пророки чудеса исцеления только не борьба с собственными страстями .Какая разница кем он был или не был !?Воно вам надо .Кем он был это не наше дело господь сам разберется ,а вы бы лучше за собой следили над собой работали.А нафик нам надо над собой работать свое дерьмо убирать НЕТ мы будем думать кто был славик это офигеть можно лижь бы что только не о своих грехах разбираться.
И еще для особо тупых!!!Славики и др. Это лишь всего повод для таких как вы что бы оправдать собственное бездействие тупость и лень .Изучайте свои поступки недостатки свои слабости и работайте над ними ,исповедуйтесь и молитесь и поверте вам тогда будет не до славиков и чудес!Работайте над собой.
[Профиль]  [ЛС] 

ticons

ticons · 13-Июн-11 18:13 (спустя 3 дня)

Кем он был это не наше дело господь сам разберется ,а вы бы лучше за собой следили над собой работали
Если бы народ всё время следил за собой, то не было бы у нас ни СЕРАФИМА САРОВСКОГО, ни СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО и др. святых!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Июн-11 18:32 (спустя 18 мин.)

Аудио-версия продолжения фильма "Русский ангел" о блаженном отроке Вячеславе [2010-2011] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3608498

richie young

Стаж: 14 лет 2 месяца

richie young · 14-Июн-11 09:18 (спустя 14 часов)

ticons писал(а):
Если бы народ всё время следил за собой, то не было бы у нас ни СЕРАФИМА САРОВСКОГО, ни СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО и др. святых!
Эти двое и другие святые как раз из тех кто "следили за собой"
[Профиль]  [ЛС] 

ticons

ticons · 14-Июн-11 15:04 (спустя 5 часов, ред. 14-Июн-11 15:04)

Следить за собой можно так, чтоб о тебе не знали, что ты святой (и есть у тебя дар Божий). А можно и так, чтоб все знали (тогда народу больше спасается(я думаю))))))...Отрок Вячеслав пришел в этот мир, чтоб людям помогать(это была его основная задача), а не за собой следить (это ему не нужно было, так как был от Бога)...
[Профиль]  [ЛС] 

richie young

richie young · 15-Июн-11 20:08 (спустя 1 день 5 часов)

Цитата:
А можно и так, чтоб все знали (тогда народу больше спасается(я думаю))))))...
Может припомните кто где сказано: " и в милостыне пусть твоя правая рука не знает что делает левая"?
Цитата:
Отрок Вячеслав пришел в этот мир, чтоб людям помогать(это была его основная задача), а не за собой следить (это ему не нужно было, так как был от Бога)...
Бред полнейший и ересь. Это вообще католицизм. Слушайте ответ проф. Осипова про Терезу Маленькую.
Цитата:
...а не за собой следить (это ему не нужно было,
Это с какого перепуга? Что уже "пришёл" святой сходу?
[Профиль]  [ЛС] 

ticons

ticons · 15-Июн-11 22:43 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 15-Июн-11 22:43)

посмотри этот фильм и почитай книгу о нем...
А что, чтобы Бог послал святого он должен у тебя спросить кого посылать (маленького или большого)?! я думаю нет!
А вот тут-то и обсуждает народ был ли СЛАВИК от Бога или нет?! я думаю был от Бога...НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО БОГ ВСЕМОГУЩИЙ!!!
Осипова терпеть не могу!
[Профиль]  [ЛС] 

richie young

richie young · 15-Июн-11 23:06 (спустя 23 мин.)

Цитата:
А что, чтобы Бог послал святого он должен у тебя спросить кого посылать (маленького или большого)?! я думаю нет!
Я тут не причём. Есть позиция Церкви (которую кстати "врата адовы не одолеют никогда"). А Церковь однозначно сказала по поводу Славика (см пост на первой странице). Остальное от лукавого.
[Профиль]  [ЛС] 

ticons

ticons · 16-Июн-11 08:44 (спустя 9 часов, ред. 16-Июн-11 08:44)

Преподобный Серафим Саровский:
«...архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их»

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".
Я думаю, это относится к нашему времени и к нашему духовенству (об этом Славик тоже говорил). По этому, я думаю, нашему духовенству не ВЫГОДНО прославлять его. Ведь тогда получится, что он говорил правду о духовенстве и тогда паства будет не довольна (и деятельностью патриархией тоже)...А так, они сказали, что он еретик, сектант, раскольник и прочее(документально заверив), и всё, и пошли дальше бабки зарабатывать...
В пророчествах говориться, что последний патриарх не спасется! я думаю, это сказана про ГУНДЯЕВА.
ГУНДЯЕВА, КУРАЕВА, ЧАПЛИНА - я терпеть не могу. посмотри на ютубе ролик про кураева "Кураева побили в Молдове"...
Я на стороне Славика!
[Профиль]  [ЛС] 

csw38f

Стаж: 14 лет 11 месяцев

csw38f · 16-Июн-11 10:38 (спустя 1 час 54 мин., ред. 16-Июн-11 10:38)

ticons писал(а):
Кем он был это не наше дело господь сам разберется ,а вы бы лучше за собой следили над собой работали
Ну вы и сравнили!!!Серафима Саровского и Сергия неизвестно толком с кем .Народ в то время был более менее православным поэтому и могли правильно судить опираясь на мнение церкви.А сейчас я вообще молчу какой народ ?народ сейчас выбирает пепси и гарри поттера сейчас нет достаточно квалифицированных или духовно развитых авторитетных личностей которые могли правильно определить духовность или святость человека поэтому я и говорю что за собой смотреть надо и себя хотя бы за уши попытаться вытянуть .Читайте духовных Отцов размышляйте там есть ответы на ваши вопросы.А насчет Прфессора Осипова то вы зря замечательный человек один из немногих кто полностью с сылается на писания и предания Святых отцов я бы сказал авторететный человек и замечательные лекции у него.
В моем городе я лично знаю двух священников "чудотворцев прозорливцев'' которые явно находятся в прелести это видно как говорится и невооруженным глазом.Один говорит что наш Архиепископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ вор что он все выкупил и тд. Второй прозорливец к нему очереди таких же как и вы ищущих чудес и пророчеств озабоченных людей едут.Почему едут?Потому что
единственное что их интересует это чудеса и исцеления .Господи что он там несет в толпе этих бедных людей вы бы послушали!!!!Поэтому подумайте что для вас важнее борьба с собственными страстями или шоумэны пророки и лже святые.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error