Zudikas · 13-Янв-11 13:19(15 лет 6 месяцев назад, ред. 19-Янв-11 08:16)
Советская Быль / The Soviet Story Страна: Латвия, EU Жанр: Документальный, исторический Год выпуска: 2008 Продолжительность: 01:25:34 Субтитры: English, Czech, Deutsch, Espanol, Estonian, Suomi, Francais, Magyar, Italiano, Lithuanian, Latvian, Polish, Portugues, Russian, Svenska, Ukrainian Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Эдвинс Шноре / Edvins Snore В ролях: Михаил Горбачев, Норман Дэвис, Владимир Карпов, Владимир Буковский, Виктор Суворов, Борис Соколов, Николас Верт, Франсуаза Тома, Инесса Вайдере, Александр Гурьянов и др. Описание: Документальный фильм латвийского режиссёра Эдвинса Шноре, снятый на средства блока партий «Союз за Европу наций», представленного в Европарламенте, о сталинских репрессиях, расстреле польских офицеров в Катыни, сотрудничестве СССР и нацистской Германии, о проявлениях нацизма в современной России. О советской истории в фильме рассуждают бывшие узники сталинских лагерей, а также профессор Кембриджского университета историк Норман Дэйвис, профессор Сорбоннского университета Франсуаза Тома, экс-президент СССР Михаил Горбачев, советский диссидент Владимир Буковский и Виктор Суворов (бывший офицер ГРУ, перевербованный британской разведкой МИ-6 в 1978 году), а также латвийские европарламентарии, члены партии Тевземей ун Бривибай Гиртс Валдис Кристовскис, Инесе Вайдере и другие. Доп. информация: Официальный сайт: http://www.sovietstory.com/
Статья в Wikipedia: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Soviet_Story
IMDB: http://www.imdb.com/title/tt1305871/ Бонусы: Bonus interviews, director's statement Меню: Есть Сэмпл: http://multi-up.com/411656 Тип релиза: DVD9 Контейнер: DVD-Video Видео: MPEG2, PAL, 720x576, 4:3, VBR, 25 fps Аудио: English, LPCM 2.0 Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
MediaInfo
Title: The Soviet Story
Size: 6.20 Gb ( 6,506,148.00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:25:34
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (LinearPCM, 2 ch)
Subtitles:
English
Czech(Ceske)
Deutsch
Espanol
Estonian
Suomi
Francais
Magyar
Italiano
Lithuanian
Latvian
Polish
Portugues
Russian
Svenska
Ukrainian VTS_02 :
Play Length: 00:05:10
Audio:
English (LinearPCM, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:03:44
Audio:
English (LinearPCM, 2 ch) VTS_04 :
Play Length: 00:02:55
Audio:
English (LinearPCM, 2 ch) VTS_05 :
Play Length: 00:04:29
Audio:
English (LinearPCM, 2 ch) VTS_06 :
Play Length: 00:05:51
Audio:
English (LinearPCM, 2 ch) VTS_07 :
Play Length: 00:03:14
Audio:
English (LinearPCM, 2 ch) VTS_08 :
Play Length: 00:01:03
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_09 :
Play Length: 00:00:12
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English * Menus Information * VIDEO_TS Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
English Language Unit :
Title Menu VTS_01 Menu
Video:
Audio:
Not specified (LinearPCM, 2 ch)
English Language Unit :
Root Menu VTS_02 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu VTS_03 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu VTS_04 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu VTS_05 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu VTS_06 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu VTS_07 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu VTS_08 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu VTS_09 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
Ооо супер ! Это уникальное Фильм , другого такого в Европе нет , В принцип создания Фильм была заложена схема советской и позже Российской Гебешнои пропаганды.. Человек который снял этот фильм на протяжение почти 10 лет углубленно изучал именно пропагандистское кино которое снимают по заказу органов тесно сотруднящие с ними люди о Прибалтике , Украине , Молдове, Грузии шас уже и Беларуси. В результате била скопирована точно такая же схема подбора материала и принцип монтажа как в "ОРГИНАЛЕ" , в результате Европа просто обасралась от ужаса. Фильм этот типичная гебешная пропаганда ток на оборот , правды и достоверных сведение в ней ровно столико сколько в произведениях гебешных авторов , подача материала и способ монтажа идентичны. Как сказал мои немецкий коллега с времен Геббельса и СССР нечего подобного вне России в Европе не снималось. Смотреть интересно , особенно если вглядеться , советская школа рулит . Текст об одном картинка о другом , песенка о волке мультик о зайце и похожие знакомые каждому советскому человеку приемы подачи сюжета Для сравнения советую поискать произведения товарища Дюкова или Мамонтова один в один одного поля ягоды. Кино закуплено десятками стран как учебное пособие о советской эпохе. Поскоку фильм снимался на деньги Европарламента , он прошел несколько экспертиз , сработанно чисто , откованного вранья и подтасовки фактов нет , типичный гебешни прием , выдача спорных фактов и гипотез за твердую истину подкрепленную авторитетными суждениями и интерпретациями конкретных представленных в фильме людей. Так сказать, за что боролись на то и напаслись.
фильм снимался на деньги Европарламента , он прошел несколько экспертиз , сработанно чисто , откованного вранья и подтасовки фактов нет
Как раз наоборот. Фильм чуть более чем полностью состоит из лжи и подлогов.
И ещё, что за "экспертизы" такие прошёл фильм, не поделитесь?
ЗЫ. Киношка была бы отличным подарком для Новодворской ко дню лериной дефлорации.
Соотечественники. Прекратите истерию.
Это обычный контент с английским языком и английскими субтитрами.
Содержание же адресовано не вам, а аудитории, которая без суффикса , EU не способна на карте найти страну Латвию.
Фильм снят на деньги партии "Отечеству и свободе/ДННЛ".
Цитата:
"Отечеству и свободе/ДННЛ". Это латвийская национал-консервативная политическая партия русофобской направленности, возникшая в 1997 году при слиянии объединения «Отечеству и свободе» с партией латышских националистов ДННЛ (изначально — Движение за национальную независимость Латвии). Идеология — латышский национализм.
Если взрослого человека сложнее контролировать, то все показы молодежи и подросткам в Грузии, Украине, Латвии, Эстонии и т.п. не приведут ни к чему иному, как к проявлениям агрессии что к русскому народу, что к народам, имеющим русофобские настроения.
Цитата:
Несмотря на агрессивный пиар, на премьеру фильма в Европарламенте пришли только девять латышских, два литовских, два польских и один британский депутат; зал пришлось заполнять гостями из Латвии.
Для тех, кто считает, что это объективное представление истории: Советская история (фильм). И прежде чем лить друг на друга грязь, советую начать думать своей головой.
И вот еще - я не являюсь националистом, не разделяю и не поддерживаю их взгляды, на трейлер фильма наткнулся во время просмотра фотографий Риги в блоге доменной зоны .lv.
По описанию понятно, о чем речь. Односторонний взгляд, никакой взвешенной аналитики и факты наверняка "завернуты" в определенную сторону. Не стану даже смотреть - такого шлака и в интернете полно.
Кошмар! Кровь в жилах стынет. Самое ужасное, что российская история заходит на очередной такой же круг. Даст Бог, может быть в этот раз хоть немцы не слетят с катушек...
Хм.. неужели те кто так яростно кричат о Ленине и бьются в истериках тряся красным флагом , не уже ли Вы действительно думаете что Ваши вожди вас любили бы?? или это просто бешеная истерия за своей ушедшей молодостью или детством...?? честно дпя меня это большая загадка до сих пор, а то что коммунизмо-сталинизм, национал-социализм, и фашизм это в принципе одно и тоже так ясно из без этого фильма...
Спасибо за фильм. Когда-нибудь все темное станет ясным. Ну а мне понятно уже давно - коммунизм СССР = фашизм Германии! П.С. 320012, VHook, по сути фактов, изложенных в фильме есть что сказать?
То, что происходило с Литвой дальше, — известно. Между уходом советских войск и приходом немцев прошло несколько дней. Когда Советы ушли, литовцы первым делом вошли в еврейский квартал Каунаса — Слободку. Сейчас они рассказывают, что их ненависть к евреям была спровоцирована участием евреев в компартии, в сталинских репрессиях и т. д. Мне они могут не рассказывать эти сказки. В Слободке их интересовало лишь два места — еврейский сиротский дом и знаменитая ешива (религиозная духовная академия) «Слободка».
Детдомовских детей они просто заперли в помещении и сожгли живьем. А ешиботников (учащихся еши-вы) собрали в большом гараже. Тогда машины чистили сжатым воздухом. Они вставляли в рот еврею этот шланг, включали воздух, и кишки вылетали через задницу.
Толпы литовцев — женщины, дети, словом, весь город — дружно аплодировали. Так, одного за другим, они убили всех учащихся ешивы — кроме тех, кто смог спрятаться.
На следующий день в гетто Слободка организовалась первая подпольная группа сопротивления, в которую входил мой отец. Там были все: представители всех движений и партий — сионисты-социалисты, сионисты-ревизионисты Жаботинского, религиозные сионисты, анархисты, хасиды, миснагеды и просто евреи. Они решили, что реальную помощь в борьбе с немцами им может оказать только Сталин. Поэтому главенствующая роль в движении должна принадлежать коммунистам, и все это подполье будет считаться коммунистическим. Отца моего снова приняли в компартию, «невзирая на идеологические разногласия». И подполье стало действовать.
Первым, кого они убили, был еврей — глава полиции юденрата (юденрат — назначенный немцами орган управления гетто). До войны он был убежденным сионистом-ревизионистом (так именовались сторонники Зеева Жаботинского), а потом одним из первых побежал служить немцам. С ним предварительно поговорили, но он сказал: «Ребята, мне плевать на вас и на остальных, я хочу жить и сделаю для этого все». С ним пытались говорить еще раз и после этого застрелили.
Хороший, объективный фильм. В общем-то изложение давно известных истин. Но повторять их надо, особенно для западноевропейского зрителя; поскольку ЕС-овские социки, с энтузиазмом осуждая нацистов, об аналогичных преступлениях своих двоюродных братьев из совдепа вспоминать не особенно любят. А помнить необходимо, и не только ради памяти жертв красного террора, но и для того, чтобы в следующий раз успеть вовремя перешибить хребет коммуняцкому гадёнышу, если тот попытается вылезти из своей могилы.
Я только не понимаю почему русские думают что после этого фильма их все возненавидят и будут презирать? Задача этого фильма - это показать что различий национал-социализма Гитлера и коммунизма Сталина практически не было. Одинаковая модель развития и взаимопомощь двух тоталитарных стран с похожими лидерами, которые хотели по своему перестроить мир. Проблема оказалась в том, что 2 медведя не могут ужиться в одной берлоге и рано или поздно один бы напал на другого. Снимите пелену с ваших глаз, пелену "первой страны социализма, что победил". Это ведь так просто осознать что было более полувека назад и признать что не было никакой борьбы со "всемирным злом", а была просто грязная и ужасная война, в которой обязан был быть победитель. И неужели немцы сейчас мучаются от горя признав вину прошлого?
Я только не понимаю почему русские думают что после этого фильма их все возненавидят и будут презирать?
Вот первая здравая мысль сторонника этого фильма, которую я прочёл! vlad_whufc, Вы, как я понимаю, мирный и порядочный человек. И потому я Вам совершенно серьёзно хочу ответить. Русские не "думают, что их будут...", - русские и в стране моего временного пребывания, и в двух соседних так называемых странах, и на моей (и Вашей) исторической родине чувствуют, что их ненавидят. Это реальность сегодняшнего дня. И потому каждая пропагндистская поделка, изготовленная на фашиствующих задворках Объединённой Европы, заставляет их (а также здравомыслящих людей других национальностей) реагировать достаточно резко.
vlad_whufc писал(а):
различий национал-социализма Гитлера и коммунизма Сталина практически не было
А вот это неправда. Что бы кто ни думал, но разница весьма существенная. Когда бьёт отец - это одно. Когда бьёт чужой дядя - по какому праву? Сталин был для советских людей отцом, - поскольку других претендентов не имелось: так называемые "белые" в феврале 1917 г. практически единодушно предали государя, и даже члены Дома Романовых шастали по Питеру с красными бантами в петлицах и братались с чернью (именно от такого выродка происходят нынешние Кирилловичи, с которыми как с "Императорским домом" якшаются российские власти и спецслужбы); когда у этих предателей власть из рук просто выпала, её подобрали большевики-ленинцы - больше никто не был готов, но со смертью разрушителя России дедушки Ленина пришёл Сталин, который стал эту Россию (или, если угодно, СССР) собирать. Какими средствами - это другой вопрос и отдельный разговор. Конечно, конкретных людей, пострадавших и погибших и их близких - безусловно жаль. Но надо признать, своим сочувствием свержению самодержавия, цареубийству и прочим беззакониям они это честно заработали.
AmadareAL писал(а):
ЕС-овские социки, с энтузиазмом осуждая нацистов, об аналогичных преступлениях своих двоюродных братьев
ЕС-овские (и украинские) нацики, с энтузиазмом осуждая сталинский режим, о преступлениях Гитлера вспоминают редко, но собственных "лесных братьев" и прочих мазеп превозносят до небес. У них Павлик Морозов - предатель (что правда, - во всяком случае, если говорить об искусственно созданном официозом образе), а Мазепа-то - кто? Тот самый третий украинец!
русские и в стране моего временного пребывания, и в двух соседних так называемых странах, и на моей (и Вашей) исторической родине чувствуют, что их ненавидят
Да будет вам людей стращать. Я, вот, живя по соседству (судя по вашему литовскому флажку), никакой ненависти к себе не испытываю, равно как не испытывает и прочий вменяемый народ. Возможно потому что, не считаю Свою Страну "так называемой страной" и "местом временного пребывания", уважаю её историю, культуру и язык. Какая ситуация в Украине, не знаю, но не думаю что сильно отличается.
Что же касается тех русских которые всё еще не поняли, что живут в независимом государстве, молятся на Сталина и Путина, демонстративно игнорируют государственный язык и подчеркивают свое безразличие и враждебность всему местному, тех кто готов по первому свистку из Москвы устраивать массовые беспорядки (как в Эстонии) - тех да, недолюбливают. Но таких ведь нигде не любят - ни возбухающих турок в Германии, ни латиносов в Штатах, ни "малую аравию" в Париже - и правильно, кстати говоря, делают.
320012 писал(а):
со смертью разрушителя России дедушки Ленина пришёл Сталин, который стал эту Россию (или, если угодно, СССР) собирать. Какими средствами - это другой вопрос и отдельный разговор.
И кому, включая русских, нужно было это кровавое собирание колониального реликта? Аналогичные рассыпавшиеся империи - Австро-Венгерскую, например, никто собирать не пытался, и не думаю, что австрийцы об этом сильно жалеют. Да и британцы без своей великой империи вполне неплохо живут.
320012 писал(а):
но собственных "лесных братьев" и прочих мазеп превозносят до небес. У них Павлик Морозов - предатель (что правда, - во всяком случае, если говорить об искусственно созданном официозом образе), а Мазепа-то - кто?
Ну так это везде так: в Южной Америке почитают "предателя" Испании С.Боливара, а в России превозносят до небес золотоордынского "изменника" Дмитрия Донского и Ивана III, который ради незалежности Московии "предал" своего хана
AmadareAL, что Вы несёте? Димитрий Донской и Иван III были, прошу прощения за ругательное слово, русскими. А Мазепа - он что, был шведом?
Боливар разве на исконно испанской территории Испанию "предал"? А Мазепа - он что, не русскую (российскую, малороссийскую) землю предавал?
Вы если спорите, то извольте корректно это делать.
Что касается русских за пределами России - то, простите, речь идёт не о тех, которые "дкмонстративно игнорируют" государственный язык, а просто говорят на своём родном, - или Вы их этого права хотите лишить?
И последнее. Пользу от империй (которые, конечно, рано или поздно заканчивают свой век) могут оспаривать только желающие беспрепятственно есть чечевичную похлёбку здесь и сейчас. О мистической составляющей я уж промолчу, - где уж тут о вере-то во времена свободы любой ориентации...
И кому, включая русских, нужно было это кровавое собирание колониального реликта?
Вы что, действительно не понимаете, что если бы не советская империя, то и русские, и нерусские стали бы пеплом множества освенцимов?! Кажется, горячие эстонские парни окончательно дошли до ручки.
Боже мой, двадцать лет живем раздельно, а все никак не можете успокоится! Решали бы лучше свои внутренние проблемы, а не уговаривали Россию каяться за то что сделал Советский Союз (в котором вы все жили и долю ответственности также несете).
6 минут 52 секунды, момент про "Голодомор" и заградительные отряды, снимавшие голодающих с вагонов. Обращаем внимание на дату, указанную на вагоне.
Дата постройки вагона, не? или вы на самом деле думаете, что на каждом вагоне комуняки писали дату каждой загрузки людей???
Цитата:
Боже мой, двадцать лет живем раздельно, а все никак не можете успокоится! Решали бы лучше свои внутренние проблемы, а не уговаривали Россию каяться за то что сделал Советский Союз (в котором вы все жили и долю ответственности также несете).
А кто Россию заставляет каяться? ну с чего вы это взяли? отчего такая защитная реакция?
просто надо, как и все остальные народы и страны, признать исторические факты. всего навсего. и дать им свою моральную оценку. Или вы отрицаете факты, приведенные в фильме (и не приведенные)?
Должен быть суд над коммунистическим режимом (как в Нюрнберге над фашистами), люди должны признать преступления против человечества, совершенные коммунистами! (а не Россией!!!)
Цитата:
Вы что, действительно не понимаете, что если бы не советская империя, то и русские, и нерусские стали бы пеплом множества освенцимов?! Кажется, горячие эстонские парни окончательно дошли до ручки.
История не знает сослагательного наклонения. Никто не знает, что было бы, если бы было по-другому. Тем не менее, хочется вам напомнить, что Советская империя вступила во вторую мировую войну никак не в июне 1941, а в сентябре 1939, в качестве союзника фашистской Германии, согласно секретному протоколу Молотова-Риббентропа напав на Польшу, Прибалтийские страны, а также в ноябре на Финлядндию.
Ну а с другой стороны, что вы скажите на это? если бы не большевистский переворот в октябре 1917 и не капитуляция Российской империи в первой мировой, которую "организовал" Ленин, то был бы тогда Гитлер вообще у власти? как бы он себя вел по отношению к демократической Российской империи, которая была одной из самых мощных стран в мире на то время?
Цитата:
AmadareAL, что Вы несёте? Димитрий Донской и Иван III были, прошу прощения за ругательное слово, русскими. А Мазепа - он что, был шведом?
Димитрий Донской и Иван III были московитами, уважаемый, и к Руси имели то же отношение, как и другие ярлыки монголо-татар, то бишь грабили ее (Русь то бишь). Русскими были жители нынешней Центральной и Западной Украины, части современной Беларуси и Литвы, т.е. Великого Княжества Литовского.
И Мазепа как раз и был русским. Ну, если вам это тяжело, пусть будет украинцем :-).
Цитата:
А Мазепа - он что, не русскую (российскую, малороссийскую) землю предавал?
Мазепа восстал против Петра1, а не против какой-то земли. Тому множество было причин, здесь не место об этом говорить.
Цитата:
И последнее. Пользу от империй (которые, конечно, рано или поздно заканчивают свой век) могут оспаривать только желающие беспрепятственно есть чечевичную похлёбку здесь и сейчас. О мистической составляющей я уж промолчу, - где уж тут о вере-то во времена свободы любой ориентации...
Вы хоть сами поняли, что хотели сказать?
320012 писал(а):
чувствуют, что их ненавидят. Это реальность сегодняшнего дня.
Да вы, батенька, кажись параноик!
Цитата:
Что бы кто ни думал, но разница весьма существенная. Когда бьёт отец - это одно. Когда бьёт чужой дядя - по какому праву? Сталин был для советских людей отцом,
То есть вы не против, если бы вас, вашу семью, ваших друзей и знакомых убил отец? ну просто потому что у него, отца, по вашей логике есть на это естественное право???!! Сталин может быть отцом только для детей, которым промыли мозк... Вы любите Сталина, правда?
Цитата:
ЕС-овские (и украинские) нацики, с энтузиазмом осуждая сталинский режим, о преступлениях Гитлера вспоминают редко,
Все очень хорошо все помнят... К вашему сведению, преступления Гитлера вообще-то были осуждены в Нюрнберге... Чего я и желаю для преступлений коммунистов. Суда! КлассТерр
Цитата:
Истина: только рабы (а не свободные люди) бунтуют. Но ждёт их плётка. Или клетка.
Только "свободные" люди "выбирают" Путина и прочую Единую Россию, не? они никогда не бунтуют, ибо ждет их плетка или клетка.
Вы это наверное имели в виду?
>>Дата постройки вагона, не? или вы на самом деле думаете, что на каждом вагоне комуняки писали дату каждой загрузки людей??? Более чем уверен, что к 32-33 годам этого вагона или (самой надписи) не сохранилось бы.
>>Дата постройки вагона, не? или вы на самом деле думаете, что на каждом вагоне комуняки писали дату каждой загрузки людей??? Более чем уверен, что к 32-33 годам этого вагона или (самой надписи) не сохранилось бы.
Есть такая уверенность. У Вас, судя по количеству вопросительных знаков, её не наблюдается.
Вы высказали Вашу мысль, обоснуйте пожалуйста. Иначе Ваши слова и уверенность - лишь досужие домыслы, не имеющие общего с действительностью.
К Вашему сведению, ж/д оборудование, в т.ч. подвижный состав, произведенный в царское время, особенно товарные вагоны, использовались аж до 50-60-х годов, времени постройки "современных" вагонов (которые вот уже как полвека катаются). А транссибирская магистраль используется и по сей день, и будет использоваться еще лет 100.
ЗЫ. Перечитав ваш первый пост, особенно покоробил меня смеющийся смайл. Вы смеетесь над людьми, которых в товарных вагонах, как скот, вывозили семьями, предварительно отобрав у них ВСЕ имущество, в т.ч. всю еду?
>>А транссибирская магистраль используется и по сей день, и будет использоваться еще лет 100. Вы мне Америку открыли. >>Вы смеетесь над людьми, которых в товарных вагонах, как скот, вывозили семьями, предварительно отобрав у них ВСЕ имущество, в т.ч. всю еду? Я был прав, говоря о Ваших нервах. Сейчас я ещё убеждаюсь в том, что с головой у Вас не всё в порядке. Я смеюсь над фальсификаторами и теми, кто верит этому "документальному" бреду.