Проверка на дорогахГод выпуска: 1971 Страна: СССР Жанр: драма, военный Продолжительность: 01:32:01 Субтитры: нет Навигация по главам: есть Режиссер: Алексей Герман Сценарий: Юрий Герман, Эдуард Володарский Оператор: Яков Склянский Композитор: Исаак Шварц В ролях:Ролан Быков(Локотков), Анатолий Солоницын(Петушков), Владимир Заманский(Лазарев), Олег Борисов(Соломин), Федор Одиноков(Ерофеич), Геннадий Дюдяев(Митька), Майя Булгакова(крестьянка), Николай Бурляев(полицай), Виктор Павлов(Кутенко), Юрий Дубровин(Большаков), Игорь Класс, Анда ЗайцеМировая премьера: 6 ноября 1986 Релиз на DVD: 27 апреля 2010, «Lizard Cinema Trade»Описание: Зима 1942 года. В одной из северо - западных областей России, оккупированной фашистами, действует партизанский отряд лейтенанта Ивана Локоткова, в прошлом - сельского милиционера. Отряд кормить нечем: в округе - одни сожженные деревни и каратели.
Командир принимает решение захватить фашистский эшелон с продовольствием на узловой станции, где охраняется каждый метр. Провести операцию берется раскаявшийся полицай Лазарев, которого немцы знают в лицо. Но можно ли ему довериться?..Рейтинг kinopoisk.ru: 8.260 (1 162) imdb.com: 7.80 (369)Качество: DVDRip Исходник: DVD9 Формат: Matroska Видеокодек: AVC Аудиокодек: AC3 Видео: 720x332 => 768x332 (2.313:1); 1810.86 Kbps; 25 fps; 0,303 bpp Аудио: Russian; Dolby Digital Audio / 5.1 / 48 kHz / 448 kbps
Знаете ли Вы, что...
Фильм был снят в 1971 году под названием «Операция »С Новым годом'.
Выпущен на экран только в 1986 году под названием «Проверка на дорогах».
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Для пользователей CoreAVC: корректное воспроизведение данного релиза декодером CoreAVC версии 1.9.5 и младше без включения CUDA acceleration невозможно. При возникновении артефактов используйте CoreAVC версии не ниже 2.0.Подробнее ->
Спасибо Skazhutin. Один из лучших фильмов о войне. Лучшая роль за карьеру Сергея Селина (6мин04сек и далее). Действительно - премии и такие фильмы несопоставимые величины (может быть правда потому что престижные премии в основном международные, а фильм слишком личный для нас).
[quote="Time4Jah"]Шедевр. Смотрел ребёнком и пережил сильные впечатления. Надо сыну показать будет.etot vo vramia kommunistov bil zaprechen i lezal na polkax
У ветеранов актёров есть что-то в их ролях настоящее, не наигранное. Мне так кажется всё время. Это пожилые люди А люди которые выросли бок о бок с ветеранами ещё детьми в преславутых комуналках, в деревнях, где мужиков раз два и нету, все там на войне остались.? Тоже ценность не понятая.
Это самый сильный фильм, который я видел в своей жизни, мне 27 лет Я плакал. А, что за порошок, который был на столе, они притрагивались пальцами и брали себе в рот? Сахар? Есть ещё подобные фильмы? Скажите пожалуйста!
58097391Это самый сильный фильм, который я видел в своей жизни, мне 27 лет Я плакал. А, что за порошок, который был на столе, они притрагивались пальцами и брали себе в рот? Сахар? Есть ещё подобные фильмы? Скажите пожалуйста!
Это величайший фильм! Когда я его первый раз увидел (до этого его не показывали), мне было 20 лет, я был просто потрясен. Каждый раз его смотрел, когда повторяли. Причем все так точно до мелочей, до деталей это просто потрясающе! Никакой клюквы, никакого бреда или выдумок, от которых уже тогда тошнило. Еда во время войны,любая еда была так ценна, что любой продукт казался лакомством. Сахар был редкостью. Да, тот порошок был сахаром. Посмотри "Холодное лето 53-го". - сильнейший фильм. и еще "Иди и смотри" Элема Климова. Обязательно!
58097391Это самый сильный фильм, который я видел в своей жизни, мне 27 лет Я плакал. А, что за порошок, который был на столе, они притрагивались пальцами и брали себе в рот? Сахар? Есть ещё подобные фильмы? Скажите пожалуйста!
Из последних просмотренных сильнейшее впечатление оставил "Восточный коридор"!!!
Быков, Заманский, Борисов... Понятно, почему этот фильм был на полке 15 лет. Предатель в роли героя. Покаяние и искупление. Цензурщиков, наверно, просто в ступор вводило.
Лазарев - не "раскаявшийся полицай",как стоит у автора раздачи в описании.В полицию он действительно пошёл,будучи взят в плен и пройдя,очевидно,концлагерь (а как иначе?),но ни в расстрелах,ни в карательных экспедициях не участвовал,что говорит о том,что полицаем он пробыл очень недолго.Немцы стремились как можно скорее "привязать" свежеиспеченных полицейских к себе,"замазав" их кровью и отрезав тем самым возможность вернуться к своим.Помните слова молодого полицайчика (актёр Н.Бурляев): "Стреляй!Или сейчас сам туда встанешь!"?Лазарев же явно чист,нёс только караульную службу,с самого начала ждал удобного случая уйти к партизанам...Интересен вот какой момент,мало кем подмеченный.Во время стычки командира с "комиссаром" по поводу пропуска через заминированный мост эшелона из-за нахождения под мостом в тот момент огромной баржи с пленными,Локотков бросает "комиссару": "А у меня приказ взорвать мост!Давай,Соломин!".А от кого он тот приказ получил?Лето 41-ого,немецкий тыл,отряд действует самостоятельно и ни в какое партизанское соединение не входит.Штаб партизанского движения создан во второй половине мая 42-ого.Массовое партизанское движение было инициативой и "детищем" Л.П.Берии;его непосредственной организацией накануне войны (создание баз и тайников с оружием,снаряжением,взрывчаткой и продовольствием;схронов;костяков отрядов с инструкторами из НКВД,специалистами по диверсиям) занималось 2-ое Управление НКВД,оно же курировало и координировало борьбу партизанских отрядов,снабжало их оружием,боеприпасами,взрывчаткой,готовило минёров,эвакуировало тяжелораненых.Именно оттуда командир Локотков только и мог получить приказ на взрыв ж/д моста.В отряде должен был быть радист с рацией,но он в фильме не показан,так же как никак не отражена зависимость отряда от НКВД.Видимо,это было сделано создателями фильма (или вычищено позже цензурой) в рамках массированной государственной кампании по очернению и демонизации Берии и вычеркиванию этого Человека из нашей истории и памяти,которая взяла старт практически сразу же после его убийства 26-ого июня 1953 г.Не вполне ясна роль майора в отряде,т.н."комиссара".Сам он называет себя артиллеристом ("мне из пушек стрелять надо,а не из берданок"),в принятии решений не участвует (Лазарева направили на проверку без его ведома),и не видно чтобы он кем-то командовал.Свадебный генерал,словом.Но при выяснении обстоятельств гибели Соломина ведёт себя очень квалифицированно,как профессионал-особист.Может,его образ и роль также искажены в рамках всё той же идеологической кампании?Конечно,Герман создавал художественные образы конкретных людей той эпохи,воспроизводил её на экране как мог, и у него это прекрасно получилось;он мог не знать всех исторических тонкостей,но ведь у него были консультанты...О фильме можно говорить ещё долго,но,наверное,не здесь.В заключение скажу,что по драматизму и своему очищающему (катарсическому) воздействию на зрителя этот фильм можно смело поставить рядом с другим военным киношедевром - "А зори здесь тихие". Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Проверка на дорогах (Алексей Герман) [1971, драма, военный, DVDRip-AVC] [3449557] tеko
Добрый фильм, беря во внимание что он все-таки 70-х готов и если не так придираться что у хивис, врятли был МР-40 и Вальтер и переизбыток "черной фашистской формы" по драматизму высший пилотаж. Р. Быков создал великолепный образ командира-человека.
58711811В заключение скажу,что по драматизму и своему очищающему (катарсическому) воздействию на зрителя этот фильм можно смело поставить рядом с другим военным киношедевром - "А зори здесь тихие".
Я "Зори..." смотрел в 70-х еще студентом, так почти весь зал плакал, а в зале было полно взрослых мужиков, и никакого сраного пива и попкорна....