|
regonenavister2
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 160
|
regonenavister2 ·
01-Июн-11 08:19
(14 лет 4 месяца назад)
Шикарный фильм.
Вырисовывается замечательная идея о том, что религия - это инструмент понимания мира, не более. То есть явно агностическая идея с налётом атеизма. 
Иногда поднимаются интересные вопросы, связанные с бессмертием человека (проблема перенаселения, например).
Есть над чем задуматься или, может быть ... есть с кем проассоциировать себя?
|
|
Tirion1978
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
Tirion1978 ·
04-Июн-11 10:54
(спустя 3 дня, ред. 04-Июн-11 10:54)
Tcom5 писал(а):
Не смотрите этот бред! Почитайте Евангелие, скоро Рождество!
Евангелие? Почитайте лучше мою подпись и посмотрите во что превратилась религия - БИЗНЕС, аж противно! Почему никто из верующих ( рабов божьих) не говорит о том, сколько было убито людей ради насаждения этой веры?
|
|
regonenavister2
|
regonenavister2 ·
04-Июн-11 11:08
(спустя 13 мин.)
Tirion1978 писал(а):
Почитайте лучше мою подпись Подними свои глаза и взгляни на небеса!
Неужели ты поверишь, что там царствие еврея?!
Dub Buk
Лично я скажу, что ваш национализм здесь неуместен.
Tirion1978 писал(а):
и посмотрите во что превратилась религия - БИЗНЕС, аж противно!
Какая именно религия? Христианство?
Какого рода бизнес?
Не понятно.
Tirion1978 писал(а):
Почему никто из верующих (рабов божьих) не говорит о том, сколько было убито людей ради насаждения этой веры?
Потому что у них есть куча отговорок на этот счёт. Одна из популярных звучит примерно так: "Люди шли на крестовые походы не потому что так сказал бог (Бог, если угодно), а потому что люди исказили суть регилии и забыли о том, что главный закон божий - это любовь."
Те, кто проповедуют Ислам на обвинения по поводу джихада скажут лишь примерно следующее: "Ислам - это мирная религия"
Короче прав как всегда dr. House: "Все врут" 
Похоже, что единственная вменяемая религия - это буддизм. IMHO
|
|
Tirion1978
|
Tirion1978 ·
04-Июн-11 14:50
(спустя 3 часа)
regonenavister2 писал(а):
Лично я скажу, что ваш национализм здесь неуместен.
А причем здесь национализм? Я про религию говорил - и именно про христианство 
Что касается бизнеса: пойдите в церковь - куда ни плюнь, надо платить. Как это еще не додумались вход платный сделать, уже давно пора.
|
|
Айвариз
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 281
|
Айвариз ·
04-Июн-11 17:02
(спустя 2 часа 11 мин.)
Да кто сейчас из нормальных людей доверяет церкви? Стоит только посмотреть на кортежи главных церковников, их дворцы и предметы роскоши, которыми они себя окружили. И еще кого то хотят обмануть...Но самое смешное, что у них получается! :))))))))
|
|
regonenavister2
|
regonenavister2 ·
04-Июн-11 17:38
(спустя 35 мин., ред. 05-Июн-11 03:31)
Tirion1978 писал(а):
А причем здесь национализм? Я про религию говорил - и именно про христианство 
Вообще-то, я цитировал строки из песни, на которую вы обратили внимание. Начинается она примерно так:
Цитата:
Библия - жидовское, лживое писанье!"
Термин "жиды" часто употребляется националистами. Разве не так?
Tirion1978 писал(а):
Что касается бизнеса: пойдите в церковь - куда ни плюнь, надо платить. Как это еще не додумались вход платный сделать, уже давно пора.
Ну это вынужденный шаг в современной финансовой системе.
Церкви же некоммерческие организации.
За электричество, например, они платят самостоятельно.
Может им пожертвований не хватает? И поэтому они продают там всякие свечки, книжки, куличи. 
Ну так или иначе, у людей есть выбор. Они могут просто в интернете скачать ту же библию, почитать её, поизучать. Нафига при этом ходить в церковь ?
То есть церковь - это просто религиозный институт, который необязательно посещать христианину. Верно?
То есть я изначально и понимал понятие религии шире, не включая в него всякие там церкви.
Меня забавляет тема по поводу святой воды, кстати.
Вот, например: http://www.hram-tih.ru/news128.html
Цитата:
Из крана не течет святая вода. Несмотря на святость праздника, несмотря на то, что водное естество «приходит в движение», святой вода становится там, где есть источник святости и освящения. В водопроводе нет специального оборудования для того, чтобы вода могла освятиться, а коммунальные службы, как известно, не готовят водопроводную систему к подаче населению святой воды, и в свои платежи данной услуги не включают.
То есть, христиане дружно пьют водопроводную воду, веря в то, что это святая вода.
В этой воде дохуя всякого говна, включая например, helicobacter pylori, лямблии. И получают потом гастриты, лямблиозы.
Я так смотрю на человечество современное. Я не понимаю как можно быть настолько тупыми, верящими в хуй знает что людьми. Нахуя вам высшее образование? Нахуя вам ваша жизнь, если вы её прожигаете?
// Сорри, не удержался
|
|
Tirion1978
|
Tirion1978 ·
04-Июн-11 18:16
(спустя 38 мин.)
Вообще-то, я цитировал строки из песни, на которую вы обратили внимание. Начинается она примерно так:
Цитата:
Библия - жидовское, лживое писанье!"
Термин "жиды" часто употребляется националистами. Разве не так?
Это больше к антисемитам относится 
Я себя к ним не отношу, и когда рекомендовал обратить внимание на подпись (кстати, там сказано "еврея") даже не думал об этом. Я просто хотел чтобы люди подняли свои головы, посмотрели на небо и хоть немного подумали, а не бездумно верили сказкам, которые нам славянам (вот тут уже национализм проскочил  ) насильно внедрили, при этом уничтожив туеву тучу народа во имя Христа.
Цитата:
Я так смотрю на человечество современное. Я не понимаю как можно быть настолько тупыми, верящими в хуй знает что людьми. Нахуя вам высшее образование? Нахуя вам ваша жизнь, если вы её прожигаете?
// Сорри, не удержался 
Очень хорошо сказано
|
|
Айвариз
|
Айвариз ·
04-Июн-11 21:01
(спустя 2 часа 44 мин.)
Кстати термин "жиды" это малороссийское (украинское) название еврея. Почитайте Гоголя, например. И ничего оскорбительного в этом слове не предусматривалось.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Июн-11 22:03
(спустя 1 час 2 мин.)
Как можно сравнивать Ка-Пэкс с этим?!... полная чушь и трата времени ...ещё один фильм с евре..ми, которые глумятся над богом. кажется фильм для этого и снимался.
|
|
arrow27
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
arrow27 ·
18-Июн-11 14:31
(спустя 13 дней)
никто над богом в фильме не глумился,не выдумывайте. Почитайте НОРМАЛЬНУЮ историю,не ту,что в школьных учебниках,может,что поймете про религию вообще и про христианскую в частности. И,кстати,в фильме нет антихристианских призывов.
|
|
Razail
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 72
|
Razail ·
26-Июн-11 10:05
(спустя 7 дней)
Не удержался.
Tirion1978 писал(а):
Похоже, что единственная вменяемая религия - это буддизм. IMHO
Начнем с того, что буддизм не религия, а учение
Murkrut писал(а):
Фильм очень понравился. Очень понравилось тем, что он атеистический
О_О правда ??
Murkrut писал(а):
а то ща какой фильм не посмотришь, особенно американские, везде промывают мозги религиозностью и богом. Реакция той фанатичке, очень правдоподобна, поскольку трястись от ненависти это обычная реакция религиозных фанатиков и эзотерика всех мастей, как только ставят под сомнения их догмы.
Я даже не знаю, как человек претендующий, чтоб "человечество наконец-то выросла из религиозных штанишек", ровняет религиозных фанатиков (да они тоже есть), и науку Эзотермизм. Причем как я понял человек вообще не отличает веру от религии, как факт.
Murkrut писал(а):
Хочу чтобы человечество наконец-то выросла из религиозных штанишек и перестала верить во всяких дедов морозов (в бога-богов). Всем рекомендовал бы почитать книгу Докинза "Бог как иллюзия", очень интересная книжка, считаю что только идиот после прочтения это книги будет продолжать верить в бога. Вот прямая ссылка на книжку Докинза в формате зип: http://bodhi.ru/book/dokinz-bog.zip
Вот этот абзац, даже не знаю как коментировать, он помоему сам по себе ироничен.
Aldorr писал(а):
Фильм-детектор  Позволяет отличать люднй верующих от страдающих православием головного мозга 
+1!
El Padre la Madre писал(а):
, не понравился момент в котором говорилась, что часы могут измерить только самих себя.
Чем ? В моей картине мире, именно так и обстоит
Tcom5 писал(а):
Евангелие? Почитайте лучше мою подпись и посмотрите во что превратилась религия - БИЗНЕС, аж противно! Почему никто из верующих (рабов божьих) не говорит о том, сколько было убито людей ради насаждения этой веры?
Так это всего навсего 1 трактовка, 1 религии over 500 лет назад, которая привела к огромным потерям. Фраза о то что это было "наслаждение верой", эм.... ну чув странно ты понимаешь веру.
З.Ы Мне фильм понравился. Все полтора часа прошли на одном дыхании. Из минусов, для меня, слишком много известных личностей в рассказе ГГ.
З.З.Ы Я не християнин, и даже не крещен, просто мне не понятно, как люди могут отстаивать свою позицию ВПРИНЦЕПЕ не прислушиваясь к мнению других, буть то христьяне или атеисты, каждый кричит во все горло что прав он и только он.
|
|
Айвариз
|
Айвариз ·
26-Июн-11 20:04
(спустя 9 часов)
Razail писал(а):
просто мне не понятно, как люди могут отстаивать свою позицию ВПРИНЦЕПЕ не прислушиваясь к мнению других
А разве бывает по другому?
|
|
Razail
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 72
|
Razail ·
26-Июн-11 22:25
(спустя 2 часа 20 мин.)
Айвариз писал(а):
Razail писал(а):
просто мне не понятно, как люди могут отстаивать свою позицию ВПРИНЦЕПЕ не прислушиваясь к мнению других
А разве бывает по другому?
Ну бывает поидее ^_^
Если судить логически, то невозможно обьяснить или доказать человеку его ошибки, непоняв чем он думает и о чем. Если отстаивать свои позции слепо, то просто нарвешся на негатив.
|
|
mr.rill
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 116
|
mr.rill ·
27-Июн-11 19:57
(спустя 21 час, ред. 27-Июн-11 19:57)
vladf писал(а):
Фильм отличный. Посмотрел не отрываясь.
Единственно "но": почему за 14 тысяч лет главный герой не умер от какого-нибудь несчастного случая? Ведь он супер-долгожитель, а не бессмертный, которого не возможно убить. Дикие животные, войны, нападение грабителей, голод - есть множество причин, почему раньше средний возраст был меньше, чем сейчас.
Он должен был не только не стареть, но и быть супер-везунчиком, если за более 200 человеческих жизней (по продолжительности) с ним не приключилась какая-нибудь катастрофа. К тому же свои "вирутальные" жизни он менял гораздо чаще - раз в 10 лет. И за все время ни разу не попал в компанию, где бы нашлись враги, готовые его убить. Для его убийства не нужно было каких-то специальных мер, вроде осинового кола, серебряной пули, гидравлического пресса или расплавленного металла 
Во-первых, не было бы сюжета для фильма. Во-вторых, (тот же вопрос и мне пришел в голову) любой математик вам скажет, что выжить подобный аксакал смог бы, с определенной степенью вероятности, пусть и небольшой, но теоретически возможной.
|
|
Temirgali
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 329
|
Temirgali ·
08-Июл-11 22:39
(спустя 11 дней)
А книгу-то кто-нибудь читал? Мое ИМХО: такой долгожитель просто обязан был взять на себя какую-то миссию! Он ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН природе-создательнице за то, что нахимичила его такого - регенерирующегося! Какую миссию? Пусть и с переездами каждые 10 лет, он мог бы, например, уже лет 100 заниматься поисками альтернативы нефти.... Или еще чо подобное.... А по сюжету получается: то одним занимался, то - другим. Нет чтоб целенаправленно переть к определенной цели, ведь у него на это сотни лет - то, что нужно, чтоб добиться цели!
|
|
regonenavister2
|
regonenavister2 ·
09-Июл-11 00:02
(спустя 1 час 23 мин.)
Temirgali писал(а):
Мое ИМХО: такой долгожитель просто обязан был взять на себя какую-то миссию! Он ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН природе-создательнице за то, что нахимичила его такого - регенерирующегося! Какую миссию? Пусть и с переездами каждые 10 лет, он мог бы, например, уже лет 100 заниматься поисками альтернативы нефти.... Или еще чо подобное....
А это такое такое свойство общечеловеческой тупости.
Простой пример. НТП продлил наши жизни в разы, дал нам кучу благ ( электроэнергию, атомную энергетику, генную инженерию, информационные технологии ). Ну и что? Кто-нибудь считает себя обязанным НТП? Кого-то тянет улучшить обстановку? Нет, всем похуй.
Даже больше. Спросить сейчас любого - "Вы хотели бы продлить свою жизнь, используя достижения НТП? Искусственное тело? Загрузка сознания?" - и на тебя посмотрят как на идиота и ещё предложат к психиатру обратиться.  Ох, людишки, какие же вы жалкие ...
|
|
Temirgali
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 329
|
Temirgali ·
09-Июл-11 10:33
(спустя 10 часов)
А это такое такое свойство общечеловеческой тупости.
Простой пример. НТП продлил наши жизни в разы, дал нам кучу благ ( электроэнергию, атомную энергетику, генную инженерию, информационные технологии ). Ну и что? Кто-нибудь считает себя обязанным НТП? Кого-то тянет улучшить обстановку? Нет, всем похуй.
Даже больше. Спросить сейчас любого - "Вы хотели бы продлить свою жизнь, используя достижения НТП? Искусственное тело? Загрузка сознания?" - и на тебя посмотрят как на идиота и ещё предложат к психиатру обратиться.  Ох, людишки, какие же вы жалкие ... 
Дело в другом: жил бы десяток тыщ лет, то я уже заибался бы праздного существования, кое ведет этот Джон. Уже давно выбрал бы какую-нибудь цель!
|
|
gudokrn72
Стаж: 16 лет Сообщений: 18
|
gudokrn72 ·
09-Июл-11 22:24
(спустя 11 часов)
Ну конечно всем нам хочется жить долго-долго, поэтому и смотрим такую чушь
|
|
regonenavister2
|
regonenavister2 ·
09-Июл-11 23:05
(спустя 40 мин.)
gudokrn72 писал(а):
Ну конечно всем нам хочется жить долго-долго, поэтому и смотрим такую чушь
Хм. Да вы что?
Спросите своих знакомых - хотят ли они продлить свою жизнь или стать бессмертными? Я уверен, 50% из них скажут, что так долго жить - скучно. Остальные будут выдумывать разные причины почему бы они от этого отказались ( ничем неподкреплённая уверенность в том, что невозможно победить старость ... проблема перенаселения ... в природу вмешиваться нельзя и т.п. ).
Вот и получится, что почти никому долго-долго жить не хочется. Им бы лишь поржать, поспать и посрать.
|
|
otot
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 35
|
otot ·
01-Авг-11 21:06
(спустя 22 дня)
очень интересный фильм без какого-либо действия)
|
|
Айвариз
|
Айвариз ·
03-Авг-11 09:15
(спустя 1 день 12 часов, ред. 06-Авг-11 08:29)
Orffik писал(а):
Осторожно! Ересь!.
Главная ересь это жадные жирные попы купающиеся в роскоши в своих дворцах и кортежах.
Вот например яхта его
Один из дворцов
А фильм это просто фильм.
|
|
Doxxet
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 83
|
Doxxet ·
05-Авг-11 07:20
(спустя 1 день 22 часа)
Вот тут холевар развели =))
На фильм наткнулся случайно - очень понравился, отнёсся к нему как к фантастике. Всё равно что книгу прочитал.
Это ж не документальный фильм.
|
|
TruemanRogOff
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
TruemanRogOff ·
07-Авг-11 17:05
(спустя 2 дня 9 часов)
Главная мысль этого фильма, я считаю, такова: "К истории необходимо относиться скептически". Ведь история теперь уже далеко не хладнокровный набор достоверных фактов, а лишь инструмент влияния на людей, используемый, главным образом, в политике и религии.
|
|
Knomer
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 564
|
Knomer ·
17-Авг-11 23:35
(спустя 10 дней)
Фильм понравился, хотя местами было скучновато - не хватало действия. Но в принципе весьма интересно и смотрится легко. По сути это аудио-книга с простеньким видеорядом.
|
|
p32791
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
p32791 ·
19-Авг-11 21:16
(спустя 1 день 21 час)
встретить бы режиссера и всех кто участвовал в фильме и пнуть конкретно по роже кулаком. и забрать бабло и видеокамеру. как можно было так сильно накумарится?
|
|
Jen Shen
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 52
|
Jen Shen ·
20-Авг-11 12:24
(спустя 15 часов)
TruemanRogOff писал(а):
Главная мысль этого фильма, я считаю, такова: "К истории необходимо относиться скептически". Ведь история теперь уже далеко не хладнокровный набор достоверных фактов, а лишь инструмент влияния на людей, используемый, главным образом, в политике и религии.
это точно
|
|
Knomer
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 564
|
Knomer ·
21-Авг-11 04:05
(спустя 15 часов)
И ещё. Только что пересмотрел КаПэкс, ну нельзя сравнивать эти два фильма. Это как волна и цунами. Накрыть то может и то и то, но всё же...
|
|
Avelanka_
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
Avelanka_ ·
11-Сен-11 19:07
(спустя 21 день)
Фильм отличный. Во всех отношениях.
|
|
wugu
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
wugu ·
12-Сен-11 22:39
(спустя 1 день 3 часа)
Настоящее кино. Любителям ололо-экшенов не понравится, наверное, но хуже оттого не станет. Смотрел раньше с сабами, но говорят в фильме много и просмотр превращался в сеанс чтения. С удовольствием пересмотрел в неплохом переводе от кубиков, за что им отдельное спасибо.
|
|
kazimbaida
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
kazimbaida ·
25-Окт-11 21:20
(спустя 1 месяц 12 дней)
В очередной раз убедился что не стоит читать комментарии, ведь в этом мире столько мнений, странных.
Ну как можно сравнивать этот фильм с Ка-пэкс??? Ка-пэкс качественное кино, с отличными актерами. Человек с планеты земля - второсортный дешевый шлак, с ужасным актерским составом. Фильм не дает ни одной интересной идеи, и вся его фишка в том чтобы бросить вызов верующим людям, причем примитивнейшим образом. Если бы я знал что кульминацией всего этого затера будет именно эта тема, я бы ни за что не стал засорять свой мозг этим фильмом. Мне стыдно что есть этот фильм, и я надеюсь что все кто имеет к нему отношение получат соответствующее наказание.
Можете называть меня религиозным фанатиком, но тогда я назову вас червями, копающимся в чуши, наслаждающимися любым альтернативным мнением, может быть вам понравится если выйдет фильм про то что на самом деле все матери это трансвеститы, что гитлер это ангел, или что-нибудь в подобном больном стиле.
|
|
|