Нашел способ запуска игры на windows 10:
Первое(может и не нужно, но у меня просто это всегда включено):
Откройте Панель управления (через поиск Windows).
Перейдите в раздел «Программы» -> «Включение или отключение компонентов Windows».
В открывшемся списке найдите пункт «Компоненты прежних версий» (Legacy Components) и разверните его.
Поставьте галочку напротив DirectPlay.
Нажмите ОК, дождитесь установки и перезагрузите компьютер.
Второе:
Откройте папку с установленной игрой.
В папке с игрой перейдите в папку "core".
Откройте файл "hw.cfg" блокнотом(или другим тестовым редактором).
Там, почти в самом верху, увидите две строчки:
Код:
{display.height} = {480}
{display.width} = {640}
Измените их на свое разрешение(не перепутайте строки).
Я изменил на:
Код:
{display.height} = {1080}
{display.width} = {1920}
Сохранил и на всякий случай в свойствах поставил галочку "Только для чтения", чтобы игра сама не изменила файл настроек.
Если что, можно запустить игру в окне:
В свойствах ярлыка игры допишите через пробел -g
Пример: "N:\Games\Hotwheels Bash Arena\BashArena.exe" -g
Прошёл данную аркаду.
Проходил со своего диска от "Фаргуса". Ещё есть диск от "7-го Волка". Перевод плюс-минус одинаковый у обоих, там и переводить-то особо нечего. Правда, есть один нюанс. У меня почему-то на диске от "7-го Волка" в игре не отображаются собираемые буквы и кубки, а вот от "Фаргуса" всё отображается. Возможно, баг случайный.
Графически игра выглядит хорошо, ничего плохого сказать не могу. Звуковое оформление тоже нормальное, правда, какой-то вау-музыки нет. Я только что прошёл игру, и ничего не вспоминается)
Геймплей проходит в изометрии.
В начале игры доступно всего несколько автомобилей, но достаточно быстро открываются новые. И сам выбор авто весьма большой. Внешне многие из них различаются, но некоторые немного схожи. Характеристики у всех тоже разные, но постепенно машины можно прокачивать, покупая звёзды за очки (газ, управление и т. д.). На самом же деле в самой игре какая-то прямо сильная разница между автомобилями не то чтобы заметна. Управление отзывчивое и простое, к нему быстро привыкаешь. Помимо контроля машины есть ещё ускорение и зеркальный разворот, но всё это не то чтобы нужно - я этим вообще не пользовался.
В чём суть игры:
Чтобы пройти её на 100%, надо на каждой арене (всего шесть арен плюс 5 секретных) собрать все буквы, из которых на экране складывается слово (с каждой ареной оно становится длиннее). После сбора букв или прямо во время него нужно уничтожать автомобили врагов путём тарана. На трассах разбросаны различные бонусы. Есть места, где авто может загореться - тогда его надо потушить в фонтане или луже. В некоторых местах можно угодить в смертельную ловушку. После сбора букв каждую арену нужно пройти ещё по два раза. Во второй раз вместо букв уже будут разбросаны серебряные кубки, а в третий раз - золотые. Правда, я не совсем понял, почему буквы или кубки сбрасываются и их надо собирать заново. Возможно, на это даётся какое-то определённое время или ещё что-то, не суть. Также на каждой трассе спрятан ключ (я нашёл все), который открывает бонусные уровни, где нужно разбить все ящики. Вот, собственно, и всё. Я всё прошёл, но не открыл две машины, так как для их разблокировки надо набрать энное количество очков, чем я заниматься уже не стал - не вижу смысла.
В заключении могу лишь сказать, что это вполне себе неплохая аркада на вечерок. Кто любит всякие там "Микромашинки", "Кармагеддон" и подобные гонки, тому должна понравиться. 7 из 10.