Ивлин Во / Evelyn Waugh - Собрание сочинений [1928-1966, FB2, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Pararez

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Pararez · 12-Май-11 21:00 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Сен-16 20:45)

Ивлин Во - Собрание сочинений
Год: 1928-1966
Автор: Ивлин Во
Жанр: Сатира, Юмор
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: Ивлин Во известен своими сатирическими романами — «Упадок и разрушение» (1928), «Мерзкая плоть» (1930), «Пригоршня праха» (1934), «Незабвенная» (1947), в которых присутствуют свойственные автору элементы «чёрного» юмора. Популярны его серьезные работы, такие как «Возвращение в Брайдсхед» (1945) и трилогией «Меч почета» («Люди при оружии» (1952), «Офицеры и джентльмены» (1955), «Безоговорочная капитуляция» (1961)) в которых ясно прослеживается католический фон. Многие из романов Ивлина Во изображают британскую аристократию и высокое общество, которое он жестко высмеивает, но с которым он сам также неразрывно связан. Кроме того, он автор многих рассказов, трех биографий, и первого тома незаконченной автобиографии. Его письма путешествия и его обширные дневники и корреспонденция были также изданы. Работы Ивлина Во очень успешны среди читающей публики, и по сей день им широко восхищаются как юмористом и признанным стилистом прозы. В его поздних произведениях прослеживается социальный консерватизм, более откровенной становится религиозность и его работы вызывают разногласия в среде критиков. Критик Мартин Амис нашел, что снобизм в работе «Возвращение в Брайдсхед» был «отказом воображения и артистическим провалом». С другой стороны, американский литературный критик Эдмунд Вилсон объявил Во «единственным первоклассным комическим гением, который появился в английской литературе начиная с Бернарда Шоу». В 1966 году в некрологе журнала «Тайм» суммировалось, что Во «развил злобно веселое и все же существенно религиозное нападение на столетие, которое, по его мнению, разорвало питающий корень традиции и иссушило все ценности времени, в котором жил автор».
Герои его произведений — это череда карикатурных, порой гротескных, граничащих с абсурдностью портретов «джентльменов» современной ему Англии, от позеров, бездельников, пустомель, мошенников и пройдох до вызывающих сочувственную улыбку истинно порядочных простаков, неизменно пользующихся расположением и симпатиями автора.
ВНИМАНИЕ !!! добавлены "Сенсация" и Полное собрание рассказов. обновите, пожалуйста, торрент
Список книг
- Офицеры и джентльмены
- Не жалейте флагов
- Возвращение в Брайдсхед
- Дом англичанина
- Елена
- Званый вечер у Беллы Флис
- Испытание Гилберта Пинфолда
- Коронация 1930 года
- Коротенький отпуск мистера Лавдэя
- Мерзкая плоть
- Морское путешествие
- Незабвенная
- Пригоршня праха
- Тактические учения
- Упадок и разрушение
- Черная беда
- Экскурсия в реальность
- Любовь среди руин
- На страже
- Сенсация
- Полное собрание рассказов
Собрания сочинений других авторов:Андрей ПлатоновГустав МайринкИзраиль МеттерЕвгений ЗамятинПантелеймон РомановТэффиФазиль ИскандерФеликс КривинВениамин КаверинВиктор КонецкийДаниил ГранинЮрий КовальАндре ЖидБен ЭлтонЛеопольд фон Захер-МазохТорнтон УайлдерРичард БротиганЧингиз АйтматовТонино ГуэрраПол БоулзИлья ЭренбургНовалисЭжен ИонескоШервуд Андерсон
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Pitunja-Shara

Pitunja-Shara · 25-Май-11 04:25 (спустя 12 дней)

Спасибо огромное за подборку, Во - мой любимый писатель.
А где-нибудь можно найти остальные части Sword of Honour в электронном виде?
[Профиль]  [ЛС] 

Чистенький Гарри

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Чистенький Гарри · 16-Ноя-11 09:13 (спустя 5 месяцев 22 дня, ред. 16-Ноя-11 09:13)

Читаю "Возвращение в Брайдсхед". Какая литература! После куч мусора, который называется "современной прозой" это всё равно, как из душного мегаполиса перенестись в Гималаи и полной грудью вдохнуть чистого горного воздуха. Огромное спасибо за возможность прикоснуться к классике.
[Профиль]  [ЛС] 

Xander53

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xander53 · 05-Дек-11 12:30 (спустя 19 дней)

Вот это литеретура, я бы даже сказал Литература.
PS Никто не знает где достать электронную "Сенсацию"?
[Профиль]  [ЛС] 

alex_zxa

Стаж: 13 лет 9 месяцев

alex_zxa · 18-Фев-12 02:57 (спустя 2 месяца 12 дней)

Книга "Слепок эпохи" не попадалась? Конкретно интересует рассказ "Бэзил Сил опять на коне, или Возвращение повесы".
[Профиль]  [ЛС] 

agetnik

Стаж: 15 лет 2 месяца

agetnik · 05-Мар-12 13:54 (спустя 16 дней)

Xander53 писал(а):
Вот это литеретура, я бы даже сказал Литература.
PS Никто не знает где достать электронную "Сенсацию"?
Присоединяюсь - очень хочется...
[Профиль]  [ЛС] 

Pararez

Лауреат музыкального конкурса

Pararez · 13-Авг-12 02:15 (спустя 5 месяцев 7 дней)

по просьбе ВОманов - добавлены "Сенсация" и Полное собрание рассказов. обновите, пожалуйста, торрент
[Профиль]  [ЛС] 

pusikalex

pusikalex · 30-Авг-12 21:44 (спустя 17 дней)

Умел писать.На фоне нынешнего постмодернкиберпанксуперхлама -особенно видна разница между литературой и претенциозной халтурой.
[Профиль]  [ЛС] 

lorapalmer2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

lorapalmer2 · 27-Окт-12 10:37 (спустя 1 месяц 27 дней)

рыдаю, третий раз качаю и заливается пустая папка,только названия книг и- пустота
[Профиль]  [ЛС] 

ozzy_72

ozzy_72 · 02-Фев-15 00:53 (спустя 2 года 3 месяца)

pusikalex писал(а):
54957432Умел писать.На фоне нынешнего постмодернкиберпанксуперхлама -особенно видна разница между литературой и претенциозной халтурой.
Улыбнуло. Сейчас много издаётся, и вы очевидно не умеете искать. К тому же как и в музыке очень много стилей и направлений. Каждый ищет своё. Например мне понравилась "Ложная слепота" Питера Уотса. Очень серьёзная и глубокая книга рассматривающая множество аспектов психологии, нейрофизиологии, биологии и многого ещё. Прочитав её и дополнительно пройдя по ссылкам данными автором я действительно узнал много нового, причём не только естественнонаучных данных, как из научно-популярной литературы, но и связи интеллекта и самосознания вообще.
Если интересно могу подбросить ещё некоторое количество современной литературы из упомянутой "постмодернкиберпанксуперхлама" которая являтся хламом только для тех кто отказался читать лишь глянув на обложку, не понравившуюся в оформлением, или имеет мозги столь закосневшие что школьная физика, химия и математика это нечто страшное и запредельное :), будет интересно пишите в личку пообщаемся.
Так что не спешите обгаживать всё современное.
[Профиль]  [ЛС] 

pusikalex

pusikalex · 04-Фев-15 22:55 (спустя 2 дня 22 часа)

ozzy_72 писал(а):
66736222
pusikalex писал(а):
54957432Умел писать.На фоне нынешнего постмодернкиберпанксуперхлама -особенно видна разница между литературой и претенциозной халтурой.
Улыбнуло. Сейчас много издаётся, и вы очевидно не умеете искать. К тому же как и в музыке очень много стилей и направлений. Каждый ищет своё. Например мне понравилась "Ложная слепота" Питера Уотса. Очень серьёзная и глубокая книга рассматривающая множество аспектов психологии, нейрофизиологии, биологии и многого ещё. Прочитав её и дополнительно пройдя по ссылкам данными автором я действительно узнал много нового, причём не только естественнонаучных данных, как из научно-популярной литературы, но и связи интеллекта и самосознания вообще.
Если интересно могу подбросить ещё некоторое количество современной литературы из упомянутой "постмодернкиберпанксуперхлама" которая являтся хламом только для тех кто отказался читать лишь глянув на обложку, не понравившуюся в оформлением, или имеет мозги столь закосневшие что школьная физика, химия и математика это нечто страшное и запредельное :), будет интересно пишите в личку пообщаемся.
Так что не спешите обгаживать всё современное.
Улыбнуло.Через три года,да... Но халтуры меньше не стало
[Профиль]  [ЛС] 

Ком Милоты II

Стаж: 8 лет 1 месяц

Ком Милоты II · 08-Авг-17 15:49 (спустя 2 года 6 месяцев)

Pararez писал(а):
Описание: Ивлин Во известен своими сатирическими романами — «Упадок и разрушение» (1928), «Мерзкая плоть» (1930), «Пригоршня праха» (1934), «Незабвенная» (1947), в которых присутствуют свойственные автору элементы «чёрного» юмора. Популярны его серьезные работы, такие как «Возвращение в Брайдсхед» (1945) и трилогией «Меч почета» («Люди при оружии» (1952), «Офицеры и джентльмены» (1955), «Безоговорочная капитуляция» (1961)) в которых ясно прослеживается католический фон. Многие из романов Ивлина Во изображают британскую аристократию и высокое общество, которое он жестко высмеивает, но с которым он сам также неразрывно связан. Кроме того, он автор многих рассказов, трех биографий, и первого тома незаконченной автобиографии. Его письма путешествия и его обширные дневники и корреспонденция были также изданы. Работы Ивлина Во очень успешны среди читающей публики, и по сей день им широко восхищаются как юмористом и признанным стилистом прозы. В его поздних произведениях прослеживается социальный консерватизм, более откровенной становится религиозность и его работы вызывают разногласия в среде критиков. Критик Мартин Амис нашел, что снобизм в работе «Возвращение в Брайдсхед» был «отказом воображения и артистическим провалом». С другой стороны, американский литературный критик Эдмунд Вилсон объявил Во «единственным первоклассным комическим гением, который появился в английской литературе начиная с Бернарда Шоу». В 1966 году в некрологе журнала «Тайм» суммировалось, что Во «развил злобно веселое и все же существенно религиозное нападение на столетие, которое, по его мнению, разорвало питающий корень традиции и иссушило все ценности времени, в котором жил автор».
Резюме:
1. Агент иезуитов в среде англосаксов - ДЭТЕКТЭД!
2. "Иссушающий все ценности времени" УРБАНИЗМ (см. ДОроботизированые капитализм/социализм) так ненавистный спонсорам И.Во (см. ватиканские "роялы") может быть преодолен не НЕОФЕОДАЛИЗМОМ (см. загнивающий на наших глазах "монополистический капитализм"), а только КОММУНИЗМОМ/АГРОГОРОДАМИ (см. "стирание граней между умственным трудом и физическим" + "между городом и деревней")!
[Профиль]  [ЛС] 

eonet

Стаж: 17 лет 5 месяцев

eonet · 08-Авг-17 16:22 (спустя 33 мин.)

Спасибо за это собрание! Обожаю Ивлина Во !
[Профиль]  [ЛС] 

Feodor Geninski

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Feodor Geninski · 04-Май-19 00:25 (спустя 1 год 8 месяцев)

Огромное спасибо за эти предоставлени нам собрание сочинений Ивлин Во, которые я давно искаль, а также и за предоставлени нам в этот торрент и собрания сочинений других авторов, которые мне кажется очень интересние.
[Профиль]  [ЛС] 

apdxy

Стаж: 13 лет 2 месяца

apdxy · 28-Дек-19 20:08 (спустя 7 месяцев, ред. 28-Дек-19 20:08)

pusikalex писал(а):
Улыбнуло.Через три года,да... Но халтуры меньше не стало
Сквозь 'культурный слой' удобрений всегда и везде прорастет что-то стоящее внимания. Если человеку есть что сказать, и он/она умеет это делать, то это останется. Остальное само как-то отшелушится.
Вот, в поиске чего-то странного нарвался на приличную русскую литературу. Как понимаю, не все и издаваться собираются.
https://ahosi.com/texts/sdg/fish.pdf
[Профиль]  [ЛС] 

temnix

Стаж: 14 лет 5 месяцев

temnix · 26-Мар-23 22:37 (спустя 3 года 2 месяца)

Качаю в надежде, что переводы советские или 90-х годов. Я купил сборник 2009 года выпуска, тоже уже почти антиквариат, и там переводы паршивые.
[Профиль]  [ЛС] 

mjsmar

Стаж: 1 год 9 месяцев

mjsmar · 09-Янв-24 12:05 (спустя 9 месяцев)

Уже по объёму архива понятно, что будут фрагменты. Скачал, проверил - так и есть. "Пригоршня праха" меня конкретно интересовала - кусок. Проверил несколько других книг - тоже (не все, но!).
Вот на кой ляд такое выкладывать, скажите мне пожалуйста! Чтобы потом люди чертыхались?
[Профиль]  [ЛС] 

noinsky

Стаж: 13 лет 1 месяц

noinsky · 26-Апр-24 21:41 (спустя 3 месяца 17 дней)

mjsmar писал(а):
85714641Уже по объёму архива понятно, что будут фрагменты. Скачал, проверил - так и есть. "Пригоршня праха" меня конкретно интересовала - кусок. Проверил несколько других книг - тоже (не все, но!).
Вот на кой ляд такое выкладывать, скажите мне пожалуйста!
Очень жаль!
[Профиль]  [ЛС] 

uncle_u

Стаж: 13 лет 6 месяцев

uncle_u · 09-Янв-25 03:57 (спустя 8 месяцев)

mjsmar: Уже по объёму архива понятно, что будут фрагменты. Скачал, проверил - так и есть. "Пригоршня праха" меня конкретно интересовала - кусок. Проверил несколько других книг - тоже (не все, но!).
Вот на кой ляд такое выкладывать, скажите мне пожалуйста! Чтобы потом люди чертыхались?

Автор раздачи, пожалуйста, подтвердите это или опровергните, чтобы внести окончательную ясность. Если это правда, то такая раздача - просто издевательство.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error