Рождение Битлз / Birth of the Beatles (Ричард Маркванд / Richard Marquand) [1979, США; музыкально-биографическая драма, TVRip]

Ответить

joker79

Стаж: 17 лет 2 месяца

joker79 · 14-Сен-09 23:17 (15 лет 2 месяца назад, ред. 10-Авг-11 22:47)

Рождение Битлз / Birth of the Beatles
Год выпуска: 1979
Страна: США
Жанр: музыкально-биографическая драма
Продолжительность: 01:32:45
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Субтитры: Нет
Режиссер: Ричард Маркванд / Richard Marquand
В ролях:
Stephen MacKenna ... John Lennon
Rod Culbertson ... Paul McCartney
John Altman ... George Harrison
Ray Ashcroft ... Ringo Starr
Ryan Michael ... Pete Best
David Wilkinson ... Stu Sutcliffe
Brian Jameson ... Brian Epstein
Wendy Morgan ... Cynthia Lennon
Gary Olsen ... Rory Storm
Eileen Kennally ... Aunt Mimi
Alyson Spiro ... Astrid
Nigel Havers ... George Martin
Описание:
Художественный фильм, рассказ о ранних годах деятельности Битлз, основанный на реальных событиях из воспоминаний бывшего ударника Битлз - Пита Бэста, а так же из иных источников.
Песни Битлз записаны для фильма группой Rain.
скрытый текст
"I Saw Her Standing There"
Written by John Lennon and Paul McCartney
"Johnny B. Goode"
Written by Chuck Berry
"My Bonnie"
Written by Tony Sheridan
"Rock and Roll Music"
Written by Chuck Berry
"Love Me Do"
Written by John Lennon & Paul McCartney
"Ask Me Why"
"Twist and Shout"
Written by Phil Medley & Bert Russell
"I Want To Hold Your Hand"
"Please Please Me"
"She Loves You"
"Please Mister Postman"
All songs performed by Eddie Lineberry, Chuck Coffey, Bill Connearney, and Steve Wight

Доп. информация: Фильм весьма точно воспроизводит гамбургский период Битлов, с большей точностью и достоверностью, чем это было сделано в фильме "Backbeat" (Пятый в Квартете), т.к. здесь мы видим совокупную историю всех участников коллектива, а не отдельно взятого, как в приведенном примере Стю Сатклиффа. Так же в фильме мы наблюдаем дальнейшее развитие событий (не останавливаясь на смерти Стю), вплоть до выхода первого альбома "Please, Please Me".
Единственное, что сразу бросается в глаза, это внешнее несовпадение персонажей. Битломаны меня поймут. Для всех остальных - вполне сойдут. В фильме на вид почти всем (особенно Джону) хороший тридцатник, хотя как мы знаем, Джорджа департировали из Гамбурга за то, что ему еще не исполнилось 18-ти.
Но это все мелочи. Фильм безусловно рекомендован всем кто в теме, не смотря на довольно отвратное качество изображения и внешнюю непохожесть актеров на свои прототипы.
Весьма надеюсь, что альтруистически настроенные энтузиасты, возьмут из этого релиза русскую дорогу, уберут свист, наложат ее на имеющиеся в сети DVDrip'ы и настанет наконец момент истинного счастья Пока же довольствуемся тем, что есть.

IMDB
Качество: TVRip (запись с "Первого Канала")
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: Xvid 720x544 25.00fps 1987Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 256Kbps
Релиз от:

Альтернативные (самопальные) DVD обложки

Художественные биографические фильмы о композиторах и музыкантах
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Scarabey · 14-Сен-09 23:52 (спустя 34 мин.)

joker79
субтитры?
Оформление раздачи на TORRENTS.RU
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 15-Сен-09 00:16 (спустя 23 мин.)

Scarabey, исправил.
Хотя, если вдуматься, зачем они, если всего одна русская дорога?!
[Профиль]  [ЛС] 

Scarabey

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Scarabey · 15-Сен-09 08:02 (спустя 7 часов)

joker79 писал(а):
Хотя, если вдуматься, зачем они, если всего одна русская дорога?!
Правила есть правила
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDSv

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

PapaDSv · 15-Сен-09 19:02 (спустя 10 часов)

Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Художественные биографические фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1441265. Там вы найдете немало ссылок на раздающиеся фильмы о музыкантах. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборке. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 16-Сен-09 00:32 (спустя 5 часов)

PapaDSv писал(а):
А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
Безусловно! Уже добавил.
Превосходная тема, надо заметить!
[Профиль]  [ЛС] 

torero666

Стаж: 15 лет 9 месяцев

torero666 · 16-Сен-09 01:06 (спустя 33 мин.)

скрины конечна впечатляют
[Профиль]  [ЛС] 

AMAPAHT

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AMAPAHT · 19-Сен-09 22:56 (спустя 3 дня)

joker79
Спасибо за раритет!
Легенду придумал - эта версию, которую показали по первому каналу, была доставлена для озвучки в Москву по дипломатическому каналу в 1979 году, возможно даже раньше премьеры (спецзаказ ЦК совместно с КГБ).
Нашел я по твоему совету забугорный рип, а там и титры, и монтаж, и даже песни на титрах звучат другие.
Да, кстати - здесь (1959) и там (1961) обозначены разные даты начала событий в Ливерпуле
Скрины по этому поводу
[Профиль]  [ЛС] 

MetionInka

Стаж: 16 лет

MetionInka · 20-Сен-09 09:39 (спустя 10 часов, ред. 20-Сен-09 09:39)

Цитата:
Фильм "Рождение Битлз" (первый и единственный художественный фильм о Битлз, выпущеный при жизни Джона).
Несколько чужих комментов (я, пока еще, не смотрела)
Old Bluesman
По сути, то же, что и Бэкбит, но "для детей".
Dmitry Kochetov
Саундтрек интересный. Песни "Битлз" перепела некая группа "Рейн". Эвучит это, словно фонограмму битлов немного ускорили.
Sunny79
Смотрел и "Backbeat", и "Birth of The Beatles" (его даже ночью с телека на видео его записал!). Первый - голая правда жизни первых гастролей в Гамбурге. Фильм на любителя. Второй - немного эстетский, но очень музыкальный. Причем очень качественно музыкальный. Советую посмотреть!
joker79
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 21-Сен-09 03:36 (спустя 17 часов)

амарант, MetionInka пожалуйста!
Цитата:
Нашел я по твоему совету забугорный рип, а там и титры, и монтаж, и даже песни на титрах звучат другие.
Да, кстати - здесь (1959) и там (1961) обозначены разные даты начала событий в Ливерпуле
Вот это любопытно. Дело в том, что я пока не искал, но знаю из других источников, что фильм есть в нормальном качестве. Если не сложно, скинь мне ссылочку в личку, где нашел альтернативный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

sars

Стаж: 19 лет 9 месяцев

sars · 21-Сен-09 08:39 (спустя 5 часов)

Спасибо, в начале февраля 1998 года я пропустил этот и вот спустя столько времени его посмотрел!!
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Руж

Стаж: 16 лет

Андрей Руж · 05-Окт-09 22:15 (спустя 14 дней)

Огромнейшее СПАСИБО за фильм. Для тех, кто любит творчество БИТЛОВ, не должны коробить некоторые неточности и возраст актеров. А кому не нравиться, возьмите и сделайте лучше! С уважением, Андрей.
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 07-Окт-09 04:35 (спустя 1 день 6 часов)

Андрей Руж, пожалуйста!
Вообще, странно, знаю, что битломанов полным полно, но как-то и качают кино не особо активно и не комментируют почти Понимаю, качество не фонтан, но лично я бы, схватился бы за такое зубами-лапами и засмотрел от корки до корки несколько раз
[Профиль]  [ЛС] 

А.Я.

Стаж: 16 лет 1 месяц

А.Я. · 22-Окт-09 07:11 (спустя 15 дней)

про несколько раз это вы погорячились))))) одного раза и за глаза. скачал, посмотрел. не скажу, что вырвало, однако ж...
претензии не к раздаче как таковой (спасибо огромное - давно хотелось посмотреть), а к создателям этой пафосной размазни. История переврана до карикатурности (одно исполнение Джорджем Don't Bother Me в Гамбурге чего стоит)))), характеры и взаимоотношения перетасованы (где это видано, чтоб Мими приветствовала муздеятельность племяша, а Пит Бест отбивал Стю от ливерпульских драчунов?), сюжет и вовсе как для программы "Понять, простить...". Несерьезно.
Думаю кино прокатит только при условии, если воспринимать его как корявую предтечу Rutles.
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 13-Ноя-09 03:22 (спустя 21 день)

А.Я., на самом деле, я ведь в самом первом посте написал лишь о нескольких фактах несоответствия действительности. Безусловно, их там значительно больше. Тем не менее, лично мне, как битломану, выросшему именно на Битлах, даже такая "лажа" приятна. Ведь к глубокому сожалению, фильмы о Битлз можно пересчитать по пальцам. Можно относиться к этому творению как к фантазии на околобитловскую тему, примерно как к Across the Universe
[Профиль]  [ЛС] 

dyadya_tolya

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 3 месяца

dyadya_tolya · 16-Ноя-09 08:55 (спустя 3 дня)

амарант писал(а):
Это просто разные версии - есть европейская, есть американская. Википедия пишет по этому поводу:
скрытый текст
Цитата:
A European version exists, and is a different cut from the American version. The following changes were made to the European version:
Some of the dialogue and text in this version is different.
The opening narration is now done by a British narrator, with the opening text superimposed on a black screen as opposed to a blue screen.
The prologue, which includes John saying that he wants to see Mickey Mouse is omitted.
The opening theme song is "My Bonnie" instead of "She Loves You".
A scene in an art school with a naked woman is included.
The scenes where The Beatles perform at Der Kaiserkiller are longer. They also include two additional song scenes: "Kansas City" and "Shake, Rattle and Roll" (the former has them trip on the stage floor, while the latter has them break it).
The scene where they find Stuart badly beaten has extra dialogue. It also fleshes out Stuart's refusal to see a doctor even more, unlike the regular versions where it abruptly cuts right after John says "Let's get him to a hospital", making the viewer think that Stuart went to a hospital after he got badly beaten, when it's clear that he didn't.
The scene where Stuart and Astrid have their moment in bed together is different. The other version has him showing her her new necklace, while this version, has the two of them making love to each other.
John's bedroom scene with Stuart has extra shots of the others in bed.
The scene where they first talk to Brian Epstein is a little bit longer.
The scene where Brian goes to find The Beatles performing "Love me Do" at a venue is longer.
The scene where Brian goes to tell the Beatles about George Martin and EMI, has him getting out of a taxi.
In the scene where Cynthia tell John about expecting a baby, John asks her "What are we gonna call him?"
The scene where the Beatles arrive at New York City is longer.
The end credits feature "She Loves You", instead of "My Bonnie".
Пока не знаю, какая выложена здесь (еще не скачал).
[Профиль]  [ЛС] 

mcden79

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mcden79 · 04-Дек-09 14:37 (спустя 18 дней)

скажите. кто нить слышал про фильм - Бунтарь с гитарой
кажется так назывался. про польский рок...
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 18-Дек-09 18:10 (спустя 14 дней)

mcden79 писал(а):
скажите. кто нить слышал про фильм - Бунтарь с гитарой
кажется так назывался. про польский рок...
На трекере этот фильм выложен под названием "Самозванец с гитарой"
[Профиль]  [ЛС] 

SirFranklyn

Стаж: 15 лет 11 месяцев

SirFranklyn · 06-Апр-10 22:52 (спустя 3 месяца 19 дней)

Читал на imdb, что все битлы (в том числе и Джон) возражали против выхода этого фильма, так как он слишком преувеличивал, по их мнению, роль и значение в группе Пита Беста.
Наверное, по этой причине фильм по сию пору остается практически неизвестным.
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 09-Апр-10 19:47 (спустя 2 дня 20 часов)

SirFranklyn писал(а):
Читал на imdb, что все битлы (в том числе и Джон) возражали против выхода этого фильма, так как он слишком преувеличивал, по их мнению, роль и значение в группе Пита Беста.
Наверное, по этой причине фильм по сию пору остается практически неизвестным.
Да, я тоже где-то читал нечто подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

Пабло1972

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Пабло1972 · 17-Апр-10 15:59 (спустя 7 дней)

Ха-ха! Неужели это тот фильм,который я давным давно списал с телика, и который валяется у меня где-то на видеокассете...
Конечно,я угорал над этим фильмом по полной программе...Маккартни в этом фильме вылитый болгарский футболист Стоичков,Харрисон - вылитый Брынцалов...Смешон Ринго...Смеялся,когда Леннон зачесал себе волосы на лоб и расчёску поставил под нос как усики Гитлера...Причёска Битлз а ля Гитлер...Не...Ну пипец актёров подобрали...В целом же фильм неплох...
[Профиль]  [ЛС] 

naikat

Стаж: 16 лет 7 месяцев

naikat · 22-Апр-10 06:46 (спустя 4 дня)

жуткая срань, напоминает "Осколки неба"
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 02-Май-10 20:49 (спустя 10 дней)

naikat писал(а):
жуткая срань, напоминает "Осколки неба"
Вынужден не согласиться, т.к. в "Осколках Неба", если бы не жутко картавые голоса авторов, читающих текст - все очень даже сносно!
[Профиль]  [ЛС] 

CarthiusZ

Стаж: 15 лет 6 месяцев

CarthiusZ · 24-Сен-10 11:30 (спустя 4 месяца 21 день)

Запись 90х годов с ОРТ?
Это надо скачать вдвойне.
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 25-Сен-10 20:23 (спустя 1 день 8 часов)

CarthiusZ писал(а):
Запись 90х годов с ОРТ?
Это надо скачать вдвойне.
Ага, эксклюзив вдвойне
[Профиль]  [ЛС] 

kuzneghik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

kuzneghik · 29-Сен-10 12:35 (спустя 3 дня)

Вот это да, супер подборка, огромное спасибо вам за такое богатство.
[Профиль]  [ЛС] 

YBOBRIS

Стаж: 14 лет 11 месяцев

YBOBRIS · 05-Окт-10 11:11 (спустя 5 дней)

Главное, что не наврали авторы. А так, как в молодость окунулся!!!
[Профиль]  [ЛС] 

suuup

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

suuup · 06-Янв-11 08:16 (спустя 3 месяца)

Группа хороша,надеюсь и фильм про них не подведёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Язычник990

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Язычник990 · 28-Янв-11 18:25 (спустя 22 дня, ред. 28-Янв-11 18:25)

фильм скачаю и заценю, дайте сцылы на качественные релизы!
фильм скачаю и заценю, дайте сцылы на качественные релизы!
[Профиль]  [ЛС] 

joker79

joker79 · 20-Май-11 20:29 (спустя 3 месяца 23 дня)

sergw01f писал(а):
Дайте скорости!!!
Да ради Бога! Почти всегда на раздаче!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error