vinyl123 · 01-Апр-11 04:06(14 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Июн-11 04:06)
Saint Preux - Коллекция (3LP) Жанр: Instrumental/Neo-Classic Год выпуска: 1976-1986 Лейбл: Heloise/Carrere Страна-производитель: France Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192
Saint Preux - Samara (1976)
Saint Preux - Samara Жанр: Instrumental/Neo-Classic Год выпуска: 1976 Лейбл: Heloise/Carrere Страна-производитель: France Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 37:54 Треклист:
01 - Priere A Samara, La Musicienne (Give Me Some Music) ( 3:13 )
02 - L'ile De L'Albatros ( 2:59 )
03 - Fantasmes ( 3:32 )
04 - L'Archipel Du Souvenir ( 2:53 )
05 - Nostalgie ( 2:37 )
06 - Supplique A Samara (Save Me) ( 5:04 )
07 - Je Reviendrai ( 3:36 )
08 - Paradis Artificiels ( 4:12 )
09 - Le Souvenir De Samara ( 2:22 )
10 - La Chanson De Samara (I Belong To The Sun) ( 2:34 )
11 - A La Recherche De Samara ( 4:52 ) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG/VG+ Устройство воспроизведения: Yamaha PX-3 + DL304 Предварительный усилитель: Onkyo АЦП: EMU-1212m Программа-оцифровщик: Adobe Audition Обработка: Нет
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Диск поношен, но песка не слышно. Слушается все-равно хорошо.
Saint Preux - Expression (1978)
Saint Preux - Expression Жанр: Instrumental/Neo-Classic Год выпуска: 1978 Лейбл: Heloise/Carrere Страна-производитель: France Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 33:50 Треклист:
01 - Expression Part I ( 3:39 )
02 - Expression Part II ( 4:39 )
03 - Expression Part III ( 2:12 )
04 - Expression Part IV ( 6:36 )
05 - Expression Part V ( 5:41 )
06 - Expression Part VI ( 3:07 )
07 - Expression Part VII ( 7:56 ) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: EX++ Устройство воспроизведения: Yamaha PX-3 + DL301 Предварительный усилитель: Onkyo АЦП: EMU-1212m Программа-оцифровщик: Adobe Audition Обработка: Нет
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Saint Preux - Odyssee (1986)
Saint Preux - Odyssee Жанр: Instrumental/Neo-Classic Год выпуска: 1986 Лейбл: Quartz's Страна-производитель: France Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 41:18 Треклист:
01 - Profondeurs ( 0:22 )
02 - Le Royaume De Neptune ( 3:33 )
03 - Symphonie Du Temps Perdu ( 4:02 )
04 - Fantasme ( 3:01 )
05 - Les Violons De La Mer ( 3:04 )
06 - Rhapsodie ( 3:44 )
07 - Le Chant Des Vagues ( 1:01 )
08 - Vision D'Enfance ( 2:34 )
09 - Odyssee ( 2:37 )
10 - Sortilege ( 3:30 )
11 - L'Ile Heureuse ( 0:58 )
12 - Symphonie Revee ( 3:37 )
13 - Romance ( 3:25 )
14 - Hymne ( 2:12 )
15 - Symphonie Eternelle ( 3:38 ) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: EX+ Устройство воспроизведения: Yamaha PX-3 + DL301 Предварительный усилитель: Onkyo АЦП: EMU-1212m Программа-оцифровщик: Adobe Audition Обработка: Нет
lomik70
Картридж то этот, да и другие МС, я уже давно использую. Просто с разными усилками балуюсь когда время есть. Denon все-таки нравится больше всех - звук нейтральный, то что доктор прописал.
Торрент перезалит - добавлен альбом "Expression".
Уважаемые сидеры, пожалуйста удалите старый торрент файл и скачайте новый. Не забудьте указать директорию с предыдущей скачкой: "SaintPreux-LP" чтобы не скачивать уже скачанные файлы.
Из других Ваших оцифровок я качал только Мориа на аудиотехнике ММ. Конечно, эта голова на порядок лучше, но по сравнению с другими МС, ИМХО, слишком навязчивые металлические ВЧ, которым не хватает детализации и воздушности. Хз, может, это запись такая. Да, и это опечатка или действительно разные головы - 301 и 304?
А Сумико с данным тонармом не пробовали? Интересно также, как этот вертак уживается с Лирой. Сейчас мой бюджет, к сожалению, не позволяет нацеливаться на эти головы, но они действительно лучшие из тех, что я слышал. Ну может Динавектор еще...
Orion33
Я честно говоря не помню. У меня обе 301 и 304. Разница между ними незначительная. Насчет других голов - не знаю. По моему с PX3 только "high compliance" проходят. Почему-то все ранние (что у меня есть) Saint-Preux альбомы на Heloise/Carrere звучат с выпирающими средними. Кроме того на Carrere присутствует значительный шум массы. Пробовал с другим предом (Yamaha C65) - особой разницы не заметил.
vinyl123
По Сан-Пре вообще сложно судить, потому как плохо знаком с творчеством. Вот если бы Вы перецифровали Made in France Мориа, разговор был бы конструктивнее
ЗЫ. А "высокая податливость" - это скока в граммах?)
Orion33
High compliance: 1.2-1.8г. PX3 продавался с MC картриджем требующим 2.0г. На некоторых дисках проявляется мистрэкинг. Эти карты подойдут: AT440Mla, AT150, DL301MK2, DL304, DL160, DL110(на грани).
Sumiko Blue Point 2 может и подойдет (1.8г), Evo III (2.1г)вряд ли. Made In France - когда руки дойдут.
zоlono
Меня попросили ответить в граммах. Кроме того многие карты даже не упоминают комплаянс. Ни статическую ни динамическую. То что я написал достаточно чтобы выбрать правильный карт для этого проигрывателя.
vinyl123
Товарищ прав, податливость (красивое русское слово, между прочим :)) измеряется в 1Е-6см/дина или мм/Н, так что в граммах тут ну никак Если я правильно понимаю физику, то этот параметр характеризует жесткость подвески иглодержателя (стилуса по-буржуйски): на какую величину отклонится игла при приложении к ней соответствующей силы. Для легких тонармов нужна мягкая подвеска, иначе за иглой будет плясать весь тонарм, для тяжелых - по идее любая подойдет. В паспорте по Ямахе указана эффективная масса тонарма 16г, что вроде как много для стандартных линейных... ЗЫ, а что это за слово мистрекинг? Его даже гугл не знает
ЗЫ, а что это за слово мистрекинг? Его даже гугл не знает
када игла теряет дорожку, например при громких звуках типа удара ударных резкого.
может пик жахнуть в этот момент.
прижим больше ставить лучще тогда.
а этот пик после оцифровки убирать в редакторе, чтобы нормализацию не лажал.
vinyl123
Да ну бросьте Вы, было бы на что обижаться Реклама была такая, "скока вешать в граммах") Я очень благодарен Вам за помощь и советы. Если не затруднит, напишите, пожалуйста, в числах податливость, которые указаны в тех. паспортах перечисленных Вами головок. В выходные пойду искать головку, на след. неделе планирую доделать корректор. Так что скоро приобщусь к рядам оцифровщиков. До сих пор не верится - я мечтал о вертаке 10 лет)))
Торрент перезалит - добавлен альбом "Odyssee".
Уважаемые сидеры, пожалуйста удалите старый торрент файл и скачайте новый. Не забудьте указать директорию с предыдущей скачкой: "SaintPreux-LP" чтобы не скачивать уже скачанные файлы. Большая просьба сидировать всю папку целиком - иначе раздача закроется.
vinyl123спасибо большое я прослушал музыку [24/96] Oh Yeah (12'' remixes) мне очен понравилос. Vinyl123 ты снова можеж делать оцифровку 24 бит 192 khz. Тогда искожение уменшается и махимум аналог сохроняетса.
vinyl123
Спасибо суперогромное. Никогда раньше не слышал этой музыки, торкнуло так шо мама не горюй. Особенно одиссея и самара. Не знаю, мож это мой аппарат выделывается - на 8-ом треке одиссеи какие то искажения на высоких, и в первом треке самары кусочек вырезан. Но по сравнению с самой музыкой это все пыль.
Еще раз спасибо тебе добрый человек!
Самара – Любовь Солнца. Самара – музыкант.
Он попросил немного музыки, чтобы отправиться в путь. Ветер ему пропел песнь о дороге, ведущей на остров Альбатросов. И он отправился в путешествие на крыльях Принца Грозовых Туч.
Но над самыми высокими облаками так холодно… Птица ему поведала, что его путь ляжет далеко от красок земли, далеко от деревьев, далеко от ручьев. Пленник вихря собственных фантазий, несся он над архипелагом воспоминаний. И Ностальгия стала его госпожой и любовницей.
В лабиринте неопределенности Самара услышала его и указала Принцу Грозовых Туч дорогу, ведущую на остров, называемый «ЗЕМЛЯ», где он научится языку новой Любви.
Покинутый и забытый вспоминает он песнь Самары, голос которой отныне принадлежит Солнцу, но гигантская птица на мокром берегу унесет его обратно в дымку синеватого утра. (C)
vinyl123
привет я хочу сказать огромное спасибо за музыку!
и прошу помощи я кое как разобрался как это записывать на двд болванку,
но проблема в том что мне нужен формат СД попаробовал Adobe Audition 3.0
получилось коряво может кто сможет помочь?
двд слушать не начем