Тайны века. (Юрий Воробьевский, Александр Дугин) [1993, документальный, VHSRip]

Ответить

Chief Inquisitor

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Chief Inquisitor · 03-Май-11 19:21 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 03-Май-11 19:21)

rasergiy писал(а):
Chief Inquisitor, очнитесь:
Это не детсадовские инсинуации, а православная позиция по отношению к таким явлениям. Конкретно же эти явления (ОТО итд), некоторым из которых едва-едва перевалило за сотню лет, сами выглядят мертворожденными детсадовцами на фоне двух-тысячелетней истории православия. Это традиционная позиция, которой 2 тысячи лет. Так что ваш детсадовский блев не к месту.
Признаюсь, вы меня загнали в ступор, я уже задолбался иметь дело с бестолковыми православными неофитами, в устах которых канонические аргументы звучат особенно нелепо. Вы ведете себя как один из них.
Генезис религий - дело тонкое, и, по-моему, с такими прямолинейными аргументами к этому вопросу подходить не следует. Чем, по вашему, было христианство 2000 лет назад? Особенно перед лицом многовековой ветхозаветной традиции, которой оно посмело бросить вызов? По-моему, ответ очевиден, не правда ли? Детсадовский аргумент заслуживает столь же тупого контраргумента. И вы еще учтите, что я проявляю добрую волю, говоря с вами по-человечески.
Да и дело вообще не в этом. Нахрен мне здесь, в этом фильме сдалась традиционная позиция православия (которая между нами говоря столь же убога как и ваш убойный аргумент)? Боюсь, вопрос риторический.
PS. Христианство, кстати, для меня мертворожденным не является, коль скоро я ЗНАЮ, что слова в вашей подписи не являются пустым звуком. Вы лучше со свидетелями Иеговы разбирайтесь, которые этого не понимают в упор, чем в эзотерику попусту лезть.
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

Стаж: 14 лет 10 месяцев

rasergiy · 04-Май-11 00:36 (спустя 5 часов)

Chief Inquisitor,
1) "Вызов"? Вы видно знакомы с христианством исключительно по еретическим письменам. Об отмене ветхого завета Христом говорят ветхозаветные пророки, к примеру: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской" (Иер.31:31,32) Новый завет есть естественное продолжение ветхозаветной истории, бывшей "детоводителем" ко Христу (Гал.3:24) Ветхозаветная религия - детоводитель, новозаветное же, христианство, дает возможность возрасти "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения" (Еф.4:13,14)
2) В эзотерику я не лезу, т.к. из оной я, слава Богу, уже достаточно давно вылез. Поэтому имею право говорить о чем знаю. Вот к примеру "эзотерика" Алистера Кроули - это по вашему действительно интересно когда основатель всей этой телемы, Кроули, вызывает демона хаоса Хоронзона, во время педерастического полового акта со своим единомышленником? В свое время я знавал нескольких кроулианцев, и... они (впрочем довольно скрытно) практиковали подобные педерастические "мистерии"... И как по вашему православие должно назвать это? "Интересным духовным течением"? Ну нет же конечно.
3) Со свидетелями иеговы я разбираюсь только когда они ко мне на улице пристают, или домой приходят, или звонят. В интернетах же с ними разбираться безполезно.
4) Воробьевский пришел к православию в рамках РПЦ, которая еретична, с точки зрения дораскольных православных канонов: а именно за нарушение постановлений поместных соборов - стоглав 31, стоглав 42, попадание под прямую анафему седьмого вселенского собора (!) "Кто уничтожает какое-либо предание церковное, писанное ли то, или неписанное, тому анафема"(Деяния всел. соб., т.7, стр. 612), "Кто отвергает всякое писанное и неписанное предание церковное, тот да будет анафема". (там же, стр. 628). Также нарушает 1-е и 7-е правила 7-го Вселенского Собора, 2-е правило 6-го Вселенского Собора, правило 21-еГангрского Собора).
Так что, поймите правильно, я всяко не мог сказать, и помыслить о том, что Воробьевский человек во всем выражающий чисто православное мнение (особенно после его плясок и полетов вокруг икон Николая II (здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2071615) ), ибо он принадлежит к церкви анафематствованной святыми православными соборами.
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 04-Май-11 19:50 (спустя 19 часов)

rasergiy, вы невменяемы, мне даже противно и совсем не интересно с вами спорить по причине крайней одностороннести и предсказуемости криво закодированных христианством мозгов. Настолько криво, что вы теперь со своим каноническим правом больше походите на фарисея, полностью потерявшего всякую гибкость мысли, а ведь именно когерентная реакция на реалии внутреннего опыта, на мой (алхимический) взгляд, является главным условием бессмертия и вечной молодости.
Так и не поняли, что здесь ваши софистические аргументы не прокатят?
rasergiy писал(а):
1) "Вызов"? Вы видно знакомы с христианством исключительно по еретическим письменам.
Да, именно так, ведь для вас серьезные научные исследования в области раннего христианства будут не иначе как ересью или даже "сатанизмом".
Меж тем вы знакомы с христианством исключительно на основе самой христианской традиции, и в частности, апологетической литературы, о чем свидетельствует уровень аргументации.
rasergiy писал(а):
Об отмене ветхого завета Христом говорят ветхозаветные пророки
И где там в вашей цитате "Христос". Это уже постфактум сына человеческого отождествили с Христом. Впрочем, это не так важно. Откуда такая уверенность, что ветхозаветный пророк предполагал новый завет именно таким, каким нам его явил Христос? Я не думаю, что он имел в виду совсем-совсем новый завет - новые заветы были и до этого (например, с Авраамом или с тем же Моисеем), но евреи все-таки не случайно смекнули, что что-то здесь не то . Мда, я вынужден разговаривать с вами как с идиотом, честное слово - как с обычным идиотом, а не с этимологическим . Прискорбно.
Боюсь, великий пророк нового эона Алистер Кроули тоже мог с умным видом прийти к евреям и, ткнув их носом в указанный вами стих из Иеремии, заявить, что именно он и есть Мессия, со всеми вытекающими! По вашей логике евреи бы совершили преступление, отвергнув доброго и милого Алистера с его новой Книгой Закона!
rasergiy писал(а):
В эзотерику я не лезу, т.к. из оной я, слава Богу, уже достаточно давно вылез
Да, и слишком рано полезли в христианство, так и не научившись самостоятельно мыслить и оценивать качество и характер внутреннего опыта. Впрочем, я вас за это не виню - легионы таких. Бегство в лоно матери церкви - безусловно правильный выбор для тех, кто хочет спасти свою душу от слишком глубоких парадоксов, от страха перед тем же Хоронзоном.
rasergiy писал(а):
Вот к примеру "эзотерика" Алистера Кроули - это по вашему действительно интересно когда основатель всей этой телемы, Кроули, вызывает демона хаоса Хоронзона, во время педерастического полового акта со своим единомышленником? В свое время я знавал нескольких кроулианцев, и... они (впрочем довольно скрытно) практиковали подобные педерастические "мистерии"...
Правильно, не случайно Батай говорил, что христианам неведом смысл трансгрессии и вообще подлинной сакральности. Спасибо, что подтвердили это своим примером!
Цитата:
И как по вашему православие должно назвать это? "Интересным духовным течением"?
А никак! К православию это не имеет никакого отношения. Лучше претворитесь, что для вас этого не существует, вместо того, чтобы включать примитивные защитные механизмы эго пред ликом Хоронзона. Вы уже сделали свой выбор, сбежав от него.
rasergiy писал(а):
РПЦ, которая еретична, с точки зрения дораскольных православных канонов
rasergiy писал(а):
Так что, поймите правильно, я всяко не мог сказать, и помыслить о том, что Воробьевский человек во всем выражающий чисто православное мнение (особенно после его плясок и полетов вокруг икон Николая II (здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2071615) ), ибо он принадлежит к церкви анафематствованной святыми православными соборами.
Вот именно! В христианстве вообще большой напряг с consensus gentium, а вы еще говорите о великой православной традиции. Где теперь она?
rasergiy писал(а):
Со свидетелями иеговы я разбираюсь только когда они ко мне на улице пристают, или домой приходят, или звонят. В интернетах же с ними разбираться безполезно.
В любом случае, эти придурки в большей степени входят в вашу компетенцию, чем обозначенные Воробьевским персоны. Это ваши еретики, вот и разбирайтесь с ними, клеймите и анафематствуйте, а на новую религию не клевещите. Для Кроули вы фарисеи. Чтобы его оценить по достоинству, нужна некая третья (третейская) позиция. Поэтому называть его специфически христианским техническим термином "сатанист" является пределом некорректности.
С другими из перечисленных личностей вы, видимо, вообще не знакомы, поэтому инсинуации режиссера вас и не удивляют. Меня же тошнит от такой извращенной формы "конфессионального религиоведения".
Спорить дальше с вами я особо не желаю, лишний раз засорять тему (я уже вынужден извиниться перед AiPromodo) да и просто терять время не хочется, поэтому прошу вас поумерить свой фанатичный пыл неофита и не пичкать меня стандартными христианскими софизмами.
Я просто выразил свое отношение к г-ну Воробьевскому, чье восприятие и понимание малой культурной традиции напрочь в моих глазах лишает его права снимать такие фильмы. Лучше бы за это взялся Головин на пару с Дугиным, куда интереснее было бы. У последнего, кстати, отношение к Кроули далеко не христианское. И уж если его любимый автор Пьер Дюжоль (о чем гласит страница вконтакте), то можно смело предположить его куда большую осведомленность в вопросе о тамплиерах и всем прочем.
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

rasergiy · 05-Май-11 00:09 (спустя 4 часа)

Chief Inquisitor вы умеете разговаривать и аргументировать кроме как потоком обвинений в фарисействе, идиотизме, негибкости мышления, перемешанные с аргументами "я не думаю", "откуда такая уверенность" и всякими фантазиями о Кроули и евреях?
Если нет, то ваша гибкость мышления заключется лишь в ваших индивдуальных измышления и фантазиях, и диалог на таком уровне, к сожалению невозможен.
Далее, вот вы считаете свою позицию истинной, и называете явления исходя из своей позиции, называя магические культы интересными явлениями. Что же вы христиан исповедывающих свое мировоззрение, по сути делающих то же что и вы, клеймите самыми нелестными словами? Неужели лишь потому что их позиция не соответствует вашим "алхимическим" фантазиям, на языке которых вы говорите? Христианство же религия Богооткровения, и потому она хранит писание, предание и догматы, дабы не повредить человеческими фантазиями Богооткровение. А вовсе не по причине не гибкости мышления.
Великая православная традиция здесь, у всех ищущих на виду, читайте святых отцов церкви (хотя бы для общего развития, рекомендую начать с Дионисия Ареопагита, упомянутого еще в Новом Завете (кн. Деяний): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2274456, прочтите хотябы его Мистическое Богословие). Что касается земной церкви, то наименее апостасийная и наиболее аутентичная православная церковь в настоящее время это РПсЦ, где я и крещен.
А ваш хоронзон для меня не существует не потому что я боюсь его (вот уморили :), а потому что это отвратительное педерастическое ничтожество в маске "бога хаоса", выблев нижних миров, я презираю как безсильное ничто.
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 05-Май-11 18:02 (спустя 17 часов)

Вам самое место на форуме Кураева. Валите лучше туда с глаз долой и избавьте всех от своего миссионерствующего мракобесия. У меня нет никакого желания даже издеваться над вами, ибо я все-таки филантропф.
[Профиль]  [ЛС] 

m_vurdalak

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m_vurdalak · 06-Май-11 19:41 (спустя 1 день 1 час, ред. 07-Май-11 08:21)

спасибо, интересно было увидеть Гельевича молодым.
содержание довольно муторное, мистический туман
завязавшаяся перебранка тут вызывает просто улыбку - обычный сетевой флуд с диким пафосом и великолепной энергией.
[Профиль]  [ЛС] 

][-ray

Стаж: 17 лет 6 месяцев

][-ray · 08-Май-11 22:16 (спустя 2 дня 2 часа)

Chief Inquisitor откуда такое желание выставить себя объективной стороной и такое уничижительное отношение к христианству исходящее от вас - вы воинствующий атеист или просто у вас склонность к дегеренеративным культам (не исключаю, что и то и другое) ?
Просто я смотрю вы хорошо заучили догматические фразы антихристианства "православие головного мозга", "миссионерствующее мракобесие", еще правда не хватает термина "клерикализм". И это при том, что несмотря на раннехриситанскую гностику, есть христианская традиция и культура, которая имеет богатую историю, а христианские ритуалы в Европе общеприняты. Откуда же такое желание яркими фразами смаковать все недостатки государственного культа яки журналист журнала "Богоборец", неучто не можете писать умеренно, не оскорбляя людей своими издевками и псевдоинтеллектуализмом? С другой стороны желание называться "Великим инквизитором" на мой взгляд выдает ваше стремление властвовать и подчиняться, что я рассматриваю как предвестник психических расстройств.
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 09-Май-11 02:25 (спустя 4 часа, ред. 09-Май-11 02:25)

][-ray писал(а):
вы воинствующий атеист или просто у вас склонность к дегеренеративным культам (не исключаю, что и то и другое) ?
В данных обстоятельствах я склонен демонстрировать дегенератам их культи, а то они стали уж слишком самоуверенны, вооружившись духовными костылями. А некоторые дегенераты даже забыли как правильно пишется это слово. И такое случается, как видите.
][-ray
Давайте-ка, расскажите мне про дегенеративные культы, а то мне прям так понравилось ваше забавное выраженьице Мне даже интересно, поняли ли вы хоть один процент из того, что я говорил. Скажите, вы полагаете, что православие вправе обзывать сатанизмом все что ни попадя только из-за того, что его представители (Воробьевский и прочие) слишком злоупотребляют принципом "различения духов"? И я должен спокойно на это реагировать, да?
Впрочем, я на это реагирую спокойно, вообще-то мне глубоко плевать на все, что здесь у нас творится. Просто иногда и мне хочется прочесть свои "семь наставлений мертвым", благо, так сказать, аудитория в сборе. Христос бы сказал "пусть мертвые хоронят своих мертвецов" ( безусловно, основатель христианства являл собой образец политкорректности!), но я, пожалуй, с ними еще поболтаю .
][-ray писал(а):
такое уничижительное отношение к христианству
К христианству у меня весьма уважительное отношение, но вам этого, к сожалению, не понять. Поэтому я лишь подчеркну общность своей позиции с рядом современных авторов.
Что касается алхимической традиции, то ругать христианство там вообще не принято. Это бросится в глаза любому, кто будет в состоянии осилить парочку средневековых или современных текстов. В рамках эзотеризма я придерживаюсь взглядов Рене Генона, который полагал сакральное ядро христианства базовым элементом европейской Традиции. Именно это сакральное ядро пытался вычленить Рудольф Отто - основатель современной феноменологии религии. Параллельно с ним тем же самым в рамках глубинной психологии занимался Карл Густав Юнг, которого, что забавно, рекомендовал читать наш ненаглядный батенька Кураев, сам он при этом толком не понимал идей Юнга (хотя и преподает на кафедре религиоведения, где среди прочего в курсе "психология религии" подробно изучают этого автора).
Так что мне ничего не остается как призвать всех нераскаявшихся дегенератов почитать этого замечательного психолога, хотя, очевидно, это мало им чем поможет. Остальные же, я надеюсь, сразу поймут, насколько велика пропасть между подлинной человечностью и той дегенератической частью человечества, которая ее себе пытается присвоить.
В XX веке мы действительно шагнули далеко вперед в понимании феномена религии, чтоб продолжать и дальше слушать всяких шизонутых дегенератов, из которых христианство и другие религии сделали непримиримых фанатиков. Религия - это слишком сильнодействующее средство, даже в своей конвенциональной и десакрализованной форме крайне опасное для куриных мозгов. Надеюсь, я правильно расставил акценты. Хотя, очевидно, всем по*** . Ну и ладно. Продолжим.
][-ray писал(а):
Просто я смотрю вы хорошо заучили догматические фразы антихристианства "православие головного мозга", "миссионерствующее мракобесие", еще правда не хватает термина "клерикализм"
Миссионерствующее мракобесие - это я сам придумал, так что не гоните . А политическими терминами я здесь не оперирую и не буду, иначе к нам присоединится новая когорта абортивных, и восстание дегенератов примет лавинообразный характер.
][-ray писал(а):
несмотря на раннехриситанскую гностику
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.
][-ray писал(а):
есть христианская традиция и культура, которая имеет богатую историю, а христианские ритуалы в Европе общеприняты
Да-да, безусловно, 2-х тысячелетняя традиция и всякая такая байда, слышали мы уже это. Однако даже вам должен быть понятен секулярный характер современной культуры, что дает повод старообрядцам в параноидальном припадке наслаждаться последними временами. Мне, кстати, тоже
][-ray писал(а):
Откуда же такое желание яркими фразами смаковать все недостатки государственного культа яки журналист журнала "Богоборец"
Вы называете православие государственным культом? Забавно, боюсь не все дегенераты с вами согласятся. Даже батенька Кураев будет негодуэ!
][-ray писал(а):
неучто не можете писать умеренно, не оскорбляя людей своими издевками и псевдоинтеллектуализмом?
Это "веселая наука", дружог! Но вам сначала надо просто науку осилить.
][-ray писал(а):
С другой стороны желание называться "Великим инквизитором" на мой взгляд выдает ваше стремление властвовать и подчиняться
Да, я люблю садо-мазо, это вы правильно угадали, соединение противоположностей - мое призвание. А вот ваш ник говорит о крайней одностороннести, настолько далеко зашедшей, что из частицы вы окончательно превратились в волну!
][-ray писал(а):
что я рассматриваю как предвестник психических расстройств
Я думаю, после моего ответа вам будет проще назвать меня сумасшедшим. Дерзайте!
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

rasergiy · 09-Май-11 16:33 (спустя 14 часов, ред. 09-Май-11 16:33)

Chief Inquisitor
В свое время, еще в прошлом тысячелетии, на меня сильно повлиял Рене Генон, коим я увлекался. Но расскажите как так получилось у него, что он расмотрев основные религиозные традиции вообще проигнорировал Православие? У него христианство ограничивается западом, римом, католичеством, иногда упоминается протестантизм. Православный восток для него не существует.
Да и Юнг, коим я тоже увлекался, еще во время обучения в вузе (на психфаке), будучи очень хоршо ознакомленным с западным христианством, особенно в его [еретической] средневеково-алхимической форме, был абсолютно невежественным в вопросах православия, для него тоже не существовало православного востока. При этом свой западный образ христианства он препарировал как синкретический ученый, создающий на основе абсолютно различных традиций своего околонаучного эклектичного франкенштейна.
Вообще восточное православие эт очень странное слепое пятно всех западных мыслителей, упомянутых вами, у них ненависть к православию на генетическом уровне, что и понятно, это историческое продолжение ненависти католического рима к православной византии и константинополю.
Ваше "уважительное отношение" к христианству из той же серии, как и Юнговское уважительное отношение ученого перед препарируемым (нередко еще живым) объектом. Для православного же христианство основывается на живой вере, это абсолютно иное отношение, до коего вы пока еще не доросли, к сожалению. Для вас реально не существует ни одна из традиций о коих вы говорите, потому что пытаясь ухватить всё, вы остаетесь ни с чем. Это парадокс традиционализма - чтобы стать истинным традиционалистом, необходимо перестать исповедовать традиционализм, смотря все через его призму, и погрузиться в живую традицию, отречься от традиционализма. Рене Генон кстати сумел это сделать, хотя я и не могу назвать правильным его выбор ислама.
Ваше же "уважителньое отношение" к христианству таково же, как и отношение Юнга к России:
Интервью с Юнгом 1938 Никербокеру писал(а):
"Как врач, я обязан не только анализировать, ставить диагноз, но и предложить лечение...
...Единственно, что я могу предпринять, это попытаться, интерпретируя голос, побудить больного вести себя с меньшей для себя самого и общества опасностью, чем если бы он подчинялся голосу без интерпретации.
Поэтому я полагаю, что в этой ситуации единственный путь спасти демократию на Западе - под Западом я подразумеваю также и Америку - не пытаться остановить Гитлера. Можно попробовать отвлечь его, но остановить его невозможно без громадной катастрофы для всех...Остается лишь повлиять на направление его экспансии.
Я предлагаю отправить его на Восток. Переключить его внимание с Запада, и более того, содействовать ему в том, что удержит его в этом направлении. Послать его в Россию. Это логичный курс лечения для Гитлера...
Никербокер: Что произойдет, если Германия попытается свести счеты с Россией?
Юнг: О, это ее собственное дело... Там много земли - одна шестая часть поверхности всего земного шара. Не будет большим уроном для России, если кто-то захватит часть, но как я сказал, никто никогда не преуспел в этом".
"Что касается алхимической традиции, то ругать христианство там вообще не принято"
А вообще называть алхимию, магию, еретические течения и прочее сатанизмом не совсем верно терминологически, термин антихристианство более предпочтителен. Ведь в греческом приставка анти означает 1) против 2) псевдо, вместо. в церковнославянском этот смысл анти как "псевдо" отражен например в таких словах антиминс, антидор итд.
Ведь строго по смыслу слова АНТИхристовы учения не только те кто явно против, но и те которые пропитаны духом лживой подмены, - псевдохристианство, ереси. Антихристову учению не обязательно быть против христианства, чтобы быть антихристовым.
Также и человек именуемый писании антихрист будет согласно православному учению воспринят миром как псевдо-христос.
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 12-Май-11 00:48 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 12-Май-11 00:48)

rasergiy, с вами уже все ясно, ожидать адекватного понимания Юнга и Генона от слишком упертого (и, пожалуй, не в меру серьезного) старовера было бы верхом самонадеянности. Хотя некоторым это вполне удается - наш горячо любимый Александр Гельевич единственный на моей памяти традиционалист, которому при этом удалось правильно усвоить Юнга и не отвергнуть христианскую традицию, хотя он совершенно верно отмечал, что настоящий традиционализм - вне конкретной традиции. Вам, видимо, никогда этого не понять, как никогда вам не будет понятен характер внутреннего опыта традиционалиста.
Из всех аргументов против Генона и Юнга, соответствующих лишь поверхностному уровню критики, меня больше всего порадовал отрывок из прямо-таки феерического интервью Юнга. По-моему, данный фрагмент лишь демонстрирует, что Юнг действительно тонкий психолог, который когда надо умел быть реалистичным, сохраняя при всем при этом долю (нездорового для вас) юмора. Причем тут личное отношение к России? Ума не приложу.
В общем, уважаемый rasergiy, продолжайте в том же духе. Мне лень вам отвечать, но почитаю я вас с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

rasergiy · 13-Май-11 00:50 (спустя 1 день, ред. 13-Май-11 00:50)

Chief Inquisitor,
Пожалуста перестаньте витать в собственных фантазиях и нарциссически эмоционировать. Я не привел ни одного аргумента против Генона, да я вообще ни слова против его взглядов не сказал В каком месте вы нагаллюцинировали "аргументы против Генона", которые я якобы приводил?
Что такое "настоящий традицонализм"? Чисто генетически так можно назвать только традиционализм в понимании отца традиционализма - Генона. А остальное это интерпретации, ветви его, течения, там например "традицонализм Эволы" или "традиционализм Дугина", ну максимум - развитие идей традицонализма, но традиционализм Генона это как бы основа... По какому критерию вы отличаете истинный традиционализм от неистинного? По своему "человеческому, слишко человеческому" мнению?
Я же абсолютно согласен с Геноном, как он пишет в "Кризисе современного мира":
Рене Генон писал(а):
К несчастью, "традиционализм" не совпадает с тем, что можно назвать по праву подлинно традиционным сознанием. Чаще всего традиционализм означает не более, чем простую склонность, более или менее смутное влечение, не предполагающее никакого подлинного знания. К сожалению, верно и то, что в ситуации интеллектуального смешения это стремление обычно ведет лишь к порождению фантастических концепций, построенных на чистом воображении и лишенных всякого серьезного основания. Не имея в качестве опоры никакой аутентичной традиции, такие люди часто доходят до того, что выдумывают никогда не существовавшие в действительности псевдо-традиции, настолько же безосновательные и далекие от каких-либо традиционных принципов, как и те доктрины, которые они тщатся заменить. В этом проявляется вся глубина современного хаоса, и каковы бы ни были намерения подобных людей, они лишь усугубляют общее смешение.
А еще в "Царстве количества и знамениях времени" Генон не менее справедливо подчеркивает истинную роль традиционализма, как лишь относительного инструмента, который очевидно должен быть рано или поздно отброшен:
Цитата:
Те, о которых мы только что говорили, могут быть названы "традиционалистами" в собственном смысле слова, то есть им присуще нечто вроде стремления или тенденции к традиции без всякого реального знания о ней; этим можно мерить все расстояние, отделяющее "традиционалистский" дух от истинного традиционного духа, который, напротив, по существу, предполагает такое познание и который, некоторым образом, имеет дело только с этим самым познанием. Короче говоря, "традиционалист" является и может быть лишь простым "исследователем", и поэтому ему всегда угрожает опасность сбиться с пути, поскольку он не владеет принципами, единственно способными дать безошибочное направление; и естественно, что эта опасность будет тем большей, что он встретит на своем пути все эти ложные идеи, как бы большое число ловушек, производимых властью иллюзии, главный интерес которой состоит в том, чтобы помешать достичь истинного завершения его исследования.
Ну а каково истинное завершение традиционалистских исследований Генон указал прямо и непосредственно - не в выдумывании некиих "реставраций", синтетических псевдо-традиций а полное вступление в истинную и живую традицию, которая единственно и может дать подлинное знание. Я в этом полностью согласен с Геноном и в его понимании традиционализма.
Если же кто абсолютизирует сам по себе традиционализм, как истинное основание, тот находится в плену иллюзий, как верно указывает Генон, потому что это и есть принятие за сам объект указающего на оный перста
Так вот, уважаемый, "внутренний опыт традиционализма" в котором вы в очередной раз абсолютно безосновательно отказали мне (находясь в плену своих иллюзорных представлений о человеке коего вы даже не видели никогда), с точки зрения отца традиционализма не основан на "подлинном знании", то есть не истинен, но ОТНОСИТЕЛЕН, играя вспомогательную роль подлинное же знание согласно ему же может быть достигнуто лишь в результате истинного завершения индивидуального традиционалистского исследования, после полного вступления в собственно традицию как же вас запутали толкователи Генона, что вы этого до сих пор не увидели у него Впрочем я совсем не уверен, что вы самого Генона вообще читали, ибо приводите какието странные мнения об "традиционализме", не обретающиеся у Генона, но обретающиеся у его толкователей, таких как Дугин и прочих нео-традиционалистов, умудряющихся совмещать несовместимое - Традицию и традиционализм
...Такое смешение анти-интеллектуально (в Геноновском смысле) и абсурдно.
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 13-Май-11 21:38 (спустя 20 часов, ред. 13-Май-11 21:38)

rasergiy, последним своим ответом вы меня прямо-таки довели до оргазма!! В какой-то момент я понял, что общаюсь не просто с духовным инвалидом, но самым настоящим мутантом мысли! Так размышлять может только человек-дендроид, у которого бревно в глазу давно уже проросло в череп и пустило корни в трупно фосфорисцирующий мозг! И этот зомби-буратино еще хочет меня чему-то учить! Ну это просто дрель!!, как выражается мой коллега-филосораптор.
Как вообще можно было перепутать традиционализм с "традиционализмом", это Генон про себя что ли так писал, в кавычках? По-моему, так издеваться над ним может лишь самый злобный и презренный скозложоп. И он еще полагает, что я не читал Генона!? Древесины в вас определенно больше, чем вы весите! (Исус негодуэ!!) Да в той же книге алхимия названа самой совершенной традиционной наукой, без кавычек, заметьте! Как следует из "Заметок об инициации", Генон противопоставлял подлинную инициацию любой религиозной форме, подчеркивая исключительно эзотерический характер по-настоящему глубокого познания Традиции. И именно поэтому, мой друг Гит Буратино, Рене Генон, приняв, как вы говорите ислам, на самом деле вступил в один из суфийских орденов и до конца своих дней ему было совершенно посрать на многие установления правоверных зомби, за что они его, как вы понимаете, очень любили и боготворили, издав тысячетомное собрание сочинений! Мусульмане ведь такие толерантные!
rasergiy писал(а):
Что такое "настоящий традицонализм"? Чисто генетически так можно назвать только традиционализм в понимании отца традиционализма - Генона. А остальное это интерпретации, ветви его, течения, там например "традицонализм Эволы" или "традиционализм Дугина", ну максимум - развитие идей традицонализма, но традиционализм Генона это как бы основа...
А что такое "настоящее христианство"? Чисто генетически так можно назвать только христианство в понимании отца христианства - Христа. А остальное это интерпретации, ветви его, течения.. И т.д...
Аналогично:
rasergiy писал(а):
По какому критерию вы отличаете истинный традиционализм от неистинного? По своему "человеческому, слишко человеческому" мнению?
Ну да, теперь и ежу должно быть ясно, к чему я клоню.. Человек с проросшей в мозг шпалой - это уже не смешно! В вас нет ни капли здорового скептицизма и саморефлексии. Когда ваше собственное гнилье и трупная отрыжка в жарких дебатах забрызгивают собеседника - тогда только вы его (гнилье) и видите! Это называется проекцией по Юнгу. Кстати, неосознание проекции собственной тени - неотъемлемая черта христианской традиции, которая неизбежно ведет к энантиодромии и появлению Антихриста, что оказывается имплицитно заложенным в самой христианской цивилизации, и для понимания этого не нужно быть пророком апокалипсиса. Ну впрочем все это слишком сложно для зилотствующего зомби. Продолжайте мечтать о своем тысячелетнем Рейхе!
rasergiy писал(а):
находясь в плену своих иллюзорных представлений о человеке коего вы даже не видели никогда
А вы меня видели? Впрочем, это уже так тривиально, не правда ли, уважаемый Карлсон? (для особо тупых - "сын папы Карло"). Это же вы начали с фразы
rasergiy писал(а):
Chief Inquisitor, очнитесь
Можно и мне теперь сказать:
Проснись, Не Буратино!
Только пилюлей на выбор вы от меня не дождетесь, ибо уже сделали свой выбор.
Что может пробудить вечный сон зомбомозга? Чудовище уже родилось.
Да, и небольшое, но, по-моему, красивое дополнение. По какой-то неведомой иронии судьбы всего лишь маленькое исправление окончания, сделанное в сказанной вами фразе, придаст ей подлинно традиционный смысл:
rasergiy писал(а):
Так вот, уважаемый, "внутренний опыт традиционализма" в котором вы в очередной раз абсолютно безосновательно отказали мне (находясь в плену своих иллюзорных представлений о человеке коего вы даже не видели никогда), с точки зрения отца традиционализма не основан на "подлинном знании", то есть не истинен, но ОТНОСИТЕЛЕН, играя вспомогательную роль подлинное же знание согласно ему же может быть достигнуто лишь в результате истинного завершения индивидуального традиционалистского исследования, после полного вступления в собственную традицию
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

rasergiy · 14-Май-11 00:46 (спустя 3 часа)

Chief Inquisitor, простите, но вам есть чего сказать по существу, кроме фонтана эмоций, оформленных в некротическом Мамлеевском стиле?
[Это конечно уже и не смешно что такие очевидные вещи приходится разжевывать, как младенцу, но] к примеру, если вы считаете, что я не то процитировал из Генона, так давайте поправьте меня цитатой Генона, которая опровергнет закавыченный традиционализм и опишет традиционализм не в кавычках? Пока вы не нашли такого места - вы просто мерзко словоблудите Проблема в том, что вы не сможете этого сделать, т.к. это у Генона такой специфическиакадемический стиль письма, он вообще чрезвычайно много употребляет слова в кавычках в их собственном смысле (что уже очевидно было из приведенной фразы "названы "традиционалистами" в собственном смысле слова"), выдяеляя их таким образом как особые термины. Ну к примеру, вы надеюсь не будете утверждать, что в данных фразах Генона слова закавычены т.к. применяются не в собственном смысле:)
Цитата:
естественно, под "наукой" здесь надо понимать традиционную науку, а не профанную, применение которой не может дать ничего иного, кроме современной промышленности
Цитата:
Чаще всего отмечается ассоциация, связывающая materia и mater, и это действительно хорошо подходит для субстанции, так как она есть пассивный или, говоря символически, "женский" принцип; можно сказать, что Пракрити играет "материнскую" роль по отношению к проявлению, так же, как Пуруша играет "отцовскую" роль; и так происходит одинаково на всех уровнях
Цитата:
то, что просто "выучено" извне, здесь не имеет никакой ценности, каково бы ни было количество так усвоенных понятий (в этом также проявляется четко количественный характер профанного "знания"); здесь, следовательно, речь идет о том, чтобы "пробудить" скрытые возможности, которые в себе носит человеческое существо (в этом и состоит истинное значение платоновского "воспоминания")
И так далее, вся комичность ситуации в том, что я могу бы цитировать ПОЧТИ КАЖДЫЙ АБЗАЦ Генона с таким употреблением кавычек ( как выделение термина
по поводу "собственной традиции" я вам уже словами Генона написал - все это инфантильные фантазии, не имеющие никакого отношения к действительности, также как и самоинициация, и даже линия самоинициаций не является духовной инициацией.
Вас я не видел, но я и не обрушиваю на вас поток оскорблений, я разговариваю по существу написанного вами, и если я говорю что вы живете в фантазиях, так я и показываю вам, что вы приписываете мне того чего я не говорил здесь никогда, и если я говорю, что традиционализм в Геноновском понимании вы так и не поняли, если вообще читали Генона, упомянутого вами, то я и доказываю вам это от Генона. Вы же не можете опровергнуть моих слов и поэтому начинаете фонтанировать "зомби-буратинами" "Карлсонами" "скозложопами" и прочими фантазмами, а по существу понятия "традиционализм", как я его привел из Генона вы так и слова не ответили
До свидания, юный друг, искренне желаю вам все-таки отречься от фантазий и познать истину, ибо только она делает свободным (Иоан 8:32).
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 14-Май-11 02:21 (спустя 1 час 34 мин.)

Если вы все еще думаете, что я хочу вас в чем-то переубедить, то глубоко заблуждаетесь, мистер Карлсон. И проблема здесь не в том, что я не могу представить вам необходимые ссылки, для меня это нетрудно. Проблема в вашем восприятии - свет истины для вас поляризован, и я ничего с этим не могу поделать. И не хочу, потому что меня вполне устраивает данная ситуация. Все, что я хотел сказать, я уже сказал. Если вы не поняли (хотя должны были), то это ваши проблемы.
rasergiy писал(а):
До свидания, юный друг, искренне желаю вам все-таки отречься от фантазий и познать истину, ибо только она делает свободным (Иоан 8:32).
Забавно слышать такие наставления от буратино, который едва ли вообще представляет себе подлинный статус реальности, к которой он лишь слегка прикоснулся своим носом. Чтобы шагнуть за завесу очевидности, вам придется-таки понять, что истина и иллюзия не так уж отличны друг от друга.
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

rasergiy · 14-Май-11 21:46 (спустя 19 часов)

Chief Inquisitor писал(а):
проблема здесь не в том, что я не могу представить вам необходимые ссылки, для меня это нетрудно.
да, да, конечно
Chief Inquisitor писал(а):
вам придется-таки понять, что истина и иллюзия не так уж отличны друг от друга.
знаю, знаю, читал: "Война это мир, свобода это рабство, незнание - сила" (с) Министерство правды ("1984")
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 15-Май-11 00:24 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 15-Май-11 00:24)

rasergiy писал(а):
Война это мир, свобода это рабство, незнание - сила
Да, примерно об этом я и говорю. Но едва ли вам, христианам, ведомо, какой хороший это способ избавиться от тирании слова и обрести новое понимание вещей. Отвергнув гнозис на заре своей истории, вы закрыли для себя путь подлинной инициации. Ну и хорошо, все равно этот путь является достоянием человека, находящегося за пределами всех каст. Фактически, это и есть главная отличительная черта традиционалиста.
Вот вам, к примеру, цитатка из Генона ("Заметки об инициации"), которая расставляет все необходимые акценты (хотя в вашем случае я не надеюсь на адекватное понимание):
Цитата:
Согласно индуистской традиции, как мы уже говорили, существуют два противоположных способа — низший и высший — пребывания вне каст: можно вести «внекастовое» существование (аварна) в смысле «отрицательном», т. е. быть ниже них; а можно, напротив, быть «за пределами» каст (ативарна) или выше них; правда, этот второй случай неизмеримо более редок, чем первый, в особенности в условиях нынешнего времени. Аналогичным образом, можно пребывать вне и за пределами традиционных форм: например, «безрелигиозный» человек, повсеместно встречающийся в современном западном мире, бесспорно, являет пример первого случая; напротив, второй способ практикуют исключительно те, кто действительно осознал фундаментальное единство и тождество всех традиций; но в нынешнее время он весьма редок. Необходимо хорошенько уяснить: когда мы говорим о действительном осознании, то имеем в виду, что чисто теоретические представления об этом единстве и тождестве хотя и важны, но отнюдь не дают оснований индивиду считать преодоленной ту стадию, на которой нужно присоединиться к определенной форме и строго ее придерживаться. Это, разумеется, отнюдь не значит, что он не должен в то же время стремиться понять другие формы по возможности полно и глубоко; однако на практике ему не следует прибегать к ритуальным или иным средствам, принадлежащим различным формам; это было бы не только бесполезно и напрасно, как мы отметили выше, но даже вредно и опасно в различных отношениях
Еще несколько цитат оттуда же:
Цитата:
эзотеризм по существу — нечто совсем иное, чем религия, а не “внутренняя“ часть религии как таковой, даже когда он находит в ней свою основу и точку опоры, как это происходит в некоторых традиционных формах — например, исламе; инициация не представляет собой и особой религии, предназначенной для меньшинства, как по-видимому, полагают те, кто называет античные мистерии религиозными. Мы не можем раскрывать здесь всех различий, разделяющих обе области — религиозную и инициатическую, так как это завело бы нас весьма далеко; достаточно будет уточнить, что религия рассматривает существо исключительно в индивидуальном человеческом состоянии, стараясь обеспечить ему самые благоприятные условия и отнюдь не стремясь вывести его из данного состояния; преимущественная же цель инициации — превзойти возможности этого последнего, реально содействуя переходу к высшим состояниям, и даже, в конечном счете, вывести существо за пределы любого обусловленного состояния, каким бы оно ни было
Цитата:
Здесь и впрямь происходит серьезная путаница между вещами совершенно различного порядка, пожалуй, не всегда непроизвольная со стороны тех, кто ее создал и поддерживает; она исходит — особенно в христианском, а порой и в исламском мире — от противников или отрицателей эзотеризма, которые хотят таким образом, посредством ложной ассимиляции, распространить на него недоверие, связанное с «сектами» как таковыми, т. е. в конечном счете с «ересями» в специфически религиозном понимании. Но, коль скоро мы говорим об эзотеризме и инициации, речь уже идет вовсе не о религии, но о чистом знании и о «священной науке», которая хотя и носит сакральный характер (а он отнюдь не является монополией религии, как иногда ошибочно полагают), тем не менее является наукой по преимуществу, хотя и в смысле, явно отличном от того, который придают этому слову современники, знакомые лишь со светской наукой, лишенной какой-либо ценности с традиционной точки зрения и обусловленной в той или иной степени искажением самой идеи науки, как мы неоднократно объясняли. Упомянутой путанице, возможно, способствует то, что этот эзотеризм более непосредственным образом связан с религией, нежели с какой-либо другой внешней областью, хотя бы в силу свойственного им обоим традиционного характера; в некоторых случаях он даже может находить основание и опору в определенной религиозной форме; но при этом он не вступает с ней ни в противоречие, ни в соперничество, поскольку соотносится совершенно с другой областью. Впрочем, это связано и с тем, что речь здесь идет, согласно самому определению, о сфере знания, предназначенного для элиты; в то время как религия, также по определению (будучи экзотерической частью любой традиции, даже если она не облечена в специфически религиозную форму), напротив, обращается ко всем без различия; инициация в подлинном смысле слова, предполагающая особые врожденные качества, не может принадлежать к религиозной сфере
Цитата:
Итак, ради большего удобства можно было бы разделить традиционные организации на «экзотерические» и «эзотерические», хотя оба эти термина, если понимать их в самом точном смысле, пожалуй, не везде одинаково применимы; но в настоящий момент нам достаточно подразумевать под «экзотерическими» организации, которые в той или иной цивилизационной форме открыты для всех без различия, а под «эзотерическими» — те, что предназначены для элиты, или, другими словами, куда допущены лишь те, кто обладает особыми «качествами». Инициатическими являются, собственно, организации второго рода
Вы сколько угодно можете советовать мне познать истину, фактически отказывая мне в подлинном инициатическом опыте, пожалуйста. Это вас вообще не касается, и я даже не буду об этом говорить. Но отвергая саму возможность инициатического опыта более высокого порядка (за пределами традиции - я не случайно, как и Генон, здесь употребил это слово с маленькой буквы) с позиции своей конкретной традиционной формы, вы уподобляете себя обезьяне, которая возомнила себя венцом эволюции.
Цитата:
Мы имеем здесь в виду тех, кого можно считать самыми «серьезными» противниками эзотеризма, — религиозных экзотериков, которые отказываются допустить что бы то ни было за пределами их собственной области
Так что думайте что хотите, можете и дальше утверждать, что понимаете Генона и все остальное лучше меня. Короче, продолжайте в том же духе. Я по-началу возмутился по поводу Воробьевского, думал, что подобное поведение недостойно в его случае, но на ваш счет я не сомневаюсь - скрипите и дальше, мало ли что, может из бестолкового буратино выйдет кошерная скрипка.. хотя я б скорее на дрова вас пустил.
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

rasergiy · 15-Май-11 13:23 (спустя 12 часов)

Chief Inquisitor, я не просил вас прото цитировать понравившеся вам места из Генона, вспомните, мы говорили о конкретной вещи - о "традиционализме" в Геноновском понимании В приведенных вами местах вообще не о том. Если вы в процессе написания "ответа" забыли в чем вопрос перечитайте еще раз о чем цитату я вас просил найти:
[Это конечно уже и не смешно что такие очевидные вещи приходится разжевывать, как младенцу, но] к примеру, если вы считаете, что я не то процитировал из Генона, так давайте поправьте меня цитатой Генона, которая опровергнет закавыченный традиционализм и опишет традиционализм не в кавычках? Пока вы не нашли такого места - вы просто мерзко словоблудите Проблема в том, что вы не сможете этого сделать, т.к. это у Генона такой специфическиакадемический стиль письма, он вообще чрезвычайно много употребляет слова в кавычках в их собственном смысле (что уже очевидно было из приведенной фразы "названы "традиционалистами" в собственном смысле слова"), выдяеляя их таким образом как особые термины.
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 17-Май-11 21:49 (спустя 2 дня 8 часов)

Планета Обезьян по-прежнему на связи... вот мне везет с фриками, а..
rasergiy писал(а):
если вы считаете, что я не то процитировал из Генона, так давайте поправьте меня цитатой Генона, которая опровергнет закавыченный традиционализм и опишет традиционализм не в кавычках?
Я это уже сделал в той или иной степени, приведенные мной цитаты дают определенное представление о взглядах Генона, в частности о его отношении к религии. Так или иначе, он не называл себя традиционалистом (это мы уже для простоты так его обозвали), у него этот термин имеет другое значение, а именно наивную "ностальгию по истокам" (как выразился бы М. Элиаде), свойственную, например, теософам и неоспиритуалистам, против которых Генон неоднократно высказывался, в том числе и в приведенной вами цитате. Еще раз скажите мне, как можно перепутать Генона с его оппонентами и отождествить его учение с тем, против чего он сам выступал? Надо же хоть немного думать своей головой и не становиться наивной жертвой двух одинаково звучащих слов! Впрочем, кому я это говорю..
rasergiy писал(а):
он вообще чрезвычайно много употребляет слова в кавычках в их собственном смысле (что уже очевидно было из приведенной фразы "названы "традиционалистами" в собственном смысле слова")
...и такие фарисействующие чудовища еще хотят рассуждать о духе, а не о букве!
Что-то мне подсказывает, мой деревянный друг, что когда придет Исус судить своих буратин, Он таки покажет вам всю власть своего слова - боюсь, вы будете иметь дело с его обоюдоострой кочергой!! Ей, гряди Иисусе!!!11
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

rasergiy · 19-Май-11 00:26 (спустя 1 день 2 часа)

Вы так и не нашли положительного определения "традиционализма" у Генона, не смотря на то, что именно он обоснованно считается отцом традиционализма. При том, что единственное место у него, где он обстоятельно обсуждает вопрос традиционализма это глава "Традиция и традиционализм" в "Царстве количества и знамениях времени", и отзывается он там об "традиционализме" далеко не в самых радужных тонах, как хотелось бы традиционалистам. Как же так? А так:
Традиционализм действительно вне традиции, поскольку Генон создал методологический аппарат для анализа традиционных религиозных явлений не с точки зрения модерновой, рациональной и секулярной, но с точки зрения традиционного сознания, духовного т.е. имеющего своим основанием высший Принцип, но т.к. обьект может быть описан только извне, то изнутри традиции ее описание невозможно (по причине совпадения субъекта и объекта). Его фундаментальный вклад в традиционализм - создание строгого интеллектуального инструмента описания традиции, и само это описание.
Вы этого не понимаете, для вас традиционализм, это какаято особая сверх-традиция:) что говорит о том, что вы даже не смогли разобраться с традиционализмом в классическом понимании этого термина (не в Дугинском).
А столь нелестно Генон отзывался о традиционалистах, так и не вошедших в традицию, ибо они не понимают, что инициация по Генону это легитимное вхождение в легитимную традицию, и в современных условиях и речи не может быть об ином пути к Принципу.
Вот вы для Генона со своей надтрадиционностью и надрелигиозностью представитель контринициации, как и Алистер Кроули, коего вы так любите, для Генона (неужели вам неизвестна их вражда?).
Вобщем высказывался Генон именно против таких как вы "традиционалистах". Это объективная реальность. Вы можете сказать что вы не согласны с Геноном, если вам не нравится его взгляд на вещи. Но если вы его упоминаете в числе ваших авторитетов, взглядов коего вы "придерживаетесь", но начинаете утверждать, что он никогда не говорил тех слов, обличающих подобных вам "традиционалистов" вне конкретной традиции, которые я процитировал, то вы выглядете очень-очень нелепо.
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 20-Май-11 14:35 (спустя 1 день 14 часов)

rasergiy
Свою позицию я сформулировал, а времени на перепромывку и встряску пораженного пролежнями мозга у меня больше нет. Если вы всерьез считаете, что лучше меня разбираетесь в вопросах эзотеризма и традиционализма, то вам уже поздно идти к окулисту, дантисту и даже знатному хирургу-демиургу, вашему батюшке. Пишите заявку на получение инвалидности, хотя, впрочем, вы уже это сделали, приняв крещение.
Вообще, крещение буратино - процесс определенно занятный и даже очень символичный! Как его в воду не опускаешь, а он, сука, все равно перманентно всплывает! Ну не выносит он глубины, что с него возьмешь! Так всю жизнь и будет барахтаться на поверхности, как и легион ему подобных - и все эти бестолочи лезут в воду, так что в итоге целая туча мокрых бревен ждет пришествия апокалипсиса, надеясь так спастись от всемирного пожара! Это, конечно, им очень поможет!.. если учесть, что все-таки крещение не для буратин придумано.
[Профиль]  [ЛС] 

Katya-Hvarna

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Katya-Hvarna · 13-Июл-11 22:19 (спустя 1 месяц 24 дня)

rasergiy выглядел убедительней
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 15-Июл-11 18:29 (спустя 1 день 20 часов)

Для вас - да, и сей факт нисколько меня не печалит
[Профиль]  [ЛС] 

paul789

Стаж: 15 лет

paul789 · 17-Июл-11 21:54 (спустя 2 дня 3 часа)

Chief Inquisitor
Прочитал вашу дискуссию с оппонентами, но, честно говоря понял немного. Не могли бы вы без предвзятости объяснить на уровне для "студент-техник первых курсов" свое мнение о фильмах Воробьевского. Я часть посмотрел - торкает!, но далеко лезть не стал - знаний не хватает. Поясните, как старший для начинающего, что и как! Только без приколов и снобства, пжлст!
[Профиль]  [ЛС] 

Chief Inquisitor

Chief Inquisitor · 18-Июл-11 17:52 (спустя 19 часов)

"Sapienti sat" был и остается одним из наших важнейших принципов. Это, так сказать, "защита от дурака", вернее от того самого студента-техника. А вот шутовство, снобизм и приколы - это как раз защита от слишком умных и не в меру серьезных буратин, делающих ставку на мудрость мира сего и свои деревянные мозги. Короче, без этого никак, уж извините.
[Профиль]  [ЛС] 

paul789

paul789 · 27-Июл-11 21:37 (спустя 9 дней, ред. 27-Июл-11 21:37)

Chief Inquisitor
Об ихих важнейших принципов и, так сказать, "защитах от дурака",
В нашей станице дедки говорили "Вумный, як наш Барбоска, тильки не зрозумишь, шо бреше!"
Короче, и с этимо у вас зовсим никак, уж извиняйте.
Прочитал рассуждения и вумничанья Chief Inquisitor еще раз и вспомнил, что это такое - рассказ Василия Шукшина "Срезал". Только здесь еще больше знает вумных слов, как впрочем и его оппонент. По сути темы - только лизнул, а уже объясняет народу, про Генонов и других. Ты скажи как есть, а народ сам разберется!
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Стаж: 17 лет

Philosoraptor · 29-Июл-11 20:35 (спустя 1 день 22 часа)

paul789
Как быстро летит время! Вот и поколение Пепси уже подросло. Интересуется метафизикой, кушает книжки про СС. Честно говоря, мы все рады за вашу станицу, но сейчас вы находитесь в интернете, а точнее, в рунете, где дедки имеют авторитет разве что в контексте геронто-прона.
Скажите честно, откуда такая идея, что Генон и ПТУ совместимы? Препод по ОБЖ в курилке сказал?
Задоголовых студентов-техников с мозгами клещей туда пускают только при условии успешной кастрации головы, со всеми содержащимися в ней фекалиями предрассудков. Вы готовы громко сказать, что всю жизнь были говнарем и слушали помойный металл вместо того, чтобы медитировать? Или признать, что были голожопым рэпером, который десять лет работал в маке, чтобы купить у ниггера позолоченную цепочку, хранящую душистый ректальный поцелуй Снуп Дога? Ну или хотя бы просто согласиться, что стали куском конины с высшим образованием, который женился на корове и подарил билет на Землю двум-трем новым фанам "Зенита"? Если нет, то можете смело возвращаться в свой питомник. При этом гран-при данного тролль-ралли с полным правом достанется вам! Так скорее всего решит народ, на вумное решение которого вы уповаете. Диплом повесите над стойлом, тот же самый народ придет фоткаться. Потом сделают камюнити вКантакте. Но! В том случае если детекторы внутреннего протухания у вас наличествует, то тогда примите дельный совет от Филосораптора: мудрые мира сего скрывают, но на самом деле истина начинается с учебника "Введение в мудрость Торы" раввина Михаэля Когана. Вчера видел в метро за 500р. На озоне стоит дороже.
В любом случае спасибо за бесплатный урок украинского.
[Профиль]  [ЛС] 

paul789

paul789 · 03-Авг-11 01:14 (спустя 4 дня)

Дядько, дядько, вы же вроде и вумный и слов много знаете, а все вас кудато уносит!
Вас про фильмы Воробьевского спрашивают, хочется узнать ваше мнение, а вы то Генона, то Когана подставляете. Что у вас москалей за манера, как што не розумеете или не получается, так еврейцами прикрываетесь? Шо с быка, шо с козла - молока немаэ!
Столько понапишете слов цветистых, как нравиться вам людей подлиньше и пожиже обсирать, но такая значит ваша внутренняя сущность. Запор мысли и понос слов (это уже полковник один говорил - как будто вас слышал)!
Ник ваш - "Philosoraptor" - значит по человечески "Любожор", а вот что вам так любо, теперь понятно - не можете вы пройти, не пробзднув умственной какой, ну так сами эту каку и ешьте, только облизываться не забывайте, штоб с пасти не свисало! А как переварите, может ехидство ваше уйдет и станете, дай Бог, людям помогать!
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Philosoraptor · 03-Авг-11 12:49 (спустя 11 часов)

paul789 писал(а):
и станете, дай Бог, людям помогать!
Людям - да.
Фильмы Воробьевского - явление для нашего телевидения (и страны) уникальное. Но больше - опасное. О чем свидетельствует, в частности, ваш пример. Я все же сторонник того, чтобы дояры оставались в коровнике, а не начинали клянчить какие-то неведомые ответы. Но таково наше время - смирение испаряется вместе с разумом. А Филосораптор вообще-то добрый. Он только кажется плохим. И преимущественно тем, кому надо умолять об эволюции.
[Профиль]  [ЛС] 

paul789

paul789 · 03-Авг-11 21:38 (спустя 8 часов)

Судя по торрентам, фильмы Воробьевского - явление для нашего телевидения (и страны) не столько уникальное, сколько начальное для такого рода фильмов-откровений. Дело и не столько в самом Воробьевском. Интерпретации событий с мистической точки зрения - попытка дать подлинное устройство машины истории, особенно для нашей страны. К примеру, недавняя книга Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте" и ряд других - вроде все раскрыто, но глубинные мотивы все равно обходит. Насколько близок Воробьевский к раскрытию таких мотивов? В чем опасность - что люди-дояры и ПТУшники узнают правду и поймут, что Доширак на их ушах, развешанный вумниками, даже свиньям есть нельзя?
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Philosoraptor · 04-Авг-11 09:38 (спустя 11 часов)

Фильмы, подобные этому, не служат для раскрытия правды. Они служат для подтверждения той правды, что уже обитает в вашей бессмертной душе. Если, конечно, у вас есть душа. Опасность в том, что дояры и ПТУшники хотят не правды, а антибиотиков в виде денег по покупку товаров. Ибо в некотором смысле правда смертельна. И поэтому когда она, так сказать, появляется в удобно заглатываемом виде и свиньи ею овладевают, то лучшее, что способен предложить их коллективно прогнивший мозг - это выдвинуть свою свиноматку на место царя. Которая, конечно, будет день и ночь заботится о свинарнике, не давая никому погибнуть от голода!
Рядом со всей современной российской конспирологией, выродившейся в желтую псевдо-мистическую журналистику, фильмы Воробьевского отличает как раз отсутствие той правды, которую удобно впарить студентам-техникам. Они, скажем так, не оперируют материалом "социальной истины". Именно поэтому доярам лучше оставаться в коровнике, а не строить из себя каких-то непонятных революционеров, сидя на толчке за глянцевым журналом про еврейское НЛО.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error