Час Негодяев (фильм о событиях октября 1993 года) (Станислав Говорухин) [1993, документальное кино, TVRip]

Тема закрыта

Gurre

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Gurre · 04-Фев-07 04:22 (18 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Дек-08 02:54)

Час Негодяев (фильм о событиях октября 1993 года)
Год выпуска: 1993
Страна: Россия
Жанр: документальное кино
Продолжительность: 00:09:18
Перевод: Отсутствует
Режиссер: Станислав Говорухин
Описание: Один из самых коротких и в то же время лучших фильмов о событиях октября 1993 года
Сделана попытка анализа происходивших событий (весьма объективная и правдивая)
Использована самая яркая хроника
164 mb
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 384х288, 2328 kbps, 25 fps
Аудио: MP3, ~120 kbps, 32 kHz, 2 ch
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Folk

Стаж: 19 лет 1 месяц

Folk · 04-Фев-07 10:09 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот зачем было выкладывать 2 кусочка фильма с сайта ***** и выдавать это за полноценный фильм?!
[Профиль]  [ЛС] 

Flatliner

Стаж: 19 лет 4 месяца

Flatliner · 04-Фев-07 12:54 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Эх, а я уж было обрадовался!
В самом деле, здесь выкладывают полные версии фильмов, и не в таком качестве.
Релизер, не дури. Клипам такого качества место на фишки.нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Gurre

Gurre · 04-Фев-07 15:10 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Давайте так: как только кто-либо выложит ПОЛНУЮ версию фильма я НЕМЕДЛЕННО УБИРАЮ эту закачку
Ну а покаместь будем довольствоваться тем, что есть
[Профиль]  [ЛС] 

Gurre

Gurre · 04-Фев-07 18:49 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

ajin(rus) писал(а):
Выложи сам , слабо.
Да, слабо, так как кассета на которой он у меня был ушла по рукам много лет назад и на данный момент располагаю только этим
[Профиль]  [ЛС] 

LEGIO.FR

Стаж: 19 лет 6 месяцев

LEGIO.FR · 11-Фев-07 16:31 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо !
Хроника по теме - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=45043
+
Док. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=45043
[Профиль]  [ЛС] 

pavel1952

Стаж: 18 лет 1 месяц

pavel1952 · 09-Дек-07 08:00 (спустя 9 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Полная версия этого фильма-раритет. Да и качество этого куска жуткое.
[Профиль]  [ЛС] 

blunder

Стаж: 17 лет 7 месяцев

blunder · 21-Июн-08 21:46 (спустя 6 месяцев)

Господа. Считаю, что это один из самых трагических и драматичных моментов в истории России. Где взять полную версию фильма, в идеале - в нормальном качестве. Может, Говорухину написать на сайт государственной думы?
[Профиль]  [ЛС] 

pavel1952

Стаж: 18 лет 1 месяц

pavel1952 · 22-Июн-08 07:19 (спустя 9 часов)

Этот фильм действительно очень редкий, мало у кого он сохранился даже на кассете. Хотелось бы полную версию фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

GubaRewa

Стаж: 17 лет 8 месяцев

GubaRewa · 05-Дек-08 20:44 (спустя 5 месяцев 13 дней, ред. 05-Дек-08 20:44)

Ребята, качайте здесь (163 Mb, avi):
http://depositfiles.com/files/6470586
А здесь фотка "Первый выстрел"
http://sosof.narod.ru/panzer-schuss.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

Gurre

Gurre · 06-Дек-08 02:22 (спустя 5 часов)

GubaRewa писал(а):
Ребята, качайте здесь (163 Mb, avi):
http://depositfiles.com/files/6470586
А здесь фотка "Первый выстрел"
http://sosof.narod.ru/panzer-schuss.jpg
Огромное спасибо !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gurre

Gurre · 19-Дек-08 02:52 (спустя 13 дней)

Я выложил полную версию на раздачу (смотрите самое первое мое сообщение в начале темы)
[Профиль]  [ЛС] 

Sanchez II

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Sanchez II · 23-Дек-08 23:59 (спустя 4 дня)

К большому сожалению это тоже фрагмент. Видимо полную версию (около 30 минут) уже не найти. Разве что Говорухину написать.
[Профиль]  [ЛС] 

rub

Стаж: 19 лет 5 месяцев

rub · 24-Дек-08 00:06 (спустя 7 мин.)

я уже писал, тишина. http://govoruhin.ru/
может он у кого в дальних знакомых числится? или может где его подкараулить и убедительно попросить?
[Профиль]  [ЛС] 

JASON X

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

JASON X · 30-Дек-08 17:20 (спустя 6 дней)

Добавьте пожалуйста более детальную информацию по видео файлу: разрешение видео, видео битрейт, частоту кадров видео, аудио битрейт, частоту дискретизации аудио и количество каналов.
Как получить информацию по видео файлу.
Скриншоты следует разместить под спойлер.
Также испавьте
Видео кодек: AVI
Аудио кодек: AVI
на верные.
Прежде, чем сделать раздачу, пожалуйста, читайте правила.
Правила оформления раздач и поведения в разделе документальные фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

brahman

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

brahman · 17-Сен-09 16:08 (спустя 8 месяцев)

Gurre большое спасибо!
Ролик видел впервые, потрясён!
Этот же ролик довольно часто встречается в инете, но качество картинки хуже Вашего!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Окт-09 23:14 (спустя 16 дней)

весь фильм так никому и не удалось найти?

sergei20081003

Стаж: 17 лет 2 месяца

sergei20081003 · 05-Окт-09 02:42 (спустя 1 день 3 часа)

Gurre писал(а):
Я выложил полную версию на раздачу (смотрите самое первое мое сообщение в начале темы)
Разве у полной версии фильма продолжительность 9 минут?
[Профиль]  [ЛС] 

Gurre

Gurre · 07-Окт-09 19:45 (спустя 2 дня 17 часов)

sergei20081003 писал(а):
Gurre писал(а):
Разве у полной версии фильма продолжительность 9 минут?
Похоже что да
По крайней мере пока никому более полную версию найти не удалось
[Профиль]  [ЛС] 

Sungmanitu Tanka

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sungmanitu Tanka · 14-Окт-09 09:35 (спустя 6 дней, ред. 14-Окт-09 09:35)

Каждое напоминание о тех днях сегодня имеет важность и значение... Релизеру спасибо в любом случае за одну попытку привлечь внимание к теме. Ребята, в Москве и Питере довольно несложно найти вариант фильма "Трудовой России" с Хроникой Кровавого Октября... Он продаётся на DVD, представляет собой компилляцию репортажей ТВ того времени, главным образом, "600 секунд" и черновых съёмок московского отделения НТК-600. В одном из топиков выше на него ссылка есть.
"Не забывайте этот дым над Белой Крепостью восставших!.."
[Профиль]  [ЛС] 

xrundelevidniyicock

Стаж: 15 лет 9 месяцев

xrundelevidniyicock · 13-Мар-10 01:42 (спустя 4 месяца 29 дней, ред. 13-Мар-10 01:42)

Сделана попытка анализа происходивших событий (весьма объективная и правдивая)
Для вас может и правдлива, а для других ложь. Все относительно оценку можно будет дать через 100 лет? А сейчас просто это эмоции.
shut_teh_f@ck_out писал(а):
весь фильм так никому и не удалось найти?
Всего фильма не будет, потому, что товарищ Говорухин делал монтаж, под свои взгляды, человеку который всегда лжет нельзя верить! Лучше просто, кто-нибудь выложил бы хронику, которая шла по CNN, ТАМ БЫЛА ПРОСТО ХРОНИКА, без того, чтобы заниматся фальсификацой!
blunder писал(а):
Господа. Считаю, что это один из самых трагических и драматичных моментов в истории России. Где взять полную версию фильма, в идеале - в нормальном качестве. Может, Говорухину написать на сайт государственной думы?
В истории депутатов, да кормушки лишиться, в истории ингуша и трусливого Руцкова, который и в афгане, сдаваться всегда спешил, потребовали от него духи, принять ислам принял он сразу его. Хватет тупостью страдать, подставили простых людей или вы думайте, что они за Россию боролись, многие те участники от депутатов, сейчас хорошо живут жиреют и процветают и говорят, что сейчас они бы на это не пошли. Кормушка - это самое главное - жалко только простых людей, которых с 17 года используют в корыстных целях. Вообще по хорошому судить нужно тех и тех, потому, что они сделали самое большое преступление, повели брата на брата, сына на отца, хватет страдать тупезной, страна гибнет от этих споров, нужно делами заниматься, а не у государства доить деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

Daemon73

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Daemon73 · 01-Май-10 16:25 (спустя 1 месяц 19 дней)

xrundelevidniyicock
Докажи теперь свои "утверждения".
Среди депутатов было действительно мало тех, на кого можно было реально положиться. Что это были за депутаты? Ведь это они ратифицировали в декабре 1991 года подписанные Ельциным Беловежские соглашения вместо того, чтобы привлечь его за это к суду. Потом из-за этого кровь разлилась по всему бывшему Союзу.
Но всё равно несмотря на это Верховный Совет этого набора остается пока лучшим парламентом России за всю ее историю. Депутаты были под обстрелом, только чудом никто из них не погиб. Среди депутатов были такие личности как Бабурин, Константинов. Да, сейчас они устроились в жизни и встроились в нынешнюю ситуацию. Самой главной проблемой было то, что народ в масштабах России не поддержал их, подался за ельцинскими фантиками. А твои сказки про кормушку - туфта полная. Это всё раскручивают СМИ.
То же и про Руцкого, какое право ты имеешь его афганскую карьеру поносить? Он не привёз домой ни одного гроба. Как может быть трусом один из самых результативных пилотов штурмовой авиации, которого два раза сбивали? Вспомните его работу в МВК по борьбе с коррупцией. Он первый за всё время существования России и СССР назвал главных коррупционеров и потребовал суда над ними.
[Профиль]  [ЛС] 

zvezda007

Стаж: 16 лет 7 месяцев

zvezda007 · 27-Июл-10 14:27 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 30-Янв-11 23:17)

Уважаемый Gurre !
Благодарю за "Час Негодяев (фильм о событиях октября 1993 года)" !
Уважаемый xrundelevidniyicock !
Вы пишите : " Для вас может и правдива, а для других ложь. Все относительно оценку можно будет дать через 100 лет? А сейчас просто это эмоции".
Ну для некоторых - это "просто эмоции", а для нас это - реальная жизнь, реальные события, в которых нам довелось участвовать.
А вы знаете чего стоило сделать и сохранить эти кадры для вас, чтобы вы могли увидеть правду о тех событиях ?..
Люди рисковали своей жизнью и свободой, снимая эти кадры, вынося камеру и пленки из оцепления ОМОНа, передавая для сохранения в надежные руки.
И все это в жесточайших условиях повальных обысков и арестов, когда за газету " День", " Советская Россия", " Правда РКРП" хватали и увозили в отделение милиции, а там избивали железными прутьями, ломая ребра и перебивая позвоночник.
Мы защищали свободу слова.
После окончания двусторонних переговоров, происходивших в холле гостиницы "Мир", на репортера, снимавшего эти переговоры и обстановку возле здания Верховного совета ( на тот момент Верховный совет был законным органом власти) уже на улице, на нижних ступеньках выхода из гостиницы, наскочили ОМОНовцы.
Машина для него, подогнанная к последней ступеньке лестницы, стояла с уже открытыми дверями. Все было подготовлено к изъятию пленки и камеры за то время, пока шли переговоры (хотя съемка была официально разрешена).
ОМОНовцы стукнули его несколько раз по голове и попытались, выворачивая ему руки, вырвать камеру.
Все это делалось профессионально, быстро, без излишнего шума, стараясь избежать привлечения постороннего внимания.
Но репортер мертвой хваткой, превозмогая боль, держал камеру.
Было темно, везде оцепление ОМОНа в касках, с защитными щитами, боевым оружием.
Мне было очень страшно, Даже не знаю как я смогла найти в себе силы.
Громко закричав я кинулась ему на помощь, не взирая на то, что нападавших было трое.
Они , наверное, такого не ожидали и растерялись всего на какие-то доли секунды, но этого оказалось достаточно, чтобы нам вдвоем вырваться от них.
Шнур оторвался, репортер попытался его поднять, но медлить было нельзя - я потянула его за собой и мы побежали в сторону к оцеплению, где стояли люди не в форме ОМОНа, а в темных куртках.
На наше счастье это оказались ребята с Петровки 38. Вот они-то нас и спрятали, а когда через час закончилось их время стоять в оцеплении - вывезли нас на автобусе с территории Белого Дома.
Много лет подряд я молюсь за их жизнь и здоровье. Никогда их не забуду.
А вы говорите "ложь" и "эмоции" ... Эх !.. Это же живая хроника событий...
Качество не в снимках и кадрах, а в людях !!!
Со всей ответственностью подтверждаю : ВСЕ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ - ПРАВДА !!!
Я была там все те дни.
С уважением, zvezda007.
[Профиль]  [ЛС] 

ОтецБорис

ОтецБорис · 22-Окт-10 02:04 (спустя 2 месяца 25 дней)

http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=15&e_dept_id=1&e_person_id=843
[Профиль]  [ЛС] 

Potior

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Potior · 02-Ноя-10 01:38 (спустя 10 дней)

zvezda007, наверное не стоит обращать внимание на недочеловеков типа этого несчастного xrundelevidniyicock или проще говоря хрюнделя. Скорее всего мент или омоновец какой-нибудь. Эти типы служат оккупационной власти, являясь по сути дубинкой в ее руках. В свои выходные жрут водку и лежат в луже, мирно посапывая. Поэтому и изливают из своей головы излишки зеленой массы на головы других. Лучше их не замечать и игнорировать. Хотя. конечно,- руки чешутся не только сказать, да еще и приложится по их ментовско-чекистской лицевой сущности. Приложимся еще. Время придет.
А насчет октября 93-го,- простите нас, тех кто не вышел тогда на защиту Парламента. Я уверен, что многие не понимали, что происходит. Сужу по себе. Вроде бы Ельцин,- всенародно избранный, но и вроде бы Верховный Совет,- тоже всенародно избранный. И дело было не в трусости, а в недопонимании.
И все равно, я считаю, что я совершил преступление по отношению к своей Родине, не выйдя тогда. октябрь 93-го проходит кровавой чертой по моему сердцу. И эта рана не заживет до конца дней моих. Вечная память героям.
[Профиль]  [ЛС] 

zvezda007

zvezda007 · 21-Янв-11 01:43 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 30-Янв-11 23:15)

Уважаемый Potior !
Большое Вам спасибо за Ваш комментарий !
Он для меня ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Значит мы там были не зря !
Не корите себя за 1993-й, значит Вам ТАК на роду написано.
Если бы вышли - могли бы не вернуться домой. Тогда очень много людей погибло, многие стали
инвалидами... Я выносила раненых из-под обстрела, потом не могла есть почти неделю, шесть месяцев
плакала, не могла смотреть фильмы, петь песни. Произошла частичная парализация правой стороны.
Правая рука висела, ничего не могла ей делать и правую ногу таскала за собой. Долго лечилась...
До сих пор дают знать о себе последствия.
Вот я теперь знаю, что среди моих друзей и знакомых появился еще один
хороший человек - и мне радостно.
Снимите с себя тяжесть за тот горький 1993-й год, не упрекайте себя больше.
Живите долго и счастливо !
Вечная память погибшим ! Крепкого здоровья на долгие годы - выжившим !
[Профиль]  [ЛС] 

Potior

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Potior · 29-Янв-11 19:44 (спустя 8 дней)

Это, как дополнение к фильму. Кому интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=7dG6aOW65D4&p=6A...p;has_verified=1
http://www.youtube.com/watch?v=MwJg_XyAQaU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-fyTMc9lqCo&feature=related
[Профиль]  [ЛС] 

larisal01

Стаж: 17 лет 3 месяца

larisal01 · 14-Май-11 10:45 (спустя 3 месяца 15 дней)

zvezda007, эти события давно назревали, людям молчать надоело тогда. Сейчас люди молчат по другим соображениям. Всё произошло не случайно! Началось всё с Николая II, по моему мнению будь он хоть немного посмелее он бы не слушал ни кого и отдал бы землю крестьянам. Люди голодали! Но последней каплей был расстрел мирной демонстрации в "Кровавое Воскресение" 1905 года, когда по приказу подписному Николаем мирную демонстрацию расстреляли! Волна таких демонстраций прокатилась по всей стране и они были подавлены! Революция хоть и свершилась с подачи Ленина, который мстил России за своего брата и хоть революция была оплачена Германией, всё равно так бы и произошло. Сейчас историю пытаются искажать кто как может! Скоро в учебниках напишут наверное, что Вторую Мировую войну выиграли С.Ш.А.!!!! Было бы смешно если бы не было так грустно! Очень хорошо, что выживают такие документальные фильмы-хроники! Может кто-то зайдёт в библиотеку и отыщет старые учебники до советского и советского периода. Извиняюсь если кого обидела! Это моё личное мнение на которое я имею полное право по действующему законодательству! Не хочется 30-40-х годов повторения, когда Россию грабили мародёры и уничтожали великие умы России в подвалах без зазрения совести!
[Профиль]  [ЛС] 

FAZA-N

Стаж: 15 лет 3 месяца

FAZA-N · 09-Июн-11 12:53 (спустя 26 дней)

larisal01
У Вас какое-то, мягко говоря, искажённое (не допонятое, не доизученное что-ли) понятие о истории и событиях своей Родины:
во-первых - Николая II (и вообще царскую власть) свергли "дегмогкатическая гусская интеллегенция" и госчиновники т.е. дворяне, а Ленин (не будь Февраля он бы так и помер малоизвестной личностью где-нибудь "за бугром" в Швейцарии) и Октябрьский переворот 1917 года (вот ведь исторические совпадухи) всего лишь неизбежные последствия Февральской "дегмогкатической геволюции" - грызня между предателями-изменниками и мерзавцами за Власть распоряжаться ресурсами России в начале ХХ века, а октябрь 1993 года неудачный(или удачный, как посмотреть) римейк конца того же ХХ века. Ресурсы в нужных "гуках" и используются в заданном "напгавлении"!
во-вторых - о 30-40-х годах и о "великих умах России" сажали и расстреливали по большей части "по делу", "безвинных" было не так много. Исполнительности и порядка одними словами никогда не добьешься. Почитайте биографии хотя бы наиболее известных "великих умов" и Вы многое для себя откроете. Кстати, в свете "последних достижений науки генетики" (геномодификация ГМО) как вы теперь оцените противостояние "селекционера Лысенко" и "генетика Вавилова", чья теория Вам "удобоварима" и ближе?
[Профиль]  [ЛС] 

billyly

Стаж: 16 лет 1 месяц

billyly · 28-Сен-11 14:02 (спустя 3 месяца 19 дней)

НА YouTube ЭТОТ РОЛИК ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА.
КУДА МОДЕРАТОР СМОТРИТ, НАЗВАНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СОДЕРЖАНИЮ.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error