Почему я не могу стать православным (хочу но не могу) или православным о православии (Кинокомпания <=Ω=>) [2010, Документально-исследовательский, DVDRip]

Страницы:  1
Тема закрыта

Alex_Pin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Alex_Pin · 12-Май-11 13:44 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Май-11 13:46)

Почему я не могу стать православным (хочу но не могу) или православным о православии
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документально-исследовательский
Продолжительность: 01:03:49
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: есть
Режиссер: Кинокомпания <=Ω=>
Описание: Кто такие православные сегодня? Что общего у православия с буддизмом? Что мы видим на иконах? Что такое поклонение святым мощам? Кто такая Богородица Дева Мария? Почему не стоит молиться святым? Правильно ли мы принимаем причащение? Ответы на эти и другие вопросы в этом фильме.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG-4, 604x448, 25.00fps, 1 335Kbps
Аудио: AC3, 192Kbps, 48KHz, 2 channels
Скриншоты
DVD верися фильма здесь
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ASP-86

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ASP-86 · 12-Май-11 17:31 (спустя 3 часа, ред. 12-Май-11 21:19)

Спасибо большое зав рип.
Зомбям, страдающим ПГМ и ХГМ к просмотру не рекомендуется категорически.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Pin

Alex_Pin · 12-Май-11 21:08 (спустя 3 часа, ред. 12-Май-11 21:08)

Господа, наберитесь терпения. Раздаю с рабочего места, видать пал сервер или админ выключил его . Утром все встанет на свои места.
avzan писал(а):
Бесовщина
Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

ASP-86

ASP-86 · 12-Май-11 21:16 (спустя 8 мин.)

Alex_Pin С нетерпением ждем. Хочется докачать и посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Antoxa2011 · 13-Май-11 12:11 (спустя 14 часов)

На последнем скриншоте написано "Агент КГБ - майор Дроздов". Документальные доказательства сему тезису в фильме есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Pin

Alex_Pin · 13-Май-11 12:33 (спустя 21 мин.)

Antoxa2011 писал(а):
На последнем скриншоте написано "Агент КГБ - майор Дроздов". Документальные доказательства сему тезису в фильме есть?
Есть в интернете
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 13-Май-11 12:39 (спустя 6 мин.)

Alex_Pin писал(а):
Есть в интернете
Т.е. утверждение в фильме есть, а доказательства нет? Я понял, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitriKriv4

Стаж: 17 лет 2 месяца

DmitriKriv4 · 13-Май-11 22:36 (спустя 9 часов, ред. 14-Май-11 07:46)

Фильм для неграмотных людей, для тех кто вообще не знает Православия, в Православии всему есть объяснение, информация не соответствует действительности!!!
Весь фильм вранье, ересь сектантская!!!
p.s. Фильм для не грамотных людей; Иконам не поклоняются их почетают и.т.д и.т.п!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Orthodoxsia

Стаж: 16 лет 4 месяца

Orthodoxsia · 13-Май-11 23:00 (спустя 23 мин., ред. 13-Май-11 23:00)

Уважаемые Alex_Pin и ASP-86 пишет Вам "зомбям, страдающий ПГМ и ХГМ" внемлю совету ASP-86 "просмотру не рекомендуется категорически" ибо для меня достаточно почитать ответы Alex_Pin на вполне закономерный вопрос Antoxa2011 о доказательствах... особенно учитывая что цитаты которыми пытаются отмазаться от ответа приведены не по теме вопроса!
То что это Дух Времени намба ту, сделанный на более мелком бюджете видно по скриншотам, какие (иудео)протестантские деноминации могут заказывать такую "музыку" разбираться не интересно. Судя по двум предпоследним скриншотам очернить православную церковь, пытаются за якобы бывшие притеснения еврейского народа и отсутствие всецерковного покаяния за это!!!!!! По вашему это и есть взаимоисключающие параграфы современной церковной практики и учения Христа?
По слову Апостола Павла "Церковь есть Тело Христово", не забывайте призыв Христа очистить прежде своё око, ведь нечистыми очами мы и в Библии можем найти подтверждение чужим падениям, не видя в каком состоянии находится наше собственное тело.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Pin

Alex_Pin · 14-Май-11 04:35 (спустя 5 часов)

Видать кого-то крепко задело. Что же делать, правда - она такая. Раз задело, значит есть за что.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

Стаж: 18 лет 2 месяца

ANDXR · 14-Май-11 07:09 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 14-Май-11 07:09)

Конечно, данный фильм нельзя отнести к профессионально снятым, поэтому и судить о его соответствии жанрам и традициям документального кино, право, не стоит. Но полезность и содержательность фильма очевидны. В общем, это попытка христианина, ранее бывшего православным, искренне оказать реальную помощь людям, как остающимся в Православии, так и стоящим перед главным в своей жизни выбором. Причем, попытка, на мой взгляд, в целом, зачетная. Фильм правильней рассматривать, как потребное отрезвляющее лекарство православным христианам. Естественно, что сначала оно покажется многим членам Православной Церкви пилюлей достаточно горькой. Это нормально, ибо говорит о том, что лекарство работает, значит, дело идет на лад.
О поклонении православных верующий иконам фильм не затрагивает еще одного аспекта, на который, по-моему, стоит обратить внимание. Изображения Бога-Отца (кстати, Библия говорит, что Его никто из людей не видел), Иисуса Христа, Святого Духа, Божьих Архангелов, Ангелов и многих Святых из Небесной Церкви Христовой дошли до нас лишь на Православных иконах. Какова степень достоверности подобных изображений, рисовались ли они с "натуры" или эти образы придуманы людьми, Божья ли была на это воля или, все-таки, человеческая - каждый решает сам, в меру своей христианской совести. Как говорится: верите - верьте, не верите - не верьте. Каждому из нас придется давать отчет Богу, там и узнаем, кто же шел правильным путем. Помятуем лишь о том, что все, что не истинно - то ложно, и что не Божье - то человеческое...
Марка 7
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Колоссянам 2
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
1Фессалоникийцам 5
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitriKriv4

Стаж: 17 лет 2 месяца

DmitriKriv4 · 14-Май-11 08:20 (спустя 1 час 11 мин., ред. 14-Май-11 08:20)

Alex_Pin писал(а):
Видать кого-то крепко задело. Что же делать, правда - она такая. Раз задело, значит есть за что.
Окакой правде может ити речь, в этом фильме одно вранье, этот фильм для неграмотных???!!!
Любую информацию надо проверять а не воспринимать желаемое за действительное!!!
Какаято любительская съемка!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 14-Май-11 12:47 (спустя 4 часа, ред. 14-Май-11 12:47)

DmitriKriv4 писал(а):
О какой правде может ити речь, в этом фильме одно вранье, этот фильм для неграмотных???!!!
Любую информацию надо проверять а не воспринимать желаемое за действительное!!!
Какая-то любительская съемка!!!
Вы правильно пишите, что любую информацию нужно проверять. Означает ли Ваш вывод - "в этом фильме одно вранье" - то, что эту информацию Вы уже грамотно проверили? Или Вы просто не хотите воспринимать действительное? Тогда посмотрите еще фильм "Discovery: Византия: Утраченная империя", особенно четвертую его часть, где видный ученый-историк Рон Джонсон объективно рассказывает о том, какие изображения лежат в основе православных икон. Тот фильм вряд-ли Вы сможете назвать любительским. Всех Вам благ.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 14-Май-11 13:36 (спустя 48 мин.)

Друзья-протестанты, неужели вы вправду верите, что вопрос об иконах, почитании святых никогда до вас не поднимался, и что Церкви нечего вас ответить? Попробуйте просто спросить на православном форуме и получите исчерпывающий ответ. Церкви 2000 лет и на все вопросы уже давно существуют ответы. Главное - не бояться оказаться не правым.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 14-Май-11 14:19 (спустя 43 мин., ред. 14-Май-11 14:19)

Antoxa2011 писал(а):
Друзья-протестанты, неужели вы вправду верите, что вопрос об иконах, почитании святых никогда до вас не поднимался, и что Церкви нечего вас ответить? Попробуйте просто спросить на православном форуме и получите исчерпывающий ответ. Церкви 2000 лет и на все вопросы уже давно существуют ответы. Главное - не бояться оказаться не правым.
Конечно, достойно уважения, что Вы, как православный верующий, смело демонстрируете свою личную невежественность в вопросе о возникновении и поклонении иконам. Но, поверьте, было бы достойно не меньшего уважения, если бы и Вы разбирались в вопросах своей веры, а не только предлагали обращаться к кому-либо еще. По-моему, верующий должен сам знать, почему и во что он верит...
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 14-Май-11 14:40 (спустя 20 мин.)

ANDXR писал(а):
Конечно, достойно уважения, что Вы, как православный верующий, смело демонстрируете свою личную невежественность в вопросе о возникновении и поклонении иконам. Но, поверьте, было бы достойно не меньшего уважения, если бы и Вы разбирались в вопросах своей веры, а не только предлагали обращаться к кому-либо еще. По-моему, верующий должен сам знать, почему и во что он верит...
ANDXR, пока что невежество демонстрируете Вы. Во-первых, иконам не поклоняются, во-вторых заповедь о изображениях запрещает не только поклонение, но и производство изображения (начните наконец читать Библию самостоятельно), а в-третьих, свидетельство вашего невежества - это нежелание диалога. Вы просто боитесь, что кто-то может доказать вам неправоту протестантизма. И не удивительно, Вы же считаете достойным уважения, когда кто-то демонстрирует своё невежество. Можете флудить и дальше тут, если боитесь диалога в личке.
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 14-Май-11 17:03 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 14-Май-11 17:03)

Цитата:
ANDXR, пока что невежество демонстрируете Вы. Во-первых, иконам не поклоняются, во-вторых заповедь о изображениях запрещает не только поклонение, но и производство изображения (начните наконец читать Библию самостоятельно), а в-третьих, свидетельство вашего невежества - это нежелание диалога. Вы просто боитесь, что кто-то может доказать вам неправоту протестантизма. И не удивительно, Вы же считаете достойным уважения, когда кто-то демонстрирует своё невежество. Можете флудить и дальше тут, если боитесь диалога в личке.
Я уважаю всякую точку зрения всякого человека, даже если вижу, насколько он заблуждается - ведь он человек, созданный Богом по Своему образу и подобию, и, в моих глазах, это выше всего остального.
Флуд, на мой взгляд, исходит с Вашей стороны: зайдите в любой православный храм и понаблюдайте, какое отношение к иконам (кстати, и к мощам) у православных верующих. Только слепой станет отрицать то, что увидит всякий зрячий.
Что касается личного общения с Вами, я думаю, нам с Вами просто рано еще этим заниматься, давайте общаться, как сейчас, или Вы так боитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 14-Май-11 17:17 (спустя 14 мин.)

ANDXR писал(а):
Флуд, на мой взгляд, исходит с Вашей стороны:
Дабы не флудить я как раз предлагаю общение в личке. Но никто не хочут. Так что не я флужу. Вы согласны?
ANDXR писал(а):
зайдите в любой православный храм и понаблюдайте, какое отношение к иконам (кстати, и к мощам) у православных верующих. Только слепой станет отрицать то, что увидит всякий зрячий.
Во-первых хожу достаточно часто. Во-вторых, то что кому-то показалось ещё ничего не означает. Представьте, что некий мусульманин пришел на собрание протестантов, ничего не послушал, не помолился, не послушал проповедь и ушел со своим мнением. Есть догматическое определение икон, мощей и отношения к ним и я могу доказать Вам что они не нарушают Библию. Вы сами-то в православных храмах как часто бываете и бывали-ли вообще. Советую Вам погуглить "христианские катакомбы изображения Христа". Откроете для себя немало интересных фактов.
ANDXR писал(а):
Что касается личного общения с Вами, я думаю, нам с Вами просто рано еще этим заниматься, давайте общаться, как сейчас, или Вы так боитесь?
Вот видите, я предлагаю не флудить, Вы предлагаете флудить. Кто из нас флудер? Только честно. К тому же я прекрасно понимаю психологию современных людей. Признать свою неправоту на публике вряд ли кто-то сможет, потому и предлагаю общение тет-а-тет.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Почему я не могу стать православным (хочу но не могу) или православным о... [3569070]
BELL$
[Профиль]  [ЛС] 

ANDXR

ANDXR · 14-Май-11 18:19 (спустя 1 час 2 мин.)

Для Antoxa2011
Я, возможно, человек иного склада: наоборот, предпочитаю на духовные темы общаться "на публике". Кстати, психологию считаю лженаукой - она опирается на ложные (не духовные) истины. Думаю, что большинство людей, которые приходят в православные храмы и обращаются к иконам, мало что знают и понимают о догматическом из определении. И, конечно, на это есть свои причины. Но, Вас, похоже, такое положение дел вполне устраивает. Что ж, всех Вам благ.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 14-Май-11 18:22 (спустя 3 мин.)

Для ANDXR. Советую Вам сходить в храм на богослужение и послушать о чем говорят на проповеди. Большинство людей знают как правильно относится и к иконам, и к мощам святых и т.д. Всего доброго и до новых встреч!
[Профиль]  [ЛС] 

ASP-86

ASP-86 · 14-Май-11 19:27 (спустя 1 час 4 мин.)

Цитата:
Церкви 2000 лет и на все вопросы уже давно существуют ответы.
То есть думать своей головой необязательно? Все уже решено за вас? Ну да, так удобно жить на самом деле. Культ смерти пропитал православие насквозь. Это видно невооруженным глазом. Поклонение иконам, а в храме поклоняются именно иконам, потому как о духовном их наполнении осведомлены не все, а кто осведомлен забывает об этом регулярно - это прямое противоречите библии. Естественно при большом желании можно привести
Цитата:
догматическое определение икон, мощей и отношения к ним
которое взято ни коим образом не из библии, а является святоотеческими писанием, написанным неизвестно когда, кем и в каком состоянии. Так или иначе при разговоре о православии и христианской вере вообще для конструктивного обоснования допустимы только ссылки на библию и ни на что больше. Другое дело что библия сама полна противоречий, но обращаться нужно только и исключительно к ней, дабы не уйти в неимоверные дебри, ибо можно дойти до оправдания убийства сотен тысяч людей "за веру" на основе святоотеческих и иных мануалов к библии и православию.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 14-Май-11 19:51 (спустя 24 мин.)

ASP-86 писал(а):
То есть думать своей головой необязательно? Все уже решено за вас?
Евангелия тоже написаны до нас, так что теперь, нам новые писать надо или не думать своей головой? Велосипеды изобретены до нас. Вы свой собственный велик изобрели уже? Или предпочитаете "не думать головой" и ездить на уже существующих?
ASP-86 писал(а):
Поклонение иконам, а в храме поклоняются именно иконам, потому как о духовном их наполнении осведомлены не все, а кто осведомлен забывает об этом регулярно - это прямое противоречите библии.
Повторяю ещё раз, иконам в наших храмах не поклоняются. Если кто-то неправильно понимает Библию, то от этого Библия разве неверна? Если Вы и в правду в это верите, то Вас уже никто не переубедит.
ASP-86 писал(а):
которое взято ни коим образом не из библии, а является святоотеческими писанием, написанным неизвестно когда, кем и в каком состоянии. Так или иначе при разговоре о православии и христианской вере вообще для конструктивного обоснования допустимы только ссылки на библию и ни на что больше.
Предоставьте христианам сами решать, на что допустимы ссылки, а на что нет. К тому же любой Церковный догмат можно обосновать только с помощью Библии. И научитесь слово Библия писать с большой буквы.
В очередной раз призываю не флудить в теме. Кому интересно, общайтесь со мной через систему личных сообщений.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Pin

Alex_Pin · 14-Май-11 22:24 (спустя 2 часа 32 мин.)

Уважаемые форумчане!
Предлагаю продолжить наше общение по адресу:
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error