live19 · 08-Май-11 18:17(13 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Май-11 00:02)
Цветущая юность.
Физкультурный парад 18 июля 1939 года Год выпуска: 1939 Страна: СССР Производство: Мосфильм Жанр: документальный Продолжительность: 00:17:21 Режиссер: А. Медведкин --------------------------------------------------------------------------------------------------- Описание: "Цветущая юность" - одна из самых первых цветных кинолент,
которая сохранила для нас парад физкультурников, проходивший в 1939 году
на Красной площади. Подобные парады в СССР были не столько спортивными,
сколько идеологическими мероприятиями - яркие, красочные зрелища,
призванные продемонстрировать сплоченность советской молодежи, ее
физическую и моральную готовность к труду и защите Родины. Таким был
и запечатленный в этой хроникальной ленте парад 1939 года. Молодые,
улыбающиеся лица, красочные транспаранты и атмосфера праздника,
кажется, что впереди у них такая же яркая и счастливая жизнь.
Цветущая юность, которая еще не знает, что ожидает ее совсем скоро… запись с канала Цветущая юность. Физкультурный парад 18 июля 1939 года.AVI --------------------------------------------------------------------------------------------------- Качество: SATRemux Формат: MPG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG1 L2 Видео: MPEG2 Video 704x576 (4:3) 25.00fps ~2855kbps (0.282 bit/pixel) Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps ---------------------------------------------------------------------------------------------------
MediaInfo
Общее
Полное имя : F:\МОИ РАЗДАЧИ\Цветущая юность.SatRemux.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 386 Мбайт
Продолжительность : 17 м.
Общий поток : 3109 Кбит/сек
Библиотека кодирования : (c) 1998-2010 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.114 (01/2010) / Apr 20 2010 Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : По умолчанию
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 2855 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 15,0 Мбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.282
Размер потока : 355 Мбайт (92%)
Библиотека кодирования : (c) 1998-2010 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard DVD 5.0.0.114 (01/2010) / Apr 20 2010 Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -40 мс.
Размер потока : 23,8 Мбайт (6%) Меню
Трофеи великих битв
09.05.11 12:00
Документальный фильм (Мосфильм, 1943). Цветной фильм. Хроники военного времени. 1943 год
09.05.11 14:05
Кинолетопись Великой Отечественной войны. Приговор народа. 1943 год
09.05.11 14:35
Документальный фильм (ЦCДФ, 1943 год). Проконвоирование военнопленных немцев через Москву 17 июля 1944
09.05.11 14:45
Документальный фильм (ЦСДФ, 1944). Берлин. 1945 год
09.05.11 15:55
Документальный фильм (ЦСДФ, 1945).Цветной фильм. Берлинская конференция. 17 июля - 2 августа 1945 года
09.05.11 16:55
Документальный фильм (ЦСДФ, 1945).Цветной фильм. сесоюзный парад физкультурников. 12 августа 1945 года
09.05.11 17:45
Документальный фильм (ЦСДФ, 1945). Цветной. расщедрились.
Интересно... сегодняшняя телепрограмма канала "Культура"- это мощнейшая идеологическая бомба по программе десталинизации Медведева. Как все это сочетается? Столько фильмов сталинских времен я и в советские времена не припомню.
егодняшняя телепрограмма канала "Культура"- это мощнейшая идеологическая бомба по программе десталинизации Медведева. Как все это сочетается?
очень даже сочетается, потому что запреты только подогревают интерес.
а если в фильме тех лет восхваляется Сталин, это не значит, что зритель воспримет как попугай: "раз так показано, значит, так и есть". почему надо думать о зрителе так плохо? может, это умный зритель, который посмотрит и сделает свои выводы (о том же однообразии и жутковатости "культа личности")
delbio
ну не знаю,не знаю..я зритель подготовленный и можно сказать искушенный,но меня поразил парад
августа 45 года,если учесть ,что он проходил всего через 3 месяца после чудовищной войны!
Колоссальный энергетический импульс энтузиазма его участников.
Колоссальный энергетический импульс энтузиазма его участников.
ну это-то да, но как это связано со Сталиным лично?
это как раз касается воодушевления народа, который и победил в войне, это свято, чисто и связано с более высокими вещами, чем политика и правители
delbio
ну начинается....опять кровавая гебня..и народ победил вопреки диктатору ...надоело,заезженная либерастическая пластинка. Хватит, уже 20 лет ваши штампы слушаю. Нельзя разделять Победу от Сталина и наоборот. live19
Цитата:
Всесоюзный парад физкультурников. 12 августа 1945 года
09.05.11 17:45
Документальный фильм (ЦСДФ, 1945). Цветной.
ну обзываться-то зачем? про "гебню" ничего не писал, вообще терпеть не могу такие определения (что "гебня", что ответное "либерасты").
к черту политику и политиков (что "диктаторов", что "либеральных"), мне на людей интереснее смотреть.. и на 1930-е в цвете...
maxmin писал(а):
а этот фильм будет?
live19 много раз писал в своих раздачах сегодня, что тоже будет.
Статья, в которой рассказывается о восстановлении данного и других фильмов: Н. А. Майоров Цифровое восстановление раритетов Российского государственного архива кинофотодокументов Страница 23 http://www.mtk-magazine.ru/file/MTK_10.pdf
К сожалению, при записи в видеотрансляции (IPTV) прерывался сигнал. Особенно заметно на данных точках (+/-2 секунды)
4:36
12:27
14:52 А вообще цвет хороший более чем на половине кадров. Был несколько удивлен когда узнал что Парад Победы 1945 года — не первая цветная съемка.
Будет время, сделаю хороший рип с версии без глюков.
Великолепный артефакт того, как: дух побеждает материю! Имеется в виду, как небольшая кучке "большевиков" удалось-таки дёргая за нужные "нити" суметь направить хаотическую народную массу в полезное для них русло. Я бы и сам помахивал им ручкой с трибуны, радуясь над собственным детищем. Кстати, обратил внимание на "шахматную" мозаику пола мавзолея, на коем стоят вожди. Кажется, подобный архитектурный ансамбль
наблюдается так же в масонских храмах.