[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Мар-09 21:57
(17 лет 3 месяца назад)
Lainplay писал(а):
kotkotofei писал(а):
Lainplay писал(а):
Lee_Roy писал(а):
я за Mp3 192 kbps Stereo =)
гори в аду 
Подавись мацой Отаку-тян, у людей есть и своё мнение, ненавязывай своё отаковское мнение другим
what a hell is that? я не пойму твои иероглифы, просто на форуме искал темку где можно проголосовать за lossless, нашёл в "онимэ".
чтож мне тебя жаль)
|
|
|
|
Металл10
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Металл10 ·
21-Мар-11 21:55
(спустя 1 год 11 месяцев)
Выкладывайте в AVI,mp4 побольше, mkv по меньше так как у многих этот формат не идет!
|
|
|
|
Godez
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Godez ·
02-Май-11 11:33
(спустя 1 месяц 11 дней)
>>однако MP3 звучит более "музыкально"
*даже не стал голосовать*
|
|
|
|
Ronin427
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11078
|
Ronin427 ·
05-Май-11 04:04
(спустя 2 дня 16 часов)
Металл10 писал(а):
Выкладывайте в AVI,mp4 побольше, mkv по меньше так как у многих этот формат не идет!
1. Пишите правильно, иначе...
2. Поставьте кодеки и все пойдет. Если не знаете, что это. Гугл вам в помошь.
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
20-Май-12 15:11
(спустя 1 год, ред. 20-Май-12 15:11)
volt199355 писал(а):
осты лучше в mp3 выкладывать,с луслесами одни проблемы,проигрыватели на компе глючат
90% музыки в лосслесе и ничего не глючит. Поставьте нормальный плеер.
volt199355 писал(а):
приходится конвертировать в мп3
Даа... Тяжело...
volt199355 писал(а):
да и плееры (которые не так уж много стоят и которые еще не умеют читать этот формат)не могут прочитать луслессы
Купите нормальный плеер, а не кетайскую какашку.
volt199355 писал(а):
вот кому надо тот может для себя лично в луслес делать.
Это мп3 можно из лосслеса сделать, но не наоборот.
|
|
|
|
AngryMouse
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 199
|
AngryMouse ·
20-Май-12 17:42
(спустя 2 часа 31 мин.)
Плюсую потрековый флак.
Сейчас все нормальные плееры, что софтовые, что железные, держат его без проблем.
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
20-Май-12 18:07
(спустя 24 мин.)
AngryMouse писал(а):
Плюсую потрековый флак.
Сейчас все нормальные плееры, что софтовые, что железные, держат его без проблем.
Поддерживаю.
|
|
|
|
dron-6z
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 8133
|
dron-6z ·
21-Май-12 03:16
(спустя 9 часов, ред. 21-Май-12 03:16)
1. Шлак для карманных железных плееров... Это ж какой плацебо-эффект нужно иметь... 2. Вопрос изначально некорректен, ибо потребители Lossy и Losless - суть разные категории. 3. Расчленение имиджевых лозлесс рипов, ЕМНИМС, запрещено в правилах ОСТ-ов. Т.е. если плеер не понимает инфо-файл, то...
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
21-Май-12 04:33
(спустя 1 час 17 мин.)
dron-6z писал(а):
1. Шлак для карманных железных плееров... Это ж какой плацебо-эффект нужно иметь...
Если наушники нормальные и плеер, что то типа Ковон или Айпод, то слышно, в тишине. В электричке и метро, пофиг.
Смысл в том, что мп3 прекрасно создается, прямо во время залива на какашко плеер.
dron-6z писал(а):
2. Вопрос изначально некорректен, ибо потребители Lossy и Losless - суть разные категории.
Не совсем, но в принципе верно.
dron-6z писал(а):
3. Расчленение имиджевых лозлесс рипов, ЕМНИМС, запрещено в правилах ОСТ-ов. Т.е. если плеер не понимает инфо-файл, то...
Та они как куры с одним яйцом, вокруг этих имажей носятся, несмотря на то, что это не удобно никому.
|
|
|
|
dron-6z
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 8133
|
dron-6z ·
21-Май-12 04:59
(спустя 26 мин.)
RONIN427 писал(а):
Не совсем, но в принципе верно.
Суть в том, что нужно создавать два опроса: по Losless и по Lossy.
Ибо, ИМХО, очевидно, что это не взаимозаменяемые категории.
Да, из потрекового флака наделать mp3 можно легко (хотя, как там с ID3 тегами будет, не знаю), но потребителю mp3 таки проще и логичнее скачать mp3-шную раздачу, а следовательно лишней оная не будет.
При имиджевом лозлесе всё, ИМХО, хужее и там уже mp3-шная раздача, для нетребовательных, чуть ли не необходима.
Да и релизеры данных подразделов не так часто релизят в оба, что ещё меньше уменьшает смысл объединённого опроса.
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
21-Май-12 05:31
(спустя 31 мин.)
Весь этот опрос, вообще смысла не имеет. Что есть, то и релизят.
Вчера смотрю, кто то спустя год, опять какую то ерунду написал, вот и ответил. Правда любитель мп3 поспешил свое сообщение, быстренько удалить.
|
|
|
|
rabotash
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 274
|
rabotash ·
06-Май-13 04:35
(спустя 11 месяцев, ред. 06-Май-13 04:35)
Рутрекер очень терпим к раздачам остов в разных форматах и с разным содержимым.
есть мп3, который всё никак не умрет, есть лузлесс разных форм и оттенков, разной степени протэгованности.
в яблочном разделе царство порядка, там максимум тэги и прогрессивный ААС256, с алаком.
Не возбраняются слова песен, обложки, буклетики и каверы.
И это хорошо. Хотелось бы конечно, чтобы релизеры аниме везде были двигателями прогресса и запретили раздачи в мп3, но это мечты.
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
06-Май-13 05:35
(спустя 1 час)
rabotash писал(а):
59174665Рутрекер очень терпим к раздачам остов в разных форматах и с разным содержимым.
есть мп3, который всё никак не умрет, есть лузлесс разных форм и оттенков, разной степени протэгованности.
в яблочном разделе царство порядка, там максимум тэги и прогрессивный ААС256, с алаком.
Не возбраняются слова песен, обложки, буклетики и каверы.
И это хорошо. Хотелось бы конечно, чтобы релизеры аниме везде были двигателями прогресса и запретили раздачи в мп3, но это мечты.
На любую критику, что теги вообще не прописаны или прописаны через задницу, они очень сильно огрызаются. На чем они слушают, я не знаю. Т.к. подавляющее большинство плееров читает из тегов. И кроме Apple раздела, в остальных дикий срач, даже в лосслесс. 
ААС сейчас читают все плееры, зачем релизить в гавноМП3? 
Качество лучше, вес меньше.
|
|
|
|
AngryMouse
|
AngryMouse ·
06-Май-13 08:47
(спустя 3 часа)
AAC, к сожалению, не поддерживается Cowon'ами.
Если мне нужно сэкономить место на плеере, то я использую OGG Vorbis.
Но OGG, опять же, не поддерживается яблоками.
А Сони вообще игнорируют очевидное и держат только МРЗ.
Так что МРЗ из-за упрямства некоторых производителей остаётся пока единственным универсальным форматом.
З.Ы. Будущее таки за OGG, a не за AAC, т.к. ААС требует лицензирования, а OGG абсолютно открытый и свободный формат.
|
|
|
|
Ich Lauf
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 11126
|
Ich Lauf ·
06-Май-13 14:17
(спустя 5 часов)
rabotash писал(а):
59174665есть мп3, который всё никак не умрет,
Его юзает огромное большинство, к примеру, мой флеш-проигрыватель в машине только мп3 может, давайте еще все иксвиды позапрещаем, а почему нет? Их же до сих пор качают и смотрят огромный процент потребителей =_=
RONIN427 писал(а):
59174803ААС сейчас читают все плееры, зачем релизить в гавноМП3?
Давай вот без этого, а? Без оскорблений чувств качающих мп3. Стань релизером, задави своими аас-раздачами, докажи их качество, превосходство, юзабельность всем и вся, тогда и поговорим.
rabotash писал(а):
59174665в яблочном разделе царство порядка, там максимум тэги и прогрессивный ААС256, с алаком.
На то они и "яблочники", у них своя атмосфера, у нас общая направленность, нет специфики.
AngryMouse писал(а):
59175604Будущее таки за OGG, a не за AAC, т.к. ААС требует лицензирования,
Отчего то тоже вспомнилось...
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Май-13 14:26
(спустя 9 мин.)
Lossy-форматы не умрут в обозримом будущем, поскольку большинству это удобно (как модератор музыкальных категорий говорю). Я тоже не фанат mp3, к примеру, но на телефон закидываю именно mp3, так проще и место экономится. В коллекции же - только lossless, и только образами (если нет образов - склеиваю по кую потрековые релизы, ибо ненавижу треки). Но вообще - каждый велик своей индивидуальностью и юзает то, что удобнее.
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
06-Май-13 16:25
(спустя 1 час 58 мин., ред. 06-Май-13 16:25)
AngryMouse писал(а):
59175604З.Ы. Будущее таки за OGG, a не за AAC, т.к. ААС требует лицензирования, а OGG абсолютно открытый и свободный формат.
Пару лет, как ААС открыт.
Khorad-Nur писал(а):
59178933Давай вот без этого, а? Без оскорблений чувств качающих мп3. Стань релизером, задави своими аас-раздачами, докажи их качество, превосходство, юзабельность всем и вся, тогда и поговорим.
Дык без этого никак, обычная яблочная высокомерность и пфф… на всех остальных.
Khorad-Nur писал(а):
59178933На то они и "яблочники", у них своя атмосфера, у нас общая направленность, нет специфики.
Угу.
AngryMouse писал(а):
59175604AAC, к сожалению, не поддерживается Cowon'ами.
Быть того не может. Пойду проверю, читали же вроде… 
Ха… Не читают.
Evilliks писал(а):
59179034Lossy-форматы не умрут в обозримом будущем, поскольку большинству это удобно (как модератор музыкальных категорий говорю). Я тоже не фанат mp3, к примеру, но на телефон закидываю именно mp3, так проще и место экономится.
Как чудесно хранить музыку в Тунце… Она становится ААС, прямо во время заливки на плеер/телефон.
Evilliks писал(а):
59179034В коллекции же - только lossless, и только образами (если нет образов - склеиваю по кую потрековые релизы, ибо ненавижу треки).
Ттт… на образа, неудобно жуть…
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Май-13 16:35
(спустя 10 мин.)
RONIN427 писал(а):
59180467неудобно жуть…
Неудобно тем, кто не пытался разобраться.
|
|
|
|
NuLLsoft
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 216
|
NuLLsoft ·
06-Май-13 22:40
(спустя 6 часов)
Wav, край lossless - а уж из этого получить "обрезок" каждый сможет, тут у кого на что фантазии хватит с выбором формата.
|
|
|
|
AngryMouse
|
AngryMouse ·
07-Май-13 11:30
(спустя 12 часов)
RONIN427 писал(а):
Пару лет, как ААС открыт. 
Можно ссылку в студию? Не видел такой информации.
RONIN427 писал(а):
Как чудесно хранить музыку в Тунце… Она становится ААС, прямо во время заливки на плеер/телефон. 
А если слабый комп? Я бывает заливаю с нетбука на плеер, там такой трюк не пройдёт.
Evilliks писал(а):
59179034В коллекции же - только lossless, и только образами (если нет образов - склеиваю по кую потрековые релизы, ибо ненавижу треки).[/
Казнить, нельзя помиловать.
От образа польза только одна - побитовая идентичность оригиналу.
Я вижу ей только два применения: или прослушивание с академическим слухом на килобаксовой аппаратуре или дисковое пиратство.
Для 90++% пользователей потрековый флак будет удобнее образа.
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
07-Май-13 11:55
(спустя 24 мин., ред. 07-Май-13 11:55)
AngryMouse писал(а):
59191511Можно ссылку в студию? Не видел такой информации.
Ммм… Видимо попутал с АЛАК, но ААС разные есть… Много…
Цитата:
27 октября 2011 года Apple открыла исходные коды Apple Lossless Audio Codec (ALAC) на Mac OS Forge под лицензией Apache 2.0 license.
Цитата:
А если слабый комп? Я бывает заливаю с нетбука на плеер, там такой трюк не пройдёт.
Умерли нетбуки, навсегда. И некогда особо и не жили. Кто хоть немного разбирается, никогда эти ломучие калькуляторы не брал.
Цитата:
Казнить, нельзя помиловать.
От образа польза только одна - побитовая идентичность оригиналу.
Оно кому нибудь в этой жизни нужно?
Цитата:
Я вижу ей только два применения: или прослушивание с академическим слухом на килобаксовой аппаратуре или дисковое пиратство.
Те у кого такая аппартура, не качают торренты, а заказывают диски. Пиратство давно сдохло. А уж в виде CD-DA, полностью и давно. Так что все это понты, отдельных личностей из лосслесс раздела.
Цитата:
Для 90++% пользователей потрековый флак будет удобнее образа.
Почему не АЛАК? 
Ммм… я тут подумал, а чего тогда "закрытый" ААС все устройства поддерживают, кроме понторезов из Ковона?
|
|
|
|
Ich Lauf
|
Ich Lauf ·
07-Май-13 11:59
(спустя 4 мин.)
AngryMouse писал(а):
59191511От образа польза только одна - побитовая идентичность оригиналу.
У нашей Evilliks своя атмосфера  Ой, а я вообще упоротый наверное, я предпочитаю покупать диски и у меня богатая коллекция еще и кассет, даже старый добротный кассетник не сдал в утиль. Качаю редкость только всякую, которую на амазоне даже не найти
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
07-Май-13 12:04
(спустя 4 мин.)
Khorad-Nur писал(а):
59191863Ой, а я вообще упоротый наверное, я предпочитаю покупать диски и у меня богатая коллекция еще и кассет, даже старый добротный кассетник не сдал в утиль. Качаю редкость только всякую, которую на амазоне даже не найти
Главное с ума не сходи… Я по работе много общался с сумасшедшими аудиофилами, поверь жалкое зрелище… 
Может и рад бы был дискам, но как же это захламляет хату…
|
|
|
|
Ich Lauf
|
Ich Lauf ·
07-Май-13 12:14
(спустя 9 мин.)
RONIN427 писал(а):
59191920с сумасшедшими аудиофилами,
Лол, я не аудиофил, просто среда другая, да и люблю я диски, как-то ощущение на совсем другом уровне
RONIN427 писал(а):
59191920Главное с ума не сходи…
Я ж модератор, так что уже  А вообще как уже сказал, просто нравится
RONIN427 писал(а):
59191920Может и рад бы был дискам, но как же это захламляет хату…
Да нифига, подойти грамотно и креативно к вопросу и не так уж и много
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Май-13 14:15
(спустя 2 часа 1 мин.)
AngryMouse писал(а):
59191511Для 90++% пользователей потрековый флак будет удобнее образа.
Музыкальные подразделы рутрекера в большинстве своём со мной согласны.
Khorad-Nur писал(а):
59191863У нашей Evilliks своя атмосфера 

Диски я тоже покупала раньше тоннами. Вовремя одумалась.
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
07-Май-13 14:34
(спустя 19 мин.)
Evilliks писал(а):
59193408Музыкальные подразделы рутрекера в большинстве своём со мной согласны.
Дискуссии на эту тему бессмысленны. Я привык к каталогизатору, четко прописанным тегам, вшитым обложкам, рейтингу и созданию смарт-плейлистов. И все это, еще и с карманным плеером работает. 
Кто не знает что это, тому не объяснишь.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Май-13 15:03
(спустя 29 мин.)
RONIN427 писал(а):
59193645Дискуссии на эту тему бессмысленны.
Ага, зареклась уже спорить и объяснять очевидное. Пусть каждый останется при своём мнении. Мир-труд-май.
|
|
|
|
Ronin427
|
Ronin427 ·
07-Май-13 15:06
(спустя 2 мин., ред. 07-Май-13 15:38)
Да-да… Давайте дружить.
|
|
|
|
AngryMouse
|
AngryMouse ·
08-Май-13 12:05
(спустя 20 часов)
RONIN427 писал(а):
Ммм… я тут подумал, а чего тогда "закрытый" ААС все устройства поддерживают, кроме понторезов из Ковона? 
Справедливости ради SONY тоже понторезит - у неё ни одна модель не держит OGG.
Это всё происки проклятых капиталистов, никто не думает о благе пользователя, только о своей выгоде.
RONIN427 писал(а):
Умерли нетбуки, навсегда. И некогда особо и не жили. Кто хоть немного разбирается, никогда эти ломучие калькуляторы не брал. 
Просто люди не понимают, что есть нетбук, и хотят от него слишком многого.
Мне нужна печатная машинка для работы в поездках. Нетбук сравнительно лёгкий и живёт 6-8 часов от одной зарядки.
Из альтернатив пока только ULV-процессоры, которые начинают вытеснять Атомы, так что о смерти пока говорить рано.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Май-13 12:20
(спустя 14 мин.)
AngryMouse писал(а):
59206061Мне нужна печатная машинка для работы в поездках. Нетбук сравнительно лёгкий и живёт 6-8 часов от одной зарядки.
+500
|
|
|
|