zim2001 · 16-Янв-10 15:42(14 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Янв-10 15:44)
Афганский излом (2 серии) Жанр: драма, военный Год выпуска: 1991 Продолжительность: 02:11:59 Режиссер: Владимир Бортко В ролях: Микеле Плачидо (озвучание - Олег Янковский), Татьяна Догилева, Михаил Жигалов, Филипп Янковский, Алексей Серебряков, Нина Русланова, Николай Устинов, Ринат Ибрагимов, Хашим (Хашимджон) Рахимов, Артур Уваров, Виктор Проскурин, Юрий Кузнецов, Сергей Исавнин, Мусо Исоев, Леонид Кулагин, Владимир Ерёмин, Бохадур Миралибеков, Вали Лафити, Алесандро Стефанели, Иван Краско, Юлиан Макаров, Фаридуншо Рахматуллоев, Андрей Краско, Виктор Бычков, Анастасия Мельникова, Михаил Трухин, Вадим Яковлев Описание: События фильма разворачиваются накануне вывода советских войск из Афганистана. И, казалось бы, можно уже не волноваться за судьбу наших ребят, но... война продолжается. В подразделение десантников, которым командует майор Бандура, направляется сын высокопоставленного военного. Причина его прибытия накануне вывода войск понятна всем: парню необходимо успеть "поучаствовать" в боевых действиях и заработать награды... Доп. информация: «Афганский излом» — советский художественный фильм об афганской войне.
Профессиональные премии к/ст. "Ленфильм": 1991 года - им. Г.Козинцева за режиссуру (В.Бортко); 1992 года - им. А.Москвина (оператору В.Федосову). Приз "За лучшую женскую роль" Т.Догилевой на КФ "Кинотавр" в Сочи (1992). Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, XviD ~1975 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Отличный фильм.Чуть ли не первая большая роль Алексея Серебрякова была здесь...и Виктор Бычков "засветился"(Особенности Национальной охоты - Кузьмич)...Да и вообще в то время провакационный фильм...хотя Бортко этим и отличается...)
Я и раньше серьёзно не воспринимал ''9-ю роту'', а уж после ТАКОГО сильного, правдоподобно снятого фильма, творение Бондарчука-младшего вызывает лишь отторжение...
Все просто и можно сказать .... но Плачидо ... зачем?
Затем что фильм совместного производства. И участие итальянцев было с условием, что в главной роли будет итальянский актёр. Создатели не были против и пригласили Микеле.
53412960Все просто и можно сказать .... но Плачидо ... зачем?
В то время в СССР, после показа итальянского криминального сериала "Спрут" с участвием в главной роли Микеле Плачидо (во время трансляции по ЦТ улицы в Москве почти полностью "вымирали", т.е. всё не занятое население было "приковано" к телеящикам, такого не бывало даже во время трансляции Олимпиады - настолько советским людям был "в диковинку" сериал про итальянскую мафию, тогда мало ещё кто догадывался о предстоящей "криминальной резне 90-х", уличная стрельба ещё была впереди, сов.граждане учились "мафии и мафиозным разборкам" на примере этого боевика-сериала!). Ну, и М.Плачидо был в то время самым популярным человеком в Союзе, даже пожалуй Кашпировского "обошёл"! Вот его и пригласили на роль, и он её сыграл, на мой взгляд, великолепно - "к месту"!
53412960Все просто и можно сказать .... но Плачидо ... зачем?
Плачидо хотел сняться в антивоенном фильме про афганскую войну. Если кратко - итальянцы выделили деньги, а режиссёру было настоятельно рекомендовано взять его на главную роль. К счастью, он прекрасный актер и сумел достойно вписаться в эту роль.
Помню выходил из кинозала с чувством глубокого потрясения, война в Афганистане представлялась мне иначе.
Не знаю к чему придраться в этом фильме, возможно один момент для меня спорный, эпизод в котором салаге набивают татуху на плече, в реальности такое возможно было в стройбате но не в ВДВ. Неуставнуху показали в слишком концентрированном виде, думаю это перебор .