(Instrumental, Piano, Pop) OVA - Вспоминай меня - 2011, FLAC (tracks) lossless

Ответить

iserg21

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 6 месяцев

iserg21 · 23-Апр-11 12:34 (15 лет 3 месяца назад)

SleepingDaemon писал(а):
Опись ЭМУ 0404.
Прошел по ссылке и впал в ступор от многабукаф и вообще от обилия страшных слов
Вот например:
Цитата:
коаксиальный/оптический SPDIF, переключаемый в AES/EBU, MIDI вход-выход, и конечно, 2x2 аналоговый интерфейс на старших моделях ЦАП/АЦП от AKM.
В общем ничего не понял, но видимо штука крутая))
[Профиль]  [ЛС] 

White Buddha

Стаж: 17 лет 11 месяцев

White Buddha · 23-Апр-11 12:58 (спустя 24 мин.)

SleepingDaemon писал(а):
На хорошей аппаратуре уши немного вянут.
На какой именно?
[Профиль]  [ЛС] 

iserg21

iserg21 · 24-Апр-11 12:27 (спустя 23 часа)

palmalcheg писал(а):
Сергей, очень спасибо за ВАШ ТРУД.
Очень пожалуйста Слушайте на здоровье.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 17 лет 7 месяцев

BUDHA-2007 · 26-Апр-11 04:19 (спустя 1 день 15 часов, ред. 26-Апр-11 04:19)

SleepingDaemon писал(а):
имей совесть и купи нормальную звуковушку
Имей совесть и объясни по каким характеристикам звуковуха считается профессиональной?
Смысл ему в хорошей звуковухе, если он не имеет ни миди ни железного инструмента?
SleepingDaemon писал(а):
Сэмплы выкачай нормальные
Софтовая музыка никогда не сможет сравнится с живой или записанной со студийного оборудования.
У Amethystium звук явно не софтовый и чтоб товарищу получить такой звук надо сначала стать профессиональным музыкантом.
SleepingDaemon писал(а):
Черта с два это благотворительность. Я вообще-то о себе забочусь. Я бы очень хотел прослушать этот концерт на нормальном звуке. Это вопрос обмена - твоя музыка, моя техника.
Были бы мидишки... а так можешь отнести в проф. муз. студию - за бабло тебе и звук сделают качественный и
аранжируют как пожелаешь.
mail-mee писал(а):
бросай все, займись музыкой.
Спонсором будешь?
iserg21
Я как не сведущий любитель скажу, миди клава или железный инструмент подключается к звуковой плате.
Хорошая звуковая плата позволяет играть в живую почти без задержки (то есть нажал на клавишу и слышен
сразу звук без задержки). То есть навороченный синтезатор встроенная карта может не потянуть из-за больших
задержек и будет слышен треск. Хорошая звуковая плата позволяет усиливать сигнал с минимальными искажениями по всему диапазону частот. Через качественные колонки с качественной звуковой картой будут
передаваться почти не слышимые ньюансы и будут слышны все недостатки сэмплов и звучания. Профи в наушниках слушают. При наличии сэмплов со средним звучанием и супер звуковухи - я не знаю, способна ли она улучшить звук. При наличии ее и хороших колонок можно услышать больше - вот и все, а исправить... на это есть редакторы аудио. Так что для софтовой музыки звуковая карта не так уж и важна.
Пусть меня поправят тов. музыканты, если я не прав.
[Профиль]  [ЛС] 

iserg21

iserg21 · 26-Апр-11 09:55 (спустя 5 часов)

BUDHA-2007
Спасибо, что разжевал мне всю эту непонятную фигню со звуковухами. Теперь хоть что-то понимаю
[Профиль]  [ЛС] 

White Buddha

White Buddha · 26-Апр-11 13:26 (спустя 3 часа)

BUDHA-2007 писал(а):
Софтовая музыка никогда не сможет сравнится с живой или записанной со студийного оборудования.
У Amethystium звук явно не софтовый и чтоб товарищу получить такой звук надо сначала стать профессиональным музыкантом.
Послушал Amethystium ради интереса. Типичный нью-эйджевский доисторический звук синтезаторов а-ля 70-80-е гг. Если это и есть показатель "несофтовости", то увольте. Я такого лично не большой любитель. Доводилось слышать и весьма приличный IDM, сделанный в Ризоне.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 17 лет 7 месяцев

BUDHA-2007 · 26-Апр-11 19:16 (спустя 5 часов, ред. 26-Апр-11 19:16)

White Buddha писал(а):
Типичный нью-эйджевский доисторический звук синтезаторов а-ля 70-80-е гг
Допустим, но это не сэмплы, а настоящие железные синтезаторы за тысячи баксов и записано на студии звукозаписи с помощью ресурсонезависимых систем. http://synthmusic.ru/articles/native
White Buddha писал(а):
сделанный в Ризоне
Да какая разница на чем? Постобработка (редакторы аудио) сейчас предоставляет большие возможности. Просто из софтовой музыки сделать что то качественное намного сложнее, если вообще возможно.(смотри ссылку выше) Но для творчества, для души... это дешево и сердито.
iserg21 писал(а):
Спасибо, что разжевал мне всю эту непонятную фигню со звуковухами. Теперь хоть что-то понимаю
Еще микрофон можно подключать к звуковой карте и записывать вокал. Всякие аналоговые инструменты типа
электрогитары.
Почитай тоже по ссылке - много познавательного в кратком изложении. Есть куча русских форумов по созданию и обработке музыки.
P.S. А Amethystium - один из немногих любимых альбомов, который могу слушать целиком. А от ILONA из этого альбома я в таком же восторге, как и от ВСТРЕЧИ из альбома OVA - Вспоминай меня уважаемого автора темы.
Пользуясь случаем не могу удержаться и похвастуюсь своим полутворчеством (написал в первый месяц знакомства
с музыкой и с музыкальной программой MAGIX Music Maker):
Нежность - http://rutube.ru/tracks/3472797.html?v=b05aa8a9d15f3ee492de423d4f71e6fa&autoS...amp;bmstart=1000
Заводная - http://rutube.ru/tracks/3564561.html?v=e47cc868d4c093b402600713395d94a9&autoS...amp;bmstart=1000
От колыбели до могилы - http://rutube.ru/tracks/3373036.html?v=4a6e98da7d4dae645d5e33226def780d&autoS...amp;bmstart=1000
[Профиль]  [ЛС] 

238Vlad456

Стаж: 17 лет 1 месяц

238Vlad456 · 27-Апр-11 22:31 (спустя 1 день 3 часа)

Сергей, спасибо Большое за прекрасную музыку!
Мне очень понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

iserg21

iserg21 · 15-Май-11 21:33 (спустя 17 дней, ред. 19-Май-11 17:14)

Новый мини-альбомом качаем тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3576331
[Профиль]  [ЛС] 

SleepingDaemon

Стаж: 19 лет

SleepingDaemon · 17-Май-11 00:47 (спустя 1 день 3 часа, ред. 17-Май-11 00:47)

Наглый ликбез в-общем:
Качество звуковушки конечно никоим образом на качество музыки не влияет. Но слушая хороший звук, потом и все остальное хочется сделать хорошо.
Качество сие определяется в основном по искажениям при преобразовании цифры в звук. В идеале на выходе должна получится синусоида (для чистого аналогового звука), но природа цифры позволяет получить только нечто ступенчатое. Чем меньше и чаще ступенька - тем лучше звук и дороже ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) звуковушки. Принято считать (стандарт звукозаписи), что ухо на частоте 44.1 кГц и 16 битах (это 32765 ступенек) уже чувствует себя хорошо. Да хорошо, но на 96 кГц и 24 битах оно чувствует себя ощутимо лучше. Конечно для того чтобы эту разницу поймать нужна аппаратура чуть получше встроенных карточек. Как минимум наушники (у меня senngeizer 600 - уже слышно, хотя это и не супер-пупер ушки). Когда-то брал а 300 енотов, это раз в пять дешевле усилка с колонками дающими нечто близкое по удовольствию.
Дальше -
влияют все стадии производства звука. Лучший вариант - когда комп вообще ничего в звуко-цифровом потоке не делает. Т.е. что редактор сгенерировал, то прямым ходом в звуковушку. Для этого есть специальный стандарт, называется ASIO и не каждая звуковушка умеет это. Та, что послал - умеет. После установки драйверов - в системе появляется звуковое устройство "ASIO чего-то там". В редакторе настраивается выход на него и, воткнув куда надо наушники, можно слушать. Все остальные варианты - DirectX и WaveOut хуже и намного хуже, соответственно.
Если нужна запись натурального звука - это микрофоны и звукосниматели всяческие. Для микрофонов в первую очередь нужна висячая земля и дифференциальный вход - говоря нормальным языком - чтобы не фонил и не шумел. Это проявится даже на низкокачественном микрофоне, а вообще тут пределов нет, тысячи баксов можно угрохать.
Потом начинаются требования к звуковушке. Минимум шума на входе и хорошая частота (96кГц и 24 бита вполне нормально, шума надо 90дБ минимум, 100-110 намного лучше, у микрофонов сигнал слабый, от шума не слишком далеко ушел).
Пардон за многабукаф и за наглое желание изложить нечто общеизвестное.
[Профиль]  [ЛС] 

White Buddha

White Buddha · 17-Май-11 09:59 (спустя 9 часов)

SleepingDaemon
а у этого человека как с качеством звука? уши не очень вянут?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3380343
у меня нет наушников за 300 енотов просто, а интерес к музыканту есть...
[Профиль]  [ЛС] 

iserg21

iserg21 · 17-Май-11 14:26 (спустя 4 часа)

SleepingDaemon писал(а):
Пардон за многабукаф и за наглое желание изложить нечто общеизвестное.
Я например много нового узнал, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

SleepingDaemon

SleepingDaemon · 18-Май-11 11:53 (спустя 21 час)

White Buddha писал(а):
SleepingDaemon
Ну так сделай что-нибудь. Письмо ему напиши. Может он их потом продать хочет, а эти 192мп3 выложены в качестве рекламы?
А вообще, это все оффтопик.
[Профиль]  [ЛС] 

White Buddha

White Buddha · 18-Май-11 19:29 (спустя 7 часов)

SleepingDaemon писал(а):
White Buddha писал(а):
SleepingDaemon
Ну так сделай что-нибудь. Письмо ему напиши. Может он их потом продать хочет, а эти 192мп3 выложены в качестве рекламы?
А вообще, это все оффтопик.
Мне просто стало интересно, как звучит этот музыкант в наушниках за 300 енотов, которых у меня нет. И в лосслесс он тоже есть на трекере, не только мп3. Если тебе некогда скачать и послушать пару треков, так бы и написал, а то ход твоих мыслей угадывается с трудом, если честно. Видимо, совсем не по адресу я. А вообще, где, что и кому написать, решу сам.
[Профиль]  [ЛС] 

SleepingDaemon

SleepingDaemon · 20-Май-11 00:43 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Май-11 00:43)

White Buddha писал(а):
Мне просто стало интересно, как звучит этот музыкант в наушниках за 300 енотов
Ну а как ты себе представляешь это описание? У-уххх!!! А-аахх!!!... Это все сравнивать надо. Да и уши у всех разные, кто-то одно слышит, кто-то другое.
Я когда их выбирал взял довольно специфический диск и, к ненависти продавца, прослушал его на всех наушниках что у него были. А было их разных - штук двадцать и все круче унитаза. Потом полез в карман. Тут был такой момент хитрый - где-то со 150уев был резкий скачок по качеству звука, а потом оно выравнивалось, и между 300 и 600 разница в звуке была меньше, но как-то ощутимее. Как будто уже не в наушниках, а вот просто играют ребята где-то рядом, особенно если глаза закрыть. Но карман не позволял. Вышло то, что вышло. Аудио штучки вообще-то считаются предметами роскоши, на них могут такую цену поставить, что приходится челюсть придерживать. Так и ходишь, типа зуб болит...
[Профиль]  [ЛС] 

luvruanu

Стаж: 16 лет 7 месяцев

luvruanu · 24-Май-11 17:09 (спустя 4 дня)

вы меня конечно простите, но это полное дерьмо! Будь у меня возможность, яб яйцами закидал...
[Профиль]  [ЛС] 

iserg21

iserg21 · 24-Май-11 22:04 (спустя 4 часа)

luvruanu писал(а):
вы меня конечно простите, но это полное дерьмо! Будь у меня возможность, яб яйцами закидал...
Прощаю. А яйца лучше скушать, пользы больше
[Профиль]  [ЛС] 

SleepingDaemon

SleepingDaemon · 05-Июн-11 00:46 (спустя 11 дней)

luvruanu писал(а):
яб яйцами закидал...
Вот это я понимаю настоящий мужик!
[Профиль]  [ЛС] 

UtaSpec

Стаж: 18 лет

UtaSpec · 11-Июн-11 21:33 (спустя 6 дней)

Отличная, мелодичная и душевная музыка. Все-таки OVA вложил что-то личное в эти композиции, просто так такие великолепные треки не создаются.
Огромное спасибо автору и желаю ему и дальше развиваться в музыкальном плане, согласен с ранее выступавшими, тут есть талант и мне будет очень приятно слушать новые композиции.
[Профиль]  [ЛС] 

iSema2

Стаж: 15 лет 11 месяцев

iSema2 · 24-Июн-11 21:00 (спустя 12 дней, ред. 24-Июн-11 21:00)

iserg21 Я Ваш фанат, сколько в этой музыке эмоций и чувств!, у меня аж мурашки по коже...
Творите ещё!
[Профиль]  [ЛС] 

mult928

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mult928 · 03-Июл-11 13:32 (спустя 8 дней, ред. 03-Июл-11 13:32)

Очень нравится ваша музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

NORMAN_02

Стаж: 18 лет

NORMAN_02 · 06-Июл-11 12:52 (спустя 2 дня 23 часа)

... а всё потому, что прогресс дошел до того, что разница в субъективном качестве звучания между звуковухами за 20 баксов и за 200 баксов - в единицы процентов. И так во всем - принтер за 100 печатает лишь _чуть_ хуже принтера за 500.
[Профиль]  [ЛС] 

maxudka

Стаж: 18 лет 7 месяцев

maxudka · 07-Июл-11 18:13 (спустя 1 день 5 часов)

Афтор малаца Респект!
у меня правда 3 композиция на IconBit HDS41L не играется почему-то...
[Профиль]  [ЛС] 

SleepingDaemon

SleepingDaemon · 23-Июл-11 12:42 (спустя 15 дней)

NORMAN_02 писал(а):
... а всё потому, что прогресс дошел до того, что разница в субъективном качестве звучания между звуковухами за 20 баксов и за 200 баксов - в единицы процентов. И так во всем - принтер за 100 печатает лишь _чуть_ хуже принтера за 500.
Если математически говорить, то оно так наверное... Но оригинал Моны Лизы каждый раз смотрит иначе, а вот какой бы ни был репринт - всегда одинаково.
[Профиль]  [ЛС] 

berrra

Стаж: 19 лет 2 месяца

berrra · 28-Июл-11 21:49 (спустя 5 дней)

Настоящее открытие для меня. Кевин Керн отдыхает! Супер!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lnb2012

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Lnb2012 · 25-Сен-11 16:36 (спустя 1 месяц 27 дней)

Отличная музыка! Спасибо! Но качество звучания конечно хромает.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackRainBpm

Стаж: 17 лет 6 месяцев

BlackRainBpm · 06-Окт-11 16:19 (спустя 10 дней)

luvruanu писал(а):
Хоть бы сам бы чего написал или насвистел суровый критик Отличная музыка с душой, так держать! Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Soulspider

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Soulspider · 03-Ноя-11 15:04 (спустя 27 дней)

Уметь чувствовать, а еще и поделиться этим через творчество - это круто, спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

Rom@nK@r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Rom@nK@r · 19-Ноя-11 22:48 (спустя 16 дней)

Спасибо тебе что творишь такую музыку, у тебя несомненно есть большой потенциал, пожалуйста твори дальше, твоя музыка, не побоюсь этого слова, - прекрасна!
[Профиль]  [ЛС] 

Rom@nK@r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Rom@nK@r · 20-Ноя-11 15:13 (спустя 16 часов)

iserg21
Скажи уважаемый, а откуда ты черпаешь свое вдохновение, ведь у каждого музыканта есть свои ориентиры, спрашиваю я лишь с целью послушать нечто подобное, чарующее и умиротворяющее, заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error