azasoner · 20-Ноя-09 12:35(15 лет назад, ред. 20-Ноя-09 12:57)
Посмертные записки Пиквикского клуба Год выпуска: 2008 Автор: Чарльз Диккенс Исполнитель: Иван Литвинов Жанр: Зарубежная литература Издательство: 1С-Паблишинг Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 160 kbps Продолжительность:18:33:01 (первая часть)
18:21:02 (вторая часть) Описание: Самая веселая из книг самого любимого писателя Англии рассказывает о приключениях английского джентльмена, живущего в первой половине XIX веке. Путешествуя, наивный чудак мистер Пиквик, его друзья и слуга Сэм попадают в смешные, подчас нелепые ситуации, которые парадоксально высвечивают в героях лучшие свойства души. Комическая эпопея молодого Диккенса принесла известность автору, а со временем вошла в сокровищницу английской литературы.
Во второй части романа чудаковатый мистер Пиквик и его друзья продолжают путешествовать по стране, изобличают авантюриста Джинкса, знакомятся с необычными людьми, находят друзей и забытых родственников, празднуют свадьбу и даже проваливаются под лед, катаясь на коньках, - и картины английской провинциальной жизни позапрошлого столетия искрятся юмором в изложении Диккенса
Литвинов читает великолепно! Прослушала с наслаждением 2 раза подряд, не могла расстаться именно с персонажами, озвученными этим актером. Чувствуется школа Николая Владимировича Литвинова. Очень бы хотелось прослушать всего Диккенса в исполнении Ивана Литвинова! Просто мечтаю о таком подарке. Кстати, непонятно, куда подевались "5 недель на воздушном шаре" в его исполнении. Может, у кого есть? Заранее премного благодарю.
Чтец просто шикарный! Слушаю книгу и не могу сдержать улыбку, иногда просто смеюсь, настолько удачно он передает характер всех персонажей, их интонацию и комичность ситуаций. Советую качать!
Много уже чего прослушал, но пока ни одна аудиокнига не дала такого эффекта погружения в атмосферу произведения. Сэр Чарльз Диккенс в прочтении (исполнении) великолепнейшего Ивана Литвинова - это нечто потрясающее! Спасибо огромное раздающему за 37 часов удовольствия и отличного настроения!
Исполнитель: Иван Литвинов оказался на запредельной высоте! Так виртуозно прочитать и озвучить столько героев может только самородок. Читал книгу до этого несколько раз и плюс смотрел спектакль с фильмом но такого приятного тепла все же не получил как в исполнении Литвинова. Хотя книга эта мне нравилась всю жизнь.Ну а говорить о Чарльз Диккенсе без восхищение попросту невозможно. Чтение его произведений -это чистое наслаждение. Советую всем кто понимает на хорошие книги качать и читать. Эту книгу можно читать всю жизнь. Она никогда не надоест, как и любимая женщина. Диккенс является неподдельным и натуральным удовольствием, которое мы не должны игнорировать.
Англичане много читают Толстого, Достоевского и Чехова, думаю нужно и мне не только Шекспир знать, так что приступим, 36 часов впереди... А можно хоть как-то сравнить с Похождением бравого солдата Швейка?
73950125Англичане много читают Толстого, Достоевского и Чехова, думаю нужно и мне не только Шекспир знать, так что приступим, 36 часов впереди... А можно хоть как-то сравнить с Похождением бравого солдата Швейка?
Гениально прочтено! Абсолютно не требующее натяжки, чистое удовольствие. Какое поразительное понимание английского юмора, филигранная работа. Интеллект!! Почти забытое слово, как же идиоты достали, лезут из всех щелей, шариковы хреновы...
А тут..!!! Спасибо всем кто причастен. Да, вы правы, Борис-101,- эту книгу можно читать всю жизнь. Мой отец читал ее всю жизнь, теперь вот я))). Всегда будет в моей раздаче.
Который раз ( не счесть ) возвращаюсь к Диккенсу, читаю и перечитываю 30-т.издание, читаю так-же ушами, Пиквика слушал раз 5, у Ивана Литвинова соперников нет! Это - мастерство самой высшей пробы! Спасибо!