помогите установить mac на ASUS p5k

Ответить

lentiai007

Стаж: 15 лет 10 месяцев

lentiai007 · 11-Апр-11 11:44 (14 лет 8 месяцев назад)

вообщем имею в наличии:
ASUS P5K
core 2 duo e6750
ati radeon 4800 ( определяется windoй)
на борту 4 гига оперативы
так же есть dvd диск MAC OS X Snow Leopard 10.6.6i HAZARD
образ Mac OS X 10.6.3 Retail
переносной wd hdd
проблема не могу загрузиться с dvd диска
[Профиль]  [ЛС] 

**TRUSHA**

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

**TRUSHA** · 11-Апр-11 11:46 (спустя 2 мин.)

проблема не могу загрузиться с dvd диска)))))
точнее проблему обьясните--зависает,не схватывает диск
как писали диск,чем?скорость? в биосе стоит загрузка с двд?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 10 месяцев

muscat59 · 11-Апр-11 11:51 (спустя 5 мин.)

И выдает ошибку: Still...
[Профиль]  [ЛС] 

lentiai007

lentiai007 · 11-Апр-11 12:10 (спустя 18 мин.)

**TRUSHA** писал(а):
проблема не могу загрузиться с dvd диска)))))
точнее проблему обьясните--зависает,не схватывает диск
как писали диск,чем?скорость? в биосе стоит загрузка с двд?
cgfcибо за столь скорый ответ
короче раписал неро на 8 или 4 той скорости
в биосе загрузку с dvd поставил
крутиться кружок в сомом начале минуты 2 потом выше него появляется знак стоп и всё дальше не идет
хотя один раз я загрружался и даже установил сборку mac (не помню какую и не могу найти диск) только были проблемы с видео (тормоооа)
вобщем у меня на материнке 4 сата и 1 JMicron JMB36X Controller сата на котором можно поставить ACPI
так вот если я к нему подключаю dvd-rom, то dvd диск MAC OS X Snow Leopard 10.6.6i HAZARD заргужается и не видит вообще накаких хардов
как быть ???
(наверно настрсрйи биоса)
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 11-Апр-11 12:13 (спустя 3 мин.)

Да хоть на первой скорости пишите. Толку от этого.
Или начинайте читать про загрузку с ключем -v.
Разберитесь с режимом AHCI, можно перепрошить биос.
[Профиль]  [ЛС] 

lentiai007

lentiai007 · 11-Апр-11 13:33 (спустя 1 час 19 мин., ред. 11-Апр-11 13:33)

muscat59 писал(а):
Да хоть на первой скорости пишите. Толку от этого.
Или начинайте читать про загрузку с ключем -v.
Разберитесь с режимом AHCI, можно перепрошить биос.
перепрошил на последнюю версию со оригинального сайта.
где прочитать про загрузку с ключем -v
да кстати все сборки mac испольсьую AHCI ???
да вот нашел картинку и мне напомнило раньше тут было AHCI а теперь только IDd
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 11-Апр-11 13:39 (спустя 6 мин.)

Цитата:
Ну это естественно. Если юзер заводит отдельную тему, то он ничего не читает. А вот когда ему расскажут, покажут и дадут ссылку... Ну и заключетельный шрих: двд какой? Сата или иде?
[Профиль]  [ЛС] 

Socket939

Стаж: 17 лет 3 месяца

Socket939 · 11-Апр-11 14:28 (спустя 48 мин.)

10.6 не поставить на P5K т.к. там нет режима AHCI. Нужно шить маму в P5KR, при этом отваливаются первый и второй sata (у меня так получилось, но не у всех отваливаются) зато появляется AHCI и спокойно ставишь сборку.
[Профиль]  [ЛС] 

lentiai007

lentiai007 · 11-Апр-11 15:28 (спустя 59 мин., ред. 11-Апр-11 15:28)

muscat59 писал(а):
Цитата:
Ну это естественно. Если юзер заводит отдельную тему, то он ничего не читает. А вот когда ему расскажут, покажут и дадут ссылку... Ну и заключетельный шрих: двд какой? Сата или иде?
dvd sata у меня с помощью настроек биос я всё же установил на джеймикрон AHCI
Socket939 писал(а):
10.6 не поставить на P5K т.к. там нет режима AHCI. Нужно шить маму в P5KR, при этом отваливаются первый и второй sata (у меня так получилось, но не у всех отваливаются) зато появляется AHCI и спокойно ставишь сборку.
а как прошить?
на p5k у меня и так не определяются 2 sata, но дело не в этом теперь кружок долго долго крутиться загрузился с ключем -v и вот
[Профиль]  [ЛС] 

Socket939

Socket939 · 11-Апр-11 16:47 (спустя 1 час 19 мин., ред. 11-Апр-11 16:47)

Я прошил маму и поставил 10.6.6 от Hazard. После перезагрузки паника...вот сейчас решаю в чём проблема. Решу отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

lentiai007

lentiai007 · 11-Апр-11 16:48 (спустя 32 сек.)

хорошо жду
[Профиль]  [ЛС] 

Socket939

Socket939 · 11-Апр-11 16:48 (спустя 37 сек.)

Так вот ты какая установка Snowosx Universal 10.6 by dan1234 на Asus P5K.
(Пошаговое руководство для самых маленьких маководов. Никакого скрещивания пальцев!! просто внимательно читаем и делаем! всё работает!!)
1. Подготовка.
1.1.Шьём bios от материнской платы Asus P5KR для активации режима ACHI у SATA контролера.
a) Берём любой USB Flash Drive и убираем из него всю важную для вас информацию т.к. понадобится форматирование что удалит все данные с вашего USB носителя.
b) Скачиваем HP USB Disk Storage Format Tool http://www.softporta...ormat-tool.html устанавливаем и запускаем с провами администратора.
с) Скачиваем файлы реального DOS http://www.flazh.com...bios/usbdos.zip распаковываем паку usbdos.
d) HP USB Disk Storage Format Tool в сторек Divace выбираем наш USB Flash Drive, File System > FAT32, Volume label>Любое имя для вашего USB Flash Drive, отмечаем параметр Create a DOS startup disk/using DOS system files located at: и указываем путь к разархивированной папке usbdos у меня он был такой «C:\Users\User\Desktop\usbdos».
e) Нажимаем Start и ждём завершение процедуры (напоминаю все данные с флешки будут удалены).
f) Качаем новый БИОС v.0703 для P5KR с официального сайта Asus http://dlsvr.asus.co...R/P5KR-0703.zip распаковываем его и получаем фаил с названием P5KR-0703.ROM, переименовываем его в ahci.rom. (навсякий случай скачиваем ещё один bios для нашей P5K «P5K-1201.ROM» не пригодится, но пусть будет. Распаковываем его там же на USB Flash).
g) Качаем утили для прошивки bios AFUDOS211 http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS211.zip распаковываем AFUDOS.exe на наш USB Flash Drive.
h) Перезагрузить. При появлении логотипа Asus P5K Intel нажимаем несколько раз клавишу F8 до появления меню устройств загрузки. В нем выбираем USB Flash Drive. В появившемся консоль набираем afudos /n /iahci.rom ждем несколько минут приглашения перезагрузить ПК. Настоятельно рекомендую сбросить CMOS для этого выключаем ПК и вынимаем батарейку из материнской платы на одну минуту. Вставляем батарейку на место, включаемся и заходим в bios.
1.2. Настройка BIOS
a) Выставляём дату и время.
b) В меню SATA Configuration выставляем режим ACHI. В AHCI Сonfiguration > HDD > SMART - Enabled
с)Переходим на вкладку Advanced > Onboard Device Configuration, дальше переставляем в Disabled – Agere Firewire 1394 и J-Micron eSATA/PATA Controler (последний параметр также отключает один SATA на Материнской плате так что перекидываем HDD или DVDRW на рабочий SATA).
d) Нажимаем F10 и Enter. Asus P5K готова к успешной установке Snowosx Universal 10.6
1.3. Подготовка раздела.
а) Создаем раздел из не занятого места на Жостком диске с помощью Acronis Disk Director Suite http://torrents.ru/f...ic.php?t=210173.
b) Раздел должен быть Основным, FAT32, тип - Shag OS. Обьем не меньше 10ГБ
с) Перезагрузка. Вставляем DVD Snowosx Universal 10.6 by dan1234 . . При появлении логотипа Asus P5K Intel нажимаем несколько раз клавишу F8 до появления меню устройств загрузки. В нем выбираем DVDRW
d) Ждём 5-10 минут. Выбираем Русский язык. Дисковая утилита > подготовленный нами раздел > Стереть > Имя Раздела > IRBIS > Стереть > Закрыть.
e) Применяем DSDT Патч. Терминал > пишем:
cd /
sh MakeDSDT IRBIS
> Enter > 0 > Закрыть > Терминал > Завершить работу терминал.
2. Установка
2. 1. Настройка установки.
a) Отмечаем все галочки кроме IntelPIIXATA_Fix и PS2.
b) Такие настройки сделал я не имея ATA и PS/2 оборудования.
2.2. Запускаем установку.
a) Ждём 15-20 минут.
b) Перезагрузка.
3. Запуск.
3.1. Первый запуск.
a) Первый запуск нужно выполнить с параметром –f –v. Нажмите F8 в течении предложеных 5 секунд и введите « -f -v » без ковычек.
ENJOY
[Профиль]  [ЛС] 

lentiai007

lentiai007 · 11-Апр-11 17:04 (спустя 16 мин., ред. 11-Апр-11 22:07)

Socket939 писал(а):
а мой хазард так получиться поставить?
Y
да а sata вообще пропадет или в винде потом будет ?
Всё установил , mac запустился, но теперь каракули какието блин вместо картинки через которые видно курсор мыши
[Профиль]  [ЛС] 

Socket939

Socket939 · 11-Апр-11 23:01 (спустя 5 часов)

Ты какие кексы ставил?
[Профиль]  [ЛС] 

lentiai007

lentiai007 · 11-Апр-11 23:10 (спустя 8 мин.)

Socket939 писал(а):
Ты какие кексы ставил?
я не умею ещё что то ставить это высветилось при первой загрузке
с ключами -v -f
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 11-Апр-11 23:18 (спустя 8 мин.)

Плохо, что не умеете ставить.
Переустановите систему без видео.
Запустите и только потом будете с видеокртой разбираться.
[Профиль]  [ЛС] 

lentiai007

lentiai007 · 12-Апр-11 00:23 (спустя 1 час 5 мин.)

muscat59 писал(а):
Плохо, что не умеете ставить.
Переустановите систему без видео.
Запустите и только потом будете с видеокртой разбираться.
перепрошил биос теперь у меня есть ahci
установил
MAC OS X Snow Leopard 10.6.6i HAZARD
та же хрень
помогите плиз да кстати все пишут выбор кехстов у меня его просто нету смотрю видео https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3512408 там в конце настроек установщика есть кнопочка там выбираешь у меня её нет хоть убей что только не перепробывал
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 12-Апр-11 12:18 (спустя 11 часов)

Ну я не знаю. При установке есть выбор кекстов, причем очень большой, посмотрите внимательнее. Вы просто мимо него проходите.
[Профиль]  [ЛС] 

**TRUSHA**

Старожил

Стаж: 17 лет 2 месяца

**TRUSHA** · 12-Апр-11 20:05 (спустя 7 часов)

лучше кесты ставте после установки)) а то како нить кривой поставите и хрен загрузитесь))
[Профиль]  [ЛС] 

spirin1984

Стаж: 16 лет 9 месяцев

spirin1984 · 04-Май-11 09:51 (спустя 21 день)

У меня тоже мать Asus p5k, столкнулся с такими же проблемами.
В Итоге то получилось нормально поставить и с какой сборки???
Есть ли возможность поделится готовым образом под данную мать???
[Профиль]  [ЛС] 

zheliapov1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zheliapov1 · 07-Май-11 18:16 (спустя 3 дня)

Socket939 писал(а):
(Пошаговое руководство для самых маленьких маководов. Никакого скрещивания пальцев!! просто внимательно читаем и делаем! всё работает!!)
1. Подготовка.
1.1.Шьём bios от материнской платы Asus P5KR для активации режима ACHI у SATA контролера.
a) Берём любой USB Flash Drive и убираем из него всю важную для вас информацию т.к. понадобится форматирование что удалит все данные с вашего USB носителя.
b) Скачиваем HP USB Disk Storage Format Tool http://www.softporta...ormat-tool.html устанавливаем и запускаем с провами администратора.
с) Скачиваем файлы реального DOS http://www.flazh.com...bios/usbdos.zip распаковываем паку usbdos.
d) HP USB Disk Storage Format Tool в сторек Divace выбираем наш USB Flash Drive, File System > FAT32, Volume label>Любое имя для вашего USB Flash Drive, отмечаем параметр Create a DOS startup disk/using DOS system files located at: и указываем путь к разархивированной папке usbdos у меня он был такой «C:\Users\User\Desktop\usbdos».
e) Нажимаем Start и ждём завершение процедуры (напоминаю все данные с флешки будут удалены).
f) Качаем новый БИОС v.0703 для P5KR с официального сайта Asus http://dlsvr.asus.co...R/P5KR-0703.zip распаковываем его и получаем фаил с названием P5KR-0703.ROM, переименовываем его в ahci.rom. (навсякий случай скачиваем ещё один bios для нашей P5K «P5K-1201.ROM» не пригодится, но пусть будет. Распаковываем его там же на USB Flash).
g) Качаем утили для прошивки bios AFUDOS211 http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS211.zip распаковываем AFUDOS.exe на наш USB Flash Drive.
h) Перезагрузить. При появлении логотипа Asus P5K Intel нажимаем несколько раз клавишу F8 до появления меню устройств загрузки. В нем выбираем USB Flash Drive. В появившемся консоль набираем afudos /n /iahci.rom ждем несколько минут приглашения перезагрузить ПК. Настоятельно рекомендую сбросить CMOS для этого выключаем ПК и вынимаем батарейку из материнской платы на одну минуту. Вставляем батарейку на место, включаемся и заходим в bios.
1.2. Настройка BIOS
a) Выставляём дату и время.
b) В меню SATA Configuration выставляем режим ACHI. В AHCI Сonfiguration > HDD > SMART - Enabled
с)Переходим на вкладку Advanced > Onboard Device Configuration, дальше переставляем в Disabled – Agere Firewire 1394 и J-Micron eSATA/PATA Controler (последний параметр также отключает один SATA на Материнской плате так что перекидываем HDD или DVDRW на рабочий SATA).
d) Нажимаем F10 и Enter. Asus P5K готова к успешной установке Snowosx Universal 10.6
1.3. Подготовка раздела.
а) Создаем раздел из не занятого места на Жостком диске с помощью Acronis Disk Director Suite http://torrents.ru/f...ic.php?t=210173.
b) Раздел должен быть Основным, FAT32, тип - Shag OS. Обьем не меньше 10ГБ
с) Перезагрузка. Вставляем DVD Snowosx Universal 10.6 by dan1234 . . При появлении логотипа Asus P5K Intel нажимаем несколько раз клавишу F8 до появления меню устройств загрузки. В нем выбираем DVDRW
d) Ждём 5-10 минут. Выбираем Русский язык. Дисковая утилита > подготовленный нами раздел > Стереть > Имя Раздела > IRBIS > Стереть > Закрыть.
e) Применяем DSDT Патч. Терминал > пишем:
cd /
sh MakeDSDT IRBIS
> Enter > 0 > Закрыть > Терминал > Завершить работу терминал.
2. Установка
2. 1. Настройка установки.
a) Отмечаем все галочки кроме IntelPIIXATA_Fix и PS2.
b) Такие настройки сделал я не имея ATA и PS/2 оборудования.
2.2. Запускаем установку.
a) Ждём 15-20 минут.
b) Перезагрузка.
3. Запуск.
3.1. Первый запуск.
a) Первый запуск нужно выполнить с параметром –f –v. Нажмите F8 в течении предложеных 5 секунд и введите « -f -v » без ковычек.
ENJOY
Спасибо блин , после прошивки биоса:
1) Мать не видит жесткие диски в режиме IDE
2) Мать не видит ДИДром
3) Винда не загружается в режиме AHCI (Синий экран смерти)
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 08-Май-11 10:36 (спустя 16 часов)

3. А для вас это новость, что виндане грузиться при AHCI? Плохо.
Ну узнайте на любом виндовом форуме как научить винду грузиться.
Остальные вопросы тоже от незнания железа.
Отключите нафиг этот AHCI и продолжайте виндой наслаждаться
[Профиль]  [ЛС] 

zheliapov1

zheliapov1 · 08-Май-11 13:16 (спустя 2 часа 39 мин.)

muscat59 писал(а):
3. А для вас это новость, что виндане грузиться при AHCI? Плохо.
Ну узнайте на любом виндовом форуме как научить винду грузиться.
Остальные вопросы тоже от незнания железа.
Отключите нафиг этот AHCI и продолжайте виндой наслаждаться
Если AHCI отключить, то мать не видит жесткие диски.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 08-Май-11 16:40 (спустя 3 часа)

Так это на горе писишникам, которые не успев по минимуму изучить собственное железо еще и хакинтош ставят.
Но предложение узнать хоть что-то на писевом форуме возпринимается как личное оскорбление. Вы же теперь мак имеете
Ну так там наверное есть и другие режимы на маме?
[Профиль]  [ЛС] 

zheliapov1

zheliapov1 · 08-Май-11 20:09 (спустя 3 часа)

muscat59 писал(а):
Так это на горе писишникам, которые не успев по минимуму изучить собственное железо еще и хакинтош ставят.
Но предложение узнать хоть что-то на писевом форуме возпринимается как личное оскорбление. Вы же теперь мак имеете
Ну так там наверное есть и другие режимы на маме?
Если пере прошить другой прошивкой, то мать не будет видеть ДВДром... Есть два режима АХСИ и ИДЕ
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 08-Май-11 20:42 (спустя 32 мин.)

Да верните вы все взад и забудьте о хакинтоше.
У этой мамы два контролера, я не знаю куда вы включили. А вам это все равно судя по всему.
Еще бывает режим extended в биосе.
А вообще интересная ситуация: я сижу за 8000 км от дома и на ipod по памяти пытаюсь вам помочь.
Вокруг прекрасная Патайя...
А вы сидите у компа и запутались в трех соснах
Вы действительно не знаете, что для работы ХР на AHCI нужно драйвера устанавливать?
Или просто по привычке спрашиваете?
[Профиль]  [ЛС] 

zheliapov1

zheliapov1 · 08-Май-11 20:56 (спустя 14 мин., ред. 08-Май-11 20:56)

muscat59 писал(а):
Да верните вы все взад и забудьте о хакинтоше.
У этой мамы два контролера, я не знаю куда вы включили. А вам это все равно судя по всему.
Еще бывает режим extended в биосе.
А вообще интересная ситуация: я сижу за 8000 км от дома и на ipod по памяти пытаюсь вам помочь.
Вокруг прекрасная Патайя...
А вы сидите у компа и запутались в трех соснах
Вы действительно не знаете, что для работы ХР на AHCI нужно драйвера устанавливать?
Или просто по привычке спрашиваете?
Да я уже давно установил AHCI драйвера, не в этом дело... Я скачал 13 сборок хакинтоша! И не одну не могу установить... Проблемы, ошибки, паники то не запускается установка то поврежден медианоситель, то установил но не запускается. Прошил мать прошивками от P5K Pro, P5KR НЕ ВИДИТ ДВДрома... А хочу МАК. Помогите кто-нибудь!
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 08-Май-11 21:08 (спустя 12 мин.)

Ждите и вам помогут. Когда нибудь.
Если не видит двд при включенном ACHI то значит двд идешный
Ну пробовали вы 13 сборок. Ну и что, так и не рассказали как вы устанавливали хоть одну
Ну посмотрите ваши вопросы: они ведь о винде. Чем можно помочь???
[Профиль]  [ЛС] 

mac-xaba2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mac-xaba2 · 02-Июн-11 19:50 (спустя 24 дня, ред. 02-Июн-11 19:50)

доброго времени суток! у меня тоже мать p5k установил сборку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2111463
все пашет/
я где то читал что можно обновить до барса ритейл/ поверх этой сборки/ это реально?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 02-Июн-11 20:54 (спустя 1 час 4 мин.)

Где-то читали- это хоршо.
С хаком такие апдейты не проходят.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error