RAY_HAYABUSA ·
15-Июл-15 02:50
(спустя 3 года 11 месяцев, ред. 01-Мар-17 08:10)
Касательно релиза.
Его я хотел бы похвалить. Видео хорошего качество, которое ИМХО в полной мере отображает рисовку, цветность и анимацию изначального произведения японских мультипликаторов. Как мне кажется более разрядная кодировка видео была бы чрезмерно избыточная, ничего нового не дающая в плане результирующей воспроизводимой картинки, зато повышающая вес, а тут всё что нужно отображается, а тонаж всего ничего - менее 4 гегов. Что приятно - никакой разъединённости на кучи файлов с отдельно видео, отдельно русскоязычной звуковой дорожкой и отдельно субтитрами - терпеть не могу эти сборки ради того, чтоб крикливое меньшинство не жаловалось, что им прихзодится качать всё, хотя они любит смотреть только с субтитрами... а тут всё на месте и отлично смиксованно! На качество звука я не жалуюсь. Не заметил я никаких проблем и с переводом, а озвучка хотя и одноголосая, но вполне живая и весёлая уж насколько возможно в этом незамысловатом аниме. Огромное спасибо за релиз!
Касательно самого аниме.
Ну а вот как раз оно весьма незамысловатое и поэтому искушённому зрителю оно скорей всего покажется заезженным в плане шуток и многого другого. Конечно не всё так уж и плохо - хватает и выдумки, но заезженного и тупого тоже слишком много, особенно во второй половине сериала, когда наконец закругляется знакомство с новой школой и начинается приход романтической линии к её логическому завершению. При этом шутки мало того, что заезженные, так ещё и тупые - в стиле одна девушка издевается над другой (физически и психологически) и это типа должно быть смешно... а ведь поначалу вместо этого всё довольно весело было, но увы - потом выдумка видимо закончилась совсем и в итоге решили брать норавом и примитивной романтикой... а ведь персонажи были столь разнообразные и живые... ну да ладно!