Nebarmaley
Цитата:
А как этот AIFF употреблять? Кто его читает? И как записать в Wav? Обьясните, пожалуйста не просвещенному...
etusik
Цитата:
foorbar-ом можно.посмотрите доп.инфо
Вот об этом я Вам в личку и писал, почему не приветствуется этот экзотический формат на трекере, хоть и не заперщён : не у всех в проигрывателях установлены плагины, потдерживающие AIFF. Я думал у меня foobar самой распоследней сборки, потдерживающий все форматы - увы, AIFF он не захотел читать. Тоже самое сделали и остальные популярные проигрыватели. Я не стал рыться в сети и искать плагины, а просто открыл файл в звуковом редакторе WaveLab и переконвертировал им в wav.
Короче - если пользователь достаточно "продвинутый", Ваша раздача не вызовет у него затруднений. Поскольку официально нет запрета на реализацию файлов AIFF - ставлю статус "проверено". Но просьба на будущее - для удобства пользователей не ипользовать этот формат, или предварительно переконвертировать его в привычные lossless.
Кстати при оцифровке у человека были "аппаратные" проблемы: отчётливо слышен 50Hz-овый фон.
С уважением, s. r.