ERD commander 5.0 с интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами + новая инструкция по удалению баннеров

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

yarixxx

Стаж: 16 лет 6 месяцев

yarixxx · 02-Фев-11 21:49 (14 лет 8 месяцев назад)

Во первых - мегаспасибо - помогло поднять систему после банера.
Во вторых - ребята, программа грузится действительно очень, очень...долго. Терпение необходимо, лично я пару раз ресетился)))
В третьих - я бы дополнил инструкцию по борьбе с банерами, по личному опыту:
1. Грузимся с диска ERD commander.
2. Запускаем редактор реестра.
3. Ищем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
4. Нас интересуют два параметра, которые должны иметь такие значения:
Shell = Explorer.exe
Userinit = C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
5. Приводим эти параметры к вышеуказанному виду.
6. Используя встроенный эксплорер заходим в C:\Documents and settings\...local settings и чистим папочку temp.
7. Вспоминаем, что действительно есть в автозагрузке и чистим не нужное
8. В случае удачной загрузки первым делом ставим антивирус и запускаем полное сканирование.
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

Стаж: 16 лет 4 месяца

stixvk · 03-Фев-11 00:16 (спустя 2 часа 26 мин.)

yarixxx писал(а):
...
Во вторых - ребята, программа грузится действительно очень, очень...долго. Терпение необходимо, лично я пару раз ресетился)))
...
По моим наблюдениям загрузки в зависимости от носителя от самой медленной до самой шустрой:
1. Флэшка с использованием grub
2. CD
3. Флэшка c использованием grub + firadisk
4. Самая шустрая - CD ROM раздел на флэшке
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 11-Фев-11 19:19 (спустя 8 дней, ред. 11-Фев-11 19:19)

seldays писал(а):
Несерьезно = ионов нет =((
Поскольку в ответе использовалась табуированная лексика, дальнейшее обсуждение было продолжено в личке
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 12-Фев-11 16:28 (спустя 21 час)

ascerdfg5 писал(а):
не пашет
хотелось бы поподробнее - чипсет (или контроллер), носитель (на что и как залили образ), ну и в каком месте не пашет
[Профиль]  [ЛС] 

Ромашка Новозеландская

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ромашка Новозеландская · 14-Фев-11 19:06 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 14-Фев-11 19:06)

Спасибо, у меня получилось загрузиться с ERD.
А есть идеи как устранить винлок, который не менял указанные значения в реестре?
Цитата:
Shell = Explorer.exe
Userinit = C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
Эти параметры у меня в норме.
При этом сразу при загрузке я получаю баннер на весь экран, в сейф моде тоже. Откат на предыдущую точку не помогает. В автозагрузке никакого левака не вижу. Что еще искать?
Единственное, что приходит в голову: explorer.exe и/или userinit.exe уже не торт. Придется искать исходные.
На форуме drweb хорошая тема по удалению винлоков:
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=293348&hl=winlock
Пробовать не перепробовать...
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 14-Фев-11 20:37 (спустя 1 час 31 мин.)

Ромашка Новозеландская писал(а):
Спасибо, у меня получилось загрузиться с ERD.
А есть идеи как устранить винлок, который не менял указанные значения в реестре?
Единственное, что приходит в голову: explorer.exe и/или userinit.exe уже не торт. Придется искать исходные.
На форуме drweb хорошая тема по удалению винлоков:
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=293348&hl=winlock
Пробовать не перепробовать...
Самую вероятную причину вы указали - подмена файлов. Мне с месяц назад такой попадался. Только там, если мне не изменяет память, был еще один - контролирующий модуль, а вот где он прописывался - не помню. Удачи
[Профиль]  [ЛС] 

Ромашка Новозеландская

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ромашка Новозеландская · 15-Фев-11 03:28 (спустя 6 часов, ред. 15-Фев-11 05:58)

Заменил explorer.exe, userinit.exe и cmd.exe на чистые.
Результат нулевой, всё как было.
Эта версия отпадает, нужно искать что-то еще.
update
Нашел, в чем проблема.
ERD после загрузки увидел только один диск и винду на нём.
А оказалось что диска в системе 2 и винда есть на обоих.
Я смотрел всё это время не на тот диск. ))
Подмена userinit.exe и explorer.exe оказалась не при чем.
И еще важное дополнение.
Когда грузитесь в safe mode, выбирайте safe mode with commad prompt.
Тогда запускается cmd.exe, из-под которого можно запустить всё остальное.
Я сунулся в обычный сейф мод, увидел, что не работает, и не обратил внимания что пишут.
[Профиль]  [ЛС] 

Huagmir_gigiri_gu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Huagmir_gigiri_gu · 15-Мар-11 22:08 (спустя 1 месяц)

установил EDR Commander на флешку как написано в этой статье все успешно установилось, загружаю винду с флешки и мне пишет ошибку disk error press any key to restart
в чем может быть проблема?
перезаписывал на флешку erd commander 2 раза уже, такая же фигня выскакивает(
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 16-Мар-11 19:25 (спустя 21 час)

Huagmir_gigiri_gu писал(а):
... в чем может быть проблема?...
Без понятия.
Все, что могу ответить на вопросы по созданию загрузочных флэшек вынес в описание темы.
[Профиль]  [ЛС] 

goalkeeper85

Стаж: 15 лет 9 месяцев

goalkeeper85 · 19-Мар-11 19:42 (спустя 3 дня)

а есть возможность в данную сборку добавлять свое ПО или надо с нуля собирать все?
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 20-Мар-11 11:28 (спустя 15 часов)

goalkeeper85 писал(а):
а есть возможность в данную сборку добавлять свое ПО или надо с нуля собирать все?
Да пожалуйста. Вставляешь софт в образ, добавляешь ярлыки на рабочий стол. А вот какой будет работать, а какой - нет, этого я сказать не могу.
Да и не рекомендую я этого делать. Сам давно хочу туда far вставить, но что-то останавливает. Кощунство это
[Профиль]  [ЛС] 

JoeY133

Стаж: 16 лет 6 месяцев

JoeY133 · 24-Мар-11 12:23 (спустя 4 дня)

Спасибо! Замечательная вещь! Удалил сраный баннер с компа коллеги за несколько несложных шагов... Да и грузится с диска достаточно быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

junker093

Стаж: 16 лет 9 месяцев

junker093 · 01-Апр-11 11:59 (спустя 7 дней)

Вобщем после долгих копьеломаний удалось мне запустить это чудо с флешки. Вот ссылка http://www.msfn.org/board/topic/149675-install-xp-from-a-iso-file/.
[Профиль]  [ЛС] 

JGBoB

Стаж: 17 лет 11 месяцев

JGBoB · 17-Апр-11 01:39 (спустя 15 дней)

А в этой сборке есть поддержка SCSI контроллера HP Smart Array 5i для DL380 G3?
На серваке порушился массив с Server 2003. Массив восстановил, а винда не грузится. После заставки уходит в синий экран и в ребут. Хочу попробовать этим диском восстановить.
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 17-Апр-11 09:33 (спустя 7 часов)

JGBoB писал(а):
А в этой сборке есть поддержка SCSI контроллера HP Smart Array 5i для DL380 G3?
На серваке порушился массив с Server 2003. Массив восстановил, а винда не грузится. После заставки уходит в синий экран и в ребут. Хочу попробовать этим диском восстановить.
Есть вот такой - Compaq\HP Smart Array 5x/6x. Подойдет или нет - надо пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

JGBoB

JGBoB · 17-Апр-11 09:44 (спустя 10 мин., ред. 17-Апр-11 09:44)

Почему спросил, есть такой солюшн: http://support.microsoft.com/kb/935046/en-us
Смотрю папку INF и SYS в этой сборке и не вижу искомых файлов. Или это не важно?
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 17-Апр-11 10:48 (спустя 1 час 4 мин., ред. 17-Апр-11 10:48)

JGBoB писал(а):
Почему спросил, есть такой солюшн: http://support.microsoft.com/kb/935046/en-us
Смотрю папку INF и SYS в этой сборке и не вижу искомых файлов. Или это не важно?
Ну как это нету - SYS есть, а cat'ы и инфы не нужны. В txtsetup все прописано. Но, конечно, пока не попробуешь - не узнаешь - увидит массив или нет.
ps Просьба - если будете пробовать - чиркните про результат
[Профиль]  [ЛС] 

JGBoB

JGBoB · 17-Апр-11 10:58 (спустя 9 мин., ред. 17-Апр-11 10:58)

Ну вот в самом драйвере так прописано:
[Disks]
d1 = "Smart Array 5x and 6x Driver Diskette",\TXTSETUP.OEM,\
[SCSI]
B060 = "Smart Array 5300 Controller"
B178 = "Smart Array 5i, 532, 5312 Controllers"
0046 = "Smart Array 6i, 641, 642, 6400, 6400EM Controllers"
Вроде должно. Правда sys - файлы эти не похожи на те, что я скачал с сайта HP.... Посмотрим.
А он сам должен драйвера подхватить? Или какойто режим есть с поддержкой скази?
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 17-Апр-11 12:01 (спустя 1 час 3 мин.)

JGBoB писал(а):
Ну вот в самом драйвере так прописано:
[Disks]
d1 = "Smart Array 5x and 6x Driver Diskette",\TXTSETUP.OEM,\
[SCSI]
B060 = "Smart Array 5300 Controller"
B178 = "Smart Array 5i, 532, 5312 Controllers"
0046 = "Smart Array 6i, 641, 642, 6400, 6400EM Controllers"
Вроде должно. Правда sys - файлы эти не похожи на те, что я скачал с сайта HP.... Посмотрим.
А он сам должен драйвера подхватить? Или какойто режим есть с поддержкой скази?
Если дрова подходящие - сам подхватит.
А вообще одиночный драйвер вставить очень легко - скачиваем MS DART в составе MDOP (есть на рутрахере) и в процессе генерации erd скармливаем дрова которые вы скачали.
[Профиль]  [ЛС] 

JGBoB

JGBoB · 17-Апр-11 12:19 (спустя 17 мин.)

А для 2003 server DART должен быть именно 5й версии или можно последний качать? И потом, видимо, нужен еще образ винды? Или DART все сам создает?
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 17-Апр-11 12:29 (спустя 9 мин.)

JGBoB писал(а):
А для 2003 server DART должен быть именно 5й версии или можно последний качать? И потом, видимо, нужен еще образ винды? Или DART все сам создает?
Качать лучше последний 2011 релиз - там все есть. Образ нужен либо XP, либо 2003 - без разницы.
[Профиль]  [ЛС] 

JGBoB

JGBoB · 17-Апр-11 17:24 (спустя 4 часа)

А вот по самому ERD вопрос. Есть возможность им восстановить запоротые библиотеки ОС? Или просто с него загрузиться и попробовать с рабочей системы переписать файлы из папки SYSTEM32? Или там есть какойто инструментарий для тестирования системы и решения проблем?
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 17-Апр-11 18:15 (спустя 50 мин., ред. 17-Апр-11 18:15)

JGBoB писал(а):
А вот по самому ERD вопрос. Есть возможность им восстановить запоротые библиотеки ОС? Или просто с него загрузиться и попробовать с рабочей системы переписать файлы из папки SYSTEM32? Или там есть какойто инструментарий для тестирования системы и решения проблем?
Если вы уверены, что покоцаны системные файлы, лучшим способом восстановления XP/2003 является загрузка с дистрибутивного диска и выбор восстановления системы "R" после того как установщик найдет установленную систему (там 2 раза предлагается R нажать, первый предлагается командная строка). Только не надо забывать про дискетку со сказёвыми дровами.
[Профиль]  [ЛС] 

JGBoB

JGBoB · 17-Апр-11 20:03 (спустя 1 час 48 мин.)

А если, например, nLite'ом создать дистрибутив с интегрированными сказевыми дровами.
А что делать с коммандной строкой? Руками по одному все sys-файлы копировать с диска? Не проще ли с рабочей станции рабочие файлы перезаписать, предварительно загрузившись с ERD?
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 17-Апр-11 20:34 (спустя 31 мин., ред. 17-Апр-11 20:34)

JGBoB писал(а):
А если, например, nLite'ом создать дистрибутив с интегрированными сказевыми дровами.
А что делать с коммандной строкой? Руками по одному все sys-файлы копировать с диска? Не проще ли с рабочей станции рабочие файлы перезаписать, предварительно загрузившись с ERD?
Для одной машины проще дискету создать, IMHO (если флопарь конечно есть). А вот про восстановление ты не понял. При инсталляции винды, 2003 в т.ч., есть возможность вместо установки системы, восстановить систему с сохранением всех настроек и установленного софта и даты. Это будет предложено после нахождения дисков и установленных систем. НО, такая опция появляется только на неавтоматизированных дистрибутивах. Т.е. если будешь юзать nlite, кроме дров txt-режима ничего больше там не меняй.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

JGBoB

JGBoB · 17-Апр-11 21:30 (спустя 56 мин., ред. 17-Апр-11 21:30)

Спасибо. Создал энлайтом дистрибутив с тектосвыми дровами для raid и pnp дровами для сети. Надеюсь прокатит. С флоппарем сложнее все ( Только правильно ли понимаю что ОСЬ должна быть именно такой какая была установлена, т.е. именно, например, SERVER 2003 RU STANDARD R2 SP2. Диск не R2 или ENG не прокатит для восстановления?
Сейчас еще с ERD поковыряюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 17-Апр-11 22:08 (спустя 37 мин.)

Ну английская наверно не прокатит, а на счет остального врать не буду - не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

brain201

Стаж: 18 лет

brain201 · 02-Май-11 11:05 (спустя 14 дней)

эта сборка сможет обойти галочку "запрет смены пароля" в винде, если такое возможно?
[Профиль]  [ЛС] 

stixvk

stixvk · 02-Май-11 19:09 (спустя 8 часов)

brain201 писал(а):
эта сборка сможет обойти галочку "запрет смены пароля" в винде, если такое возможно?
Конечно, только не забывайте, что если использовали шифрование папок - инфа потеряется.
[Профиль]  [ЛС] 

andromeda322

Стаж: 16 лет

andromeda322 · 26-Май-11 09:42 (спустя 23 дня)

Подскажите, плиз, полному чайнику - после скачивания программы можно просто ее записать на диск или нужно еще образ создавать, а потом как-то записывать? записала просто так, а комп его не видит (хотя стоит приоритет загрузки с диска(((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error