|
Denisors
Стаж: 15 лет Сообщений: 73
|
Denisors ·
10-Сен-10 01:16
(14 лет 3 месяца назад)
|
|
ГалинаТ
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
ГалинаТ ·
22-Сен-10 00:03
(спустя 11 дней)
ZorKon71 писал(а):
Да. Но ещё бы остальное найти...
Кажется Воля и Мышление ещё есть...
ага, еще Лидерство есть. Мой любит эти диски слушать, ему 6,5 лет. До Антикапризина не дошли пока,так и лежит в коробочке с игрушкой вместе. Хотя книги читали.
|
|
ZorKon71
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 483
|
ZorKon71 ·
15-Окт-10 12:56
(спустя 23 дня)
ГалинаТ писал(а):
ZorKon71 писал(а):
ага, еще Лидерство есть. Мой любит эти диски слушать, ему 6,5 лет. До Антикапризина не дошли пока,так и лежит в коробочке с игрушкой вместе. Хотя книги читали.
Это понятно что есть...
А тут-то нету! На трекере!
Я вот даже в продаже не видел! А то бы сам выложил!
|
|
Boriss1980
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 400
|
Boriss1980 ·
01-Ноя-10 21:48
(спустя 17 дней)
ZorKon71 писал(а):
ГалинаТ писал(а):
ZorKon71 писал(а):
Это понятно что есть...
А тут-то нету! На трекере!
Я вот даже в продаже не видел! А то бы сам выложил!
Относительно того, что нет в продаже. Есть, и уже сто лет как: umnitsa.ru/cat/vospitanie_skazkoj/ (не в порядке рекламы )
Кстати, в автору темы: Все-таки издательство было бы корректно написать то, какое оно и есть на самом деле, а именно Умница, а не то как Вы написали (сказкотерапия), это, собственно, жанр.
|
|
мадам Монэ
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
мадам Монэ ·
21-Ноя-10 21:14
(спустя 19 дней)
эээ...премерзенькое исполнение, портит все впечатление...
Так испортить полезную вещь!:(
|
|
angelika_o
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
angelika_o ·
08-Дек-10 00:35
(спустя 16 дней)
Огромное спасибо за чудесные сказки!!!!! У нас их слушают и старшие и младшие!!!! Может посоветуете что-нибудь подобное этой серии.
|
|
tusan78
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
tusan78 ·
09-Фев-11 19:01
(спустя 2 месяца 1 день)
|
|
Marika0002
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Marika0002 ·
11-Мар-11 04:32
(спустя 1 месяц 1 день)
Отпишусь немного по поводу полезности. Да, действительно, многие сказки эффективны, т.е. вызывают у ребенка желаемое действие. Но у меня лично вызывают недоумение сказки, основанные на страхе. Например в сакзке про Страну Нерях основная идея - это угроза, что если не будешь убирать свои игрушки, ночью может прилететь злая волшебница Неуберинда и забрать тебя в свою страну, где рано или поздно погибнешь от обилия мусора. Мой малыш сразу стал убирать игрушки, даже без напоминания, но основная его мотивация - это страх. Жалею, что не прослушала сказку раньше сама, а слушали вместе. У него итак в его маленькой душе живут всякие его выдуманные страхи, а тут еще и такие сказки. Это посеянное семечко страха сегодня дало плод в виде убранной комнаты, но завтра не расцветет ли каким-нибудь неврозом или еще чем похуже. Вообще, такой метод игры на чувстве страха (или других подобных чувствах), называется манипуляция, а не воспитание. Поэтому, родители, пожалуйста, слушайте сказки сами и оценивайте их, перед тем, как ставить ребенку.
|
|
VadTish
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
VadTish ·
23-Мар-11 14:11
(спустя 12 дней)
|
|
ZorKon71
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 483
|
ZorKon71 ·
20-Апр-11 15:40
(спустя 28 дней)
Почему бы не объединить?!
Вот не заметил бы что тема обновилась и всё! Пропустил бы!
|
|
Galina_2011
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 42
|
Galina_2011 ·
04-Ноя-11 09:55
(спустя 6 месяцев)
Для какого возраста сказки?
|
|
guelderose
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
guelderose ·
07-Ноя-11 21:40
(спустя 3 дня)
Послушали две сказки наугад - детям ставить не будем. В сказке действительно сделана ставка на манипуляцию через запугивание, солидарна с Marika0002. К тому же в каждом третьем предложении такой "канцелярит" проскакивает, будто отчёт рассказывают, а не сказку. А "Доброта" озвучена настолько уныло, что дослушали до конца лишь из чувства долга.
зы. да, я дотошная.
|
|
SupremeViper
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 23
|
SupremeViper ·
12-Фев-12 10:33
(спустя 3 месяца 4 дня)
Спасибо. Ребенок слушает не оторвешь.
|
|
vlaad2210
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
vlaad2210 ·
10-Окт-12 13:40
(спустя 7 месяцев)
Marika0002 писал(а):
43204083Отпишусь немного по поводу полезности. Да, действительно, многие сказки эффективны, т.е. вызывают у ребенка желаемое действие. Но у меня лично вызывают недоумение сказки, основанные на страхе. Например в сакзке про Страну Нерях основная идея - это угроза, что если не будешь убирать свои игрушки, ночью может прилететь злая волшебница Неуберинда и забрать тебя в свою страну, где рано или поздно погибнешь от обилия мусора. Мой малыш сразу стал убирать игрушки, даже без напоминания, но основная его мотивация - это страх. Жалею, что не прослушала сказку раньше сама, а слушали вместе. У него итак в его маленькой душе живут всякие его выдуманные страхи, а тут еще и такие сказки. Это посеянное семечко страха сегодня дало плод в виде убранной комнаты, но завтра не расцветет ли каким-нибудь неврозом или еще чем похуже. Вообще, такой метод игры на чувстве страха (или других подобных чувствах), называется манипуляция, а не воспитание. Поэтому, родители, пожалуйста, слушайте сказки сами и оценивайте их, перед тем, как ставить ребенку.
Послушал сам(дочь ещё маленькая). Первое ощущение - СТРАХ (и это - у взрослого). Ощущение скрытого давления...
|
|
Bang999
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
Bang999 ·
22-Мар-15 19:34
(спустя 2 года 5 месяцев)
vlaad2210 писал(а):
55676433
Marika0002 писал(а):
43204083Отпишусь немного по поводу полезности. Да, действительно, многие сказки эффективны, т.е. вызывают у ребенка желаемое действие. Но у меня лично вызывают недоумение сказки, основанные на страхе. Например в сакзке про Страну Нерях основная идея - это угроза, что если не будешь убирать свои игрушки, ночью может прилететь злая волшебница Неуберинда и забрать тебя в свою страну, где рано или поздно погибнешь от обилия мусора. Мой малыш сразу стал убирать игрушки, даже без напоминания, но основная его мотивация - это страх. Жалею, что не прослушала сказку раньше сама, а слушали вместе. У него итак в его маленькой душе живут всякие его выдуманные страхи, а тут еще и такие сказки. Это посеянное семечко страха сегодня дало плод в виде убранной комнаты, но завтра не расцветет ли каким-нибудь неврозом или еще чем похуже. Вообще, такой метод игры на чувстве страха (или других подобных чувствах), называется манипуляция, а не воспитание. Поэтому, родители, пожалуйста, слушайте сказки сами и оценивайте их, перед тем, как ставить ребенку.
Послушал сам(дочь ещё маленькая). Первое ощущение - СТРАХ (и это - у взрослого). Ощущение скрытого давления...
Ох, да ладно вам!!! Какую чушь пишете!! А вы на все другие сказки посмотрели??!!)))) Колобок - Не убегай от бабушки и от дедушки тебя СЬЕДЯТ!! Волк и семеро козлят - не открывай дверь чужим - Тебя похитят и СЬЕДЯТ!!!
Красная шапочка - не говори с незнакомыми - тебя СЬЕДЯТ еще и твою бабушку СЬЕДЯТ!!!! и т.д. и тому подобное!!!))))) И еще куча сказок на которых мы воспитывались и еще наши родители!!)))
А вы тут нашли к чему придраться!!!))))
|
|
helenka412
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
helenka412 ·
08-Июл-15 02:44
(спустя 3 месяца 16 дней)
все-таки это персонифицированные сказки, ребенок здесь больше отождествляет себя с героем
ничего хорошего в такого рода манипуляции не вижу
|
|
stinker_82
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
stinker_82 ·
29-Сен-15 23:32
(спустя 2 месяца 21 день)
|
|
Liz.on
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Liz.on ·
18-Окт-17 20:36
(спустя 2 года)
а где Доброта? в папке только Лидер, Воля, Мышление
|
|
beloved96
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 377
|
beloved96 ·
10-Ноя-20 19:01
(спустя 3 года)
Почитала комменты и решила не качать, спасибо всем предупредившим!
|
|
|