Маниченко - Сказкотерапия - Антикапризин - Доброта [Зенцова Е.Н., Маниченко Андрей 2008, 128 kbps]

Ответить

Denisors

Стаж: 15 лет

Denisors · 10-Сен-10 01:16 (14 лет 3 месяца назад)

[Профиль]  [ЛС] 

ГалинаТ

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ГалинаТ · 22-Сен-10 00:03 (спустя 11 дней)

ZorKon71 писал(а):
Да. Но ещё бы остальное найти...
Кажется Воля и Мышление ещё есть...
ага, еще Лидерство есть. Мой любит эти диски слушать, ему 6,5 лет. До Антикапризина не дошли пока,так и лежит в коробочке с игрушкой вместе. Хотя книги читали.
[Профиль]  [ЛС] 

ZorKon71

Стаж: 15 лет 1 месяц

ZorKon71 · 15-Окт-10 12:56 (спустя 23 дня)

ГалинаТ писал(а):
ZorKon71 писал(а):
ага, еще Лидерство есть. Мой любит эти диски слушать, ему 6,5 лет. До Антикапризина не дошли пока,так и лежит в коробочке с игрушкой вместе. Хотя книги читали.
Это понятно что есть...
А тут-то нету! На трекере!
Я вот даже в продаже не видел! А то бы сам выложил!
[Профиль]  [ЛС] 

Boriss1980

Top Seed 03* 160r

Стаж: 14 лет 4 месяца

Boriss1980 · 01-Ноя-10 21:48 (спустя 17 дней)

ZorKon71 писал(а):
ГалинаТ писал(а):
ZorKon71 писал(а):
Это понятно что есть...
А тут-то нету! На трекере!
Я вот даже в продаже не видел! А то бы сам выложил!
Относительно того, что нет в продаже. Есть, и уже сто лет как: umnitsa.ru/cat/vospitanie_skazkoj/ (не в порядке рекламы )
Кстати, в автору темы: Все-таки издательство было бы корректно написать то, какое оно и есть на самом деле, а именно Умница, а не то как Вы написали (сказкотерапия), это, собственно, жанр.
[Профиль]  [ЛС] 

мадам Монэ

Стаж: 15 лет 6 месяцев

мадам Монэ · 21-Ноя-10 21:14 (спустя 19 дней)

эээ...премерзенькое исполнение, портит все впечатление...
Так испортить полезную вещь!:(
[Профиль]  [ЛС] 

angelika_o

Стаж: 16 лет 6 месяцев

angelika_o · 08-Дек-10 00:35 (спустя 16 дней)

Огромное спасибо за чудесные сказки!!!!! У нас их слушают и старшие и младшие!!!! Может посоветуете что-нибудь подобное этой серии.
[Профиль]  [ЛС] 

tusan78

Стаж: 16 лет 2 месяца

tusan78 · 09-Фев-11 19:01 (спустя 2 месяца 1 день)

А вот картинки:
http://www.talisha.ru/wp-content/uploads/2011/02/1279135703_antikaprizin.jpg
http://www.talisha.ru/wp-content/uploads/2011/02/46778_22.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

Marika0002

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Marika0002 · 11-Мар-11 04:32 (спустя 1 месяц 1 день)

Отпишусь немного по поводу полезности. Да, действительно, многие сказки эффективны, т.е. вызывают у ребенка желаемое действие. Но у меня лично вызывают недоумение сказки, основанные на страхе. Например в сакзке про Страну Нерях основная идея - это угроза, что если не будешь убирать свои игрушки, ночью может прилететь злая волшебница Неуберинда и забрать тебя в свою страну, где рано или поздно погибнешь от обилия мусора. Мой малыш сразу стал убирать игрушки, даже без напоминания, но основная его мотивация - это страх. Жалею, что не прослушала сказку раньше сама, а слушали вместе. У него итак в его маленькой душе живут всякие его выдуманные страхи, а тут еще и такие сказки. Это посеянное семечко страха сегодня дало плод в виде убранной комнаты, но завтра не расцветет ли каким-нибудь неврозом или еще чем похуже. Вообще, такой метод игры на чувстве страха (или других подобных чувствах), называется манипуляция, а не воспитание. Поэтому, родители, пожалуйста, слушайте сказки сами и оценивайте их, перед тем, как ставить ребенку.
[Профиль]  [ЛС] 

VadTish

VadTish · 23-Мар-11 14:11 (спустя 12 дней)

Здесь сказки воля, мышление, лидер https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3408969
[Профиль]  [ЛС] 

ZorKon71

ZorKon71 · 20-Апр-11 15:40 (спустя 28 дней)

Почему бы не объединить?!
Вот не заметил бы что тема обновилась и всё! Пропустил бы!
[Профиль]  [ЛС] 

Galina_2011

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Galina_2011 · 04-Ноя-11 09:55 (спустя 6 месяцев)

Для какого возраста сказки?
[Профиль]  [ЛС] 

guelderose

Стаж: 16 лет 7 месяцев

guelderose · 07-Ноя-11 21:40 (спустя 3 дня)

Послушали две сказки наугад - детям ставить не будем. В сказке действительно сделана ставка на манипуляцию через запугивание, солидарна с Marika0002. К тому же в каждом третьем предложении такой "канцелярит" проскакивает, будто отчёт рассказывают, а не сказку. А "Доброта" озвучена настолько уныло, что дослушали до конца лишь из чувства долга.
зы. да, я дотошная.
[Профиль]  [ЛС] 

SupremeViper

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

SupremeViper · 12-Фев-12 10:33 (спустя 3 месяца 4 дня)

Спасибо. Ребенок слушает не оторвешь.
[Профиль]  [ЛС] 

vlaad2210

Стаж: 14 лет 6 месяцев

vlaad2210 · 10-Окт-12 13:40 (спустя 7 месяцев)

Marika0002 писал(а):
43204083Отпишусь немного по поводу полезности. Да, действительно, многие сказки эффективны, т.е. вызывают у ребенка желаемое действие. Но у меня лично вызывают недоумение сказки, основанные на страхе. Например в сакзке про Страну Нерях основная идея - это угроза, что если не будешь убирать свои игрушки, ночью может прилететь злая волшебница Неуберинда и забрать тебя в свою страну, где рано или поздно погибнешь от обилия мусора. Мой малыш сразу стал убирать игрушки, даже без напоминания, но основная его мотивация - это страх. Жалею, что не прослушала сказку раньше сама, а слушали вместе. У него итак в его маленькой душе живут всякие его выдуманные страхи, а тут еще и такие сказки. Это посеянное семечко страха сегодня дало плод в виде убранной комнаты, но завтра не расцветет ли каким-нибудь неврозом или еще чем похуже. Вообще, такой метод игры на чувстве страха (или других подобных чувствах), называется манипуляция, а не воспитание. Поэтому, родители, пожалуйста, слушайте сказки сами и оценивайте их, перед тем, как ставить ребенку.
Послушал сам(дочь ещё маленькая). Первое ощущение - СТРАХ (и это - у взрослого). Ощущение скрытого давления...
[Профиль]  [ЛС] 

Bang999

Bang999 · 22-Мар-15 19:34 (спустя 2 года 5 месяцев)

vlaad2210 писал(а):
55676433
Marika0002 писал(а):
43204083Отпишусь немного по поводу полезности. Да, действительно, многие сказки эффективны, т.е. вызывают у ребенка желаемое действие. Но у меня лично вызывают недоумение сказки, основанные на страхе. Например в сакзке про Страну Нерях основная идея - это угроза, что если не будешь убирать свои игрушки, ночью может прилететь злая волшебница Неуберинда и забрать тебя в свою страну, где рано или поздно погибнешь от обилия мусора. Мой малыш сразу стал убирать игрушки, даже без напоминания, но основная его мотивация - это страх. Жалею, что не прослушала сказку раньше сама, а слушали вместе. У него итак в его маленькой душе живут всякие его выдуманные страхи, а тут еще и такие сказки. Это посеянное семечко страха сегодня дало плод в виде убранной комнаты, но завтра не расцветет ли каким-нибудь неврозом или еще чем похуже. Вообще, такой метод игры на чувстве страха (или других подобных чувствах), называется манипуляция, а не воспитание. Поэтому, родители, пожалуйста, слушайте сказки сами и оценивайте их, перед тем, как ставить ребенку.
Послушал сам(дочь ещё маленькая). Первое ощущение - СТРАХ (и это - у взрослого). Ощущение скрытого давления...
Ох, да ладно вам!!! Какую чушь пишете!! А вы на все другие сказки посмотрели??!!)))) Колобок - Не убегай от бабушки и от дедушки тебя СЬЕДЯТ!! Волк и семеро козлят - не открывай дверь чужим - Тебя похитят и СЬЕДЯТ!!!
Красная шапочка - не говори с незнакомыми - тебя СЬЕДЯТ еще и твою бабушку СЬЕДЯТ!!!! и т.д. и тому подобное!!!))))) И еще куча сказок на которых мы воспитывались и еще наши родители!!)))
А вы тут нашли к чему придраться!!!))))
[Профиль]  [ЛС] 

helenka412

Стаж: 13 лет 2 месяца

helenka412 · 08-Июл-15 02:44 (спустя 3 месяца 16 дней)

все-таки это персонифицированные сказки, ребенок здесь больше отождествляет себя с героем
ничего хорошего в такого рода манипуляции не вижу
[Профиль]  [ЛС] 

stinker_82

Стаж: 16 лет 1 месяц

stinker_82 · 29-Сен-15 23:32 (спустя 2 месяца 21 день)

[Профиль]  [ЛС] 

Liz.on

Liz.on · 18-Окт-17 20:36 (спустя 2 года)

а где Доброта? в папке только Лидер, Воля, Мышление
[Профиль]  [ЛС] 

beloved96

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 1 месяц

beloved96 · 10-Ноя-20 19:01 (спустя 3 года)

Почитала комменты и решила не качать, спасибо всем предупредившим!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error