Группа «Вымпел». Спецназ КГБ. (Мурад Алиев.) [2008, Документальный сериал, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

kot48

Стаж: 18 лет 10 месяцев

kot48 · 05-Дек-08 15:55 (16 лет назад, ред. 20-Фев-09 01:35)

Группа «Вымпел». Спецназ КГБ.
Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: Документальный сериал
Продолжительность: 4х43 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Мурад Алиев.
Описание: ТРК "Петербург - 5 канал"; 4-е фильма
Автор сценария: Андрей Журанков.
Режиссер-постановщик: Мурад Алиев.
Их имена никогда и нигде не назывались.
Награды они получали при закрытых дверях.
Их жизнь была тайной даже для родных.
Потому что они - "Вымпел".

«Операция Тура-Бура»
В 2001 году американские военные заявили о своей уникальной операции в горном районе Тора-Бора на востоке Афганистана.
Огромный пещерный комплекс, где по некоторым данным скрывался Усама бин Ладен, был завоеван войсками анититалибской коалиции в течение нескольких дней.
Он, как говорили генералы Пентагона был захвачен впервые. Хотя американские спецслужбы знали, что 20 лет назад советские войска и спецподразделения КГБ СССР побывали в ущелье, которое правильно на пушту зовется Тура-Бура.

«Общага»
6 августа 1996 года в город Грозный вошли 23 группы чеченских боевиков. Находившиеся в здании общежития ФСБ сотрудники 2-го отдела недавно созданного Управления «В» приняли решение держать оборону до освобождения города федеральными войсками.
Через два дня двум группам удалось уйти из общежития. Многие при прорыве погибли. В здании остались 8 вымпеловцев и 6 оперативников. Еще два дня они держали дом, а затем без потерь добрались до здания ФСБ в центре Грозного. Боевики не успели его захватить.
В этом бою погиб майор Сергей Ромашин, которому посмертно было присвоено звание Героя РФ.

«Легенды «Вымпела»
Команда «Вымпела» должна была находиться в постоянной боевой готовности, в связи с чем в группе постоянно проводились учения, чередовавшиеся с боевыми командировками.
В середине 80-х у «вымпеловцев» появилась возможность посмотреть, как работают спецназовцы Кубы и Вьетнама.
В 1988 году «Вымпел» провел совместные учения, задача была «классической»: боевая группа действует за рубежом, в стране, где только что совершен государственный переворот, координирует свои действия с резидентурой, выкрадывает из плена лояльного к нам политического деятеля и возвращается домой. Подобные миссии представлялись вполне реальными в течение десятилетий холодной войны…

«Бином Дроздова»
Своим возникновением группа «Вымпел» была легенде советской разведки Юрию Дроздову. На его счету к тому времени были десятки блестящих операций.
Дроздову довелось «сыграть» двоюродного брата Рудольфа Абеля, инициировавшего всемирно известный обмен на Глиникском мосту в Берлине. Он работал в Китае и Нью-Йорке, и долгое время был руководителем «Управления «С», так называемой «нелегальной разведки»
Но с чего начинал знаменитый разведчик? И как ему в голову пришла идея о подразделении «Вымпел»? История резидента: с советских времен до «новой» России.

TVRip от : mikloeff
Доп. информация: Любезно предоставлено клубом Fenix
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x396 (16/9), 25 fps, DivX 5, 1800 kbps (0.27 b/рх)
Аудио: 48000Hz, 2 ch, MPEG Layer-3, 128 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Тимоххх

Стаж: 16 лет 1 месяц

Тимоххх · 29-Дек-08 18:32 (спустя 24 дня, ред. 31-Дек-08 21:29)

Спасибо!!!
"Альфа" и "Вымпел" (ЦСН ФСБ РФ), по праву лучшие подразделения антитеррора в мире.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Янв-09 10:10 (спустя 6 дней)

Почему мне не скачать фильм?

guvd

Стаж: 18 лет 9 месяцев

guvd · 12-Фев-09 20:39 (спустя 1 месяц 7 дней)

ребята поддайте газку пзлст, оооочень медленно!)))
[Профиль]  [ЛС] 

guvd

guvd · 12-Фев-09 23:32 (спустя 2 часа 52 мин.)

ну чтож вы все с разда4и бежите?
[Профиль]  [ЛС] 

guvd

guvd · 13-Фев-09 17:55 (спустя 18 часов, ред. 13-Фев-09 17:55)

3 сутки пошли, а посмотреть хоца.......
[Профиль]  [ЛС] 

XSemishX

Стаж: 19 лет 7 месяцев

XSemishX · 14-Фев-09 13:39 (спустя 19 часов)

не очень-то нравятся передачи с "Петербург - 5 канал", но этот цикл порадовал....
Спасибы
[Профиль]  [ЛС] 

zariki

Стаж: 16 лет 2 месяца

zariki · 16-Мар-09 13:41 (спустя 1 месяц 2 дня)

primnogo blagodaren!!!!!!!!!!!!!!! no nelizea li skorosti UVELI4ITI
[Профиль]  [ЛС] 

sergejx

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sergejx · 20-Апр-09 14:14 (спустя 1 месяц 4 дня)

В общаге попали они конечно...(
Афтар, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

game9090

Стаж: 16 лет

game9090 · 20-Апр-09 18:45 (спустя 4 часа)

Отличные передачи, смотрел 2 раза за три дня. СИЛЬНЫЕ РЕБЯТА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nikolaych2002

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nikolaych2002 · 06-Май-09 23:20 (спустя 16 дней)

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕМАТИКА!!!
С НАСТУПАЮЩИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tiramisu512

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Tiramisu512 · 01-Мар-10 02:38 (спустя 9 месяцев)

"Своим возникновением группа «Вымпел» была легенде советской разведки Юрию Дроздову. На его счету к тому времени были десятки блестящих операций"
- поправьте описание.
[Профиль]  [ЛС] 

manover444

Стаж: 16 лет 6 месяцев

manover444 · 14-Дек-10 18:42 (спустя 9 месяцев)

Автору спасибо за раздачу)Сиды не расходитесь)дайте скачать)
[Профиль]  [ЛС] 

Bop PeueguBucT

Стаж: 16 лет 1 месяц

Bop PeueguBucT · 20-Дек-10 22:15 (спустя 6 дней, ред. 20-Дек-10 22:15)

Гыыыы. Вымпел - Антитеррор, смешно ей богу, они сами террористы №1 по крайне мере когда были при КГБ и действовали ради интересов своей страны, Это было тактическо диверсионое спец подразделение внешней разведки СССР. 16 бойцов Вымпела в состоянии были парализовать деятельность такого города как Москва.Боря Ельцин что бы ему в гробу 10 раз перевернутся их развалил отдал их под руководство ФСБ. В Москву после развала СССР приезжали перекупать бойцов вымпела разведки других стран, в частности с ЦРУ и Массада. Парням респект не одной провальной операции, а операция во внешней разведке считается провальной когда о ней узнают другие. Пока всю информацию не слили не кто не знал что там орудовал Вымпел. к чему это я все поймите правильно Вымпел изначально задумывался не как группа антитеррора а как группа террора.
[Профиль]  [ЛС] 

FullMetalPanic

Стаж: 15 лет 3 месяца

FullMetalPanic · 20-Мар-11 22:10 (спустя 2 месяца 30 дней)

Цитата:
Вымпел изначально задумывался не как группа антитеррора а как группа террора.
В СССР, на сколько я слышал, была первая школа диверсантов из каторой выходцы серьезные террористы.
[Профиль]  [ЛС] 

komacubara

Стаж: 14 лет 6 месяцев

komacubara · 17-Июн-11 20:05 (спустя 2 месяца 27 дней)

FullMetalPanic писал(а):
Цитата:
В СССР, на сколько я слышал, была первая школа диверсантов из каторой выходцы серьезные террористы.
Была... на 24 км. Горьковского шоссе... только готовили там не террористов, а диверсантов. И я с многими знакома, а один из них бегает по моей квартире...и в фильме даёт интервью... скачиваю, специально для него.
[Профиль]  [ЛС] 

wowa299

Стаж: 16 лет 10 месяцев

wowa299 · 25-Июн-11 07:28 (спустя 7 дней)

а один из них бегает по моей квартире...и в фильме даёт интервью... скачиваю, специально для него.
Вот он удивится то ..... Но скорей всего уйдёт в глухой отказ : ,,нееее, не я. надож, а я и не знал, что у меня двойник есть....,,
[Профиль]  [ЛС] 

Строгин

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Строгин · 23-Мар-12 22:19 (спустя 8 месяцев)

komacubara писал(а):
FullMetalPanic писал(а):
Цитата:
Была... на 24 км. Горьковского шоссе... только готовили там не террористов, а диверсантов. И я с многими знакома, а один из них бегает по моей квартире...и в фильме даёт интервью... скачиваю, специально для него.
Попытайтесь на очередном круге остановить его !!!
И ,я извиняюсь ,квартира у Вас вероятно не маленькая
[Профиль]  [ЛС] 

Martin222

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Martin222 · 09-Дек-12 23:28 (спустя 8 месяцев)

А это не тотли «Вымпел»? Который устроил бойню 3-4-5 1993 октебря числа?
Сколько они расстреляли людей на стадионе "Красная Пресня"???? Ну?
Здесь бейтары и их наемники без суда и следствия расстреляли патриотов, афганцев, казаков, милиционеров...
Стыдно...
[Профиль]  [ЛС] 

Юра-Hugo-Gugo

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Юра-Hugo-Gugo · 13-Июн-13 15:03 (спустя 6 месяцев)

Не попадался ли вам в сети док. фильм о группе "Альфа", снятый то ли англичанами, то ли американцами в начале 90-х? Фильм демонстрировался с переводом на русский то ли по каналу "Explorer", то ли по "History" в 2006 г. Особенность фильма: авторы по ходу путают "Альфу" с "Вымпелом" - называют всё "Альфой", и пытались преподнести "альфовцев" - как подразделение профессиональных убийц. В фильме выступают комментаторами ветераны "Альфы" (тогда еще молодые) - Гончаров, Романов, а их комментарии искусно подставляются под нужную авторам идею. Это единственный фильм (как я знаю), где в подробностях рассказывалось об освобождении трех советских дипломатов, взятых в заложники "Хезболлой" в Ливане в 1986 г - прилетела, мол, в Ливан "Альфа" (на самом деле из других источников я впоследствии узнал, что спецоперацию поводил "Вымпел"), разрезала на кусочки и прислала в коробке какого-то высокопоставленного деятеля "Хезболлы" и пообещала присылать такие "посылки" ми дальше. если дипломатов не отпустят... Фильм очень интересный, но с 2006 г. я его ни разу не видел...
[Профиль]  [ЛС] 

3Dporto

Стаж: 17 лет 3 месяца

3Dporto · 14-Июн-13 01:21 (спустя 10 часов, ред. 14-Июн-13 07:30)

Альфа - анти террор, а вымпел - диверы. И там были диверы, не знаю резали ли на кусочки, но чувак нереальные требования выдвинул, вот и вальнули кучу народу одного за другим - приспешников, а потом вышли на главаря и сказали - следующего можешь выбрать сам. Ну или типа того ... Раша версия короче)
[Профиль]  [ЛС] 

kozlotur78

Стаж: 15 лет 4 месяца

kozlotur78 · 19-Окт-13 17:29 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 19-Окт-13 17:29)

По сути, разница между "террористической" и "диверсионной" деятельностью - весьма условна. Главное отличие, пожалуй, в том, что террорист ориентирован "на эффект", а диверсант - "НА РЕЗУЛЬТАТ". Иными словами, любой, самый кровопролитный, теракт, не будет ломаного гроша стоить, если о нём не будут вопить в СМИ, если обыватель не будет, обделывая штаны, запираться в своём доме на десять дюжин замков, и т.д. Цель диверсанта - совсем иная - РЕАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА, не на показуху, а всерьёз. Девиз диверсанта - "три У" - "увидел-уничтожил-убежал". Что, впрочем, совсем не исключает использование диверсанта в качестве террориста - для запугивания противника. Впрочем, настоящие "профи" в ЛЮБОЙ стране (не только в СССР) элементарно побрезгуют такой "работой".
СССР, который ставил во главу угла распространение своей идеологии, готовил, прежде всего, диверсантов, то есть реальных бойцов. Для этого существовали многочисленные "учебки".
Например, УЦ-165 (165 Учебный центр по подготовке иностранных военнослужащих при Минобороны СССР), который функционировал с 1965-го по 1992 год в поселке Перевальное, на 21-м километре трассы Симферополь - Алушта.
Здесь учили выходцев из Африки, Вьетнама и прочих развивающихся стран изготавливать и применять взрывчатку, захватывать склады с оружием, проводить диверсии на электростанциях и военных объектах. За 25 лет существования "секретной базы" в Перевальном было подготовлено около 18 тысяч бойцов различных "национально-освободительных движений" в странах Азии, Африки, Ближнего Востока.
[Профиль]  [ЛС] 

Almid

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Almid · 26-Июн-16 19:44 (спустя 2 года 8 месяцев)

А чем Вымпел отличается от Зеленых беретов американских? И те и те, вроде диверсанты, знают иностранные языки и т.п.. Только последних по количеству у америкосов больше, чем у нас, вроде как.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error