Сходил с друзьями в Олимпийский на «Чартову Дюжину» и проклял всё…, места были в секторе “С - 16” где НИЧЕГО НЕ ВИДНО – кто интересно проектировал это событие, он хоть сидел на всех местах и смотрел как будет смотреться шоу с разных ракурсов – скорее всего это его не беспокоит!!. Билеты притом не самые дешёвые (1.700руб) – беда в том , что все события на сцене происходят в левом углу сцены (от меня в правом) и редко в центе, обещали большой экран – да видно денег не хватило, был там экран дюймов 47 (у меня дома 42) в котором иногда показывали лицо певца, а в основном только рекламу заставки «Чартова Дюжина»!!!! (Хотя в рекламе обещали всё на большом экране)
Сабвуфер (бас гитара) я услышал только после 3тьего часа действия, заработал так, что я сьезжал с сиденья, а что раньше забыли включить??? …’эх вспоминаю гардеробщицу , которая настоятельно уговаривала взять бинокль, а кто знал что с 6 ряда мы с друзьями “НИЧЕГО” не увидим…
О концерте
К 19.00. зрителей в "Олимпийском" было уже очень много, но премию всё не начинали в 19.15. в зале погас свет! Премия "Чартова дюжина-2011" началась! (окончание 23.10)
Под занавесом оказался Большой Детский хор телевидения и радио России. Под аккомпанемент Симфонического оркестра МВД России хор пропел песню Виктора Цоя "В наших глазах".
1. АЛИСА
На премии "Чартова дюжина" АЛИСА выступает во второй раз. В 2011 году Кинчев и Ко спели всего 2 песни!
2. 2. БИ-2
Группа БИ-2, как и АЛИСА, выступала на премии во второй раз. Сюрпризы были и на этот раз. Вообще, можно сказать, что это было выступление не группы БИ-2, а Лёвы и Шуры Би-2 с Симфоническим оркестром МВД России.
3. НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ
НОЧНЫЕ СПАЙЕРЫ стали дебютантами премии "Чартова дюжина"
Диана Арбенина, как и многие другие, исполнила со сцены "Олимпийского" две песни: "Питер-никотин" и "Лети, моя душа". "Питер-никотин" была исполнена так же с Оркестром МВД
4. Найк Борзов
Найк спел всего одну песню – "Свежая кровь". Было видно, что Найк ещё до получения приза успел отметить победу чем-то “крепеньким”
5. РЕКА
Группа из Твери сыграла композицию "Всё нормально".
6. FPG
Лидер группы Антон Павлов, по прозвищу "Пух" очень колоритно смотрелся на сцене с огромным ярко-зелёным ирокезом на голове. Сыгран был кавер на Виктора Цоя "Ночь".
7. МУРАКАМИ
Казанские рокеры сыграли песню "Нулевой километр", которая в данный момент занимает лидирующую позицию в хит-параде "Нашего радио".
8. СЕРЬГА
Не зря актёр вспомнил о старом клипе. Своё короткое дебютное выступление на "Чартовой дюжине" Галанин начал именно с этой песни – "Тёплый воздух от крыш". Андрей Смоляков, забыв отдать Галанину пластинку, всю первую песню стоял на краю сцены.
9. АРИЯ (без Кипелова)
особых сюрпризов от АРИИ не случилось
Сыграли "Колизей" и "Беспечного ангела".
10. ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ
По традиции, Сергей Михалок начал свой сэт с юмористического стиха, после которого грянула песню "Священный огонь". Второй и последней песней группы за этот вечер стала композиция "Я верю" с альбома "Весёлые картинки"
11. КАЛИНОВ МОСТ
КАЛИНОВ МОСТ сыграл 2 композиции со своего крайнего диска "Эсхато": "Ангелы рая" и "Мать-Европа".
12. ПИЛОТ
ПИЛОТ на всех премиях играл песню "Рок". Прозвучала она и на этот раз! Только перед ней ПИЛОТ успел спеть ещё композицию "156-й", активно сдобренную пиротехникой.
13. КОРОЛЬ И ШУТ
Панки играли акустику, и помогала им в этом известная питерская виолончелистка Лена Тэ. КОРОЛЬ И ШУТ сыграл песни "Фокусник" и "Танец злобного гения".
14. ПИКНИК
ПИКНИК сыграл 2 композиции: "Кукла с человеческим лицом" и "Королевство кривых".
15. АНГЕЛ НЕБЕС и Олег Гаркуша
Ещё одни новички– группа АНГЕЛ НЕБЕС – спела свой хит "Дайте мне один патрон" (в конце песни припев “Дайте мне один патрон” звучал раз 10ть – что за-б всех)
16. Ю-ПИТЕР
Бутусов сыграл, как и большинство, 2 песни. Обе с альбома "Цветы и тернии". Начали с песни "Скалолазы", закончили композицией на стихи Виктора Цоя "Дети минут".
17. ОКЕАН ЕЛЬЗИ
ОКЕАН ЕЛЬЗИ в 2011 сыграли всего 3 песни: "Онлайн", "Больше для нас" и "Я так хочу"
Почти все пели по две песни, жаль что всё повырезали, но выйдет у пиратов как обычно в полной версии, надо просто подождать.
Алекс Хеви совместно с сайтом rRock.ru
http://i4.fastpic.ru/big/2011/0315/60/17274278757b1e182000014ad8e09060.jpg