Платонов О.А. - Масонский заговор в России. Труды по истории масонства. Из архивов масонских лож, полиции и КГБ [2011, PDF, RUS]

Тема закрыта

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skaramusch · 17-Мар-11 14:31 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Мар-11 05:33)

Масонский заговор в России. Труды по истории масонства. Из архивов масонских лож, полиции и КГБ
Год: 2011
Автор: Платонов Олег Анатольевич
Жанр: документальный, монография, история, политология, спецслужбы, сионизм, масонство
Издательство: Алгоритм
ISBN: 978-5-9265-0734-5
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 1345
Описание:
Масонство - тайное преступное сообщество, преследующее цель достижения мирового господства на началах иудейского учения об избранном народе. В книге на основе секретных масонских документов, хранившихся в Особом Архиве КГБ СССР, раскрывается подлинная история масонских преступлений против России с момента возникновения в нашей стране масонских лож в начале XVIII века до наших дней. Многие документы публикуются впервые и имеют поистине сенсационный характер, позволяя по-новому посмотреть на главные события русской истории.
Шестое издание книги значительно расширено за счет включения ранее не публиковавшихся секретных документов масонских лож, отечественных и зарубежных спецслужб (русской тайной полиции, военной разведки, французской службы безопасности Сюрте Женераль), а также редких материалов, разысканных автором в архивах Свято-Троицкого монастыря (Джорданвилль) и Гуверовского института (Стэнфорд), США. В книге используются сведения, полученные от бывших сотрудников советских и зарубежных спецслужб, а также от информаторов из кругов, близких к масонским организациям.
Книга снабжена уникальным словарем российских масонов XVIII-XX вв.
Примеры страниц
Статья Виктории Галузинской "Мифы и правда о масонах" из украинского ж-ла "В мире спецслужб", №7, октябрь, 2004 г.:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 17-Мар-11 20:00 (спустя 5 часов, ред. 17-Мар-11 20:00)

basya28
Прогрессируете во фразёрстве, как я погляжу)) А я всё думаю, куда это наш basya28 запропастился. Книжки Ленина конспектировали, признавайтесь, а?
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Стаж: 14 лет 1 месяц

Gestas75 · 17-Мар-11 20:16 (спустя 16 мин.)

аффтор реально взрывает мозк. Так кто же слил Россию - евреи или масоны? Вместе не получится - масоны в реале (а не в воспаленных мозгах конспирологов) евреев на дух не выносили. Т.к. считали себя истинными христианами. Отсылаю к РЕАЛЬНЫМ трудам по истории масонства (не к Иванову, Башилову и Ко). Таких публикаций (включая документы, труды, переписку) в сети достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

Стаж: 15 лет 5 месяцев

basya28 · 17-Мар-11 20:28 (спустя 12 мин.)

Еврейские мыслители, учёные, деятели искусств внесли такой вклад в историю человечества и России в частности, что никаким антисемитам и не снилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 17-Мар-11 20:33 (спустя 4 мин., ред. 17-Мар-11 20:52)

Gestas75
К "РЕАЛЬНЫМ" - это каким именно??? Вы уж потрудитесь уточнить, пожалуйста. И т.е. Вы считаете, что к иудаизму, а значит и к еврейству, масонство не имело никакого отношения??? Так же, как к иудаизму не имело отношения христианство, наверное, если я Вас правильно пытаюсь понять?
"Конспирология" - это наука такая, типа астрологии?))
Ну а по поводу всяческих конспираций со стороны масонства вот Вам цитата из старинных масонских правил - "Поведение в присутствии посторонних, не масонов":
"Вы должны быть осторожны в поведении и словах, чтобы даже самый проницательный посторонний не смог открыть или узнать то, чего ему не полагается знать. Иногда вам придется менять тему разговора и осторожно уводить его в сторону, в интересах чести достопочтенного братства".
"- От кого вы производите свою главу?
- От того, кто выше вас.
- Кто на земле выше вольного каменщика?
- Он, который был поставлен на самый высокий трезубец иерусалимского храма."
(фрагмент из "Опроса английского масона", приведенный в книге И.Г. Финделя "История франк-масонства")
Как Вы думаете, кого имел ввиду масон, говоря о Том, Кто поставлен на "самый высокий трезубец иерусалимского храма"?
basya28
Разве здесь кто-нибудь ставит под сомнение достижения отдельных учёных мужей-евреев? Лично я очень уважаю, например, Спинозу, Маркса, Эйнштейна, так и что с того, если речь вообще о другом?
[Профиль]  [ЛС] 

basya28

Стаж: 15 лет 5 месяцев

basya28 · 17-Мар-11 20:43 (спустя 10 мин.)

Skaramusch
А о чём речь ? Масоны были и есть, среди них есть и евреи (не иудеи). Платонов не историк, а пещерный антисемит.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 17-Мар-11 20:59 (спустя 16 мин., ред. 17-Мар-11 20:59)

basya28
Сами Вы пещерный антисемит! У Вас паранойя, basya28, сколько можно Вам об этом толковать? Идите вешать ярлыки на товары потребления, а не на научные, снабжённые ссылками на источники исследования. Хотите критиковать - критикуйте по всем правилам научного анализа, а не вякайте где нипопадя.
А позвольте спросить, по-Вашему, мелкая буржуазия и пещерные люди - это одно и то же???
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 17-Мар-11 21:02 (спустя 2 мин.)

1. По поводу "еврейских ученых" в России. Только один пример. Где бы мы сейчас были, если бы не Харитон, Зельдович, Ландау и Тамм? Не говоря уже о других специалистах, создавших АБ. Умному - достаточно. Неумный и желающий "баварского пива" - см. план Дропшот.
2. По поводу масонства. Не знаю, могу ли здесь давать ссылки на другие библиотечные сайты. Думаю, что адекватную литературу Вы при желании найдете без труда по поисковикам. По поводу отношения масонства к иудаизму и христианству. Если мы предположим (не хочу никого обжать, в отличие от автора книги), что христианство - апгрейженная версия иудаизма (копирайт или лицензиолка - спор бесконечен), то масонство позиционирует себя как апгрейженная (сакральная) версия христианства. Появилось как орден ремесленников в Средневековой Европе - в противовес рыцврским орденам. В связи с типичной для средневековья сакрализацией профессиональных знаний обзавелось легендой о Хираме (кстати, не еврее, а финикийце). Постепенно профессиональная, строительная, составляющая ушла, а сакрализованная - вышла на первый план. В ритуалах и мифологии - чистое производное от средневекового европейского мировоззрения (см. соответствующий фрагмент в "Войне и мире" Л. Толстого)
3. Мне кажется очень обидным для русского человека громкое прихнание в том, что им манипулируют "темные силы" Как говорил один из героев "Ширли-мырли" - "Что же вы за народ такой, что на вас так легко влиять?" Тем более - кому? Что такое дореволюционные евреи - почитайте у Шолом-Алейхема. Особенно рекомендую повесть "Кровавая шутка".
4. конспирология - разновидность паранойи, симптомом является поиск свидетельств ужжжастных мировых заговоров. О специфике болезни изнутри - см. одноименный труд Дугина.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 17-Мар-11 21:08 (спустя 6 мин.)

Gestas75
Дугина уважаю, но сам он, думаю, вряд ли склонится к тому, чтобы назвать историков, открыто смотрящих на сам факт изначально конспиративной природы масонства как на очевидный ФАКТ, "конспирологами". Сказать с иронией, что заговоров не бывает, а все вокруг - шуты гороховые и "конспирологи" - не серьёзно.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail1974

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mihail1974 · 17-Мар-11 21:30 (спустя 21 мин.)

Владимир Маяковский о масонах в США 20-х гг.:
Цитата:
Рядом с боевой клановской организацией — мирные масонские. Сто тысяч масонов в пестрых восточных костюмах в свой предпраздничный день бродят по улицам Филадельфии.
Эта армия еще сохранила ложи и иерархию, по-прежнему объясняется таинственными жестами, манипулированием каким-то пальцем у какой-то жилетной пуговицы рисует при встречах таинственные значки, но на деле в большей своей части давно стала своеобразным учраспредом крупных торговцев и фабрикантов, назначающим министров и важнейших чиновников страны.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 17-Мар-11 22:36 (спустя 1 час 6 мин., ред. 17-Мар-11 22:36)

1. Skaramusch, а я о чем? Сакрализация знания - создание замкнутого общества профессионалов с обязательной инициацией - сакрализация и легендирование самого профессионального сообщества, что поднимает престиж и конкурентноспособность его членов (в данном случае строителей, в России сакрализировали ковалей). Далее рекомендую Элиаде "Тайные общества: обряды инициации и посвящения". Совершенно неконспирологично, зато научно. Относительно Дугина, почитав его эзотерику - просто псих с глюками. Надо было меньше пить. Сейчас уже и ЛТП не поможет.
2. mihail1974
Человек - животное общественное. Для Европы (и США как части западной культуры) характерны всевозможные религиозные общины, братства, общества. У нас эту нишу закрывали партячейки и комитеты комсомола. Что члены подобных сообществ стараются разграничивать сферы влияний и не конфликтовать (на радость большевикам) - ничего удивительного. Думаю, что случаи жестких конфликтов советские бытописатели просто игнорировали.
Что касается реализации какого-то глобального плана - то он либо чудовищно непродуман и неспособен к корректировке в измененных условиях (т.е. даже не является вероучением - любое вероучение, в т.ч. и масонство, достаточно гибко), либо течение событий недетерминировано (по крайней мере, на земном плане). Я склоняюсь ко второму (бритва Оккама)
Он, который был поставлен на самый высокий трезубец иерусалимского храма
Последним на крыше иерусалимского Храма стоял римский орел. Получается, масоны - истинные потомки легионеров Тита Флавия Веспассиана?
По описаниям, крыша Храма была плоской. В реконструкции она плоская, без каких-либо трезубцев. Зато трезубец хорошо вписывается в силуэт готического собора.
Лично у меня текст вызывает аллюзию искушения Христа. У вас - нет?
[Профиль]  [ЛС] 

mihail1974

mihail1974 · 17-Мар-11 23:56 (спустя 1 час 20 мин.)

Gestas75
Вы явно ответили не на то, что было написано. О кнофликтах речь не шла. Об обрядах - ещё менее.
Главное - в другом.
Цитата:
но на деле в большей своей части давно стала своеобразным учраспредом крупных торговцев и фабрикантов, назначающим министров и важнейших чиновников страны
Маяковский явно акцентировал именно на этом, именно в этом "аспекте" видя суть современного ему американского масонства, а вовсе не в обрядах (слова "на деле" это хорошо подчеркивают).
Но этого вы в своем обширном комментарии не коснулись вовсе. Как ни удивительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 18-Мар-11 00:11 (спустя 14 мин.)

Я считаю, что ответил именно на то, что было написано ПО ФАКТУ. Даже по цитируемому вами тексту я не вижу криминала. То, что сильная общественная организация лоббирует свои политические и экономические интересы - вполне понятно, этим занимаются все - от "синих" и "зеленых" в Византии до ЕдРа и РПЦ в современной России. Хотя для не принадлежащих к ней и неприятно. И где всемирный жидо-масонский заговор? А еще в США есть университетские братства
Кстати, делаем скидку на то, что взгляд Маяковского - взгляд ангажированного стороннего наблюдателя. Может быть, вырванная вами фраза - просто цитата из советских газет? Или В.В. кто-то из масонов 33 градуса исповедовался под 40 градусов?
[Профиль]  [ЛС] 

mihail1974

mihail1974 · 18-Мар-11 00:50 (спустя 39 мин.)

В советских газетах (тем более ТОГО времени) "масонский заговор" муссировать ну никак не мог хотя бы потому, что это был один из самых ходовых штампов-"обвинений" белогвардейской пропаганды.
Масонский заговор ну никак не входил в иделогический арсенал большевиков (кстати, я не "заговорман", но полностью отрицать роль масонов не собираюсь, хотя бы "П-2" вспомнить)
По той же причине не проходит "ангажированность" Маяковского. Если она и была, то никак не в этом вопросе.
Насчет лоббирования, пардон,
Цитата:
но на деле в большей своей части давно стала своеобразным учраспредом крупных торговцев и фабрикантов, назначающим министров и важнейших чиновников страны
Это уже не лоббирование. Это кое-что покрепче. Так что сравнение со студенческими братствами "не проходит".
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 18-Мар-11 06:36 (спустя 5 часов)

Ваша цитата - как раз из советских газет. О злобных капиталисталистических монополиях и картелях, крутящих капиталистическими государствами. Рекомендую посмотреть ЛЮБУЮ советскую политическую макулатуру любого времени издания на эту тему. Цитировать подобный бред можно поточным методом. Свое мнение я уже высказал. Могу дополнить - В.В. много слышал о масонском заговоре в 1910-20-е ("масонский заговор" муссировать ну никак не мог хотя бы потому, что это был один из самых ходовых штампов-"обвинений" белогвардейской пропаганды - что не значит, что у Маяковского, кроме газет не было иных источников информациии - включая банальный треп на эту тему в ресторане ЦДЛ и в салонах) - и вдруг... здесь они... табунами ходят (100 000 масонов в одной Филадельфии - согласитесь, некоторое преувеличение). Плюс - надо написать о "ужасах проклятого капитализма" для советского читателя. Вот оно и всплыло.
Что касается П-2. Утка эта прилетела от Замойского (За фасадом масонского храма). У них в СВР конспирология была профессиональным заболеванием (Павлов В. Управление С и т.п.), а у Замойского - слишком много текстововой неадекватности, чтобы воспринимать его всерьез.
И самое главное - все это несерьезная литература. Можно еще Фоменко вспомнить. И "Протоколы Сионских мудрецов"
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dark_Ambient · 18-Мар-11 07:00 (спустя 23 мин.)

basya28 писал(а):
Платонов не историк, а пещерный антисемит.
еще один конспиролог-мухиноид
что за привычка затаскивать всяких фриков в раздел Исторические науки
для таких пОциЭнтов есть специальный фрико-раздел
[Профиль]  [ЛС] 

zubarykin

Стаж: 14 лет

zubarykin · 18-Мар-11 07:56 (спустя 56 мин.)

Dark_Ambient писал(а):
что за привычка затаскивать всяких фриков в раздел Исторические науки
для таких пОциЭнтов есть специальный фрико-раздел
В целом согласен с Dark_Ambient. Однако Skaramusch делает хорошее дело, публикуя антисемитские и фашистские книги. Доступность такой литературы помогает критике фашизма и наглядно демонстрирует истинное лицо ультраправой идеологии. Понятно, что мы с Skaramusch в случае чего окажемся по разные стороны баррикад, но объективно он помогает антифа
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 18-Мар-11 08:28 (спустя 32 мин.)

zubarykin писал(а):
Однако Skaramusch делает хорошее дело, публикуя антисемитские и фашистские книги.
если он заорет Хайль Гитлер!!! это тоже будет для антифашистов хорошо?
[Профиль]  [ЛС] 

zubarykin

zubarykin · 18-Мар-11 12:35 (спустя 4 часа)

Dark_Ambient писал(а):
если он заорет Хайль Гитлер!!! это тоже будет для антифашистов хорошо?
Разумеется. Ведь он будет выглядеть полным идиотом. Смешные фашисты - всегда хорошо. Но я вовсе не считаю его фашистом или идиотом. И он не будет орать Хайль Гитлер. Ну на трезвую голову точно не будет
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 18-Мар-11 12:46 (спустя 10 мин.)

zubarykin писал(а):
Но я вовсе не считаю его фашистом или идиотом.
и я в том числе
но на мой взгляд следует разделять классиков идей фашизма и современных фриков, лишь эксплуатирующих то, что уже было сказано до них
[Профиль]  [ЛС] 

zubarykin

zubarykin · 18-Мар-11 12:54 (спустя 8 мин.)

Dark_Ambient писал(а):
но на мой взгляд следует разделять классиков идей фашизма и современных фриков, лишь эксплуатирующих то, что уже было сказано до них
а вы в курсе, что классики идей фашизма запрещены на трекере? дурацкая цензура в действии, из самых лучших побуждений... Миф ХХ века на моей памяти три раза пытались выкладывать
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Milena N. Jordan · 18-Мар-11 14:34 (спустя 1 час 39 мин.)

zubarykin писал(а):
Skaramusch делает хорошее дело, публикуя антисемитские и фашистские книги.
Возможно. Только им нечего делать в разделе исторических наук.
Для таких книжек нужно создать какой-то новый, особый раздел, поскольку они далеки даже от альтернативной истории.
И если классики фашизма на трекере запрещены, с какой стати разрешены современные фашисты типа Мухина или того же Платонова?
[Профиль]  [ЛС] 

Gromescu

Gromescu · 18-Мар-11 19:48 (спустя 5 часов)

Milena N. Jordan писал(а):
zubarykin писал(а):
Skaramusch делает хорошее дело, публикуя антисемитские и фашистские книги.
Возможно. Только им нечего делать в разделе исторических наук.
Для таких книжек нужно создать какой-то новый, особый раздел, поскольку они далеки даже от альтернативной истории.
Обеими руками за отдѣльный раздѣлъ для околоисторической беллетристики и прочаго агитпропа. Скоро грядетъ годовщина альтернативнаго раздѣла. Пора начинать очередной этапъ очистки котлетъ отъ мухъ.
[Профиль]  [ЛС] 

MaksSterh

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MaksSterh · 18-Мар-11 20:54 (спустя 1 час 5 мин.)

Почитайте лучше книги настоящего историка,который и по данной теме выпустил несколько книг.
Имел честь слушать курс его лекций по истории масонства,на истфаке СПбГУ и сдавать ему экзамен по этому предмету. Он кстати тоже Платонова назвал беллетристом.
Виктор Степанович Брачев (род. 26 мая 1947) — русский историк. Доктор исторических наук, профессор Петербургского университета (исторический факультет, кафедра русской истории).
инфа о Викторе Степановиче: http://lib.cerkov.ru/authors/1335
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 18-Мар-11 21:04 (спустя 9 мин., ред. 18-Мар-11 21:07)

Дорогие товарищи!!!
А я считаю, что сперва нужно создать раздел для конкретного разбора полётов в отношении провокаторской деятельности на рутрекере таких товарищей, как Gromescu, Richteur, Milena N. Jordan, basya28, Dark_Ambient (хотя для этого последнего можно смело создавать отдельный раздел во флудилке - клинической "фрикологии", где он сам станет первым пациентом ) и других подобных им "всезнаек", доходящих до того, что, вопреки даже существующим канонам разделения литературы на определённые разделы и подразделы, а также в обход решений администрации сайта, какая литература здесь достойна права называться научной литературой, а какая нет. За этим, если комплексно судить по тому, что они оставляют в своих комментариях, стоит очевидное их желание спихнуть неудобоваримую для их головных желудков литературу в некие отстойники и задворки, уже само название которых, судя по предлагаемым ими вариантам, не имеет никакого отношения к объективности и научности, о которой они так много трепятся! Кроме того, глубоко оскорбительный и издевательский, порой доходящий до глумливости и похабщины тон, который задаётся ими в их комментариях, лишний раз указывает на определённо провокаторский характер их деятельности на рутрекере. Кто или что конкретно стоит за всем этим - судить однозначно, конечно, трудно, но одиозность указанных фигур - абсолютно очевидна.
Удивительная вещь, однако! - некие живые люди, находящиеся инкогнито под личинами "ников", чьи истинные цели в силу некоторых причин не могут быть выяснены, с доходящим до абсурда рвением пытаются наводить свои порядки, выдвигать едва ли не ультимативные требования в отношении вполне легально выходящей литературы, авторы которой, не делая тайны из своих убеждений и имён, честно заявляют о своих принципах и выводах, без боязни вынося их на суд общественности в надежде быть понятыми и обсуждаемыми, а не оплёванными и оболганными!
Да, пора начинать очистку трекера, но не от замечательно, на высоком литературном и исследовательском уровне написанных научных и научно-публицистических книг-раздач трекера, а очистку рядов уравновешенных читателей от таких вот провокаторов-"мух", и чем скорее, тем лучше! За многими из указанных "борцов за чистоту", по словам модераторов и их помощников, с которыми я вёл в их отношении весьма длительную переписку, числится уже далеко не одно предупреждение!!! В частности, Dark_Ambient'а "спасает" лишь количество открываемых здесь раздач книг, основная масса которых перетаскивается им с других сайтов. К сожалению, не всегда у модераторов есть возможность просматривать комментарии каждой раздачи, производить необходимую чистку от флуда, нет возможности разбираться, кто прав-кто виноват (как итог - удаление всех комментариев либо в лучшем случае закрытие раздачи для обсуждения). А тем временем они, эти либероидные флудо-мухи, продолжают поучать и поливать грязью неудобные для их взглядов раздачи, при этом не забывая воспользоваться возможностью заявить о своей якобы терпимости и научной адекватности)))...
Надеюсь, мой комментарий не сочтут в свою очередь за некий "флуд", а отнесутся с пониманием и поддержкой к искреннему мнению, высказанному в нём.
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 18-Мар-11 21:08 (спустя 4 мин., ред. 18-Мар-11 21:08)

Skaramusch писал(а):
Да, пора начинать очистку трекера
Какое знакомое слово - "очистка".
В каком-то из произведений жидомасона Булгакова я уже встречала его.
Цитата:
либероидные флудо-мухи
А вот это уже что-то новое. Платонов придумал?
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 18-Мар-11 21:14 (спустя 5 мин., ред. 18-Мар-11 21:14)

Milena N. Jordan писал(а):
Какое знакомое слово - "очистка".
В каком-то из произведений жидомасона Булгакова я уже встречала его.
Зачем так далеко ходить - гляньте комментарий Громеску выше:
Gromescu писал(а):
Пора начинать очередной этапъ очистки котлетъ отъ мухъ.
А дискредитирующие и не имеющие под собой реальной основы, голословные обвинения идеологического противника в фашизме Вам нигде раньше не встречались?..
[Профиль]  [ЛС] 

Milena N. Jordan

Milena N. Jordan · 18-Мар-11 21:17 (спустя 3 мин., ред. 18-Мар-11 21:17)

Skaramusch писал(а):
гляньте комментарий Громеску выше
Правильный комментарий уважаемого специалиста, много сделавшего для трекера.
Совершенно солидарна с Gromescu: пора начинать отделение котлет от мух, т.е. отделение научных работ от агитпропа и публицистики красно-коричневого толка, которой Вы буквально завалили раздел.
(никто же не пытается запретить подобного рода продукцию, просто всему своё место)
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 18-Мар-11 21:45 (спустя 27 мин., ред. 18-Мар-11 21:45)

Milena N. Jordan
Ну вот видите, и Вы, давеча признававшаяся мне в своём твердолобом антикоммунизме (а "коричневые" то, однако, скорее одного с Вами поля ягодки, а!!!), гнёте туда же. А комментарием выше пытались меня поддёрнуть за использование слова "очистка". Потрясающая последовательность!
Антикоммунизм - это патология, которая никогда Вам не позволит реально смотреть на вещи, не примеряясь при этом к надуманным фальшивым теориям империалистических, в том числе и фашистских (!), идеологов!
У Вас вообще что ни слово, то либо попытка на чём-то подловить, либо обложить какими-то красивыми псевдолитературными фразами, выдающими в Вас человека посредственного и на деле не знакомого с тем, о чём он говорит, человека, как Вы сами однажды изволили выразиться на пустом месте в мой адрес - "не в теме"!
Gestas75
Я отвечу Вам позже, если Вы не против. Сейчас нет времени вдаваться в подробности, особенно что касается храма Соломона и "личности" его мифического строителя - Великого Архитектора.
Материалы скандала вокруг ложи "Пропаганда-2" были введены в оборот вовсе не Замойским, а задолго до него итальянскими журналистами. В СССР они неоднократно фигурировали в литературе, посвященной современной Италии, ему посвящались и спец. очерки, например: Зафесов Г.Р. - Паутина ложи «П-2» [1988, DjVu, RUS]
[Профиль]  [ЛС] 

mihail1974

mihail1974 · 18-Мар-11 22:20 (спустя 35 мин.)

Цитата:
Ваша цитата - как раз из советских газет. О злобных капиталисталистических монополиях и картелях, крутящих капиталистическими государствами. Рекомендую посмотреть ЛЮБУЮ советскую политическую макулатуру любого времени издания на эту тему. Цитировать подобный бред можно поточным методом. Свое мнение я уже высказал.
Ну, разумеется, макулатура . Никакогог империализма, а Запад добрый и пушистый. Только вот вопрос. Избавивишись от СССР, во сколько стран сее "миролюбивое" образование вторгнулось? Посчитать не пробовали? Так попробуйте. Это первое
Второе. В СССР, понятно, писали об империализме, но уж никак не о масонском заговоре.
Но если вы утверждаете иное, то приведите пример. Хоть один (только не перестроечного времени), если, по вашему утверждению, они были "потоками".
Цитата:
Что касается П-2. Утка эта прилетела от Замойского (За фасадом масонского храма). У них в СВР конспирология была профессиональным заболеванием (Павлов В. Управление С и т.п.), а у Замойского - слишком много текстововой неадекватности, чтобы воспринимать его всерьез.
У ти господи. Ваши знания просто потрясающи. Об этом писалось во всей тогдашней мировой прессе да и многих научных изданиях (кстати, посмотрите газеты того времени).
Но ежели вы не верите, то посмотрите хотя бы Википедию. В т.ч. итальянскую (http://it.wikipedia.org/wiki/P2). Там есть и ссылки и литература - что угодно. И даже спиок участников ложи( http://it.wikipedia.org/wiki/Lista_degli_appartenenti_alla_P2)
Кстати, расследование по делу "П-2" вела специальная парламентская комиссия и полиция (тоже "конспирологи"?)
Или вот вам отрывок из биографии 64-го премьера Италии Арнальдо Форлани
Цитата:
В октябре 1980 года сформировал и возглавил собственный кабмин, который не продержался у власти и восьми месяцев, после чего кабинет ушёл в отставку в связи с крупнейшим скандалом вокруг масонской ложи П-2.
Покопайтесь в Инете, там много чего сеть, о чем вы и не подозревали, мальчик.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error