[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
dmitry.karnaukhov
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
dmitry.karnaukhov ·
16-Мар-11 20:56
(14 лет 6 месяцев назад)
Большое спасибо за Вашу работу!
Только что прочитал биографию Джеймса Альфреда Уайта, написанную его сыном, Джимом Уайтом (Джеймс Хэрриот : биография / Джим Уайт; [пер. с англ. И.Кастальской]. - М. : "Захаров", 2009. - 416 с. ил. ISBN 978-58159-0944-1) и хочу поделиться сведениями. Кроме сериала, было снято еще два полнометражных художественных фильма: первый -"All Creatures Great and Small" (TV 1975), второй - "It Shouldn't Happen to a Vet" ( (1977). Кроме того, в 1993 г. сняли "James Herriot's Yorkshire: The Film" ("Йоркшир Джеймса Хэрриота").
|
|
Ralemma
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 334
|
Ralemma ·
16-Мар-11 21:13
(спустя 16 мин.)
Спасибо за интересные сведения) Скажите, а кто-нибудь пытался расставить истории из книг Хэрриота в хронологическом порядке?
В сборнике "Избранные записки сельского ветеринара" они идут по порядку, но там далеко не все истории. По-моему, читать их вразнобой не так интересно (в одной истории он уже женат, а в следующей еще не знаком с Хелен).
|
|
riot-aboard
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 42
|
riot-aboard ·
17-Мар-11 07:26
(спустя 10 часов)
Ralemma писал(а):
А на компьютере они видны?
Если на компьютере видны, то на пульте DVD-плеера должна быть кнопка Subtitle, которая включает и переключает между собой субтитры. Субтитры лежат в одной папке с файлом фильма (они должны были скачаться вместе с фильмом)? Их названия до точки совпадают?
Они видны на компьютере в одной папке с сериями, как исполняемые текстовые файлы. Я их просмотрела - нормальный русский текст, например:
1
00:01:07,438 --> 00:01:09,828
Замечательное животное.
2
00:01:10,920 --> 00:01:13,194
Это лошадь.
При просмотре на компьютере запустить не удалось, даже несмотря на то что в меню плеера есть пункт Субтитры --> Выбрать субтитры (я выбираю соответствующие из папки, серия начинается сначала, но вновь без субтитров).
При просмотре на телевизоре субтитров не видно совсем, даже в соотв.меню нет пункта СУбтитры, и кнопкой Subt тоже не включается.
Все лежит в одной папке, названия до точки совпадают.
У меня скачаны серии 01-05, может все удалить и скачать торрент заново? а то что-то я в печали.
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
17-Мар-11 08:29
(спустя 1 час 3 мин.)
Честно говоря, не знаю, что это может быть. В папке на телевизоре сами субтитры не должны быть видны, но проигрываться должны. Ни русские не проигрываются нигде, ни английские? В плеере на компьютере поставлена галочка в пункте "Проигрывать субтитры" (В МРС ее нужно отдельно включать).
|
|
riot-aboard
|
riot-aboard ·
17-Мар-11 10:49
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 17-Мар-11 10:49)
Ralemma, я пожалуй снесу то что у меня есть и поставлю торрент заново.
Английских мне почему-то не видно вообще (даже в папке на компе только rus).
Ни те, ни другие не проигрывались.
Галочку в плеере попробую поискать. Спасибо.
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
17-Мар-11 12:48
(спустя 1 час 59 мин.)
Судя по всему у вас не докачались или повредились файлы. Сообщите, пожалуйста, помогла ли повторная закачка) Удачи!
|
|
rmtka
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
rmtka ·
18-Мар-11 00:25
(спустя 11 часов)
А разве субтитры не нужно "вшивать" в файл-контейнер avi с помощью какой-либо специальной программы для того, чтобы они могли проигрываться "железным" бытовым плеером?
Тут где-то на форуме были топики, посвящённые этому вопросу. Я сам постоянно мучаюсь с этой проблемой...
Например, нашёл вот такой совет: 1. Открываем файл с субтитрами в "блокноте" разумеется как текст
2. "сохранить как"
3. сохраняем кодировкой ANSI (она в самом верху)
4. пишем сам вопроизводимый файл и сабы в одном названии на диск
Сам так делать пока не пробовал...
Вот тут есть целая инструкция (Урок №17) по присоединению субтитров к видеофайлу - для программы VirtualDub: http://www.esc-team.com/index.php?topic=2045.15
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
18-Мар-11 11:37
(спустя 11 часов, ред. 18-Мар-11 11:37)
Нет, это делать совершенно необязательно.
Я часто записываю на диски фильмы с отдельными субтитрами, и они все прекрасно проигрываются. Главное - чтобы они были названы так же, как и фильм, с расширением srt. Если фильмов или серий много, я кладу их в отдельные папки.
|
|
SeanMoscow
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
SeanMoscow ·
19-Мар-11 01:57
(спустя 14 часов, ред. 19-Мар-11 01:57)
СПАСИБИЩЕ вам за этот сериал!
Если вы еще и последующие сезоны выложите, то будете просто выше всех возможных похвал! Видел его в начале 90х по "тарелке" на BBC, и уже не надеялся посмотреть его снова.
|
|
gourry aka pm
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
gourry aka pm ·
19-Мар-11 20:16
(спустя 18 часов)
rmtka писал(а):
А разве субтитры не нужно "вшивать" в файл-контейнер avi с помощью какой-либо специальной программы для того, чтобы они могли проигрываться "железным" бытовым плеером?
Тут где-то на форуме были топики, посвящённые этому вопросу. Я сам постоянно мучаюсь с этой проблемой...
Например, нашёл вот такой совет: 1. Открываем файл с субтитрами в "блокноте" разумеется как текст
2. "сохранить как"
3. сохраняем кодировкой ANSI (она в самом верху)
4. пишем сам вопроизводимый файл и сабы в одном названии на диск
Сам так делать пока не пробовал...
Вот тут есть целая инструкция (Урок №17) по присоединению субтитров к видеофайлу - для программы VirtualDub: http://www.esc-team.com/index.php?topic=2045.15
Хардсаб не отключаемый и не настраиваемый - это все-таки моветон. По хорошему, сохранять в MKV феншуйно, но тут опять таки не со всеми плейерами бытовыми будет работать...
|
|
rmtka
|
rmtka ·
20-Мар-11 14:28
(спустя 18 часов, ред. 20-Мар-11 14:28)
gourry aka pm писал(а):
Хардсаб не отключаемый и не настраиваемый - это все-таки моветон. По хорошему, сохранять в MKV феншуйно, но тут опять таки не со всеми плейерами бытовыми будет работать...
Не знаю - при чём тут mkv, если данная раздача содержит avi?
Но вот титры здешние у меня тоже железный Panasonic в упор видеть не хочет.
На кнопку "subtitle" сообщает о недопустимости операции.
Так что по мне пусть будет "Хардсаб не отключаемый и не настраиваемый", чтоб можно было спокойно на телеке посмотреть, чем по десять раз бесполезно пытаться сбрасывать файлы на DVD-болванки и всё равно не видеть субтитров. А "вшивать" субтитры в avi, как я выше написал, я ещё не пробовал.
Так что, пока -
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
20-Мар-11 19:34
(спустя 5 часов, ред. 20-Мар-11 19:34)
rmtka писал(а):
gourry aka pm писал(а):
Не знаю - при чём тут mkv, если данная раздача содержит avi?
Но вот титры здешние у меня тоже железный Panasonic в упор видеть не хочет.
На кнопку "subtitle" сообщает о недопустимости операции.
Так что по мне пусть будет "Хардсаб не отключаемый и не настраиваемый", чтоб можно было спокойно на телеке посмотреть, чем по десять раз бесполезно пытаться сбрасывать файлы на DVD-болванки и всё равно не видеть субтитров. А "вшивать" субтитры в avi, как я выше написал, я ещё не пробовал.
Так что, пока - 
Ох, не знаю, братцы, чем вам помочь... Мой компьютер и мой ВВК отлично кушают невшитые субтитры. Может быть, ваши плееры читают только субтитры в определенном формате/расширении? Уточните, пожалуйста, в инструкции, какие форматы и расширения субтитров читает плеер и читает ли он отдельные субтитры в формате srt.
|
|
Florence Trumper
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Florence Trumper ·
21-Мар-11 23:35
(спустя 1 день 4 часа)
Большое спасибо за эту раздачу. Замечательный, очень добрый сериал. Отличная экранизация книг Хэрриота. Конечно, при чтении книг по-другому представляла себе персонажей, но очень быстро привыкла к актерам, они обаятельны и вызывают симпатию. Смотрю сериал с большим удовольствием и надеюсь, что следующие сезоны тоже появятся на трекере =)
|
|
rmtka
|
rmtka ·
23-Мар-11 13:48
(спустя 1 день 14 часов)
Ralemma писал(а):
Ох, не знаю, братцы, чем вам помочь...
Будем ждать специалистов... Может, посоветуют чего...
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
23-Мар-11 16:51
(спустя 3 часа, ред. 23-Мар-11 16:51)
rmtka писал(а):
Ralemma писал(а):
Ох, не знаю, братцы, чем вам помочь...
Будем ждать специалистов... Может, посоветуют чего... 
Скажите, а на компьютере субтитры тоже не видны? Какой проигрыватель вы используете?
Раньше железный плеер проигрывал субтитры?
Я нашла статью, в которой написано, что одна из моделей Panasonic не проигрывает внешние субтитры к MPEG-4 файлам: http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-s49.shtml
Может, ваш плеер недалеко от нее ушел?
|
|
riot-aboard
|
riot-aboard ·
23-Мар-11 23:13
(спустя 6 часов)
Ralemma писал(а):
Судя по всему у вас не докачались или повредились файлы. Сообщите, пожалуйста, помогла ли повторная закачка) Удачи!
Ralemma, скачала серии с 01 по 11, при проигрывании на компьютере теперь видно субтитры рус и eng, на телевизоре не видно все равно. видимо, мой телевизор не понимает расширение srt. ну и ладно, если надо будет понять подробнее, буду смотреть на компе. спасибо, ждем новых серий, т.к. качество и перевод очень хорошие.
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
24-Мар-11 19:19
(спустя 20 часов)
riot-aboard писал(а):
Ralemma писал(а):
Ralemma, скачала серии с 01 по 11, при проигрывании на компьютере теперь видно субтитры рус и eng, на телевизоре не видно все равно. видимо, мой телевизор не понимает расширение srt. ну и ладно, если надо будет понять подробнее, буду смотреть на компе. спасибо, ждем новых серий, т.к. качество и перевод очень хорошие.
Спасибо) Судя по всему, не все плееры читают внешние субтитры.
|
|
rjizaja
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
rjizaja ·
26-Мар-11 22:00
(спустя 2 дня 2 часа)
Спасибочки! А остальные сезоны ждать??
|
|
trostinochka
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 343
|
trostinochka ·
26-Мар-11 22:33
(спустя 33 мин.)
как это
1 сезон. Год выпуска: 1978-1990
один телесезон - один год. а как у вас сериал выходил столько лет? или в сериале 12 сезонов но вы забыли это указать? или по одной серии в год выходило?
ничего не понимаю
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
26-Мар-11 23:10
(спустя 36 мин.)
В сериале 7 сезонов, их выпускали с 1978 по 1990 год. Действительно не очень грамотно получилось, но мне показалось, все поймут).
Другие сезоны тоже будут.
|
|
trostinochka
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 343
|
trostinochka ·
27-Мар-11 13:39
(спустя 14 часов)
Ralemma писал(а):
В сериале 7 сезонов, их выпускали с 1978 по 1990 год. Действительно не очень грамотно получилось, но мне показалось, все поймут).
Другие сезоны тоже будут.
Теперь ясно. 
ну и само собой - Большое Спасибо. Уже даже просто за труд на общее благо. и отдельное спасибо именно за этот сериал. Хэрриот и Даррелл - мои кумиры, уж простите меня за столь вульгарное слово применённое к таким именам.
|
|
miha-tut
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
miha-tut ·
28-Мар-11 16:11
(спустя 1 день 2 часа)
Огромное спасибо.
Давно искал этот сериал с переводом, к сожалению уровень английского не позволяет смотреть на языке оригинала.
И еще просьба, если будете переводить следующие сезоны в новых "ветках" форума, вставьте в этот пост ссылку на продолжение.
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
28-Мар-11 18:10
(спустя 1 час 59 мин.)
Продолжение обязательно будет!
Всем спасибо за добрые слова, я очень рада, что вам нравится моя раздача.
Качество видео не очень хорошее, но игра актеров заставляет забыть об этом)
|
|
klueva-ludmila
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 226
|
klueva-ludmila ·
01-Апр-11 00:07
(спустя 3 дня)
Потрясающе! Бродила по трекеру в свободном поиске и наткнулась на ЭТО! Обожаемая книга была, оказывается, экранизирована. Скачала на пробу 1 серию - качество вполне хорошее, субтитры впорядке. Огромное спасибо раздающему, присоединяюсь к вашей раздаче.
|
|
Beyaz-rus
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
Beyaz-rus ·
02-Апр-11 14:41
(спустя 1 день 14 часов)
Большое спасибо за раздачу!!! Помню, купила книгу Хэрриота чисто случайно на школьной ярмарке, а потом оторваться от неё не могла... Теперь и на экране посмотрю. Спасибо!
|
|
Draddna
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Draddna ·
04-Апр-11 13:30
(спустя 1 день 22 часа)
Спасибо вам большое, вернусь с работы и сразу скачаю
|
|
klueva-ludmila
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 226
|
klueva-ludmila ·
06-Апр-11 07:39
(спустя 1 день 18 часов)
Просмотрела весь 1 сезон. Прекрасные впечатления, практически по книге один в один. Тот редкий случай, когда экранизация достойна самого произведения. Уже не представляю героев другими, Джеймса обожаю.
Одна проблема - оч хочется продолжения. Уважаемая Ralemma, когда можно надеяться на следующий сезон?
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
08-Апр-11 17:52
(спустя 2 дня 10 часов)
Да-да, я уже начала переводить второй сезон.
К сожалению, я сейчас живу не дома, поэтому до самого сериала доберусь только недели через две. Постараюсь выложить сразу несколько серий.
|
|
iTengry
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
iTengry ·
13-Апр-11 16:32
(спустя 4 дня)
Большое спасибо за сериал! Не ожидал увидеть его здесь. Хэрриот мой самый любимый автор. Еще моя мама читала эту книгу, когда была беременна мною.
|
|
Ralemma
|
Ralemma ·
13-Апр-11 19:29
(спустя 2 часа 57 мин.)
А почему бы и нет?)) Это же самый популярный в России торрент-трекер!
А я кого ни спрашиваю, никто не читал Хэрриота)
|
|
|