am@zon · 27-Фев-11 09:58(13 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Фев-11 11:19)
Граница / Frontière(s) / Frontier(s)«Приготовьтесь к настоящему кошмару!»Страна: Франция, Швейцария Студия: BR Films Cartel Productions Chemin Vert Europa Corp. Pacific Films Дистрибьютор: «Lizard Cinema Trade» Жанр: ужасы, триллер, драма, криминал Год выпуска: 2007 Продолжительность: 01:48:09 Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: французский Продюсер: Лорен Толлерон, Люк Бессон, Юбер Бро Режиссер: Ксавьер Генс / Xavier Gens В ролях: Карина Теста, Самюэль Ле Бьян, Эстель Лефебюр, Орельен Вик, Дэвид Саракино, Чемс Дамани, Мод Форже, Амели Доре, Розин Фавей, Адель Беншериф Описание: Преступная банда после ряда дерзких ограблений скрывается от правосудия в близлежащих лесах. Скитаясь в поисках временно прибежища, они выходят к давно заброшенной и забытой всеми фабрике, которая, к удивлению гостей, оказывается населенной. Хозяева спасительного пристанища не отличаются гостеприимством. Но даже самые страшные фантазии не в состоянии сравниться с ожидающей несчастных реальностью. Совсем скоро неудавшиеся бандиты поймут, что стали пленниками каннибалов, которые уготовили своим постояльцам ужасную смерть... Знаете ли вы, что... • Фильм был снят за 36 дней.
• На съемочной площадке было пролито около 400 литров фальшивой крови.
• Ради роли Гётца Сэмюэл Ле Бьян накачал дополнительных 4 килограмма мускулов, а также согласился обрить голову и отпустить усы.
• Небольшую роль сыграл Янник Даан. Это имя знакомо, прежде всего, французским киноманам – Даан популярный кинокритик, который просто помешан на хоррорах. Он работает в журналах Позитив и Безумное кино, а также на канале CinйCinйma. Бонусы: отсутствуют Меню: есть, озвученное, на русском языке Тип релиза: Blu-ray disc Контейнер: BDMV Видео: MPEG-4 AVC Video / 21977 kbps / 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио 1: Russian / DTS-HD Master Audio / 7.1 / 48 kHz / 3054 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)(Дубляж) Аудио 2: French / DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 2448 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)
BDInfo
Disc Title: FRONTIERES
Disc Size: 23 953 184 740 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
BDInfo: 0.5.6 Notes: BDINFO HOME:
Cinema Squid http://www.cinemasquid.com/blu-ray/tools/bdinfo INCLUDES FORUMS REPORT FOR:
AVS Forum Blu-ray Audio and Video Specifications Thread http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1155731 ********************
PLAYLIST: 00002.MPLS
******************** <--- BEGIN FORUMS PASTE --->
Код:
Total Video
Title Codec Length Movie Size Disc Size Bitrate Bitrate Main Audio Track Secondary Audio Track
----- ------ ------- -------------- -------------- ------- ------- ------------------ ---------------------
00002.MPLS AVC 1:48:09 23 723 268 096 23 953 184 740 29,25 21,98 DTS-HD Master 7.1 3054Kbps (48kHz/16-bit)
Сколько бы тут пустоголовые не трындели, вынесу на свой страх и риск вердикт: фильм шедевральный для своего жанра!!!!!!!!Хоть сам я ужастики и триллеры не очень люблю,но этот фильм переплюнул все другие в своем жанре!Это уже классика! А фразы типа "ТРЕШ" и подобные фразы в адрес именно этого фильма могут писать только те типы,которые полностью нулевые и трешовые в области данного жанра!
Дальше думайте сами.
Смотрел на DVD, очень понравилось!!! Крепко сбитый ужастик в стиле классики - Холмов, Поворота и Бензопилы, но - без супермутантов. К Мученицам и Грузу 2000 - никакого отношения не имеет, поганого послевкусия на душе не оставляет, и это - хорошо! Кому понравился фильм, могу посоветовать тоже франц. - Месть нерожденному (Внутри) / À l'intérieur / Inside (Александр Бустилло, Жюльен Мори / Alexandre Bustillo, Julien Maury) [1080p] [2007 г., ужасы, триллер, BDRip] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1665422 , но он - гораздо натуралистичнее и жестче. Беру Границу - в HD-коллекцию, однозначно!!!
Слабый фильм. Да - кровище, да - кромсалово. Но уже вышли "Техасская резня бензопилой", "Поворот не туда", "У холмов есть глаза 2" и мн. др... И даже "Красный кабачок". Так что идеи про сумасшедшую семейку каннибалов, грабящих и развешивающих на крючьях постояльцев своей же гостиницы, а так же желающих разбавить свой род новой кровью - далеко не свежи, как и старые брошенные машины во дворе, коробки с вещами предшествующих жертв, заброшенные шахты и т. д. Это своеобразный фильм-попурри европейского производства, который недалеко ушел от американских собратьев по жанру. Ещё какой-то странный нацист, выкрикивающий фразы на немецком... Понятно, что и во Франции были нацисты и даже какой-то может скрываться в шахтах - но по тематике не коррелирует: такая тема, всё же, ассоциируется с Германией. Уголовников превратили в мучеников. Главную героиню в финале хотелось прибить за её наигранное вытьё: сплошные ор и визг. Она отлично бы вписалась в это семейство: пугала бы жертв своей зомбопоходкой. Не сказать, в общем, что зря потратила время на просмотр: в целом фильм выдержан в своем жанре, но какой-то он пустой. Даже осадка не оставил. Есть фильмы, где и крови меньше, и бюджет тоже не слишком большой, да и психологизмом не отличаются - но, тем не менее, чем-то цепляют. Наверное, свежестью сюжета, идей, режиссерских находок. Трэш трэшу рознь. А это кино не понравилось мне настолько, что даже не лень было написать комментарий. Релизеру - огромное спасибо за раздачу!
Я очень надеюсь, что среди тех, кто высказался ЗА этот фильм, нет ни одного маньяка:) От себя: первый и единственный ужастик, понравившийся мне по-настоящему, не видом крови(этого я, как раз, вынести не могу, приходится отворачиваться или закрывать глаза), а сюжетом, что ли. Как-то так я прониклась симпатией и сочувствием к главной героине.. Правда, я скачивала другую раздачу, на 747 Мб. Просто ради расширения кругозора, так сказать. Не могла ожидать, что понравится.
Купился на хорошие отзывы, советую прочитать плохие и не качать.
Что бросилось в глаза:
1) Вторичность. Если хотите посмотреть хороший фильм про каннибалов у заброшенных шахт, смотрите "У холмов есть глаза" и "Поворот не туда", 2-я часть холмов похуже чем 1-я, но если сравнивать с "Границей", то это о Господи, 10 из 10!
Про отели можно посмотреть "Вакансия на жертву". Ну и из хороших ужастиков после 2000х есть Туристас, Руины, Хостелы, Спуск (часть 2я примерно как и вторые холмы, если с первой сравнивать) и испанские конечно: Репортаж 1, 2, Прозрение.
2) Кровь, говно, мерзость, саспенса не добавляет ибо бессмысленный сюжет и убогая подача.
3) Нацист в виде главы семейства такой стереотипный, что только мыло из евреев не варит, единственное чего забыли вставить. Нет, и от бреда такого уровня можно получать удовольствие, вспомним Возвращение в замок Вольфенштейн (1 игру). Но здесь это отвратительный цирк. Спасибо перемотке, еле досмотрел.
45291451Фимель очень здорово и реалистично снят, но любителям попкорна не понравится.
Согласен с Вами полностью, с тем что фильм снят реалистично и смотриться на одном дыхании.
Это правда не Спус I/II где драматизма просто отбавляй, и теперь я знаю что такое гора Апалачи.
Фильм просто охрененный! Меня он не оставил равнодушным! Чего стоит сцена с осознанием того что сзади за тобой уже кто-то ползет...
Фильм снят классно, и напряжение не отпускает до самого конца!!!
Кровавая баня с сюжетом, дырявым как швейцарский сыр. Даже если отключиться от нелепости происходящего на экране и просто попытаться насладиться приливом адреналина в крови, то мне, например, помешали набившие оскомину клише типа
скрытый текст
сбежавшая пленница выбегает на дорогу и ловит попутку, чтобы уехать, но "попутка" везет ее обратно.
Французы всегда отличались оригинальностью, но тут, если отбросить арабские имена, просто набор эпизодов из американских фильмов ужасов. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему KEIN 777 [id: 18751796] (0) G00ba