LonerD · 22-Фев-11 16:06(13 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Мар-11 05:22)
Секретные материалы (X-файлы) / X-Files Год выпуска: 1993 Страна: США Жанр: научная фантастика / мистика Продолжительность: 24 х 00:45:00 Озвучка: закадровая (два-четыре голоса) Русские субтитры: есть Субтитры: русские, английские Режиссёр: Крис Картер \ Chris Carter и др. Сценарий: Крис Картер, Фрэнк Спотниц, Винс Джиллигэн и др. Продюсер: Крис Картер, Пол Рэбуин, Ким Мэннерс Оператор: Билл Роу, Джон С. Бартли, Джоэль Рэнсом и др. Композитор: Марк Сноу, Кен Тэмплин и др. В ролях: Джиллиан Андерсон, Дэвид Духовны, Митч Пилегги, Уильям Б. Дэвис, Николас Ли,
Том Брэйдвуд, Дин Хаглунд, Брюс Харвуд и др.Описание: Специальному агенту Дайне Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами… Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство.Доп. информация:
Исходник - оригинальное DVD9 R1 издание (оно же - издание от Тайкун).
Озвучка Tycoon из дутого 5.1 переведена в честный двухканальный звук.
Озвучка ОРТ имеется в том виде, в котором имеется (запись звука со старых VHS, недостаточная синхронизация в некоторых фрагментах или сериях) - в целом по качеству звука аудио плохое, но по качеству самой озвучки (актерское мастерство людей, звучивших роли) - это лучший вариант из отечественных.
Сериал "Секретные материалы" на трекере в AVC-формате.
Если вы предпочитаете оригинальное DVD-качество, то вам СЮДА (но размер там в четыре раза больше). Выражаю спасибы:
За качественную основу для этой раздачи: RoxMarty и Roman_SHoo
За озвучку 1+1 - Romario_O и RB26DETT
За озвучку Tycoon - некогда славной студии Tycoon
За озвучку Ren-TV - Eldar1982, Shred и всем кто работал над ней
За озвучку OPT - Samphire, 52246, Eldar1982, soulstorm и всем-всем
За субтитры: Купряков Алексей aka kupriy aka @llex, Trof, Britva, Катя Архипова, Tallulah
Если кого забыл - пишите, добавлю.Качество: DVDRip-AVC от LonerD Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: H.264, 704x480@704x540, 23.976 fps, 900-1500 Kbps, 0.180 bit/pixel Аудио 1: AC3, 48.0 KHz, 2ch, 192 Kbps - 1+1 - два голоса Аудио 2: AC3, 48.0 KHz, 2ch, 192 Kbps - Tycoon - два голоса Аудио 3: AC3, 48.0 KHz, 2ch, 192 Kbps - Ren-TV - два голоса Аудио 4: AC3, 48.0 KHz, 2ch, 192 Kbps - OPT - четыре голоса Аудио 5: AC3, 48.0 KHz, 2ch, 192 Kbps - ENG - оригинал Субтитры: Tycoon, фансаб, английские
Выложил готовые серии на пробу. Цель данной раздачи - создать по возможности максимально качественные рипы Х-файлов в AVC.
Раздача в какой-то мере коллекционная, включены все существующие озвучки с телеканалов.
На трекере не раз звучало желание иметь подобную коллекцию, потому решил оформить релиз.
Сравнение с альтернативным рипом в AVC из раздачи Skazhutin (видео в нём - с сдбитса): http://screenshotcomparison.com/comparison/30117 http://screenshotcomparison.com/comparison/30118
Остальные имеющиеся на трекере рипы первого сезона (а также все рипы третьего-девятого сезонов) такие, что и смотреть их стыдно. Если раздача будет востребована - то со временем в планах отрипать все девять сезонов.
На рассмотрение модераторов.
Хочется надеяться, что подобный релиз культового сериала допустят до зрительской аудитории, а уж каждый сам для себя решит - качать 300-мегабайтный размазанный рип в ави с одной аудиодорожкой или качественный релиз. Тем более все озвучки - профессиональные с телеканалов и Тайкуна. Одноголоски включать не стал.
Ведь если то на то пошло - то нужно и старые раздачи с несколькими аудиодорожками позакрывать. Потому как несправедливо получается - "кто первый встал - того и тапочки", "кто успел выложить релизы до изменения правил - тот и молодец", а все новые рипы - в топку, насколько бы лучше они ни были.
Конечно, 50 гиг на сезон в DVD-формате со всеми озвучками - это круто, но не все хотят и могут качать и хранить такие объемы - одни экономят место на винте, другие просто захотят посмотреть сериал (например, я вот люблю СМ, но в списке моих любимых сериалов значатся еще штук 15-20 тайтлов, и если каждый будет занимать 500 гиг, то винтов не напасешься). Размер моего рипа примерно в три-четыре раза меньше.
Единой идеальной озвучки не существует - в одних дорожках или даже отдельных сериях качество звука паршивое, в других качество перевода ниже плинтуса, в целом очень интересно послушать то одни голоса, то другие, сравнить. Ведь это не новомодные сериалы и юные озвучиватели, пробующие свои силы, это уже фактически классика жанра, равно как и озвучки. Потому не представляю себе этот сериал без максимального подбора аудиодорожек. Я знаю, что кто успел выложить, тот и молодец, а остальным уже зась.
Потому я предварительно не стал согласовывать раздачу с модераторами
Возможно, модераторы оценят готовую раздачу или же будет достаточный интерес пользователей трекера и много желающих скачать данный релиз, и будет сделано исключение.
F.E.A.R.boy
Раздача согласована с модераторами и восстановлена
Через несколько часов обновлю весь первый сезон. Пока качать не стоит в нынешнем виде - я заменю первые серии (в нынешнем релизе она какая-то неправильная, то ли пережатая, то ли непонятно что, но если смотреть в звуковом редакторе, то чуточку отличается от оригинальной).
Раздача обновлена. В раздаче - полный первый сезон. Модераторское разрешение на продолжение релиза в нынешнем виде получено, потому будут и дальнейшие сезоны. Сроков называть не буду, сейчас на очереди другие проекты.
Голосование пока оставил, просто интересно насколько раздача востребована именно в таком виде с несколькими дорожками. нпо, nasixrewvg
Нет, нельзя и не будет. Одноголоски смешивать с многоголосками нельзя даже в виде исключения (хотя и желания у меня такого не возникало).
Спасибо большое! Из-за того, что отсутствовали релизы в приемлемом качестве с разными аудиодорожками, я постоянно откладывал знакомство с сериалом. Благодаря этой раздаче дело сдвинется с мертвой точки.
Каждый релиз ценен по-своему.
В том рипе фильтры, насколько я понимаю, не использовались вовсе; я не являюсь противником фильтров если они позволяют чуточку улучшить картинку или сделать её ближе к оригиналу.
Любой енкод - это уже не оригинал (особенно если кодировать SD где битрейд не такой уж и высокий, а видео далеко не всегда реставрировалось и страдает артефактами), какие-то детали теряются (сложно сохранить идеально-полную зернистость от исходника), какие-то проблемы вылезают (тот же бандинг вылезает после пережатия без использования фильтров).
Skazhutin писал(а):
Ту будешь поглощать?
Я не претендую что-либо поглощать, хотя откровенно рип там сделан на скорую руку (ref=2, bframes=2, и вычищена вся зернистость то ли фильтрами то ли из-за настроек кодирования).
В то же время там PAL, а я хочу сделать все сезоны в NTSC. Оригиналы более чёткие в сравнении с PAL, хотя и неоднородные - во втором сезоне жуткая радужность, в первой серии ещё красные рожи. Такая картинка явно ненормальная, потому буду чистить.
Ооо, огромнейшее спасибо. Я была среди тех, кто просил сделать такую раздачу. Еще раз огромнейшее спасибо. Надеюсь будет все, примерно в таком наборе. З.Ы. Живого тут нет, чтобы уже все сравнить.
Когда ждать следующий?
Как кодировали? Сам вот решил рипнуть все dvd в приемлимый формат, но как то страшновато браться
И от скромности вы точно не умрете
Спасибо за релиз.ОРТ и вправду лучше переводила чем рен тв. (Жаль что дорога орт с vhs )Ждем ваших релизов по секретным материалам еще. 2-3-4-5-6-7-8-9))))
Помор.Ник
Я не делю людей по национальным, расовым половым или религиозным признакам.
Дорожки расположены в порядке адекватности и качества.
1+1 - неплохой перевод и симпатичная озвучка.
Тайкун есть только для первых двух сезонов (по уровню имхо сравним с 1+1). Рен-ТВ - перевод страдает отсебятиной, ОРТ хорош, но звук сохранился в очень плохом качестве, и добавле скорее как дань уважения всеми любимой озвучке.
_NoOne писал(а):
Спасибо! А не могли б выложить сравнение с оригиналом?
Я не делю людей по национальным, расовым половым или религиозным признакам.
Причём здесь это? Если уж на то пошло, почему не оригинал? Просто первый раз встречаю на русскоязычном треккере украинскую дорожку первой по умолчанию. Вот и удивился. На украинских сплошь и рядом, но здесь... Туккон не чем не хуже, если судить по звучанию, за точность перевода ничего не скажу, так как не владею украинским. Имхо. За релиз, повторюсь, большое спасибо. Лучший на данный момент, на треккере.
Беглый английский язык для понимания на достаточном уровне и восприятия на слух в странах Восточной Европы смогут понять далеко не все. А русский, украинский и беларусский - это фактически разные диалекты одного языка, и если знать один - то понятны и остальные (чуть менее, но тоже фактически понятны польский, болгарский языки, остальные славянские - уже сложнее, но всё-равно больше половины слов одинаковы или схожи).
Беглый английский язык для понимания на достаточном уровне и восприятия на слух в странах Восточной Европы смогут понять далеко не все. А русский, украинский и беларусский - это фактически разные диалекты одного языка, и если знать один - то понятны и остальные (чуть менее, но тоже фактически понятны польский, болгарский языки, остальные славянские - уже сложнее, но всё-равно больше половины слов одинаковы или схожи).
Не спорю, но меня если честно, на ха-ха пробивают диалоги на украинском. Сосредоточиться на сюжете невозможно . Имхо конечно. Уж лучше оригинал с сабами. Я конечно пере-соберу, не проблема, поставлю первым Tycoon. Но большая просьба, если несложно, может во втором сезоне первым Tycoon поставите?
Что хорошего в вашем Тайкуне? Перевод от ОРТ единственный нормальный, в нем голоса актеров великолепны, и их игра тоже
Все остальное говнецо, лучше уж с сабами, чем с другими дорогами
Так же повторю вопрос - планируется ли остальные сезоны? А то есть деятели - выкинут сезон, наобещают и в кусты
LonerD Великодушный друг! Спасибо за Секретные Материалы с ориганальной дорожкой.
Вот я лично люблю слушать живые голоса Духовны и Андерсон, а не чужой голос. Здесь два зайца сразу хватаешь за уши, первый заяц - слушает английский, второй - находишь новые слова, благо в сериале терминология разнообразная (судмед, правовая, юридическая, ФБР - это же INTELLIGENCE AGENCY.) Приятно слушать диалоги Скалли с Малдером и т.д.
Лично я так и учусь иностранным языкам и получаю неслыханое удовольствие. Когда будет ваш релиз второго сезона (с оригинальной дорожкой)? Великодушный Одинокий Волк! У вас замечательные ушки на мокушке! Возможно ли в следующем вашем релизе второго сезона, битрейт оригинальной дорожки повыше сделать? Все же 193 kb/s маловато мне кажется. Хочется выше по качеству дорожку. Или 192 это такой стандарт? Спасибо заранее! Ваш, заяц с ушами и морковкой!