Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Не только с художественной, но и со всех точек зрения фильм не имеет никакой ценности. Качну лишь для коллекции да из-за Живова...
P.S. Спасибо за раздачу!
фильм действительно дерьмо. Тупая американская пропаганда. Его надо показывать в США 11 сентября, как рэмбо помогал воевать храбрым афганским маджахедам
Спасибо за фильм в отличном качестве. Вернулся в детство. Что касается тупой американской пропаганды и т.д. Неужели в вас нет близких, друзей, кого-либо, кто был в афгане? Так вот поговорите с ними и разуйте глаза. Чушь собачья - это как раз та пропаганда насчет интернационального долга и прочей хрени. Наши действительно завоевывали афганистан. И реально косили на хрен всех подряд, стирали с лица Земли их кишлаки. Янки действительно помогли афганцам стингерами и медикаментами, вот тогда нашим и пришлось очень туго. Основной истребительной и непобедимой силой были вертолеты МИ-24, летающие танки. И их стали сбивать. Фильм конечно сказка. Но в основе пропаганды лежат реальные исторические события, унесшие огромное кол-во жизней наших ребят. И еще больше жизней афганцев. Вопрос не в том, любим мы их или нет, а в том было ли так. И история говорит о том что так и было. И сейчас ничего не изменилось. Пропаганда та же осталась, со времен союза. Главным врагом всегда были американцы, теперь выбрали кого послабей, грузин, запустили пропагандистскую машину, и давай их бить и выжигать селами. Весь Мир говорит остановитесь на хрен, пропаганда же цензурит всю инфу и подает народу так, как это нужно кучке уродов. Ну и что, что просто так немерено ребят погибло и еще неизвестно что будет? Этнические чистки и потери вчерашних соседей вообще никто из них не считает. И снова розовые очки на глаза массам и пропаганда интернационального долга против "плохих" соседей скармливается народу всеми СМИ, заглушая основную цель военной компании. Уроды одним словом. Не надо было бить соседей. И в трудную минуту соседи не пустили бы никого из реальных врагов на свою территорию. Страной управляют враги народа. Американцы лишь используют ошибки наших уродов в своих целях. Все козлы. Простые люди не в счет.
МЕДВЕДЬ 999, ты чего так нервничаешь? Ты мнение поменяешь наверное только тогда, когда моджахеды/вакхабиты тебе бусы из гексогена на шею повесят? Если ты историю человечества изучаешь по американским фильмам - то мы ВСЕ тебе сочувствуем (я думаю со мной согласятся).
Были в той войне политические амбиции, не спорю, но в идейном отношении СССР действительно пытался помочь Афганистану наладить нормальную жизнь и создать светское общество. Но.... Киплинг оказался прав (пот поводу Востока и Запада).... И американцы в отличии от русских наоборот больше потакали дикости и варварству, жестокости и отсталости афганцев. За что впрочем сами позднее и поплатились. И напоследок, когда 31 декабря все нормальные люди будут смотреть по телеку "Ирония судьбы или с легким паром" наслаждайся "Рэмбо 3".
Товарищ накаджима, что мне смотреть напоследок 31 декабря или в любой другой день не тебе решать, так что не волнуйся. И с чего ты взял, что я нервничаю? К твоему сведению, я всегда спокоен как удав. СССР никому и никогда не пытался помочь идейно, так же как и американцы, у всех была выгода и цели. В отличии от тебя, я историю изучаю не по фильмам, и тем более уж не по американским. И "идейной помощи" не существует в политическом Мире как таковой. Есть понятия применимые к войнам: выгода, оккупация и анексия, проще говоря реально это завоевание, в данном случае афганистана, который думали завоевать легко, далее создание республики Афганской ССР, и затем полная ассимиляция. Затем упразднение всех республик. Это была цель СССР, и не только по отношению к афганистану, а ко всем, кого удалось бы заарканить, включая весь Соцлагерь. А спектакль для массовой публики в средствах СМИ и пропаганде не имеет ничего общего с реальностью, кроме "груза 200" - потерь наших ребят. Чем кончилось "оказание интернационального долга" все знают, лишь численный показатель наших потерь неизвестен. А исламские эти маджахеды-вахабиты и прочая подобная братия укрепилась как раз из-за СССР. Слышал когда-нибудь, что не все пасуют и подставляют зад когда их бьют? Некоторых это сплачивает. Так вот они и сплотились в войне против нас, "нас" я пишу условно, потому как наши там были, а не потому, что мне это нравится или не нравится, это реальность. Они объявили священную войну, религиозную, и далее это переросло в религиозный экстремизм. Никто не смог прогнозировать такое, или недостаточно умны были. Если бы их не бил СССР, религиозного экстремизма не было бы, мы бы не потеряли столько жизней, а они бы до сих пор убивали друг-друга в клановых войнах. Американцы "не пожинали бы плоды" помощи оружием против нас и так далее. Но это как в пословице "если бы да как бы, во рту бы выросли грибы". Что касается "бусов", так подумай, кому были выгодны теракты на территории России? Кто конкретно получил дивиденты от "терактов и мочения террористов в туалете"? Тот за этим и стоит. Точно так же обстоят дела с любыми терактами, и у американцев, и у всех остальных. Если этого не понять, то тут уж никто не поможет в "снятии розовых очков".
А исламские эти маджахеды-вахабиты и прочая подобная братия укрепилась как раз из-за СССР. Слышал когда-нибудь, что не все пасуют и подставляют зад когда их бьют? Некоторых это сплачивает. Так вот они и сплотились в войне против нас, "нас" я пишу условно, потому как наши там были, а не потому, что мне это нравится или не нравится, это реальность. Они объявили священную войну, религиозную, и далее это переросло в религиозный экстремизм. Никто не смог прогнозировать такое, или недостаточно умны были.
Всех этих моджахедов и ваххабитов, взрастило любимое тобой ЦРУ, товарищ Медведь999. За что они собственно и поплатились, который год в Афганистан не могут "принести демократию", а поддержка движения "Талибан" у населения Афганистана и Пакистана растет день ото дня.
nakajima ты говоришь СССР хотел помочь Афганистану? Войной что ли? Чушь собачья. Все из-за территории. Наши хотели расширить границы своего влияния в мире назло америкосам. Не вышло, потому как америкосы стали помогать им. Теперь америкосы хотят расширить границы своего и без того огромного влияния в мире и воюют против тех, кому помогали против нас. Все из-за территории, а афганцы воюют за свою Родину.
nakajima ты говоришь СССР хотел помочь Афганистану? Войной что ли? Чушь собачья. Все из-за территории. Наши хотели расширить границы своего влияния в мире назло америкосам. Не вышло, потому как америкосы стали помогать им. Теперь америкосы хотят расширить границы своего и без того огромного влияния в мире и воюют против тех, кому помогали против нас. Все из-за территории, а афганцы воюют за свою Родину.
Мля фильм я считаю по эффектам того времени "хороший". Однако звездный час советского спецназа он так и называется "звездный час", ибо основные человеческие и материальные потери нанес именно он, а здесь из спезназа делают кучку делетантов, типо жрать хочу, дай хлеба и т. д. Ну это пропаганда!!! Америкосы боялись спецназа, вот по-этому в кино, то есть в тылу..................все всегда наоборот!!! Да же в тылу они БОЯТСЯ!!!! Хотя америкосы стараются учиться у НАШЕГО СПЕЦНАЗА!!! Скачал с удовольствием себе в коллекцию, ибо всегда такое кино смотришь вспоминаешь детство, школу.. просто отдыхаешь от просмотра. Сейчас кино по-другому снимают. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РАЗДАЧУ!!!!
Совершенно правильно говоришь, dormicum. Наверное фильм не надо уничтожать по тем же соображениям, по каким Чапаев из фильма "Чапаев" посмотрел плакат белых, на котором было изображено, как чапаевцы от белых драпают, и попросил Петьку его сохранить
Фильм дерьмо! Это как Рокки 4, Не за того дерьмо , что я такой патриот, а из за того ,что сняты эти фильмы ради пропаганды тупо для своей страны,И в стремлении показать " какие мы хорошие , а они такие плохие" (не важно Российский-СССРский фильм или Америкоский) тупо опускаются до откровенного дебилизма,
Отличный фильм, показана вся правда о тупых русских, которые не умеют вообще ничего и никак, мозгов у которых нет и не было и не будет, а руки растут из...ну всем понятно)))
Отличный фильм, показана вся правда о тупых русских, которые не умеют вообще ничего и никак, мозгов у которых нет и не было и не будет, а руки растут из...ну всем понятно)))
Полнейшая антисоветская хрень!!!!! я разочаровался в Джоне Рэмбо после просмотра этого фильма!
первые два фильма очень понравились. Хотя во второй части тоже антисоветчиной попахивает...
Ой класс. Смешно читать высказывания студентов и школьников фанатов телеканала "Звезда". Не то что мы, дети жвачек, видеосалонов, и пустых советских магазинов. А тут вот она, титаническая воспитательная работа нового режима!)))))
Конечно когда смотрел в детстве было тоже немножечко обидно за "наших", но осматриваясь вокруг на реальность в который мы жили, эта обида как-то меркла.
Саму раздачу комментировать не буду, потому как это классика и фильм детства Однозначно спасибо.