Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" Московский театр-студия под руководством Олега Табакова. Год выпуска: 2000. Страна: Россия . Выпущено: Московский театр-студия под руководством Олега Табакова, студия фондовых и архивных программ ГТРК "Культура". Жанр: Комедия. Продолжительность: 02:07:44. Режиссер спектакля: Миндаугас Карбаускис. Режиссер телеверсии: Виктор Безега. Автор: Николай Васильевич Гоголь. Оператор: Владимир Иванов. Сценография: Сергей Бархин. Композитор: Гиедрюс Пускунигис. Действующие лица и исполнители: Чичиков - Сергей Безруков, Манилов - Алексей Усольцев, Собакевич - Борис Плотников, Плюшкин - Олег Табаков, Ноздрев - Дмитрий Куличков, Коробочка - Ольга Блок-Миримская, Дама - Ольга Барнет, Губернатор - Александр Воробьев, Прокурор - Алексей Золотницкий, Полицмейстер - Алексей Комашко, Секретарь опекунского совета - Александр Скотников, Селифан - Владимир Панков, Петрушка - Николай Иванов.
А также: Яна Сексте, Валерий Романов, Ваня Романов. Описание: По поэме Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души". Олег Табаков назвал этот спектакль "историей о зарождении капитализма в феодальной России". Россия же показана тут безнадежно дремучей страной, с чавкающей грязью русских дорог (по которым перемещаются персонажи, натягивая специальные боты), и одинаковой разрухой обшарпанных помещичьих усадеб с их дремучими хозяевами, пребывающими в маразме. В финале же все они окончательно впадают в дружную спячку – олицетворяя собой всю убогую, дремлющую Россию.
Основным событием этого зрелища становится Сергей Безруков в роли Чичикова. Он изображает нелепого российского человечка, хоть и родившего идею о "бизнесе на мертвых душах", однако плохо понимающего, что же с этой идеей делать.
Он бесконечно слабый и уморительно смешной. Маленький и вертлявый, непрерывно потеющий, с испуганно прилипшими к черепу волосиками, он крутится перед нами, как заведенный волчок, сам плохо отдавая себе отчет в том, куда и зачем он несется и какова же истинная цель его предпринимательства. В его суетливых и нервных движеньицах что-то чаплиновское и одновременно глубоко наше, российское. Дополнительная информация: Релиз Качество: SATRip Формат: AVI Видео: 704x432 (1.63:1), 25 fps, XviD build 50 ~1399 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
я вот тоже гением его бы не назвала.. ну и халтурщиком тоже) я когда смотрю на его игру, не покидает ощущение, что где-то и у кого-то я уже это видела..
неплохой спектакль, автору спасибо!)
Спасибо, встал на скачивание, встану и на раздачу. Несмотря на то, что фрилич.
Цитата:
Сравните для сравнения с В.Невинным. Вот уж где тонкая игра.
А где он играл Чичикова?
Цитата:
я вот тоже гением его бы не назвала.. ну и халтурщиком тоже) я когда смотрю на его игру, не покидает ощущение, что где-то и у кого-то я уже это видела..
У него же самого. У Сергея Витальевича свой набор приёмов (хотите - штампов).
Очень ярких, но от этого более запоминающийся и как следствие - чаще заметно их повторение. Но меня это не коробит. Большинство актеров всю жизнь играет одними и теми же приёмами. Но как играет!
Мнение: бесподобно смешной спектакль. Основной юмор в пантомимах и диалогах. Каждый диалог снабжён небольшой сценкой. Многие сценки без слов.
Насчет месседжа смысла ничего не могу сказать. Я и у Гоголя его не особо-то улавливал. Да, Русь-тройка жрёт овес, россияне спят. Но я бы не сказал, что позиция режиссёра здесь - позиция сноба-русофоба. Резкие акценты характеров героев стёрты. Все герои способны вызвать жалость или понимание.
Поражает изумительная режиссерская работа, если б перед Безруковым не поставлена правильная задача была , то получили бы мы очередного "бригадира" Белого.
Ну ни в чем ведь меры! Цирк - Не театр . Грустно. Предсказуемо и просто пошло. Это не Гоголь уже, а какое-то конфетти в конфитюре с подсветкой. Ложь . Скачал, записал на диск и потом долго чистил от привкуса проголклого капустника из табакерки. спасибо за повышение иммунитета .
качайте! если вам по нраву пантомимы и нужны новые впечатления! даже если непонраву- всё равно -качайте! стоимость одного билета в первом ряду МАХТА на эту пьесу на 05.11.2012 составила 2300 рублей! посмотрите даже ради интереса.ведь просмотр с экрана монитора даже дает некие преимущества (можно не мучится и не ерзать в кресле из-за чьей-то там торчащей впереди головы :wink:, не слышать шепот рядом сидящих и слышать все слова и фразы! ) спасибо большое раздающему!
У Безрукова-то все в порядке)) Подкачала режиссура, увы! Актеры на сцене , создается впечатление, играют разные спектакли. И при этом НИКТО не играет Гоголя))