_int_ · 29-Сен-07 01:47(17 лет 1 месяц назад, ред. 04-Окт-07 09:59)
Небо над Берлином, или Крылья желания / Der Himmel über Berlin (Wings of Desire) Год выпуска: 1987 Страна: ФРГ - Франция Жанр: Драма Продолжительность: 2:02:16 Перевод: Авторский (одноголосый) переводчик не опознан(Сэмпл) Режиссеры: Вим Вендерс /Wim Wenders/ В ролях: Бруно Ганц /Bruno Ganz/, Отто Зандер /Otto Sander/, Сольвейг Доммартин /Solveig Dommartin/, Курт Буа /Curt Bois/, Питер Фальк /Peter Falk/Описание: Конечно, это не мистика, не сказка, скорее - притча о двух ангелах, обреченных на бессмертие и живущих среди не очень счастливых людей в разделенном угрюмой стеной Берлине. Их бесплотность мешает им вмешаться в людские дела. Но вот один из ангелов Даниэль (Ганц) влюбляется в гимнастку (Доммартин) и становится простым смертным. Сюжетом содержание фильма не исчерпывается: он в соотношении небесного и земного, духовного и телесного. Берлин - символ нравственных испытаний. Призы за режиссуру на Каннском МКФ 1987 года и Европриз "Феликс" 1988 года. "Феликс" Курту Буа за роль второго плана. Посмотрите также фильм "Так далеко, так близко" 1993 года, снятый практически как продолжение". Гран-При Сидней 1987, Баварская кинопремия 1988 за лучшую режиссуру, "Золотая кинолента" Германия 1988. (c) Иванов М.Информация о фильме в базе
Награды и номинации:
скрытый текст
1987 - КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ Победитель в категориях:
1 - Лучший режиссер
Вим Вендерс /Wim Wenders/ 1988 - ФЕЛИКС Победитель в категориях:
1 - Лучший режиссер
Вим Вендерс /Wim Wenders/
2 - Второплановые роли
Курт Буа /Curt Bois/
Примечание: DVDRip взят из осла, звук - с VHS; сведено с помощью VirtualDubMod и SoundForge. Если Вас интересует этот фильм в многоголосом переводе, взять его можно здесь.
Моираздачина rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)
Anzhela5
И теперь жалуешься что ли? Так не жалко тогда. Как именно переведен фильм - написано. Сэмпл в раздаче присутствует. Ссылка на многоголосый вариант дана. В раздаче есть мой коммент
_int_ писал(а):
Ээээ... на перевод обрати внимание. Может он - не то, что тебе нужно. Это так, на всякий случай.
Если и после всего этого все равно "ой, не заметила"....
Хотя, конечно, если ничего не читать, никуда не смотреть, а тока в пимпу "скачать" давить, тогда да, будут проблемы с восприятием.
Так я же и говорю, что сама виновата:):);) это была моя первая закачка и я вся такая довольная, уже не до перевода и комментов:)
Оскорбление ни в коем случае вас лично не касается:)
Честно, не сказал бы, что перевод авторский. Скорее просто кустарный одноголосник начала 90-х, впечатления не самые. Хотя и многоголосый, закадровый тоже не блещет
Всю ЛОЖЬ этого фильма вскрывает то, что
исполнитель ГЛАВНОЙ роли в этом фильме (Небо над Берлином)
- Бруно Ганц
сыграл ГИТЛЕРА в фильме
Бункер ( Downfall / Der Untergang) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2027372
а в этом фильме образ Гитлера попытались "ОЧЕЛОВЕЧИТЬ" (!!!) Ничево себе "Ангел" - который ещё и Гитлер !!!!!!!
Кстати - "Падший Ангел! - это ДЕМОН ! Но, вообще то, прикольный фильм -
- он весьма РЕАЛЬНУЮ показывает атмосферу в Германии того времени...
32563217а мне вот нравится именно этот перевод! очень рада, что наконец нашла его!
Спасибо большое за раздачу!!!
Господи! Да неужели же наконец повезло!? Вот там, где Фальк говорит: "..Триест.." ?? О! За это счастье я на многое готов! Годы, десятилетия безуспешных поисков, с памятью о том единственном переводе!! Увы.