wavcrc32: Программа для проверки CRC аудиоданных, или о том, как EAC считает CRC (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

dmvn

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dmvn · 04-Окт-07 09:19 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
Я думаю что ответов от Вейтхоффа придется ждать весьма долго! Это в принципе не только его одного дело, там в связке идут и другие разработчики похожих программ.
Огромные базы данных по CRC с рипнутых дисков становятся мало-пригодными и неточными, многим это будет не по нутру, не только разработчикам ЕАС, но и Звукозаписывающим Компаниям - а там волчары сидят, могут бросить большие бабки чтобы все это умерло в зародыше.
У тебя всего 2 варианта.
- Сушить сухари на зону
- ... или готовиться поработать за кордоном в какой-либо фирме за хорошую ставку.
звукозаписывающие компании, полагаю, скорее готовы раздавить сам EAC, чем меня. Но пока они этого не сделали. И кроме того, в целом мне уже наплевать, ответит он или нет -- я своё дело сделал и предоставил миру решение. Оно работает, и будет продолжать работать, даже если Андрэ пальцем не пошевелит.
А что до сухарей, то, я полагаю, мы сумеем договориться. Кроме того, единственное лицензионное соглашение, которое я нарушил (диассемблируя код) -- так это соглашение между производителем EAC (то есть Андрэ) и конченным пользователем. Так что предъяву может выставить ТОЛЬКО Андрэ лично, и никто другой. А он не то что предъяву -- на письмо ответить не может. Следовательно (неумолимая логика) оно ему нафиг не нужно. Так что позволю себе пустить часть сухарей на производство хлебного кваса.
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

Стаж: 20 лет 2 месяца

valiusz · 05-Окт-07 23:29 (спустя 1 день 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dmvn писал(а):
звукозаписывающие компании, полагаю, скорее готовы раздавить сам EAC, чем меня. Но пока они этого не сделали.
А зачем .... их давить? Оттуда нет никакой опасности для Индустрии. Разве кто видел или слышал о хотя-бы об одном иске против ЕАС?
А вот некий dmvn - другое дело! Квас рано гнать еще.
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 08-Окт-07 10:02 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
А зачем .... их давить? Оттуда нет никакой опасности для Индустрии. Разве кто видел или слышал о хотя-бы об одном иске против ЕАС?
Дорогой valiusz, Вы не вполне компетентны в данном вопросе. На EAC были наезды (касающиеся некоторых его ф-ций, которые были убраны из него под давлением немецкого законодательства). В частности, реконструкция TOC.
И опасность для Индустрии, разумеется, есть.
[Профиль]  [ЛС] 

valiusz

Стаж: 20 лет 2 месяца

valiusz · 08-Окт-07 21:06 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dmvn
Ну почему .... АккуратРип больше не принимает CRC!
Уж не твоя-ли это работа по разложению?
dmvn писал(а):
В частности, реконструкция TOC.
Понятие retrieve ТОС имеет 2 англицких значения - подавить ТОС или Восстановить!
ТОС - самая та самая КОРОВА что связана с защитой от копирования, вней все зарыто, включая будующее CRC.
В последнее время рипал штук 10 оригинальных дисков, разными ЕАС версиями - ни один из них CRC в последнее время База не берет!!! Мол *в базе забит другой!, возможно другая у Вас штамповка! (предупреждение), но новый CRC - не фиксируется!*.
Диски от RHINO, мушка не сидела - самый писк!!!
Так что квас еще рано варить! Если-что сухари в Эстонии насушим, и передачей отправим!
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 11-Окт-07 00:29 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

valiusz писал(а):
Ну почему .... АккуратРип больше не принимает CRC!
Уж не твоя-ли это работа по разложению?
что ты что ты... да я сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Кроме того, мне мягко говоря, насрать на AccurateRIP, потому что оффсеты мы знаем и так, а в то, что EAC читает точно, -- верим. Если он перестанет читать точно -- значит будем копать его код или пользоваться старыми версиями.
[Профиль]  [ЛС] 

mag2000

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mag2000 · 01-Янв-08 22:42 (спустя 2 месяца 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

+1 за дизассемблирование =))
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 12-Янв-08 19:47 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

mag2000,
Код:

; ...
mov ah, 9
mov dx, offset szThanks
int 21h
ret
[Профиль]  [ЛС] 

neuroplex

Стаж: 18 лет 2 месяца

neuroplex · 25-Янв-08 21:14 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Одно малюсенькое замечание: please wait while couning checksums...
наверное имелось ввиду counting
[Профиль]  [ЛС] 

another_jack

Стаж: 17 лет 4 месяца

another_jack · 31-Янв-08 09:00 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Программа просто чудесная ! Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Marauder88

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Marauder88 · 08-Фев-08 22:54 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо! Очень полезная штука!!
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 16-Фев-08 14:47 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

neuroplex писал(а):
Одно малюсенькое замечание: please wait while couning checksums...
наверное имелось ввиду counting
мля. точно! Сейчас поправлю обязательно Спасибо большое, сам страшно не люблю ачипятки.
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 19-Фев-08 21:53 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народы, на нашей улице баааальшой празднег!!!
Всем заинтересованным курить ветку http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=57306
Короче суть в том, что бравые ребята с гидрогена таки донесли до Андрюхи Ветхого, что баг имеет место быть. В общем, в очередной версии бага будет пофикшена, как обещал сам Андрюха.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Larsen

Mr. Larsen · 20-Фев-08 02:20 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

dmvn писал(а):
Народы, на нашей улице баааальшой празднег!!!
Всем заинтересованным курить ветку http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=57306
Короче суть в том, что бравые ребята с гидрогена таки донесли до Андрюхи Ветхого, что баг имеет место быть. В общем, в очередной версии бага будет пофикшена, как обещал сам Андрюха.
Вот это новость! Думал, что он проигнорировал, и уже ничего с мёртвой точки не сдвинется, уж больно много времени прошло с тех пор, как ты ему письмо написал. Поздравляю.
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

dmvn · 25-Фев-08 14:33 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Mr. Larsen писал(а):
Думал, что он проигнорировал, и уже ничего с мёртвой точки не сдвинется, уж больно много времени прошло с тех пор, как ты ему письмо написал.
таки нет, как выяснилось, просто моё мегаписьмо, отправленное ему аж 20 августа на мыло, указанное на сайте EAC, просто-напросто не дошло. Но я не знал про это, поэтому на всякий случай запостил это на гидрогене. И хотя там откликнулся только СерыйНолик, через какое-то время вопрос всплыл на сайте EAC, но уже с вопроом от другого пользователя, а именно "а пофикшен ли в новой версии баг, который вот там вот на гидрогене товарищ запостил". И вот тут как раз и выяснилось, что Андрэ просто не получал моей телеги. Иначе бы баг был уже исправлен в версии 0.99pb4. Ничего страшного, подождём до следующего релиза.
А в целом да, это довольно крупная победа. Более того, как потом выяснилось, проверкой рипов по логам занимаюсь не только я -- буржуи тоже этим развлекаются. Так что багфикс будет весьма и весьма осмысленным.
[Профиль]  [ЛС] 

Drgar

Drgar · 25-Фев-08 15:15 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Достучался до небес
[Профиль]  [ЛС] 

alexsor

Стаж: 17 лет 6 месяцев

alexsor · 28-Фев-08 23:35 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

dmvn писал(а):
... А в целом да, это довольно крупная победа. Более того, как потом выяснилось, проверкой рипов по логам занимаюсь не только я -- буржуи тоже этим развлекаются. Так что багфикс будет весьма и весьма осмысленным.
Поздравляю Вас с Победой!
Вам будут премного благодарны многие пользователи "Exact Audio Copy".
Спасибо за Ваши знания, умения, терпение. Удачи и успехов в покорении новых высот.
С наилучшими пожеланиями, Alexsor.
[Профиль]  [ЛС] 

spiderc@t

Стаж: 17 лет 4 месяца

spiderc@t · 29-Фев-08 09:32 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dmvn
поздравляю!
будем ждать новой версии EAC
[Профиль]  [ЛС] 

mithridat

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

mithridat · 26-Май-08 16:12 (спустя 2 месяца 26 дней)

Можно ли считать лог подделкой,если с указанным там CRC32 после подсчета wavcrc32 ни один из полученных хэшей не совпал ?!
[Профиль]  [ЛС] 

Bookbookup

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Bookbookup · 13-Июн-08 15:18 (спустя 17 дней)

А вы не замечали, что foobar2000 при сравнении файлов, когда находит различающиеся сэмплы в конце иногда пишет "1ch", а иногда "2сh". Что, там тоже ошибка, раз он иногда находит различия только в одном канале?
[Профиль]  [ЛС] 

BakLAN

Стаж: 18 лет 9 месяцев

BakLAN · 19-Июн-08 23:16 (спустя 6 дней)

Не спешите радоваться товарисчи! Вот, когда Ветхий исправит ошибку, тогд все и порадеем. А что новость хорошая - однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

Latev

Latev · 21-Июн-08 10:37 (спустя 1 день 11 часов, ред. 21-Июн-08 10:37)

Гениально! Причем, очень кстати: столкнулся с этим вчера, сегодня захожу на торрентсру и просто нереально благодарен автору за проделанную работу! Великолепно!!!
P.S. Как и ожидал, теперь все сходится
[Профиль]  [ЛС] 

mithridat

Top Seed 01* 40r

mithridat · 30-Июл-08 17:21 (спустя 1 месяц 9 дней)

Столкнулся с такой проблемой.При сжатии некоторых wav-имиджей FLAC-ом и затем расжатии обратно в wav CRC32 суммы,полученные с помощью wavcrc32 не совпадают.Любопытно,это Flac криво отрабатывает или программа неверно считает ?
Повторюсь,такая проблема только с отдельными имиджами,в основном же суммы получаются идентичными и совпадающими с содержащимися в логах EAC.
[Профиль]  [ЛС] 

mzv

Стаж: 18 лет 4 месяца

mzv · 30-Июл-08 17:33 (спустя 12 мин.)

mithridat
Интересьненько....
1. Все суммы (т. е. «all bytes», «word nulsamples l/r» и т. д.)?
2. А если сжимать/распаковывать с опцией «--keep-foreign-metadata»?
3. Wav-файл в студию, если можно...
[Профиль]  [ЛС] 

mithridat

Top Seed 01* 40r

mithridat · 30-Июл-08 18:09 (спустя 35 мин.)

mzv
Уже разобрался.Сжимаю то я FLAC-ом,а вот распаковываю с помощью bassflac.dll.
При использовании в качестве декодера самого FLAC суммы получились идентичными и совпали с суммой в EAC логе.Пардон,wavcrc32 тут ни при чем
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 17 лет 2 месяца

LEXS-XX · 21-Сен-08 11:07 (спустя 1 месяц 21 день)

А не подскажите в каком виде вписывать выданные утилитой контрольные суммы в лог?
до коррекции
Код:

Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC 3E56CA45
Копирование... OK
после (так вписал?)
Код:

Пиковый уровень 100.0 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC32 B529A23E
CRC32-NS 040C6972
CRC32-NSL DAAE4D75
Копирование... OK
[Профиль]  [ЛС] 

DrStandBy

Lossless Group VIP

DrStandBy · 21-Сен-08 11:16 (спустя 8 мин., ред. 18-Окт-08 22:32)

LEXS-XX
в лог ни в коем случае ничего вписывать не надо, публикуется оригинальный лог и лог после коррекции....хотя лично я противник таких "коррекций"
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 17 лет 2 месяца

LEXS-XX · 21-Сен-08 13:19 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 21-Сен-08 13:19)

Я про лог после коррекции и говорю, offfix32 же лог не правит. Скоректировал я офсет offfix32, посчитал контрольную сумму новую wavcrc32. Гдеж я лог после корекции возьму? Вот я и вписываю коррекцию и новую сумму контрольную
Вобсчем мне тут подсказали (в новых версиях EAC в логе в явном виде написано какой способ подсчёта используется), в старых рекомендовали no use null samples = OFF. Верю, но исчу обсчественного одобрения
[Профиль]  [ЛС] 

Freux

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Freux · 18-Окт-08 22:30 (спустя 27 дней)

dmvn - кросафчег! Вам памятник надо ставить!
[Профиль]  [ЛС] 

Aborsen

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Aborsen · 27-Окт-08 20:05 (спустя 8 дней)

Скажите, а что означает следующее сообщение в программе при попытке подцепить WAVE-файл для анализа CRC: Invalid FMT chunk size?
[Профиль]  [ЛС] 

SolarAries

Стаж: 17 лет

SolarAries · 08-Ноя-08 04:22 (спустя 11 дней)

Программа и после фиксения бага в ЕАС будет полезной.
dmvn, можно-ли вас попросить добавить в консольную и гуишную версию программы поддержку пайпа, что-бы из фубара можно было быстрее считать CRC? И в консольной версии после завершения процедуры ждать ввода юзера для того, что-бы окошко не закрывалось. Хотя лучше пользоваться гуи-версией для этого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error