Собрание сочинений Год выпуска: 1996-2008 Автор: Ольга Григорьева Жанр: Фентези Мистика Историческая фантастика Издательство: Разные Формат: fb2, rtf Качество: eBook (изначально компьютерное) Описание: Григорьева Ольга Анатольевна родилась в Ленинграде в 1966 году. Родители — инженеры, брат — поэт, писатель, журналист Дмитрий Григорьев. Занималась спортом (плаванием), десятикратная Чемпионка СССР, мастер спорта международного класс, призер многих Спартакиад, Чемпионата Европы. После окончания школы пошла учиться в институт (ныне Академия) им. Лесгафта. На втором курсе получила предложение из Ленинградского Университета о переходе на факультет журналистики, однако отказалась и по окончании института стала работать тренером в бассейне Военно-морского флота. Родила сына Максима. Первую книгу писала для него, в тетрадях, во время поездок с сыном на дачу (чтобы не скучал в электричке). В 1996 году вышла первая книга Ольги Григорьевой «Ладога». Автор вошел во вкус, плотно занявшись изучением славянской и скандинавской истории. И в 1997 году был создан роман-фэнтези «Берсерк», который неоднократно переиздавался (общий тираж составил около 100 тысяч экземпляров). В 1997 году был написан в стиле исторического фэнтези роман «Колдун». С 2002 года автор стала сотрудничать с издательством «Крылов», где были изданы ее книги: «Фаворитка» (2002 г.), «Стая» (2005 г.), «Набег» (2006 г.), подарочное издание «Стая. Набег» (2006 г.). В 2007 г. автор решил вернуться к теме своей первой книги. По ее мотивам были написаны «Тень Волка», «Священный Призрак», впоследствии собранные в одном подарочном издании под общим названием «Старая Ладога» (2007 г.). В 2008 году вышла новая книга из цикла «Старая Ладога» — «Колесо ведьм». Для своих произведений автор использует известные исторические события, стараясь максимально придерживаться исторических фактов, при этом увязывая их с верованиями и представлениями наших предков о взаимодействии материального и духовного. За книгу «Набег» Ольга Григорьева была удостоена Гоголевской премии 2007 года в номинации «Вий». Ольга Григорьева является также автором трёх детективных романов: они написаны в соавторстве с Владимиром Колосовым и вышли под псевдонимом Феликс Юсупов. Позднее писательский дуэт распался и Колосов продолжил творить под именем Юсупова уже единолично. В раздачу вошли:
1. Берсерк
2. Колдун
3. Ладога
4. Стая
5. Найдена
вот спасибо большое!!! раздача хороша. жаль нет остальных книг / повестей =(( честно говоря их даже в продаже найти нелегко.. про некоторые я вообще узнала только тут из описания. ждем пополнения раздачи =ь еще раз спасибо большое!! )))) п.с.: очень советую любителям славянского фентези. на уровне семеновой. моя любимая книга - колдун. жаль мало пишет Т_Т
Спасибо за раздачу, но книги мне не понравились, хотя я любитель и скандинавской и славянской культуры. Вопреки словам автора, предупреждающей , что у нее нет претензий на историческую достоверность, как раз с точки зрения истории - все отлично вписывается. Но вот язык повествования воспринимать сложно- отрывистый, нелогичные вставки. Портит восприятия сюжета.
тоже тольео что дочитал "Колдуна " О.Григорьевой . Остался доволен. На фоне повального "Метро " , "Сталкеров " , попаданства и вампиров - просто отдохнул душой
Что самое интересное - у брата стоят книги Григорьевой на полке . Никогда никаких желаний взять , почитать небыло . Вечно всякой лабуды нахватаю . А тут , как то , сам не знаю откуда , на работе "Колдун " чей то валялся . Взялся читать - и пошло . Надо теперь идти еще книг ее взять . Надеюсь они не хуже .
Старая Ладога - первая столица Руси. Город, с которого началась ее история; город братьев Рюриков; город, лежащий на знаменитом пути из варяг в греки.
Обитатели тихого болотного селения с радостью направляются в Старую Ладогу, не ведая, что поход об...
Ольга Григорьева.
скрытый текст
Циклы произведений Скандинавский цикл
1997 - Берсерк
2006 - Стая
2006 - Набег Славянский цикл
1996 - Ладога
1997 - Колдун
1999 - Найдена Старая Ладога
2007 - Тень волка
2007 - Священный призрак
2008 - Колесо ведьм Романы 1999 - Укрощение страха // Соавтор: Владимир Колосов [под псевдонимом Феликс Юсупов]
2000 - Никита и ангел // Соавтор: Владимир Колосов [под псевдонимом Феликс Юсупов]
2000 - Черный ангел // Соавтор: Владимир Колосов [под псевдонимом Феликс Юсупов]
2002 - Фаворитка
Титулы, награды и премии 2007 год - Ольга Григорьева лауреат премии Гоголя за лучшее прозаическое произведение в номинации "Вий" за книгу "Набег". 2008 год - Лауреат премии "Баст" за лучшее произведение в области исторической фантастики за цикл книг "Старая Ладога" ("Тень волка", "Священный призрак"). Ее роман "Берсерк" выдержал более 10 переизданий.
78571657Скажите, а цикл Старая Ладога будет ли в раздаче? НЕ могу найти.
Я кстати солидарен, я и Фаворитку непрочь почитать... Очень нравится автор, я книжечки покупал, но у меня "в бумаге" только "Скандинавский цикл", цифровые версии книг, выручили бы. Но к сожалениию в интернете есть тексты не всех книг.