Lentyai80 · 05-Фев-11 20:57(13 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Янв-24 21:41)
Чёрный батальон Černý praporСтрана: Чехословакия Жанр: драма, военный, приключения Год выпуска: 1958 Продолжительность: 01:24:16 Перевод: Субтитры Субтитры: русские (Lentyai80) Оригинальная аудиодорожка: чешский Режиссер: Владимир Чех / Vladimir Cech В ролях: Ярослав Мареш, Гюнтер Зимон, Франтишек Петерка, Ханьо Хассе, Тадеуш Шмидт, Курт Олигмюллер, Ежи Душиньски, Карел Елинек, Ладислав Худик, Штепан Булейко, Мария Брожова Описание: 1951 год. В пражском аэропорту совершил посадку спецрейс из Вьетнама. На его борту граждане Чехословакии, воевавшие ранее на французской стороне в составе Иностранного Легиона в Индокитае, перешедшие затем на сторону Вьетнамской Народной Армии.
Фильм производства киностудии "Баррандов". Доп. информация: Рип с чешского DVD-5 делал Slim9174, большое спасибо. Чёрная рамка обрезана насколько возможно, она чётко не зафиксирована и в течение всего фильма проявляется на разной высоте. Если пытаться сделать абсолютный кроп, то слишком многое в итоге пришлось бы обрезать "по-живому".
В фильме говорят на смеси чешского, французского, немецкого и английского. Перевод делал с английских и чешских субтитров. IMDB Качество видео: DVDRip (Исходник) Формат видео: AVI Видео: 704x528 (4:3), 25 fps, XviD MPEG-4 Visual, ~1650 kbps avg, 0.178 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2 ch, ~192 kbps avg Формат субтитров: softsub (SRT) Аудиодорожка с русской озвучкой - Одноголосый (закадровый женский) Айра Как подключить альтернативную (внешнюю) звуковую дорожку к видео
Lentyai80, ты если уже начал раздавать, так доведи это дело до конца. Надо предупреждать, что отдача у тебя никакая и ночью не раздаешь. За 12 часов ты отдал всего 330 мб. Почему с утра не раздаешь?
smit009 - Утро у всех по-разному наступает. Раздал не 330 мб, а 1,3 гб. И вчера один человек точно с меня скачал и только после этого я комп выключил. Если посмотреть хочется, то можно немного и потерпеть, всё раздастся.
Lentyai80, никто у тебя не скачал, второго сида не было. Я продержал комп целую ночь, утром у всех пиров было 30 %. Сейчас, если можешь, увеличь скорость отдачи.
За фильм спасибо! Чешский ДВД у меня давно есть, ждал русского перевода. В начале 60-х годов эта лента был в советском кинопрокате, в дубляже.
Скорость скорее всего будет в пределах 100 кб с небольшим, может 200. Приоритет выставил высокий. А скачал человек точно, я видел у него 99, 8% в конце и ещё у кого-то 25% было. Просто похоже не стал он раздавать.
kuzaranda - название файла субтитров совпадает с названием видеофайла, т.е. большинство проигрывателей подхватывают их автоматически. Я имею в виду проигрыватели на компьютере (Media Player Classic, VLC Player, Widows Media Player и прочие). Если нет, то в каждом из них есть пункт "субтитры" или "дорожка субтитров" и далее "открыть" где указываете местонахождение сабов. Если открывать видео на компьютере, то рекомендую Media Player Classic, он всеядный, подхватывает и субтитры, и внешние аудиодорожки, лишь бы их название было таким же, как у видео. А перевод в виде русских субтитров здесь присутствует, уж поверьте мне
У меня и стоит Media Player Classic, но с его помощью никаких субтитров не видно. пункт СУБТИТРЫ серый и неуправляемый. Записал на ДВД, но и на видеоплейере субтитров нет. Может что=нибудь посоветуете? Я то фильм этот помню и смысл понимаю, а выступать плохим переводчиком не хочется. А не может ли получиться так, что субтитры не скачались? Как это можно проверить? Скачать ещё раз? Титры появились! Моя ошибка была в том, что я сохранил только видеофайл. После повторного скачивания и воспроизведения всей папки титры появились! На видеоплейере, правда, вместо русского идёт абракадабра, должно быть он языкам не обучен.
Довольно неплохой фильм. Особенно удалась концовка - чешский легионер и бывший эсэсовец, убивший его семью, уходят в джунгли "на разведку". И судя по последним кадрам, никто из них оттуда не вернулся.
42231712Lentyai80...В начале 60-х годов эта лента был в советском кинопрокате, в дубляже.
Не припоминаю такого кино. Как он назывался в советском прокате?
Гм... Ну, собственно, так он и должен был называться - "Чёрный батальон". Думаю, обложка в данной раздаче это не новодел, а именно тот плакат, который был расклеен на киноафишах. Утверждать не могу, меня тогда ещё и в проекте не было), но вот:
kuzaranda писал(а):
42893100Спасибо, давно искал этот фильм, смотрел его давно в прокате.
наверное, может сказать что-то более определённое)
Добавил в шапку раздачи ссылку на звуковую дорожку с озвучкой. Прикручивать к имеющемуся видео и перезаливать раздачу не стану, размер видеофайла получится не соответствующим правилам раздела "Зарубежное кино" и такую раздачу модераторы не пропустят.
Для воспроизведения фильма с озвучкой, дорожку нужно скачать, поместить в одну папку с видео и большинство проигрывателей смогут подхватить её и воспроизвести. Более подробную информацию можно получить, пройдя по ссылке Как подключить альтернативную (внешнюю) звуковую дорожку к видео.
Также можно прикрутить дорожку к видео с помощью программы VirtualDubMod.
1) File --- Open video file (Открыть видео файл)
2) Во вкладке "Video" выбрать "Direct stream copy" (Прямопотоковое копирование)
3) Во вкладке "Streams" выбрать "Stream list" и нажать "Add" (Добавить). Далее выбираем загруженную дорожку с озвучкой, жмём "Открыть" и она добавляется к чешской. Можно поставить её первой, нажав "Move up" (Вверх). Жмём "OK".
4) File --- Save as (Сохранить как). Пишем любое удобное название, жмём "Сохранить". Также есть альтернативная раздача в mkv https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5214142