Gravity · 20-Авг-06 19:40(18 лет 2 месяца назад, ред. 22-Июл-07 22:24)
Сталкер Год выпуска: 1979 Страна: СССР Жанр: Фантастика, притча Продолжительность: 163 мин Музыка: Эдуард Артемьев Русские субтитры: есть Режиссер: Андрей Тарковский В ролях: Александр Кайдановский, Алиса Фрейндлих, Анатолий Солоницын, Николай Гринько Описание: По мотивам повести А. и Б. Стругацких "Пикник на обочине".
Приблизительно за двадцать лет до начала действия фильма было зарегистрировано падение метеорита. В районе падения начали происходить аномальные явления, стали пропадать люди. Место получило название «Зона», и поползли слухи о "чудесах" и "ловушках", о некоей таинственной комнате, где могут исполняться желания: самые заветные, самые искренние, самые выстраданные. Зону оцепили военными кордонами и обнесли колючей проволокой. К этой комнате нелегально, с риском для жизни, отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор - каждый по своим причинам, о которых предпочитают не говорить. А ведет их туда Сталкер - проводник по Зоне - то ли юродивый, то ли апостол новой веры... Доп. информация: Издание "Крупный план". Полная реставрация Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch), Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Цитаты
*"Зона — это очень сложная система смертельных ловушек. Здесь не возвращаются тем же путём, которым шли. Здесь каждую минуту всё меняется. В Зоне не работают теоретические построения, полагаться следует только на интуицию. Зона принимает только потерявших надежду." Сам Тарковский в интервью так отзывался о картине:
"Что касается идеи «Сталкера», то её нельзя вербально сформулировать. Говорю тебе лично: это трагедия человека, который хочет верить, хочет заставить себя и других во что-то верить. Для этого он ходит в Зону. Понимаешь? В насквозь прагматическом мире он хочет заставить кого-то во что-то поверить, но у него ничего не получается. Он никому не нужен, и это место — Зона — тоже никому не нужно. То есть фильм о победе материализма…"
А в другом интервью он следующим образом охарактеризовал основную идею фильма:
"Мне важно установить в этом фильме то специфически человеческое, нерастворимое, неразложимое, что кристаллизуется в душе каждого и составляет его ценность. Ведь при всём том, что внешне герои, казалось бы, терпят фиаско, на самом деле каждый из них обретает нечто неоценимо более важное: веру, ощущение в себе самого главного. Это главное живёт в каждом человеке." Б. Стругацкий: "Я уже рассказывал и писал раньше, что работать над сценарием «Сталкера» было невероятно трудно. Главная трудность заключалась в том, что Тарковский, будучи кинорежиссером, да еще и гениальным кинорежиссером вдобавок, видел реальный мир иначе, чем мы, строил свой воображаемый мир будущего фильма иначе, чем мы, и передать нам это свое, сугубо индивидуальное видение он, как правило, не мог, – такие вещи не поддаются вербальной обработке, не придуманы еще слова для этого, да и невозможно, видимо, такие слова придумать, а может быть, придумывать их и не нужно. В конце концов, слова – это литература, это высоко символизированная действительность, совсем особая система ассоциаций, воздействие на совсем иные органы чувств, наконец, в то время как кино – это живопись, это музыка, это совершенно реальный, я бы даже сказал – беспощадно реальный мир, элементарной единицей которого является не слово, а звучащий образ..." В фильме цитируются:
*Фёдор Тютчев — стихотворение «Люблю глаза твои, мой друг…»
*Арсений Тарковский — стихотворение «Вот и лето прошло, словно и не бывало…»
*Апокалипсис — Откр.6:12-16,
*Евангелие от Луки — Лк.24:13?−18 (до «один из них, именем…»)
*Дао дэ цзин (гл. 76).
*Акутагава Рюноскэ — «У меня нет совести. У меня есть только нервы» (из «Слов пигмея»)
*Герман Гессе — «Игра в бисер»: «То, что ты называешь страстью, — это не сила души, а трение между душой и внешним миром».
*Иван Бунин — «Освобождение Толстого» — цитирует мнение общего знакомого о Толстом: «В силу своего гения он хочет и должен верить, но органа, которым верят, ему не дано». По Тарковскому этот «орган» все-таки дан людям, но с печальной иронией замечено, что он «атрофирован за ненадобностью». Это ближе к Евангельской притче о талантах, где таланты даны всем, но некоторые их «закапывают».
Всем желающим скачать фильм.
Раздача временно приостановленна, т.к. не могу правильно оформить раздачу
Извиняюсь за временные проблемы и постараюсь их разрешить как можно быстрее.
Всем желающим скачать фильм.
Раздача временно приостановленна, т.к. не могу правильно оформить раздачу
Извиняюсь за временные проблемы и постараюсь их разрешить как можно быстрее.
YuryKos leshekb
Здравствуйте, прошу прощения, но я действительно немогу никак разобраться как мне правильно раздать фильм((( Всё делаю вроде так как описанно на форуме, но почему-то сидером не становлюсь(((
Видимо ошибка происходит в момент когда я скачиваю свой же торрент. Помогите плиз правильно всё сделать (если можно подробно и пошагово).
И я с радостью раздам этот и другие фильмы которые есть
Удали из своего торрент-клиента все очереди со Сталкером (если они уже есть), а потом из клиента загрузи файл-торрент сталкера, скаченный предварительно тобой из инета (как будто бы ты хочешь скачать фильм из торрент-сети). Когда он по умолчанию предложит тебе путь, куда он будет скачиваться- отредактируй его на путь, где уже эти файлы лежат.
BSI
Я это спрашиваю абсолютно без задней мысли, интересует чисто технический аспект...
Очень рад, что есть кому помочь быстрее раздать столь ценный фильм
Gravity
Да очень просто: скопировал свой двд на хард, скачал твой торрент, указал путь к своему диску, провёл хэш-проверку и...поставил на раздачу. Кстати, никогда не добавляй файл VIDEO_TS.sfv в общую с фильмом папку, ему там не место.
BSI
Всё ясно... действиткльно просто... а на счет sfv файла - так про то что его надо в папку с фильмом кидать написанно тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=21800
Вот, собственно так и поступал...
Gravity
Не совсем так - в твоём случае торрент должен быть создан на папку "Сталкер", в которой должен быть непосредственно фильм в папке VIDEO_TS и отдельно от фильма - sfv-шка, при желании можно добавить и коврики.