dodgehead · 11-Окт-09 21:01(15 лет 2 месяца назад, ред. 14-Окт-09 22:51)
Сталинград: Подлинная история / Stalingrad - Der Angriff, der Kessel, der Untergang Год выпуска: 2003 Страна: Германия Жанр: Военный документальный фильм Продолжительность: 2:11:19 Перевод: Любительский (двухголосый) Режиссер: Sebastian Dehnhardt, Christian Deick Описание: Уникальная кинохроника и документальные свидетельства героев величайшей битвы Второй мировой.
Более 60 лет назад Шестая армия вермахта капитулировала в Сталинграде. До сих пор эта битва освещалась с точки зрения одной из сторон. Но сейчас оставшиеся в живых ветераны, воевавшие по обе стороны фронта, вместе рассказывают о том, что же на самом деле происходило в Сталинградском котле.
Их исповеди сопровождаются уникальными кадрами архивной военной хроники. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XVID 672x384 25.00fps 1382Kbps [Video 0] Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps [Audio 1]
Есть очень интересный (как мне кажется) немецкий фильм на эту тему. Что посоветуете сначала посмотреть? Я про Сталинград, если честно, вообще не читал и не смотрел ничего.
Есть очень интересный (как мне кажется) немецкий фильм на эту тему. Что посоветуете сначала посмотреть? Я про Сталинград, если честно, вообще не читал и не смотрел ничего.
\
по ссылке которая в вашем посте, художественный фильм, а в этой раздаче документальный.
Смотрю и плачу...И хорошо, что такие фильмы существуют. Это бесценные свидетельства людей прошедших через ЭТО. Это страшный опыт и назидание всем, не только немцам, но и всем живущим людям. Не допустите подобного!
Большое спасибо!
Не очень понравилось, одни всхлипывания немцев : "ах, зачем только Гитлер заставил нас погибать у этих русских". А с другого бока слышится признание советского снайпера: " чувствовал ли я жалость к убитым немцам?конечно же нет." Скомпановано так, будто бы одни только немцы там умирали и страдали ни за что ни про что.
Не очень понравилось, одни всхлипывания немцев : "ах, зачем только Гитлер заставил нас погибать у этих русских". А с другого бока слышится признание советского снайпера: " чувствовал ли я жалость к убитым немцам?конечно же нет." Скомпановано так, будто бы одни только немцы там умирали и страдали ни за что ни про что.
фильм то немецкий! да у нас своих "правдивых историков" пруд-пруди Фильм понравился, спасибо!
Спасибо фильм понравился,да притензий много,например: никто не сказал что мы защищали родину от фашистов,только в первой части немец признался что они творили на територии СССР,странно было слышать что мы фанатики(защищали опять таки родину),а сами Германию защищали от малого до старого(эт значит нормально,не фанатизм?Такая же идиотская мысль в книге Манштейна "Утерянные победы")! А в общем хорощий фильм всегда интересно выслушать и противников,хотя чуствуется попытка автора к все сторониму охвату темы!
Спасибо раздающему
Спасибо! Фильм в коллекцию, собираю все о войне в частности хронику, с детства люблю историю, а о ВОВ знаю, дед с 1939 по 1946 год воевал, много чего рассказывал, ему сейчас 91 год!!!)))) Всякое было....главное чтобы никогда не повторилось!!!!
Отвратительнейший фильм. Мерзко было даже смотреть его. "Подлинная история" умалчивает про голод, которым морили фашисты, про обстрелы и кровопролитные бои. Весь фильм рассказ про то как "вот-вот! Уже почти дошли и взяли". Причём тут судьбы людей и история? Боевик можно было снять по этому сценарию, но никак не историю. Позорники. Тьфу!