Турбаза "Волчья" / Vlci bouda Год выпуска: 1986 Страна: Чехословакия Жанр: Мистика, драма Продолжительность: 01:31:03 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Советский дубляж Русские субтитры: нет Режиссер: Вера Хитилова / Vera Chytilova' В ролях:
Степанка Червенкова (Stepanka Cervehkova), Нина Дивискова (Nina Diviskova), Жири Крамполь (Jiri Krampol), Мирослав Махачек (Miroslav Machacek), Томас Палатый (Tomas Palaty) Описание: В результате поломки фуникулера группа школьников оказывается отрезанной от внешнего мира на горнолыжной турбазе. Обслуживающий персонал базы предлагает подросткам не беспокоиться и продолжить тренировки. Однако некоторое время спустя неадекватные поступки тренера и его помощников приводят к мысли, что они лишь внешне похожи на людей... Доп. информация: Благодарность : за рип: therthe, за дубляж: dsz __________________________________________________________ Фильм дублирован на киностудии им. М.Горького, 1988
Режиссер дубляжа - Юрий Швырёв, Звукооператор - Александр Щербаков Автор литературного перевода - Янина Костричкина, Редактор - Лариса Железнова Роли дублировали: "Папа" - Владимир Прокофьев, Динго - Александр Новиков, Бабета - Наталия Казначеева
Гитка - Ольга Машная, Габа - Любовь Германова, Броня - Галина Казакова
Эмилка - Наталия Вавилова, Линда - Мария Володина, Ленка - Татьяна Ушмайкина
Алан - Денис Вязанкин, Ян - Саша Делибаш, Петр - Сергей Быстрицкий
Йожка - Дмитрий Полонский, Марципан - Геннадий Карпов __________________________________________________________ В фильме 3 звуковые дорожки: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avgдубляж Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avgодноголосый Audio #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg оргинальный ___________________________________________________________ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD 1.1 beta 2 (build 39) ~1887 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,51 Гигабайт
Продолжительность : 1ч 30мин
Общий поток : 2 389 Кбит/сек
Программа-кодировщик : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Streaming Video@L1
Настройка BVOP формата : Да
Настройка QPel формата : Нет
Настройка GMC формата : Без точки перехода
Настройка матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1 890 Кбит/сек
Ширина : 704 пикс.
Высота : 528 пикс.
Соотношение кадра : 4/3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.203
Размер потока : 1,19 Гигабайт (79%)
Библиотека кодирования : XviD 1.1.0 Beta2 (UTC 2005-04-04) Аудио #1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 82,6 Мегабайт (5%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 ms Аудио #2
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Битрейт : 128 Кбит/сек
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 82,6 Мегабайт (5%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Время предзагрузки промежутка : 504 ms Аудио #3
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : 2000
Битрейт : 224 Кбит/сек
Расположение каналов : L R
Размер потока : 145 Мегабайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Фильм для тех кто устал от голливудской фантастики, для тех кто смог оценить мрачноватую горную эстетику фильма "Отель "У погибшего альпиниста". ...и смотрится на одном дыхании.
вспомню ка я детские страхи.. Очень атмосферное холодное кино, сейчас конечно напугать оно не может, но в своё время пугало. Синюшные лица, давящий звук, своеобразный дубляж- чем то он завораживает или как минимум настораживает и великолепная режиссура делают своё дело. Ощущения сродни Отелю погибшего альпиниста (как уже заметил arorua). Идея определенно есть.
Спасибо за релиз.
Я бы поставил 7 из 10-ти возможных.
помню в детстве .когда нас школьников в кино водили по абонементам ,напугало до ...как бы поцензурней выразится.а сейчас после просмотра огромного количества триллеров напугать меня к сожалению (моему) сложно.качаю.спасибо за раздачу посмотрела..это реально страшный фильм.поколению выращенному на спецэффектах врядли понять.а жаль.. страшно не то что слепили из компьютерной графики.меня,любителя триллеров и ужасов трудно напугать.но то что сделали актеры и режиссер правда пугает.что то такое сложенное из намеков и ситуаций..это как например 10 негритят.ну страшно же..особенно в первый раз.)) хотя понятно что это скорее для зрителей старше 30 лет.если кого моложе впечатлит то это уже гурманы ))
Фильмец точно подмечено :ужастик из детства.Впервые увидел его в 1995 году и то в Украине.Короче хороший фильм,с изюминкой.Что то типа "Люми",и кто не смотрел тому точняк совет-качайте ребята!Прибивает момент со снеговиком,сделанным из человека и ужин из крысы,жесть!
Однако некоторое время спустя неадекватные поступки тренера и его помощников приводят к мысли, что они лишь внешне похожи на людей... Очень красивое описание! видел фильм году в 93. С удовольствием качаю. Спасибо Автору.
Эпизод, где они выбрасывают из ковчега спасения все эти ужасные вещи... - вот этот эпизод мне показался отвратительным...
Ну, почему ужасные? Избавлялись от балласта, ничего отвратительного я не увидел. В фильме очень динамичные и насыщеные диалоги, сюжет закручивается мастерски. Сцена, где они на подъемнике - кульминация всего происходящего с ними. Автору большой респект!
В начальной школе ходила с классом на год старше , по предложению своей подружки ,которая в нем училась. Было страшно от сцены,в которой кажется кто-то в снегу валялся. Интересно будет пересмотреть сейчас
Godzilka
а Вы не думаете что они просто избавлялись от балласта- и помимо описанных предметов скинули и одежду ко всему прочему. акцента здесь никакого нет, ровно как в любой сцене с падением воздушного шара- кидают все кроме людей, а здесь это было ради собаки. и назвать это отвратительным и подозрительным весьма подозрительно, если не...не верно
Ну , Господи, помоги!.. В течение двух лет мне после просмотра этого фильма в шестилетнем возрасте (двадцать три года назад, боже мой!) в страшных ночных кошмарах снилась женщина в снеговике.. Бабетта, что ли ?.. Моё раннее детство просто убито этим фильмом.. Если бы я был американцем, мои родители потеряли бы кучу денег на всяких дурацких психологах:)) Боже, как страшна даже мысль о том, чтобы пересмотреть его заново.. И всё-таки я сделаю это, я должен!..
по моему мнению, лучше смотреть с одноголоской Отличный фильм о естественном отборе. Очень хорошо раскрыты характеры ребят, показано - почему каждый из них все-таки держится за "один за всех и все за одного". При чем тут инопланетный разум? Да только лишь для дополнительной жгучести, смысловой нагрузки особой в этом нет, история о другом Было ли страшно? Да. Но не столько от каких-то жутковатостей, сколько от морали басни И да, есть некоторая искусственность этих самых жутковатостей, но красочная и еще больше сгущающая атмосферу
ф-у-у-у-ф, наконец-то нашел)) Полтора часа просидел в гугле, уже отчаялся, название никак не мог вспомнить:) Турбаза, маму её так, Волчья, падла)) Нашел, УРА!!! Спасибо большое, ogrserv!!!
Фильм просто шикарный! Еле вспомнил название, набрал русская фантастика и по картинкам нашёл, да фильм чешский, но очень классный, когда смотрел его первый раз в детстве чуть в штаны не навалил)) Ближайший аналог "Нечто", но блин очень мощьный Турбаза "Волчья" Спасибо от души, посмотрел ещё раз и вспомнил всё в деталях как будто во времени перенёсся. Фильм очень интересный я такие люблю и всем рекомендую, вот такую фантастику у нас вполне могли делать, а не х..ню типа "обитаемый остров".. Смотреть меломанам и ценителям хорошего кино однозначно и пусть год выпуска вас не смущает, смотрите и вы не пожалеете!
Первый раз увидел этот фильм в кинотеатре, когда нас в первом классе из продленки в школе на него водили в 1990 году. Часа полтора искал его в гугле по сцене со снеговиком и с подъемником(т.к. название не помнил). Еле нашел ))) спасибо за фильм из детства, думал, что уже никогда не пересмотрю