VI(RUS) · 11-Июл-09 00:40(15 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Дек-09 22:01)
Шанс Год выпуска: 1984 Жанр: Комедия, фантастика Продолжительность: 01:20:12 Режиссер: Александр Майоров В ролях: Валентин Голубенко, Сергей Жигунов, Вероника Изотова, Раиса Куркина, Майя Менглет, Виктор Павлов, Сергей Плотников, Михаил Светин, Мария Капнист-Серко, Игорь Ясулович, Борис Иванов, Людмила Иванова, Елена Тонунц, Игорь Шкурин, Дилором Камбарова, Елена Максимова, Вера Новикова, Вадим Александров, Андрей Николаев, Владимир Чуприков Описание: Когда-то Битый спас от медведя инопланетян, за что получил от них в знак благодарности волшебный эликсир молодости. Солидные люди, хлебнув эликсир, помолодели на несколько десятилетий. Некоторых это привело в восторг - появилось желание любить, творить, жить. Однако происшедшее устроило далеко не всех. Кое-кому нежданная молодость доставила много житейских осложнений... Доп. информация: «Шанс» — художественный фильм. Экранизация повести Кира Булычёва «Марсианское зелье» из цикла «Великий Гусляр».
Интересные факты:
На съёмках фильма Сергей Жигунов познакомился со своей будущей женой Верой Новиковой (роль Шурочки).
Сначала, в альманахе «Мир приключений» 1971 года, была опубликована первая версия повести «Марсианское зелье». Финал повести принципиально отличался от кинематографического. Затем Кир Булычёв совместно с режиссёром написал сценарий фильма, по которому фильм и был снят. Потом он переписал повесть, приблизив её к сценарному варианту, сделав более динамичной.
Часть эффекта узнавания зрителем помолодевших персонажей основана на том, что озвучены «старики» и «молодые» одними и теми же голосами.
Не надо спорить, господа. просто у Булычева настолько вкусно все написано, что, читая, просто-напросто "смотришь", как фильм, его книги и любое чужое понимание отторгается - остается лишь свое.
А мне фильм понравился,хотя до этого естественно прочитал повесть Булычева -Марсианское зелье.
Друзья,филь снят в 1984 году-разгар холодной войны,когда америкосы уже сняли-Звёздные Войны-,в фильме снимаются малоизвестные актеры,потому,что запрещали сниматься известным актерам в подобной непонятной -явно западной повести... и не говорите,что плохо они сыграли-нет,хороше,но мы привыкли видеть в старых советских фильмах известных актеров,если актер известен-популярен,то и фильм классный-это заблуждение.(не всегда,конечноже это заблуждение).Сегодня все привыкли к Голливуду,а тогда был запрет-подрожание западу,и,мне крайне удивительно ,что разрешили снимать фильм по повести Булычева...
Но естественно,как пишет сам автор-фильм попал в отстойник на многие годы.
Уже сам факт , что фильм все-таки был снят,уже классно,а Вы говорите-БЕЗДАРНАЯ ИГРА АКТЕРОВ...,обидно...
Как-же хочется снять многосерийный фильм о приключения Удалова из города Гусь-Хрустальный-«Великий Гусляр». ....
Кто не понял-почитайте обязательно Кира Булычева,гарантирую-Вам очень понравится.
Спасибо за раздачу.
спасибо большое!!! давно хотел найти этот фильм, да все как то руки не доходили. Смотрел очень давно, осталось самое великолепное впечатление! При поиске спасло то, что запомнил Виктора Павлова. По его фильмографии уже и нашел. Еще раз спасибо за раздачу!!!!
П.С. И не надо бурчать про "бездарную игру". Может спецэффектов нехватить, но насчет игры - не надо "ля-ля"! спасибо большое!!! давно хотел найти этот фильм, да все как то руки не доходили. Смотрел очень давно, осталось самое великолепное впечатление! При поиске спасло то, что запомнил Виктора Павлова. По его фильмографии уже и нашел. Еще раз спасибо за раздачу!!!!
П.С. И не надо бурчать про "бездарную игру". Может спецэффектов нехватить, но насчет игры - не надо "ля-ля"!
Если хочется поднять настроение, смотрите этот фильм!
Смешной, позитивный, философский - всё в одном флаконе. Актёры на высоте. Виктор Павлов - отжигает.
Фильм снимали в нашем городе, в основном в одном очень живописном районе (недалеко от каменного моста). Одну сцену снимали прямо около моего дома, на перекрестке Суворова и Герцена (кстати, там же снимали и "Господин гимназист", чуть позже), но почему-то я в фильме не нашел этого эпизода, наверное, он не вошел в окончательный вариант фильма.
И не нужно про бездарную игру, отсутствие кривляния не признак бездарной игры.
Это Павлов и Ясулович ( да и нетолько они ) мало известные актёры ?!!! Фильми и игра актёров на отлично - после просмотра жить как-то легче становится. И не забывайте, что это ,всётаки, сказка (притча) хотя и для взрослых, отсюда и такая форма повествования и ненадо никакого Галивуда (Боже упаси).
Игорь Ясулович, очень знаменитый актёр. Много снимался в Советской фантастике. Его голос есть, в дубляже иностранных фильмов, например в Шрэке-отец Фионы(жабий король).
Друзья,филь снят в 1984 году-разгар холодной войны,когда америкосы уже сняли-Звёздные Войны-,в фильме снимаются малоизвестные актеры,потому,что запрещали сниматься известным актерам в подобной непонятной -явно западной повести...я
Здрасьте, пожалуйста! Это Виктор Павлов и Людмила Иванова, что ли, малоизвестные актёры? А Ясулович?!
Как-же хочется снять многосерийный фильм о приключения Удалова из города Гусь-Хрустальный-«Великий Гусляр».
«Великий Гусляр» - это не Гусь-Хрустальный, а Великий Устюг Вологодской области.
Вот что сам Булычёв писал о названии города (http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/83407/Bulychev_-_Velikiii_Guslyar.html):
"Кир Булычев. Великий Гусляр ОТ АВТОРА Теперь, по прошествии стольких лет, интересно вспомнить момент и место рождения как самого города, так и первых гуслярских историй, которых уже накопилось около сотни. Я не могу утверждать, что Великий Гусляр полностью возник в моем воображении. Не такое уж у меня богатое воображение, чтобы родить целый город, включая баню и автостанцию. Поэтому можно утверждать, что первоначально существовал прототип города, а уж потом город этот был отражен в изящной словесности. Прототип города назывался Великим Устюгом. Я попал туда в середине шестидесятых годов и прожил там несколько дней - гостевание в Великом Устюге было частью неспешного путешествия в Вологду, Кириллово-Белозерск и Ферапонтово".
Фильм не понравился. Такое впечатление, что сценарий слишком уж зажат по времени: между диалогами не остаётся времени на актёрскую игру. Или же тут просто режиссёрская недоработка.
Вобщем, скажу банальность: книга лучше
Фильм не понравился. Такое впечатление, что сценарий слишком уж зажат по времени: между диалогами не остаётся времени на актёрскую игру. Или же тут просто режиссёрская недоработка.
Вобщем, скажу банальность: книга лучше
Книга всегда лучше. Больше простора для воображения. А фильмы по-своему хороши - это восприятие автора (режиссёра, сценариста) и оно тоже иногда нравится своей неожиданностью.
А за релиз - большое спасибо!
СПАСИБО!Я ДАВНО ЭТОТ ФИЛЬМ ИСКАЛА!А теперь его увидели не только я,но и мои друзья!Добрый фильм!Кстати,здесь С.Жигунов встретил свою будущую жену,старше его на 5 лет,Веру Новикову!