А. К. Секацкий - А. К. Секацкий "Языковые игры" [А. К. Секацкий, 2006, 64]

Страницы:  1
Ответить

odnokl123

Стаж: 16 лет 10 месяцев

odnokl123 · 25-Сен-09 23:35 (16 лет 1 месяц назад, ред. 15-Май-19 19:16)

"Языковые игры"
Год выпуска: 2006
Автор: А. К. Секацкий
Издательство: студенты СПбГУ
Язык: Русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64
Описание: Спецкурс "Языковые игры", прочитанный петербургским философом А. К. Секацким на философском факультете СПбГУ.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

xbs

Стаж: 19 лет 8 месяцев

xbs · 01-Окт-09 02:11 (спустя 5 дней)

спасибо! уважаю Секацкого за четкость и краткость
[Профиль]  [ЛС] 

ZamPhillatova

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ZamPhillatova · 04-Окт-09 15:32 (спустя 3 дня)

http://www.windowsfaq.ru/content/view/665/98/
- стенограмма первой лекции
[Профиль]  [ЛС] 

makssim

Стаж: 18 лет 2 месяца

makssim · 05-Ноя-09 21:19 (спустя 1 месяц 1 день)

Помню, как видел Секацкого, что называется, вживую, причем событийно это происходило раньше, чем читались эти лекции. Хочется, конечно, хочется, чтобы голос этого оригинального мыслителя не потонул во мраке хаотических звуков, что предстваляет из себя современное массмедиа. Секацкий скромен, надо уметь дать возможность ему выступить, высказать себя, мы не имеем той привилегии, когда можем разбрасываться такими людьми. Он свой, дадим ему наше внимание, дадим ему нашу энергию, ведь само бытие в опасности ..
[Профиль]  [ЛС] 

Антон_plus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Антон_plus · 02-Мар-10 19:17 (спустя 3 месяца 26 дней)

Три шага в сторону есть у кого? Буду очень признателен..
[Профиль]  [ЛС] 

Sensei4

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Sensei4 · 08-Июн-10 15:42 (спустя 3 месяца 5 дней)

Давно уж скачал.... Но по возможности стою на раздачи... Может кто и появится, желающий скачать эти великолепные лекции.
[Профиль]  [ЛС] 

dns7777

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dns7777 · 13-Сен-10 13:43 (спустя 3 месяца 4 дня)

Цитата:
уважаю Секацкого за четкость и краткость
Местами и поначалу в этих лекциях мне так и показалось.
Особенно про ответственность философа перед обществом в поиске смысла жизни и т.п.
Секацкий смеётся над глупым обывателем, который подспудно требует у философии искать смыслы жизни и прочие. Далее он спускает в унитаз это требование общества и не уважает это требование. Он кажется считает что философ это такой умный чувак который как царь сидит и делает что хочет и рефлексирует.
Далее начинается такое соплежуйство (при всём уважении), что даже нефилософу слушать крайне скучно. Лишь местами блеснёт мысль. Бесконечные примеры, слишком подробные рассусоливания. Бедные студенты! Вы там ЭТО учите? Мы на матмехе и физфаке делом занимались, действительно учились. А вы такую воду пьёте на лекциях? И это ещё знаменитый уважаемый Секацкий...
Как стыдно быть таким умным и так медленно мыслить. Так медленно вести за собой слушателя-читателя...
Важно не только содержание но и форма. И если форма уныла, то это преступление.
Продолжаю презирать философов за нежелаение искать смысл жизни. За нежелание глубоко изучать жизнь и популярно просвещать соотечественников. Закрытое общество несчастных на вид людей. Обычные люди спрашивают "а зачем они вообще идут на философский факультет? ну, интересно учиться, а дальше КЕМ они становятся?"
Ещё почитаю Секацкого, уж больно приятным сначала показался. Но этот курс аудио-лекций - такое фуфло, к сожалению, именно из-за огромного количества медленной воды.
Это преступление перед обществом, которое вас выучило, ничего не дать этому обществу обратно взамен. Отказаться искать смысл жизни
Секацкий смеётся, глумится, аргументированно доказывает как ничтожен этот вопрос, как неприлично вообще ставить его в хорошем обществе. И это не жалко?
[Профиль]  [ЛС] 

tanysik1

tanysik1 · 14-Сен-10 09:28 (спустя 19 часов)

Цитата:
Далее начинается такое соплежуйство (при всём уважении), что даже нефилософу слушать крайне скучно. Лишь местами блеснёт мысль.
Скудость мысли порождает скудость формы.
Цитата:
Продолжаю презирать философов за нежелание искать смысл жизни.
Не считаю таковых философами, а интеллектуальными импотентами. Хотя бы попытку сделали бы А если серьезно - "Многознание надмевает" - это про таких.
Цитата:
Обычные люди спрашивают "а зачем они вообще идут на философский факультет? ну, интересно учиться, а дальше КЕМ они становятся?"
Вот и я спрашиваю.
Цитата:
Это преступление перед обществом, которое вас выучило, ничего не дать этому обществу обратно взамен. Отказаться искать смысл жизни
+1
За фразу лектора "Фиаско Христа при ответе на этот вопрос (Что есть истина?) нас ничему не научило" - пять баллов. Остается вопрос, а Евангелие лектор прочитал хоть раз?
ИТОГ. Сожалею о потраченном времени.
[Профиль]  [ЛС] 

carlschuricht

carlschuricht · 22-Окт-10 20:32 (спустя 1 месяц 8 дней)

Не помню ни одного философа, который искал бы так называемый "смысл жизни", да и подобные вопросы типа "первичности духа или материи", "существования или отсутствия Бога" - это то самое "соплежуйство (при всём уважении)" нефилософов. А если в голове пусто, то лекции воспринимаются как фуфло, "вода", да "потраченное время". Наслаждайтесь своим знанием, полученном на матмехе и физфаке и успокойтесь в истине, которую они вам подарили. Если же не поняли Секацкого, то зачем же его хаить?
[Профиль]  [ЛС] 

chuchunka

Стаж: 17 лет 9 месяцев

chuchunka · 25-Янв-11 19:38 (спустя 3 месяца 2 дня)

Он сам-то понял, че сказал?
И вообще, если это постоянно сбивающееся с мысли невнятно бормочущее существо называется известным философом, тогда я - испанский летчик.
[Профиль]  [ЛС] 

otli4nik24

Стаж: 15 лет 5 месяцев

otli4nik24 · 05-Фев-11 11:24 (спустя 10 дней)

Взряв мозга гарантирован, слушать на фоне не выходит. Огромное спасибо, много интересной аналитики, в оснобенности о снах как о существах.
[Профиль]  [ЛС] 

yakobson

Стаж: 17 лет 10 месяцев

yakobson · 22-Фев-11 17:58 (спустя 17 дней)

chuchunka писал(а):
И вообще, если это постоянно сбивающееся с мысли невнятно бормочущее существо называется известным философом, тогда я - испанский летчик.
Вы - испанский летчик!¡Adiós!
[Профиль]  [ЛС] 

pa-live

Стаж: 16 лет 4 месяца

pa-live · 27-Фев-11 03:09 (спустя 4 дня)

Спасибо, смотрел "школу злословия" с ним. Очень понравилось то, что говорил. Даже было желание за вторым высшим идти на лекции)))
[Профиль]  [ЛС] 

nte2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

nte2 · 13-Мар-11 00:47 (спустя 13 дней, ред. 13-Мар-11 00:47)

2000 лет назад, на все вопросы, были даны все ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

BeckettSamuel

Стаж: 14 лет 9 месяцев

BeckettSamuel · 28-Апр-11 21:18 (спустя 1 месяц 15 дней)

У моей знакомой его "Изыскания" в сортире лежали. Вот так я и познакомилась с его творчеством.
odnokl123, спасибо вам.
[Профиль]  [ЛС] 

centurio

Стаж: 18 лет

centurio · 15-Июн-11 18:56 (спустя 1 месяц 16 дней)

2 dns777, tanysik : девушки, не обижайтесь на философа за то, что он не занят поиском смысла Вашей жизни. Философия даёт метод (дискурс). Догмы же вам следует искать в другом месте, например в религии.
2 chuchunka: Вы испанский лётчик.
Автору раздачи: Большое Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

SaXoN

Стаж: 19 лет 1 месяц

SaXoN · 28-Сен-11 09:25 (спустя 3 месяца 12 дней, ред. 28-Сен-11 09:25)

nte2 писал(а):
2000 лет назад, на все вопросы, были даны все ответы.
Это история про Кэпа? Только Кэп знает ответы на все вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

kanim114

Стаж: 14 лет 3 месяца

kanim114 · 11-Апр-12 09:19 (спустя 6 месяцев)

tanysik1
dns7777
"Я Пастернака не читал, но его осуждаю". А после постов коллег - мех-физиков читать и слушать не буду. Спасибо за посты, которые позволяют экономить время.
Но, коллеги, я как к.т.н. (защищался по физике низких тем-р, т/о и гидродинамика сверхтекучей жид-ти - гелий-2 еще в советское время и с обязательным внедрением)
обращаю Ваше внимание на современного философа Левина И.Д.. Его работы четки и конкретны, поэтому он не моден и не пользуется большой популярностью у гуманитов. В его книге "Свобода воли" между делом дан смысл жизни, есть у него еще 2 книги, которые д.б. интересны физикам Одна - про "Универсалии" четко разрешает дилемму между номиналистами и ... (забыл), а именно: лес существует? Лес наблюдаем или мы видим деревья? в физике мы что наблюдаем? Стрелку прибора! а электроны где? Что наблюдают физики в БАКе - абстракцию из млрд измерений, из которых комп. выделил некое событие, якобы, и стали его (кого, что?) называть бозоном!?
Как устроен мир на самом деле? Ведь мы не можем его познать в чистую, мы познаем через то, чему нас научили в садике, школе, университуте.
Следующий шаг - одно из направлений буддизма (тибетского) -Дзогчен - учит воспринимать мир без своих навязанных фильтров. Итак от физики до дзогчена один шаг, но философы тут ни причем (кроме Левина)
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

Стаж: 17 лет 10 месяцев

oleksus · 10-Янв-13 14:36 (спустя 8 месяцев)

Сека хорошо пишет более радикальные тексты.
Советую почитать "Дезертиры с острова сокровищ" и "Прикладную метафизику".
Если соберусь с силами, озвучу эти вещи в аудиокниги.
[Профиль]  [ЛС] 

Егорьевна

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Егорьевна · 15-Июн-13 11:26 (спустя 5 месяцев 4 дня, ред. 15-Июн-13 11:26)

nte2 писал(а):
432580102000 лет назад, на все вопросы, были даны все ответы.
Для тех, кто жил 2000 лет назад "были даны ответы". Да и то, далеко не на все. В одни воды войти дважды невозможно. Если бы это было так, человек бы сейчас крыльями ангельскими был бы оснащён. Не было бы ни войн, ни раздрая, ни зажравшихся богатеев, паразитирующих на теле народа. Однако же всё это есть. И всё потому, что в каждый данный момент нужно решать свои, новые задачи, а не соплежуйствовать (цитата из данной темы) про то, что было дано кому-то, когда-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Agarus

Стаж: 17 лет 1 месяц

Agarus · 15-Июл-13 20:37 (спустя 1 месяц)

slowbear писал(а):
55112310
makssim писал(а):
28469294ведь само бытие в опасности ..
ВЕДЬ САМО БЫТИЕ В ОПАСНОСТИ!!!!! ВСЕ В МАШИНУ!!!!
Это точно подмечено, а остальное срач, рядом с философами вечно полно сумасшедших )))
[Профиль]  [ЛС] 

Александра-тру-лю-лю

Стаж: 14 лет 1 месяц

Александра-тру-лю-лю · 15-Дек-13 18:39 (спустя 4 месяца 30 дней)

А их только 11? такое впечатление, как буд-то курс еще не закончили на последней лекции...
[Профиль]  [ЛС] 

seeshores

Стаж: 15 лет 10 месяцев

seeshores · 30-Сен-23 14:47 (спустя 9 лет 9 месяцев)

Помню, в далеком 2009 году я работал в кофейне на Кирочной, туда зашел Секацкий, и я приготовил ему американо и сказал: "Я вас знаю, я прослушал ваш спецкурс "Языковые игры", скачал на торентах". Спасибо odnokl123
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error