Шоссе в никуда / Lost Highway (Дэвид Линч / David Lynch) [1997, США, Франция, триллер, драма, криминал, детектив, DVDRip-AVC] 2x MVO (Twister, D2lab) + AVO (Сербин) + Original Eng + Sub Rus, Eng

Ответить

Збигнев

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Збигнев · 10-Апр-10 18:39 (14 лет 7 месяцев назад)

Спасибо, качаю! Обязателен к просмотру и даже не один раз!
[Профиль]  [ЛС] 

Baron_0580

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Baron_0580 · 18-Апр-10 16:05 (спустя 7 дней)

Belyimag писал(а):
i. kirill видимо имел ввиду,что перевод от Twister неудачный, потому что это больше похоже на пересказ,чем на перевод (как вобщем-то почти во всех закадровых переводах с лицензии). Субтитры кстати сделаны как раз по этому переводу, следовательно они тоже неудачные. Самый лучший перевод от D2lab.
А вот кстати хорошие субтитры:
http://subtitry.ru/subtitles/92702884/
Спасибо за пояснения по поводу переводов и за сабы!
[Профиль]  [ЛС] 

AllexON

Стаж: 16 лет 4 месяца

AllexON · 12-Май-10 15:39 (спустя 23 дня)

Цитата:
Это махровая шизофрения?
Вроде как нет. Эту болезнь называют психофугой - человек после пережитого эмоцианального потрясения создаёт для себя новый мир - новую семью, новых друзей, но при этом он может даже не покидать свою комнату.
[Профиль]  [ЛС] 

lekompa

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lekompa · 05-Июл-10 05:46 (спустя 1 месяц 23 дня)

фильм даже рядом не стоит с малхолланд драйв, разочарован
[Профиль]  [ЛС] 

dmitryph85

Стаж: 16 лет

dmitryph85 · 14-Июл-10 22:17 (спустя 9 дней)

Занудная двухчасовая галиматья... жаль потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

mozer83

Стаж: 16 лет 6 месяцев

mozer83 · 05-Авг-10 21:52 (спустя 21 день)

Belyimag писал(а):
toreor писал(а):
Самый непонятный фильм, который я видел. Про что он?
Фильм про какой-то там синдром,не помню точное название,когда человек начинает жить чужой жизнью. У Фреда крыша поехала: он убил жену,потому что подозревал её в измене. Его приговорили к наказанию на электрическом стуле и,находясь в камере,он сначала вспоминает все прошедшие события по-своему. На самом деле не было никаких кассет,ведь у Фреда нет камеры. Кассеты - просто символ реальности,ведь именно на кассете Фред видит себя около трупа жены. Таинственного человека (ну того омерзительного бледного мужика) тоже на самом деле не существует - это тёмная сторона самого Фреда. В фильме иногда проскальзывают эпизоды с домом,горящим наоборот,и с самим шоссе. Дом,горящий наоборот, - Фред хочет всё вернуть. Одна полоса на шоссе - мы погружаемся в разум Фреда,две полосы - погружаемся ещё глубже. Вобщем,в итоге дело доходит до того,что Фред уже начинает представлять себя другим человеком - Питом,и даже начинает жить его жизнью. В своих галлюцинациях он превращает свою жену в роковую женщину,тем самым пытается себя оправдать. Дик Лоурент - совесть Фреда,которая не даёт ему покоя,и,которую в конце он убивает с помощью своей тёмной стороны - Таинственного человека. Затем звонит к себе домой и сообщает,что Дик Лоурент мёртв. С абсолютно такого же эпизода фильм и начался,это происходит уже не в первый раз. То есть Фред сидит в камере и каждый день в своём подсознании убивает свою совесть - ездит по шоссе,у которого нет конца. Заканчивается фильм тем,что Фред пытается оторваться от полицейской погони на том же самом шоссе и вдруг неожиданно начинает гореть - его всё-таки казнили на электрическом стуле.
Надеюсь ни у кого не отбил желание смотреть? Просто,если будешь смотреть,совершенно не зная,о чём фильм,впечатления могут остаться не самые позитивные.
ОГО, сам все сопоставил? - я, если честно, когда смотрел ничего не понял, как раз собираюсь все у Линча заново пересмотреть - прочитал его книгу ("Поймать большую рыбу"), качнул еще книгу про него ("Интервью. Серия "Арт-хаус" - есть на трекере)- все хочу пересмотреть под другим углом....но после твоего пояснения наверно уже и смотреть не так интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Belyimag

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Belyimag · 14-Сен-10 01:19 (спустя 1 месяц 8 дней)

Хаха! Как раз наоборот после моего пояснения всё очень даже интересно. Прежде,чем всё это сопоставить,пришлось прочитать много писанины в инете. Книгу не читал до сих пор,хотя давно уж валяется. Линча пересмотри. "Малхолланд драйв" и "Голова-ластик" однозначно шедевры. "Внутренняя империя",насколько я помню,тоже,но её целиком вряд ли понял даже сам Линч,хотя общий смысл вроде местами проясняется даже там.
[Профиль]  [ЛС] 

BigFish

Стаж: 15 лет 1 месяц

BigFish · 30-Сен-10 02:52 (спустя 16 дней, ред. 01-Окт-10 01:03)

ммда аа... фильм интересный. актеры, музыка и сцены изумительны. было не скучно. фильм не для девочек. спорили с товарищем (поняли по разному). википедия помогла разобраться: лента Мебиуса, психофуга и т.д. смотреть нужно внимательно. спасибо за раздачу.
Википедия:
Объяснение
Сюжет основан на знаменитом в США рассказе Амброза Бирса «Случай на мосту через Совиный ручей», в котором заключённого во время Гражданской войны казнят на виселице. При этом жертва воображает, что совершает побег и возвращается домой [1] [2]. Факт, что побег был галлюцинацией умирающего человека, обнаруживается только в конце рассказа.
Автор сценария Барри Гиффорд описывает Таинственного Человека, как «продукт фантазии и первое видимое проявление безумия Фреда» [3].
Во время съёмок представляющая издателя Дебора Вулигер пришла к идее о психофуге. Эту идею Линч и Гиффорд включили в фильм. По словам Линча «Человек, страдающий от неё, создаёт в своей голове полноценную новую личность, новых друзей, новый дом, новый мир — он полностью забывает прошлую личность» [4]. Гиффорд исследовал психофугу вместе с клиническим психологом в Стэнфордском Университете, чтобы на деле узнать основы болезни. С этого момента он и Линч начинают «создание сюрреалистического, фантастического мира, в котором Фред Мэдисон живёт, став Питом Дейтоном».
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Диссоциативная фуга (от лат. фуга — «бегство») — болезнь, характеризующаяся внезапным, но целенаправленным, переездом в незнакомое место, после чего больной полностью забывает всю информацию о себе, вплоть до имени. Память на универсальную информацию (литература, науки и т. д.) сохраняется. Сохраняется и способность запоминать новое. Во всех остальных отношениях, кроме амнезии, больной ведёт себя нормально.
Больные в состоянии фуги могут придумать себе другое имя и биографию и не знать, что они больны. Они могут найти другую работу (обычно никак не связанную с прежней) и вести внешне нормальную жизнь.
Причиной диссоциативной фуги является психическая травма или невыносимая ситуация, в которую попал больной. Фуга носит защитный характер, поскольку даёт больному возможность получить отпуск от своих проблем.
Диссоциативная фуга длится от нескольких часов до нескольких месяцев, изредка дольше. Потом больной вспоминает свою биографию (обычно внезапно), но при этом может забыть всё, что происходило во время фуги. Выход из фуги часто сопровождается резкими отрицательными эмоциями: больной снова возвращается в неприятную ему ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

23_Materazzi

Стаж: 15 лет 4 месяца

23_Materazzi · 04-Окт-10 20:25 (спустя 4 дня)

ИМХО, фильм намного интереснее Малхолланд Драйв и вообще один из лучших в истории синематографа...
[Профиль]  [ЛС] 

MAzZYBiG1

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

MAzZYBiG1 · 10-Окт-10 22:31 (спустя 6 дней)

Спасибо за отличную раздачу. Особенно приятно иметь родную дорожку и сабы
[Профиль]  [ЛС] 

Namtopohu

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Namtopohu · 28-Окт-10 23:00 (спустя 18 дней)

Я когда этот фильм смотрел первый раз лет так в 25 был просто потрясен фактом того, что один и тот же человек может находиться в двух разных местах одновременно, жить двумя разными жизнями, лишь смутно догадываясь о том, что может быть и совсем другая. В этих ваших интернетах я вычитал тогда, что это меня с моим личным кризисом идентичности накрыло. Посмотрел сейчас, уже в хорошем качестве - и мысли новые появились. Это кино обо всем - и о том, как мужчины пытаются устраивать в этом лучшем из миров свои порядки, и о женщинах, которые могут просто сотворить чудо из ничего, превратить мальчишку в героя, затем снова в дурачка, заставить поумнеть наконец. Это фильм о магии, происходящей сейчас и ежеминутно повсюду. Вспоминаю сейчас последние слова Дика Лоранта, уже истекающего кровью:
скрытый текст
А все-таки мы этих девок перли.
[Профиль]  [ЛС] 

Trillshocker

Стаж: 15 лет 4 месяца

Trillshocker · 22-Дек-10 12:06 (спустя 1 месяц 23 дня)

Первый раз я посмотрел этот фильм по телику на ночь глядя. Когда пошли финальные титры я задал себе вопрос, а чего я, собственно говоря, только что увидел. Фильм, конечно, меня очень впечатлил, но, как и в большинстве фильмов Линча, искать какие-то логические объснения тому, что происходит на экране "Lost Highway" - дело безрезультатное, потому как каждый там увидит то, чему соответствует его восприятие реальности и конкретный жизненый опыт. Режиссура, безусловно, на очень высоком уровне. Саундтрек тоже идеально накладывается на картинку. Кстати, два трека Rammstein, которые Линч использовал в этом фильме - единственное, что я могу слушать у этой группы, так как я в целом не являюсь поклонником такого музыкального жанра. Но, благодаря Линчу, эти две песни являются исключением. Резюмируя, скажу, что фильм на любителя, а, как по мне, то он очень даже ничего получился, хотя и жёстковато немного.
[Профиль]  [ЛС] 

Crazychezzz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Crazychezzz · 13-Янв-11 22:45 (спустя 22 дня)

на любителя если ты любитель фильмов Линча) Фильм по мне так невозможно понять с 1 раза, лично я только со 2 раза понял хоть какую то суть, но до смысла далековато)
[Профиль]  [ЛС] 

Solo-angel

Стаж: 16 лет

Solo-angel · 15-Янв-11 21:35 (спустя 1 день 22 часа, ред. 27-Янв-11 18:53)

Фильм мне не понравился, я даже его не досмотрела: актёры какие-то мутные, а сидеть и ждать, когда же произойдёт что-то захватывающее мне не по вкусу.
[Профиль]  [ЛС] 

1712strelec

Стаж: 14 лет 2 месяца

1712strelec · 12-Фев-11 11:32 (спустя 27 дней)

узнаю старину Линча:как всегда загадочно, мрачно и непонятно все до конца даже для самого режиссера.Но именно из-за этого мир Линча обретает свою неповторимую прелесть как в Малхолланд Драйв и Твин Пиксе. 9/10
[Профиль]  [ЛС] 

rus0808

Стаж: 16 лет 8 месяцев

rus0808 · 18-Фев-11 09:48 (спустя 5 дней, ред. 18-Фев-11 09:48)

что то мен фильм не понравился смысла не полнял .. не затянул он меня ..
но всё ранво спасибо за раздачу
скрытый текст

Помог в восстановлении Aleksej07
[Профиль]  [ЛС] 

Akkroider

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Akkroider · 21-Мар-11 01:27 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 21-Мар-11 01:27)

Не читайте до просмотра фильма.
А фильм просто великолепен.
скрытый текст
Начало. Герой слышит странный звук открывающейся двери. Позже этот звук слышится при открытии решетки камеры. Автоответчик говорит о том, что Дик Лоран мертв. С концерта Фред звонит жене. Та не беред трубку. У героя начинаются мчаливые подозрения жены в измене на фоне прогрессирующей паранои. Фред рассказывает жене сон. Во сне Фред видит подобие своей жены, которая кричит при его приблежении.Он начинает находить таинственные кассеты, на которых кто-то заснял личную жизнь героя. Самого Фреда на пленке не видно. На вечеринке у Энди Фреду кажется, что его жена имеет любовную связь именно с хозяином вечеринки. Он встречает странного мужчину, который доказывает, что одновременно находится у него дома.
Расследование обличает абсурдность ситуации: окна были заперты, дверь не взламывали. А это значит, что все происходящее - сон. И Фред постепенно сходит с ума.
Теперь короткая интерпретация. Дом - архетипичное отображение сознания героя. =Незнакомец, сам пригласил его к себе. То есть впустил сумасшествие в свой разум. Вся первая часть - галлюцинации больного мозга. Это объясняет то, что он слышит странные имена и ведет себя неадекватно.
37 минута 10я секунда. Фред стоит в темном углу помещения, похожего на стены тюрьмы. Сейчас он обособлен от жены. Освещение отбрасывает тень - Юнговский символ темной стороны первое отражение. Видит себя в зеркале. Второе отражение. Он смотрит кассету, на которой изображено, как он зверски убил жену. "Я не люблю снимать, я предпочитаю все запоминать", - ранее говорит он следователям. Так значит, пленка - эта один из способов подсознания выместить реальность. А сон, расказанный в первой части повествования, где его жена кричит - есть также реальность.
скрытый текст
Далее Фред просыпается в тюрьме. Это уже реальный он. Со страшными головными болями, со вспыхивающими картинами убитой жены. Мучимый бессонницей. В одну из ночей его посещает видение: горящий дом в пустыне, отчего он испытывает сильнейший приступ. Он засыпает после снотворных. В следующем сне он - Пит. Пит - выдуманный персонаж Фреда, который будет заново строить события. Его выпускают из тюрьмы.
Он - механик. Однажды утром Мистер Эдди, влиятельный мафиозо, приезжает в гараж вместе со своей любовницей Элис Уэйкфилд. У них начинается роман.
Вскоре он опять едет по шоссе с безумной скоростью. Ему предлагают кассету.
Символы все те же. Подсознание пытается реконструировать реальность. Повторяющиеся предметы - мигающая лампа на 1:23:20. Подозрительно напоминает тюремную.
Когда Пит спрашивает, что произошло у родителей, то видит убитую жену из первого сна.
В психоанализе архетип родителей выступает как суперэго - то есть рациональная часть мозга. Родители ничего ему не говорят. Пит видит образы. Что доказывает, что происходящее - сон. Звук телефона тот же, что и в первом сне. Звонит Элис... Дальше сознание Фреда реконструирует собыития таким образом, что он убивает лишь справедливо. Он видит дом, который из сгоревшего превратился в обычный старый дом. Думаю, что в реальности, Фред поджег дом после убийства жены. Тут появляется белый человек. И говорит, что Элис - это Рене (девушка из первого сна, которую он убил в реальности) А как тебя зовут?, - спрашивает его сумасшествие. Здесь обращу внимание на имена. М.Эдди - Дик Лоран. Дик Лоран мертв, как нас проинформировали в первом сне. Дик Лоран мертв, произносит он и во втором. Дик Лоран вызывал симпатию. И мне кажется, что он есть моральные ценности героя. Его рассудок. С аншлийского Lore - именно реальные знания об этом мире. В доказательство этому Лоран будто играет крестного отца героя. Его защитника. И того, кто везет его по дороге жизни. Старается спасти. Мы вместе трахали эту сучку, - говорит он. То есть Фред сошедший с ума и Фред в здравом уме. Сумасшествие помогает ему прикончить Дика.
Пит предпочел изменить реальность так, чтобы перед собой он был чист.
Теперь за ним гонятся полицейские. Пит бьется в конвульсиях. Приговор приведен в исполнение.
Мои примечания.
Фред Мэдисон - Мэд сон- сумасшествие и сын. Жертва сумасшествия.
Двое полицейских детективов, Ол и Эд. Вместе - Олд. То есть старое. Расследование уже произошло.
Хэнк и Лу. Хэлл - ад.
Пит - перевод яма. Яма подсознания.
Мистер Эдди. М.Эдди. Мэд - сумасшествие.
Уэкфилд. Прячется 2 слова. Фейк - фальшифка и илл болезнь.
Фредди. Есть аллюзия на Фредди Крюгера. Убийца в сновидениях.
[Профиль]  [ЛС] 

Dianrial

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Dianrial · 23-Мар-11 00:45 (спустя 1 день 23 часа)

ох... после просмотра захотелось спокойно выпить чаю и подумать о фильме... но руки сами потянулись к клавиатуре - посмотреть на вероятные интерпретации сюжета. кое-что разъяснилось.
тронул до глубины души)
[Профиль]  [ЛС] 

petryk200855

Стаж: 14 лет 8 месяцев

petryk200855 · 09-Апр-11 01:27 (спустя 17 дней, ред. 09-Апр-11 01:27)

Фильм гомно, нормальный человек вообще не поймёт о чём он, и смысл было его снимать, если перед просмотром всё нужно разживыват что за бредятина там происходит! Кроме сисек Патриции смотреть не на что!
[Профиль]  [ЛС] 

AntohaZZzz

AntohaZZzz · 19-Апр-11 23:00 (спустя 10 дней)

В многоголосом постоянно ошибки и неточности.
[Профиль]  [ЛС] 

DiDianochka

Стаж: 16 лет 3 месяца

DiDianochka · 24-Июл-11 17:47 (спустя 3 месяца 4 дня)

Спасибо!
В очередной раз поражаюсь Линчу.Всё хочется находить в его фильмах разумные причинно-следственные связи,трактовать поступки героев логически..но блин,в конце концов понимаешь,что универсального объяснения нет.Это вскрытие сознания,непредсказуемый процесс-нужно просто расслабиться и прочувствовать идею,нащупать свой личный смысл.Кино не для всех,очевидно,но однозначно,не гавно.Талантливая работа.
[Профиль]  [ЛС] 

Kochegar1970

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kochegar1970 · 25-Июл-11 23:11 (спустя 1 день 5 часов, ред. 25-Июл-11 23:11)

...однако, роковая Патриша Аркетт весьмааа похожа на таинственного белоголового Mystery Мan'а. Не помню, был ли кадр, где их лица перетекают одно в другое, ну да это так, к размышлению.
[Профиль]  [ЛС] 

AScuper

Стаж: 13 лет 7 месяцев

AScuper · 26-Июл-11 08:22 (спустя 9 часов)

Стоит или не стоит качать? К Линчу отношение противоречивое, не всё по душе. К чему ближе всего этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Remoprt1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Remoprt1 · 02-Окт-11 20:19 (спустя 2 месяца 7 дней)

Цитата:
Персонаж Блэйка за весь фильм ни разу не моргает.
Моргнул на 1:53.43
Фильм бомба.
[Профиль]  [ЛС] 

lxcold

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lxcold · 15-Ноя-11 13:30 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо большое. Любимейший фильм.
Akkroider
никогда не задумывался насчет имен персонажей, очень интересно!
[Профиль]  [ЛС] 

zengaya

Стаж: 16 лет 9 месяцев

zengaya · 24-Ноя-11 09:31 (спустя 8 дней, ред. 24-Ноя-11 09:31)

Качественный шизоидный триллер. Смотрится на одном дыхании. Автору релиза большое спасибо за компактный и качественный рип,и отдельная благодарность, за предоставленную возможность выбора перевода, и, самое главное, за перевод Сербина. Переводчику, безусловно, глубоко благодарен за, как всегда, великолепную работу. Атмосфера фильма существенно зависит от звуковой дорожки, которую очень желательно прослушивать на качественной аппаратуре. Классные актёры, именитый режиссёр, интересный сценарий - разве мог фильм не удастся? Рекомендую.
P.S. Прочёл "Знаете ли Вы, что...". Очень интересно было узнать эти факты. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Zetl

Zetl · 15-Янв-12 14:16 (спустя 1 месяц 21 день)

SL@Sh) писал(а):
Цитата:
Персонаж Блэйка за весь фильм ни разу не моргает.
А вот и нет!
На самом деле есть один (как минимум) эпизод, когда он всё таки моргнул!
скрытый текст
В конце фильма, в пустыне, когда Фред/Пит бежит в домик в поисках Рене и видит там Таинственного Человека (персонажа Блэйка), тот наводит на него камеру и глядя в неё, моргает!
Он ещё моргает, когда стреляет из пистолета.
[Профиль]  [ЛС] 

Дэвид777

Стаж: 14 лет 1 месяц

Дэвид777 · 01-Фев-12 22:43 (спустя 17 дней)

Я даже не знаю как выразить мои эмоции от просмотра этого куска без мата, но постараюсь...
Режиссер видимо сидит на чем-то противозаконном, и этот кусок **** тому подтверждение. Я просмотрел много фильмов, всех жанров, от разрывающих мозг до милодрам, и на моей памяти только один был хуже этого. Мертвец, но тот фильм был просто ТУПОЙ, а это полный...!! В течении всего фильма ждал того момента когда все прояснится, но этот момент так и не настал. Хотелось бы попытаться повторить это.... Начнем. Жили были муж с женой. К ним начали приходить видео от анонима как он ходит у них по дому пока те спят. И пересматривая в очередной раз эту кассету, увидел как убивает свою жену. Его посадили в тюрьму и приговорили к смертной казни. Сидя в тюрьме он увидел чувака в сарае, который до того как он сел в тюрьму был с ним и его женой в гостях, дал ему телефон, что бы тот позвонил себе на домашний, на этот звонок ответил тот же чувак что и попросил его себе позвонить И вот сидя в тюрьме он перевоплотился в другого чувака, которого забрали родители, которые говорили что была ночь в которую с ним что-то произошло, но что не говорят. После чего этот мальчик знакомится с девушкой, которая приезжает в ремонт машин, с чуваком, который чинит машины у этого парня(главного героя), эта девушка один в один похожа на жену главного героя до перевоплощения, которую он убил. Они едут к тому типу у которого в гостях он познакомился с тем чуваком, который дал позвонить ему самому себе, что бы ограбить его и уехать из города с этой телкой, которая похожа на его бывшую жену. Они его случаено убивают. Он видит фотку на которой две её Далее они забирают драгоценности из дома что бы отвести их перекупщику, которого он видел в тюрьме, и который сказал ему позвонить самому себе. Там он перевоплощается обратно в первого типа. Убивает на пару с перекупщиком того типа, который приезжал с этой блондинкой в ремонт машин. Он едет в какой-то дом, говорит что тот чувак убит, потом угоняет от копов, перевоплощается в непонятно кого, конец.
ВТФ?!
[Профиль]  [ЛС] 

zl_Bob

Top Bonus 04* 3TB

zl_Bob · 02-Фев-12 17:45 (спустя 19 часов)

Дэвид777
вы определённа заблуждаетесь.шоссе в никуда никак не может быть хуже мертвеца . может вы не совсем внимательно смотрели ? разница совершенно очевидна в шоссе в никуда есть СИСЬКИ!!! и они-же совершенно отсутствуют в мертвеце. так шта пересмотрите ещё разок и постарайтесь в этот раз не пропустить сиськи.
[Профиль]  [ЛС] 

pibyk2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

pibyk2 · 11-Июл-12 18:06 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Вот это говно, ну как так что я это посмотрел?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error