|
Podkovka
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2114
|
Podkovka ·
16-Фев-11 12:15
(13 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Фев-11 14:11)
Вот так временами сидтанк (тот который *20МБ) раздает на хдклабе
Две полудохлые раздачи душили бокс, в 12.01 тормознул их и коробка начала лить 30-50МБ/с
Upd в итоге две SX20 обошли сидтанк
|
|
torrent1917
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 182
|
torrent1917 ·
16-Фев-11 12:33
(спустя 18 мин.)
Podkovka
в результате всё равно так себе раздали
http://prntscr.com/1kbep
|
|
walentin
Стаж: 15 лет Сообщений: 1989
|
walentin ·
16-Фев-11 15:53
(спустя 3 часа, ред. 16-Фев-11 15:53)
torrent1917 писал(а):
в результате всё равно так себе раздали
Что значит так себе третье место после одной 20-ой и одной 50-ой коробки и второе место по ратио после одной 20-ой коробки Сейчас трекер показывает такой результат
|
|
Neidhart
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2177
|
Neidhart ·
16-Фев-11 15:57
(спустя 4 мин.)
если чо, по мощнее хочет из безлимиток, то пусть берет из франции сервера.
|
|
WhiteAlwx_new
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1182
|
WhiteAlwx_new ·
16-Фев-11 20:03
(спустя 4 часа)
|
|
Тимур-Ленг
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2694
|
Тимур-Ленг ·
17-Фев-11 03:00
(спустя 6 часов, ред. 17-Фев-11 03:00)
O'sherk писал(а):
Granader-007 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста сидбокс с архивированием. Архивирование в моем случае крайне необходимо.
Вероятно, только хостинг. Выделенный, или виртуальный. Все настройки - самостоятельно. На классических боксах я такой услуги нигде не видел, может быть, плохо смотрел.
Зачем вводите в заблуждение? У меня пользователи распаковывают архивы силами морды. И моей заслуги в этом ноль, нужно благодарить разработчиков, что и пиры можно посмотреть и детальную статистику трафика по каждому из трекеров и что архивы можно распаковать.
|
|
O'sherk
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 389
|
O'sherk ·
17-Фев-11 14:52
(спустя 11 часов, ред. 17-Фев-11 17:25)
Тимур-Ленг писал(а):
Зачем вводите в заблуждение?
Уверяю Вас, не специально. Вы меня простите?
Тимур-Ленг писал(а):
У меня пользователи распаковывают архивы силами морды.
Что за морда? Почему у нас такой нет?
ЗЫ: 10-ку я себе все-таки оставил. Михаил, правда предупредил, что скоро у меня появится другой сосед и лафа со скоростью закончится. Осознавать это, конечно, грустно. Но тем интересней будет увидеть сравнение боксов в реальных "полевых" условиях. Обязательно выложу.
|
|
Neidhart
|
Neidhart ·
17-Фев-11 15:00
(спустя 8 мин.)
|
|
Podkovka
|
Podkovka ·
17-Фев-11 15:15
(спустя 14 мин., ред. 17-Фев-11 15:19)
O'sherk
WebUI uTorrentа не позволяет практически ничего делать, а вот WebUI Deluge с плагинами только не пляшет и распаковывает и создает торрент-файлы и т.д.
ЗЫ о сидтанке: второй день какие то заморочки с боксом - входа нет с хдклаба (не больше 5МБ при как минимум 3-4 сидбоксах Михаила с 20% раздачи при 7% на моем), а если есть (с других трекеров), то при большем чем 15МБ отдачу глушит в 0.
|
|
Neidhart
|
Neidhart ·
17-Фев-11 15:18
(спустя 3 мин.)
Podkovka
рторрент жэ аналогично умеет
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Обсуждение сидбоксов [1308972] #EN#
|
|
walentin
|
walentin ·
17-Фев-11 16:18
(спустя 59 мин.)
Podkovka
Похоже вернулась у тебя скорость
|
|
Podkovka
|
Podkovka ·
17-Фев-11 16:28
(спустя 10 мин.)
walentin
Угу, медленно (5-7МБ) дотянул до сидбоксов Михаила (хотя должен был бы в полный канал/возможность диска с них стянуть) и начал раздавать. Сапорт молчит как рыба об лед. Толи они что подкрутили то ли само подкрутилось Но раздача не быстрая на вход ~5МБ. Боюсь что если что то быстрое будет, то загнется бокс. Дораздам эту и попробую на другой раздаче.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Обсуждение сидбоксов [1308972] #EN#
|
|
walentin
|
walentin ·
17-Фев-11 21:36
(спустя 5 часов)
Пользуется кто нибудь боксом на filelist.ro ? Правильно аплоад учитывается ? Просто несколько дней прикидывал - если до 10 мб/c отдачи , то вроде корректно учет идет , а когда быстро отдаешь , то трекер этого не понимает и считать отказывается .
|
|
Тимур-Ленг
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2694
|
Тимур-Ленг ·
18-Фев-11 03:42
(спустя 6 часов)
walentin
Примитивная защита от читеров, написанная ленивыми программерами.
|
|
B.J.Penn
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 327
|
B.J.Penn ·
18-Фев-11 15:32
(спустя 11 часов)
хотел спросить , вот Сидбокс скажем подключаю и скажем скачал что то и чтоб ее забрать что мне надо делать ? вроде из того что читал\понял это то что Сидбокс это сервак где то который дает большую скорость скачивание
я из Казахстана , трафик лимитированный, скорость 8Мегабит\сек с 20Гигами на внешные сайты (КЗ трафик бесплатен)
объясните пожалуйста , очень хочется качать любое Блу-Рэй фильм с рутрекеров не взирая на лимит
|
|
Podkovka
|
Podkovka ·
18-Фев-11 15:59
(спустя 27 мин.)
B.J.Penn
Сидбокс это часть удаленного сервера с быстрым каналом для скачивания/раздачи на трекерах. Скачать с него можно по ftp или торрент-клиентом. Большей скорости чем Ваш (домашний/рабочий) канал Вы не получите и не обойдете лимит трафика (если только этот бокс не стоит в безлимитном для Вас канале, в Вашем случае КЗ).
|
|
B.J.Penn
|
B.J.Penn ·
18-Фев-11 16:02
(спустя 2 мин.)
Podkovka
спасибо за информацию ! эх как же хренова у нас в КЗ с интернетом , нормально фильмы качать не может , на трекерах 1-2 сидера и то раздают со скорость 30-50кб\с , вечность качаем
|
|
stas274
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 363
|
stas274 ·
18-Фев-11 17:08
(спустя 1 час 6 мин., ред. 18-Фев-11 17:08)
B.J.Penn писал(а):
хотел спросить , вот Сидбокс скажем подключаю и скажем скачал что то и чтоб ее забрать что мне надо делать ? вроде из того что читал\понял это то что Сидбокс это сервак где то который дает большую скорость скачивание
я из Казахстана , трафик лимитированный, скорость 8Мегабит\сек с 20Гигами на внешные сайты (КЗ трафик бесплатен)
объясните пожалуйста , очень хочется качать любое Блу-Рэй фильм с рутрекеров не взирая на лимит
Я думаю, что все, что вы можете - это арендовать vps в Казахстане. На самих vps, наверняка, не дадут гонять торренты, но Вы всё ещё сможете использовать сидбокс (того же sx5 хватит, чтобы качать bluray-диски). Затем с помощью vps по тихому скачать к себе файлы на vps, а уже с vps к себе домой, раз трафик бесплатен. Правда, это всё не дешёво получится.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
18-Фев-11 18:53
(спустя 1 час 45 мин.)
stas274 Чисто теоретически. На практике в регионе с дохлой сетью все дорого и куча ограничений. У меня в свое время была идея подобного в родном IXNN. Сейчас глянул - пожалуйста, одна из кампаний. Смотрим в правила ...
скрытый текст
Нашим клиентам не разрешается:
1.1 инициировать какие-либо процессы на сервере, любой из которых занимает более 64 МБ оперативной памяти Системы, а также суммарно более 5% всех доступных Системных ресурсов в любой момент времени;
1.2 инициировать любые процессы, открывающие на прослушивание порты;
1.3 запускать демоны;
1.4 превышать объём входящего ненижегородского трафика - 1 Гб в месяц;
1.5 запускать любое программное обеспечение, так или иначе связанное с IRC;
1.6 сканировать порты серверов, так как это расценивается как атака или попытка взлома системы безопасности;
1.7 блокируются IP-адреса, несущие угрозу безопасности и/или устойчивости сервера, если с таких адресов выполняется рассылка спама, вирусов, флуд, атака и прочие действия, имеющие очевидный вредоносный характер;
1.8 размещение материалов, нарушающее авторские права;
1.9 пропаганда, распространение и содержание на аккаунте и в системных директориях программ-вирусов, средств взлома программ, и других ресурсов, способных нанести ущерб третьим лицам;
1.10 публикация материалов, пропагандирующих насилие, войну, расовую вражду, свержение власти и иные идеи реакционного толка.
Также местные файлообменники блокируют заливку даже самых маленьких файлов извне. То же относится к файлообменникам сетей отдельных провайдеров. Доступны всем, заливаются только с внутренних адресов. Не так уж это и просто было в свое время - протащить лишний гиг внутрь кольца. Сидируешь с того же бокса на местный трекер - народ возмущается - "уберите внеху!" Просто не качали, так держались за этот лимит внешнего трафика.
|
|
stas274
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 363
|
stas274 ·
19-Фев-11 15:35
(спустя 20 часов, ред. 19-Фев-11 15:35)
O'sherk, что-то это не похоже на правила для vps. Как это нельзя открывать на прослушивания порты, если основное, что делают - это ставят веб-сервер? Наверное, это для обычного хостинга. Но в любом случае там трафик платный, так что пользоваться нельзя.
А в Казахстане гуглится явно больше разных vps. Где-то от 2к рублей за 40+ ГБ места (чтобы blu-ray вместить). Хоть и дорогой, но, думаю, вариант. Всё зависит только от лояльности или внимательности владельцев серверов. Позволят ли они стянуть по ftp большой файл, а потом дать его скачать домой. Мне кажется, что это возможно, если не наглеть и не расрашивать ссылки на файлы и использовать только для личных нужд.
|
|
Trestan
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
Trestan ·
19-Фев-11 18:21
(спустя 2 часа 45 мин.)
Стоящая ваще эта вещь seedbox или для тех у кого скорость и так норм в обе стороны она не к чему ?
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
19-Фев-11 18:39
(спустя 18 мин., ред. 19-Фев-11 18:39)
stas274, понимаешь, фишка в том, что ты смотришь на весь этот тырнет глазами москвича. Я в Москве бываю часто (по коммандировкам месяца 3 в году набегает, можно сказать, на четверть твой земляк ), тарифы ваших провайдеров хорошо знаю, наблюдаю за предложением много лет. При том, что территориально мы всего в 400 км, и город не маленький, ваши тарифы нам только снились! Как прошлых лет, так и сегодняшние.
Забавно на эту тему рассуждают здесь. А вот цитата на предмет рассуждений:
скрытый текст
Цитата:
В принципе, по ситуации в России – вся основная масса дата-центров (это такие большие залы с огромной кучей серверов, где как раз и расположено 90% всего Рунета) находится в Москве или Спб. Поэтому, что касается именно этих двух городов – там стоимость внешнего канала стремится к нулю, так как оба города давно и плотно заплетены оптикой. Затраты на нее давно уже отбились, и поэтому стоимость трафика там очень и очень небольшая.
Что касается всех остальных – то до каждого города нужно дотащить магистраль. Это требует определенных затрат, и весьма немалых. Поэтому чем дальше от столиц вы находитесь, тем дороже вам обойдется внешний трафик. К примеру, в селе Гадюкино стоимость канала будет гораздо выше, чем в крупном городе, хотя денег в Гадюкино меньше. И будет так продолжаться до тех пор, пока затраты, которые понес магистральщик, прокладывая в село свое оптоволокно, не отобьются. Уже после этого магистральщик может принять решение о снижении тарифов. Ну или, еще вариант – если появится конкурирующий магистральщик. Но это уже где-то рядом с фантастикой, потому что ну куда в селе ДВА магистральщика, если там, к примеру, всего один местный провайдер, подключивший к интернету правление колхоза, дом председателя да еще несколько продвинутых трактористов?
Сидят они в инете крайне редко, потому что безлимитки там еще долго не будет, а помегабайтно платить – дорого. Провайдер не может сделать цены ниже, потому что магистральщик не дает дешевый канал. Магистральщик не дает дешевый канал, потому что вложения большие сделал и хочет отбивки, а тут мало абонентов и редко пользуются инетом. Вот и все, круг замкнулся.
Говоря про тот же IXNN, могу заметить, что и кольца-то теперь практически нет. Часть провайдеров, кто растащил народ по оптике, просто не входят ни в какое кольцо. В т.ч. мой новый провайдер - ЭР-Телеком. У меня сейчас два провайдера, один - в кольце, другой - сам по себе.
Про ЭР-Телеком имеются любопытные наблюдения. Провайдер также бьет пиров на внешние и внутренние. Соотв., есть внешний трафик, есть обмен внутренний. Скорости, понятно, разные. На днях заливал с клаба один релиз, апплоадер как раз от ЭР-Телеком. У меня закачка шла 7 мБайт, потом мы вместе раздали второму соседу, потом появился третий. К моменту, когда раздавали 4 сида с ЭР-Телеком на боксах было около 55% контента. Понятно, что на внеху мы все грузили со скоростью согл. тарифу.
Ситуация наводит на мысль. Если весь рунет расделен на отдельные сети. Не важно, сети отдельных провайдеров, или соглашения о разных кольцах. Если внутри этих сетей люди могут обмениваться контентом на 100 мегабитах, а снаружи качать по 5-10, то.... боксы нужно строить именно внутри таких подсетей.
Trestan писал(а):
Стоящая ваще эта вещь seedbox или для тех у кого скорость и так норм в обе стороны она не к чему ?
Люди вообще странные существа. Безусловно, есть более дешовые способы закачки контнта и нахождения в различных торрентах. Про боксы.... их нужно пробовать! Так не объяснить.
|
|
walentin
|
walentin ·
19-Фев-11 20:10
(спустя 1 час 30 мин.)
Trestan писал(а):
Смотря для каких целей , и что значит скорость и так норм
|
|
B.J.Penn
|
B.J.Penn ·
19-Фев-11 20:35
(спустя 25 мин.)
дааа придется молится чтоб наш Мегалайн жопу двигать начал вечность что ли будет считать трафик
|
|
IzKrys
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1190
|
IzKrys ·
20-Фев-11 12:02
(спустя 15 часов)
O'sherk писал(а):
Про боксы.... их нужно пробовать! Так не объяснить.
наркоманы так же говорят...
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
20-Фев-11 18:14
(спустя 6 часов)
IzKrys, справедливости ради... Подобное можно соотнести к любому аспекту человеческой деятельности, в особенности касающейся разного рода хобби. Если у Вас боксы ассоциируются с наркозависимостью, не буду Вас переубеждать в обратном.
|
|
Vesdaris
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1122
|
Vesdaris ·
20-Фев-11 18:38
(спустя 23 мин.)
O'sherk писал(а):
Если у Вас боксы ассоциируются с наркозависимостью, не буду Вас переубеждать в обратном.
Не боксы. А поведение зависимое деятелей,подсевших на рейтинги\мерятся пиписьками(ТБ).
Это не к присутствующим тут =)
|
|
Podkovka
|
Podkovka ·
20-Фев-11 20:22
(спустя 1 час 43 мин.)
Ну что же расскажу о сидтанке
В начале пользования боксом был доволен (с 11.02), качал, раздавал в норме. Но вот 16.02 вечером начались проблемы - на хдклабе отстаю от боксов seedbox.org.ua умопомрачительно, на раздаче в сидах уже как минимум 15 боксов, а я и 70% не взял, скорость входа ~5МБ, про отдачу вообще молчу. Стучусь в аську, сообщаю о проблеме, ответ - ждем админа, часа через три пробуют поставить свою раздачу, смотрят и молчат.
На следующий день (17.02) ближе к вечеру опять спрашиваю "Что с боксом"- тишина, зато часам к 10 вечера объявляется с возмущением "вы не устали на форуме писать?" (О моем вопросе сутки тишины ... ). Поехали наезды типа "А что ты хочешь? Чтобы как SAS50 раздавал?" (Нет, хочу чтобы как 20 раздавал А то и не качает даже). В течении двух часов получал наезды в свою сторону - "Хвалишь боксы Михаила - иди к нему!", "Я сравнивал свои боксы и боксы Михаила - мои лучше!" и т.д. А бокс не качает и не раздает нормально.
На ТРЕТИЙ ДЕНЬ (18.02) после обеда, часа в 2, начинаю уже я что то выяснять. Вычищаю бокс полностью, ставлю раздачу с хдклаба - те же яйца только в профиль, ни входа ни выхода Сбрасываю скрины. В 10 вечера получаю ответ - ок, сменим бокс. Через час сообщают, что нет коннекта с боксами Михаила, говорят забанил диапазон сидтанка До полуночи пробую разобраться и выяснить что и как. (Я этим занимаюсь, а не саппорт!!! Мне пох что и у кого открутилось! Если заявленная услуга не исполняется, то в жопу такой сервис).
Потом терпение мое лопнуло, начинаю требовать возврата денег, т.к. бокс взял для основного использования на хдклабе и в сложившейся ситуации такой кастрат и нах не нужен. До двух часов объясняю что и как, а мне "диски крутятся - ну и иди у жопу" (это не цитата, а мое мнение о смысле беседы). Потом выясняется, что чел в аське продавать услуги, наехать на клиента и т.д. может, а вот решать о возврате денег - это к админу Прошу связаться продавца с админом и разрулить ситуацию - "Ок, завтра вечером ответ" (т.е. 19.02). 19.02 вечером стучусь в аську - тишина. Утром 20.02 стучусь в аську - тишина. После обеда стучусь - соизволили ответить "ответ нет, вопрос закрыт"
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СЕРВИС!!!
Трое суток выяснять в чем проблема! Дык и не они разбирались, а я рыл! Оперативная связь через аську только с продавцом, с саппортом только мыло! Двое суток продавец как в детском саду прятался и отмалчивался
Да уж ... Доюзываю сегодня начатые раздачи на хдклабе и пусть засовывают себе и сидтанк и бабки в жопу ...
Вот такие лепешки
|
|
RU.banOK
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 271
|
RU.banOK ·
20-Фев-11 20:28
(спустя 6 мин.)
|
|
bu11doz32
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 250
|
bu11doz32 ·
20-Фев-11 20:32
(спустя 3 мин.)
А я еще хотел арендовать у них бокс, теперь на верно воздержусь.
|
|
|