|
Ermol
Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 54
|
Ermol ·
11-Июн-05 10:31
(20 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Troggy [AMD]ELFFF
Ну наверно для меня это навсегда останется загадкой - ниодного(!) другого клиента, кроме самого азуреуса в пирах нема
|
|
Troggy
  Стаж: 20 лет 8 месяцев Сообщений: 83
|
Troggy ·
11-Июн-05 10:53
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ermol
у тебя фашистский мод
|
|
valiusz
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 801
|
valiusz ·
12-Июн-05 00:04
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Troggy Не юли! Какую раздачу? Об этом нет ни слова! На Доунлоад - об этом. A FTP и БитТоррент - это совершенно разные вещи, совершенно разные моторы и разные подходы и принципы передачи данных. Просто если говорить об Уплоад - о запросах каких-либо кусочках файлов (Pieces), о их поиске на винте - то это занимает определенное время. Другое дело когда передача идет целостным файлом как в Казе или ФТП. Если Каза снимает у мена файл со скаростью 160-170, а ФТП - 120-130, то ни один БитТоррент клиент не смог превысить скорость 27кВ/сек. Это просто для общей информации. Это я говорю я о своей весьма устаревшей машине - целерон 800, и весма хорошем инете -2Мв. И я весьма хорошо знаком с великолепными возможностями Пентюха 4 своих друзей, которым я помогал начинать работать с БитТоррентом. С Уважением
|
|
Ermol
|
Ermol ·
12-Июн-05 01:41
(спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Troggy писал(а):
Ermol
у тебя фашистский мод 
Не понял 
Какойже это может быть мод, если я качал прогу с официального сайта....
И мне это очень не нравиться. Может дашь ссылку на 100% нормальную версию?
Кстати сечас начали появлятиься другие клиенты, но их всего 5-10 из 100. 
А может это из-за того, что на том файле, кот. я качаю нет трекера(он не доступен уже в течении 3-х дней)
|
|
Troggy
|
Troggy ·
12-Июн-05 11:33
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ermol
это шутка  Извини
Если трекер лежит давно, и ты получаешь пиров из азуреусовской БД, то логично, что среди пиров будут одни Азуреусы  valiusz
без комментариев
|
|
Ermol
|
Ermol ·
12-Июн-05 12:08
(спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Troggy
Спасибо. Да я попробовал другую закачку поставить - всё ок! Теперь осталось помутить с начтроками, чтобы скорость увеличилась, а то запарился сидесь с 10 кб/сек....
Уважаемые модераторы вроде правилами запрещено давать бесполезные и неправильные советы или нет?(это я по поводу valiusz )
valiusz
Я мож. ламер в торренте...но с компасми я имею дело очень давно и чтобы скорость загрузки или выгрузки из инета зависила от скорости харда  . Не ну канечно, если у тебя инет под 500мбит/сек то, возможно ты прав... Можно рекламу сделать - *покупайти новые HDD c интерфейсом serial-ATA или SCASI и скорость скачивани из инета увеличится*
(Извините за оффтоп)
|
|
valiusz
|
valiusz ·
12-Июн-05 12:52
(спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ermol В Азере при изготовлении Торрент-файла есть позиция - только для Азера. Если файл был изготовлен с этой функцией - то его будут понимать только клиенты Азера. С Уважением
|
|
Ermol
|
Ermol ·
12-Июн-05 13:31
(спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
valiusz
Тогда ясно в чем дело. Спасибо.
|
|
scsiman
 Стаж: 20 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
scsiman ·
12-Июн-05 13:43
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
valiusz
Кроме шуток. Скорость IDE/SATA-винта (при линейном чтении!!!) примерно 40-50 Мбайт/с, при рандоме проседает до 3-6 Мбайт/с (если хотим быстрый винт при случайном R/W доступе -- IDE/SATA дарим бомжам и копим на SCSI). Скорость 100 Мбит-сетки в идеальных (лабораторных) условиях -- примерно 10-14 Мбайт/с. Следует вывод, что даже стомегабитка неспособна прогрузить даже IDE-говновинт так, чтобы он начал играть роль в скорости скачивания. Гигабитных же сеток с анлимом, доступных "простому смертному", я в России не знаю.
|
|
Ermol
|
Ermol ·
12-Июн-05 15:39
(спустя 1 час 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
А порт можно выставлять совершенно любой, насколько я понял? (Вроде от 16000-60000?)
|
|
Troggy
|
Troggy ·
12-Июн-05 15:51
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ermol Любой. Насчет диапазона: по умолчанию - 6881. А вообще технических ограничений нет, как я понял, лишь бы был свободен и открыт извне.
|
|
wolarsen
  Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
wolarsen ·
12-Июн-05 18:01
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Прошу помощи по Azureus 2.3.0.2
Я его не понимаю. Ситуация: переношу торрент (в котором скачал все что меня интересует) из BitComet в Azureus. Указываю torrent-файл с диска, директорию.
Всё подхватывается. Указываю что часть файлов из торрента качать не нужно.
Но Azureus их все равно пытается качать. И качает.
|
|
Troggy
|
Troggy ·
12-Июн-05 18:11
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Странно.. только недавно юзал эту фишку, и все было нормально: ненужное даже и не пыталось качаться. Расскажи поподробнее
|
|
wolarsen
|
wolarsen ·
12-Июн-05 18:30
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
что делаю: 1. файл -> открыть торрент (для раздачи) -> указываю ****.torrent, указываю директорию.
2. моментально создаются "недостающие" файлы в директории.
3. из основного окна -> свойства торрента -> файлы -> ставлю по правому клику "выставить приоритет не грузить". в результате, в вкладке файл
название тра-та-та режим приоритет
---///------- -----//------ прочитать не грузить на диске:
куча ненужых забаненых файлов если же эти файлы (забаненные) с диска стереть, то программа орет "чего то там не хватает" в общем вот так =\
|
|
Troggy
|
Troggy ·
12-Июн-05 21:03
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
а с чего ты взял, что он их качает? Во вкладке Files есть какая-то активность напротив этих файлов? Если все как ты описал, то эти файлы качаться не будут. Под них просто выделяется место при открытии торрента.
Добавлю:
Если ты не хочешь, чтобы под них выделялось место, то поставь галку в Options->Files->Enable Incremental File Creation. Тогда размер файла будет расти по мере скачивания. Но я бы не рекомендовал тебе этого делать, так как файлы в этом случае будут фрагментированы.
|
|
valiusz
|
valiusz ·
13-Июн-05 01:03
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ermol писал(а):
А порт можно выставлять совершенно любой, насколько я понял? (Вроде от 16000-60000?)
Любой порт, кроме тех что блокируются файерволами по умолчанию при защите от различного рода троянов и прочей швали. Эти номера можно перечислить. В некоторых сетях чтобы немного обмануть провайдера выставляют даже 80.
С Уважением
|
|
wolarsen
|
wolarsen ·
13-Июн-05 02:03
(спустя 59 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Troggy писал(а):
Цитата:
а с чего ты взял, что он их качает? Во вкладке Files есть какая-то активность напротив этих файлов? Если все как ты описал, то эти файлы качаться не будут. Под них просто выделяется место при открытии торрента.
Качает.
Кстати, я не одинок:
http://sourceforge.net/forum/forum.php?thread_id=1300170&forum_id=349817
|
|
Ermol
|
Ermol ·
13-Июн-05 19:50
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо за предыдущие ответы. Но у меня еще вопросик  (который мож еще ког беспокоит).
Вот ситуация - всё нормально, азуреус запущен. И кто то добрый (у меня, в лице - брата) забывает про то что у меня стоят закачки и выключает компьютер(просто пуск-завершение работы), даже не задумываясь о том что чтото может быть запущено и висеть в трее. Результат - ошибка азуреуса о некоррректном завершении работы и проверка всех закачек, что занимает лдовольно много времени(и еще, как я думаю, потеря части закаченных данных). Так вот - как сделать, чтобы при завершении работы windows, азуреус закрывался сам корректно? (убить брата - не подходит)
Если кому не лень всё это было прочитать - буду рад услышать ваши предложения!
|
|
Ermol
|
Ermol ·
15-Июн-05 08:10
(спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
По предыд. вопр. ответа видимо не будет 
Но тут ещё 1. Я раздаю фильм, рожа был зелёная, потом появилась рука. Всё было ОК. А на след. день рожа стала жёлстой. Чё делать?
|
|
Troggy
|
Troggy ·
15-Июн-05 20:27
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ermol писал(а):
как сделать, чтобы при завершении работы windows, азуреус закрывался сам корректно?
Честно говоря, меня эта вещь тоже иногда напрягает. Как побороть - не знаю, но думаю, что надо копать в сторону джава-машины (винда при выключении завершает процесс javaw, на котором и "висит" Азуреус, и последний тихо дохнет).
Цитата:
Я раздаю фильм, рожа был зелёная, потом появилась рука.
Рука обозначает, что торрент хостится на встроенном в Азуреус трекере. Скорее всего, ты случайно нажал в меню пункт Host или Publish. Чтобы удалить эту "руку", зайди в меню View->My Tracker и удали из появившегося списка этот торрент.
Цитата:
А на след. день рожа стала жёлстой
"Жёлтая рожа" - признак того, что к тебе не могут приконнектиться пиры. Раз раньше все было нормально, то либо у тебя изменились настройки (например, фаервола), либо проблемы "на другом конце провода" и рожа скоро позеленеет  В общем, расслабься - главное, что не красная
|
|
Ermol
|
Ermol ·
15-Июн-05 22:58
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Troggy
Так и случилось(Рожа позеленела)
Спасибо.
Ты мне очень помог, ответив на столько вопросов
|
|
Ermol
|
Ermol ·
18-Июн-05 17:50
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Вобщем качаю я файл и накачал больше на 150 мегов уже чем сам файл. Посмотрел скоко ошибок пров. суммы - их ноль, в этом же окне есть строка загружено, где написано - "4,07 ГБ(303,8 отколнён)" Что это значит и как с этим бороться? А то как-то 300 метров просто так сливать не очень приятно. Сам файл 3,9 ГБ
|
|
[AMD]ELFFF
  Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 84
|
[AMD]ELFFF ·
18-Июн-05 17:56
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну видимо это были ошибочные данные... Например когда твой брат вырубал комп файл не закрывался и часть терялась, азур перепроверял файлик и выкидывал испорченные части. Вот такая теория, прежде чем дальше что-то говорить - скачай файл и посмотри работает ли он. 99.9% что все будет нормально
|
|
Killy
 Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 85
|
Killy ·
18-Июн-05 22:39
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ermol:
Настройки\Файлы\Использовать метод "быстрого продолжения"(1)\Запись каждые (1) мин
Дырок в файлах должно получаться меньше
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Июн-05 16:28
(спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А если при раздаче скаченного файла рожа все время синяя и надпись Tracker: OK (dht:), но иногда изменяется на желтую, хотя при закачке в это же время рожа зеленая, но тоже иногда изменяется на синюю с надписью Tracker: Оффлайн ( No data received from tracker), то что это значит и как это иправить?
|
|
[AMD]ELFFF
|
[AMD]ELFFF ·
19-Июн-05 17:13
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Cyberdemon
 Стаж: 20 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Cyberdemon ·
19-Июн-05 18:58
(спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я не понимаю, чем так хорош этот клиент. Настроек дофига, а толку 0. По скорости скачки он хуже Руфуса, а у битторнадо вообще извените за грубость отсасывает да и раздает тоже как-то через задницу. Скорость закачки постоянно скачет, поднимается до 30 кб и падает до 5-6. Нафиг нужен этот гиморой ? Какие таме есть мега полезные функции, за которые его все так любят ? Я как понимаю важна скорость закачки и отдачи, что еще нужно от битторент-клиента ?
|
|
[AMD]ELFFF
|
[AMD]ELFFF ·
19-Июн-05 20:07
(спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
это как с антивирусом одним, очень известным в своих кругах)
|
|
Zuga
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Zuga ·
20-Июн-05 09:23
(спустя 13 часов, ред. 20-Июн-05 09:33)
wolarsen писал(а):
что делаю: 1. файл -> открыть торрент (для раздачи) -> указываю ****.torrent, указываю директорию.
2. моментально создаются "недостающие" файлы в директории.
3. из основного окна -> свойства торрента -> файлы -> ставлю по правому клику "выставить приоритет не грузить". в результате, в вкладке файл
название тра-та-та режим приоритет
---///------- -----//------ прочитать не грузить на диске:
куча ненужых забаненых файлов если же эти файлы (забаненные) с диска стереть, то программа орет "чего то там не хватает" в общем вот так =\
У меня такая фигня была, это по тому что: При создании торента если это директория торент клиент делает всю дерикторию как один файл, деля его в последствии на части которые ты и скачиваешь, при этом начала скажем файла не всегда совпадает с началом части и чтоб Fайл был с началом приходится качать часть предыдущей части, при этом приходится создавать полный размер(что можно изменить в настройках, но не хорошо  ) предыдущей части (файла) вот он и забивает винт хернёй, в BitComete с этим проблем нет...
А за то что при выключении виндовса вырубается Aзериус с потерей даных- попрпбуй его не закрывать в трей и поставить запрос при выходи, и когда комп будет выключатся то он будет спрашиват "Вырубить Азуреус" - нормальный диолог самого азуреуса при выходе...
|
|
Zuga
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Zuga ·
20-Июн-05 09:31
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Cyberdemon писал(а):
Я не понимаю, чем так хорош этот клиент. Настроек дофига, а толку 0. По скорости скачки он хуже Руфуса, а у битторнадо вообще извените за грубость отсасывает да и раздает тоже как-то через задницу. Скорость закачки постоянно скачет, поднимается до 30 кб и падает до 5-6. Нафиг нужен этот гиморой ? Какие таме есть мега полезные функции, за которые его все так любят ? Я как понимаю важна скорость закачки и отдачи, что еще нужно от битторент-клиента ?
Ты сам каким клиентом пользуешся?
Я пользовался BitComet но когда торрентов стало под 500 (раздою на месном сервере с большой скоростью ~ 100Мбит) то он стал давать на процесор 100% нагрузку, мышка стал проподать, сам по себе он очень удобен и прост, перейдя на Аzureus избавился от проблемы с нагрузкой, настроек правда много, но позваляет настроить точней, есть свои минусы с созданием торрент файлов, в скорости не какой промены я не увидел...
|
|
|