xfiles · 31-Янв-11 14:10(13 лет 9 месяцев назад, ред. 09-Фев-11 22:00)
Остров сокровищСтрана: СССР, Киевнаучфильм Жанр: мультфильм, приключения Продолжительность: 00:47:31 + 00:59:12 Год выпуска: 1986-1988 Русские субтитры: нетРежиссер: Давид Черкасский Роли озвучивали: Владимир Заднепровский, Евгений Паперный, Армен Джигарханян, Юрий Яковлев, Валерий Бессараб, Борис Вознюк, Георгий Кишко, Валерий Чигляев, Виктор АндриенкоОписание: Мультипликационный фильм по мотивам одноименного романа английского писателя Р.Л.Стивенсона.
Современная версия старой истории о поиске сокровищ легендарного пирата Флинта. Славный мальчик Джимми Хокинс, отважный капитан Смоллетт, трусливый сквайр Трелони, коварные пираты и обаятельнейший доктор Ливси - эти герои не оставят вас равнодушными.
Фильм снят в манере совмещенных игровых эпизодов с рисованной мультипликацией.
Шхуна "Испаньола" бороздит морские просторы в поисках острова, на котором спрятаны легендарные сокровища капитана пиратов Флинта. На корабле зреет заговор. Разбойники во главе с одноногим Джоном Сильвером, кажется, близки к цели...Доп. материалы: Интервью с режиссером фильма, Давидом Черкасским (00:09:51).Доп. информация: Издание "Українська ДіВіДі Компанія / JRCvideo", 2005 г.
Сравнение DVD изданий можно посмотреть тут: http://vobzor.com/page.php?id=153Релиз: Семпл: http://onemove.ru/37547/Качество: DVD5 Формат: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR, ~4877 kbps Аудио: Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 224 kbps Субтитры: отсутствуют
Скриншоты меню
Скриншоты (1 серия)
Скриншоты (2 серия)
Скриншоты (доп. материалы)
DVDInfo
Title: OSTROV_SOKROVISH Size: 4.34 Gb ( 4 550 502,00 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 00:00:12 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR VTS_02 : Play Length: 00:00:15 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 : Play Length: 00:47:31 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 : Play Length: 00:59:12 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 : Play Length: 00:09:51 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
MediaInfo
General Complete name : F:\VIDEO_TS\VTS_03_1.VOB Format : MPEG-PS File size : 1 024 MiB Duration : 27mn 30s Overall bit rate : 5 204 Kbps Video ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings, BVOP : Yes Format settings, Matrix : Default Format settings, GOP : M=3, N=12 Duration : 27mn 30s Bit rate mode : Variable Bit rate : 4 877 Kbps Nominal bit rate : 8 500 Kbps Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 fps Standard : PAL Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Interlaced Scan order : Top Field First Bits/(Pixel*Frame) : 0.470 Stream size : 959 MiB (94%) Audio ID : 128 (0x80) Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Duration : 27mn 30s Bit rate mode : Constant Bit rate : 224 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Video delay : -80ms Stream size : 44.1 MiB (4%)
Люди добрые, у меня просьба есть. Там в мультфильме есть вставки как в немом кино, такие слова в черно белых рамках... Мне бы вот эту рамку, не важно, со словами, без слов, главно ерамка. Мне нужно фильм сделать в стиле немого кино, а рамку в инете найти не могу... Помогите кто может. Вот мое мыло: artem-sotnikov@yandex.ru Можно впринципе скинуть и туда...
Гениально, шедеврально! Почувствовал себя в детстве. Обязательно будет у меня на диске и дисках. Her maior, многие плееры позволяют снимать скриншот с видео, если тебе нужна эта рамка. Если же любая рамка немого кино, то вот 2ая картинка Google по запросу "Немое кино":
скрытый текст
Удивительно только, как современный челвоек может не знать о поисковиках.
gollum_baggins56
Не всем нравится неестественно яркий цвет реставрированного изображения и многие не довольны реставрацией звука - очень уж сильно и неестественно всё бумкает и цынькает.
Старая НЕОТРЕСТАВРИРОВАННАЯ версия даёт ощущение присутствия времён Советского Союза... ОТРЕСТАВРИРУЙТЕ "Монолизу", - придайте "свежий" вид, - ВОТ и посмотрим что )))))))))) получится.
Как по вашему что потеряло это Художественно-мультипликационное ПРОИЗВЕДЕНИЕ искусства времён СССР после так называемой "Р Е С Т А В Р А Ц И И" ! ? ? ? (дух времени ? ? ?)
Штирлиц75
На сколько я помню, каналы всё-таки не идентичны. Щелчками отличаются.
А случайно не подскажете - реставраторы из КП заметно туда блямсов напихали или нет? Может проще взять моно у них? В "Ну, погоди!" заметно, потом выискивал старое аудио отдельно, а в иных мультах не особо. Что с этим мультом было - не подскажете?
доброго всем-выскажу своё мнение по поводу реставрации
скрытый текст
имею свой диск с нереставрацией (видео,как тут) , сам помню те времена,когда любил этот мульт-ностальгия,понимаете ли! ещё помню,что терпеть не мог эти видеовставки с живыми типа пиратами-раздражали ! так вот,скачав реставрацию от КП , потрудился немного и вырезал всех этих чёртиков с обоих версий-оригинала и реставрации-с полным сохранением красочных меню и частей-получилось ОЧЕНЬ НЕПЛОХО,причём посмотрев реставрацию-скажу всем кто ностальгирует по блёклым цветам-БРЕД ПОЛНЫЙ ! Отлично получилось у КП-и картинка и звук (кто не любит ЦВЕТ-РЕГУЛЯТОР НА ПУЛЬТЕ В ПОМОЩЬ-ВСЁ БУДЕТ ЛУЧШЕ-ЧЕМ СТАРАЯ) и звук приличный-ничего не задрано-всё нормально смотриться на качественной аппаратуре -(на соньке 40 дюймов-никаких кубиков-как пишут некоторые( МОГЛИ БЫ КОНЕЧНО БИТРЕЙТУ ДОБАВИТЬ-НО ЭТО НА ИХ СОВЕСТИ -а то мульт как то несерьёзно конечно весит после урезки-2,7 гига всего))Но тем не менее, я свою переделку от КП с таким удовольствием пересмотрел !!!!!!!! - потом поставил оригинал - В ТОПКУ,ЧЕСТНОЕ СЛОВО-НЕ КРИВИТЕ ДУШОЙ ! - это же мультик в конце концов, а не Штирлиц !!!!!!(вот кого не стоило трогать). .
rybchenko
Написали всё, конечно вежливо, только не учли один момент - п. 2.12 правил ресурса. Пишите, пожалуйста, что хотите и раздавайте что хотите, но в рамках правил ресурса и в рамках правил конкретных разделов. К вам просьба - самостоятельно отредактируйте ваши сообщения, что-бы они не нарушали правил, что-бы администрации ресурса не пришлось принимать никаких экстренных мер в ваш адрес. Я вроде как тоже вежливо написал и никого не обидел.
все хорошо, жаль только, что в самом конце головы актеров, озвучивших главных героев, обрезаны. Трелони, Сильвер, Смоллет. жаль. Сорри! первый раз смотрели ( сразу после скачивания) - голов действительно не было, а теперь все в норме. не знаю, в чем причина. Спасибо за раздачу.
Оказывается Черкасский выпустил в 92-м "Возвращение на остров сокровищ" http://www.kinopoisk.ru/film/221391/ ... Кто нибудь смотрел? Чего то нет ни здесь, ни в других местах!? ... Странно
61115168Оказывается Черкасский выпустил в 92-м "Возвращение на остров сокровищ" http://www.kinopoisk.ru/film/221391/ ... Кто нибудь смотрел? Чего то нет ни здесь, ни в других местах!? ... Странно
Это не Черкасский выпустил, а американцы перекроили фильм, переозвучили, переименовали и выпустили на ДВД. Обсуждали уже в раздаче ДВД от КП.