Вообще, занятно получилось. Скачал это только чтобы посмотреть на физический движок CarX Tehnology в деле, пощупать. Ну что - очень неплохо! Физ. модель, фидбек на руле - очень даже приятно удивило. Вообще - я люблю симуляторы и ездил (езжу) в LFS, netkar, iRacing, rFactor и прочие продукты. Да, до них, конечно, не дотянет по уровню реализации (вообще, понятное дело - здесь заводские неспортивные машины), но это вам не аркадный НФС, ГРИД и прочее. Я рад, что у нас есть люди в отечественной игровой индустрии, которые понимают, в чём смысл автосимуляторов
Теперь касательно самой программы-симуляции. Город (несколько кварталов) однообразен и маленький. Ну так у них движок скорее всего не позволяет нормально без багов дозагружать новые локации. Поэтому такой маленький райончик и куча тормозов на мощном компе. Да и сам физ. движок обычно тоже любит покушать системных ресурсов...
Итак, взвесим за и против.
Плюсы:
+ качественный физический движок
+ приятная графика
+ трафик средней плотности (не глючит и не появляется перед носом)
+ можно подрифтить на площадке
Минусы:
- маленький однообразный город (расчерчено в основном квадратами)
- отсутствие пешеходов
- отсутствие повреждений у машин (для ПДД это простительно :))
- малое кол-во заданий
- неубираемые линии, показывающие по какому ряду должен ехать (хотя зачастую прямо например, можно проехать и с левого и с правого ряда, но там надо ехать только по центру - по заданию).
- нерегулируемые перекрёстки - вообще улыбнули 2 "задания" - не ну конечно, хорошо, практика, но лучше бы для практики больше ездить. В городе - только со светофорами
- милиция за вами не будет ездить, сколько бы вы не нарушали или не пинали её (что для ПДД - тоже нормально, ведь это уже игровая составляющая, а здесь учатся правильно ездить, а не сматываться от милиции).
--------------------------------
Итог: такое своеобразное демо - чтобы посмотреть как будет работать физический движок с трафиком и городом, который делают ребята из Гелиос Медиа. Хотя уже давно не слышно ничего нового о разработке второй лады - но если будет такая физическая модель - я буду ждать.