[CD] Galaxy Angel/ギャラクシーエンジェル[Broccoli][Strategy/VN][jap+eng] (2003)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

pukitch

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pukitch · 01-Авг-10 23:14 (14 лет 5 месяцев назад)

Только что прошел...Впечатления - самые позитивные!
Как уже отмечали выше по сабжу товарищи, игра очень напоминает "Войны сакуры" (настолько,что я не удивлюсь, если те же "брокколи" сделали и "ВС") , но с боевкой а-ля "Хоумворлд" и в стилистике "Вандреда". Получилось суперски)
Единственное "но" - сложность как-то странно варьируется. Так, миссии,находящиеся посередине игры ощутимо сложнее,скажем, финальной. Но это абсолютно некритично)
В общем, кто еще не играл в сей мастерпис - бегом играть.
П.С. Форте - супер, с такой не пропадешь) Ванилла - кавай)
[Профиль]  [ЛС] 

Elanten

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Elanten · 06-Авг-10 14:21 (спустя 4 дня, ред. 06-Авг-10 14:21)

Замечательная игрушка! Сакура, Вандред... даже ГандамООв напомнило. =)
Играл роут Ранфы... В целом доволен, но первая половина игры показалась более забавной - не удержали таки характер до конца.
А бои действительно - чем дальше, тем проще.
Кораблик у Ранфы, пожалуй, самый читерный. Пока остальные ангелы добираются до целей, Ранфой уже пол карты зачистить успеваю. А миссии "уничтожить помеченную цель" выполняются в течении минуты. =)
Хотя главную роль все же отношения играют - под конец игры избранная героиня раза в два сильнее всех остальных героинь, вместе взятых. =)
Что же касается тактик - первая половина игры 5 на 1, вторая половина 1 на 1 или Ранфа против всех. =)
Кстати, Ванилька тоже очень даже боевой юнит и хорошо держится на передовой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Стаж: 16 лет

Ellurion · 06-Авг-10 14:58 (спустя 36 мин.)

Elanten
Ну не знаю. Лично мне было проще проходить с помощью той тактики которую описал в гайде. Хотя сколько людей столько и стилей
[Профиль]  [ЛС] 

Elanten

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Elanten · 06-Авг-10 15:33 (спустя 35 мин.)

Ellurion единственная миссия, над которой пришлось повозиться - та, где нужно защищать гражданские корабли, улетающие с разрушенной станции. В остальном - никакой тактики не нужно вообще. Разве что ставя определенные задачи вида "набрать данным ангелом больше фрагов" или "не оставить на Эльсиоре ни единой царапины" =)
//Кстати, играл на русской ХР без всяких аплокалей - проблем не было. (только ставил через японскую)
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей-2005

Стаж: 16 лет 1 месяц

Алексей-2005 · 10-Авг-10 19:59 (спустя 4 дня)

Теперь-то я понимаю, почему VN не очень популярны. А заодно понял, почему большинство из них идёт с рейтингом 18+.
Ведь чтобы их установить и запустить, приходится очень жёстко и в особо извращённой форме трахаться с собственным компом После примерно часа такого хентая (и примерно 15 перезагрузок для смены локали туда-сюда, т.к. под японской локалью глючило монтирование образов, а под русской - сам установочник) игра наконец-то встала. Однако при запуске мгновенно вылетает с ошибкой:

Что ж, идём извращаться дальше...
[Профиль]  [ЛС] 

noobokiller

Стаж: 14 лет 3 месяца

noobokiller · 23-Окт-10 19:02 (спустя 2 месяца 12 дней)

Алексей-2005 писал(а):
Теперь-то я понимаю, почему VN не очень популярны. А заодно понял, почему большинство из них идёт с рейтингом 18+.
Ведь чтобы их установить и запустить, приходится очень жёстко и в особо извращённой форме трахаться с собственным компом После примерно часа такого хентая (и примерно 15 перезагрузок для смены локали туда-сюда, т.к. под японской локалью глючило монтирование образов, а под русской - сам установочник) игра наконец-то встала. Однако при запуске мгновенно вылетает с ошибкой:

Что ж, идём извращаться дальше...
пропатчти игру
[Профиль]  [ЛС] 

FenixFam

Стаж: 15 лет 4 месяца

FenixFam · 08-Ноя-10 18:21 (спустя 15 дней, ред. 08-Ноя-10 18:21)

Алексей-2005 Да они все хентайщики >_< Я тоже не соображу, вот скачаю сейчас образы и что потом надо делать...
Пошёл ещё раз тему перечитаю, может осенит.
Как я понял, действовать надо так: (поправьте, если ошибся)
1) качаем
2) в панели управления, в языках... язык не поддерживающий юникод - поставить японский? (т.е. локаль японскую ставим)
3) установить игру?
4) пропатчить? (надеюсь здесь всё просто и интуитивно понятно будет)
5) вернуть в языках русский? (под вин7 не возращать? не понял)
6) играть? (GA_Starter.exe ?)
Насчёт Applocale вообще ничего не понял, нужно, не нужно...
Цитата:
Доп. информация: Установливать с помощью DaemonTols,играть через Applocale не получится,во время битв будет зависать,придется менять локаль на японскую.
Думал-думал, что это может означать... Так и не понял ничерта что это за замечание такое.
Устанавливать можно через ДемонТулс или надо на диски отписать и с них устанавливать?
Не получится через апплокаль играть, или на ХП получится? Апплокаль эта вообще нужна???
Надо менять локаль на японскую или достаточно на момент установки поменять?
p.s. (Блин, вот Hatsune Miku VN без всяких шаманств шла. И даже на русском после патчения! ^_^ Без плясок.
А тут из вас прямо-таки клещами приходится вытягивать информацию о том, как поиграть).
[Профиль]  [ЛС] 

Usagi

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Usagi · 08-Ноя-10 19:42 (спустя 1 час 20 мин., ред. 08-Ноя-10 19:42)

Переключаешься на японскую локаль.
Цепляешь игру демонтулсами (лично у меня под яп. локалью они отлично работают -- возможно глюки будут у того кто установил какую нить русскую версию или в пути установки есть русские символы).
Устанавливаешь (я точно не помню как там было, но если есть возможность -- выбираем самую полную версию установки -- чтобы ей диск больше не требовался).
Потом ставишь патч http://www.broccoli.co.jp/ga/game/ga/faq/support/gaup110.lzh
Потом скачиваешь патч-перевод на англ. -- и распаковываешь в папку с игрой (если нет в папке windows/fonts шрифта consolas.ttf -- устанавливаешь и его (он есть в архиве с патчем) -- правда это уже лучше делать не под яп. локалью).
Опционально скачиваешь субтитрированные ролики и заменяешь оригинальные ролики в папке с игрой.
Выключаешь эмуляцию диска демонтулсами (они больше не понадобятся).
Далее переключаешься назад в родную локаль (русскую или английскую) и спокойно запускаешь игру файлом GA.exe. Всё нормально работает.. более того, из под яп. локали или Applocale у меня переведённая версия игры глючит или виснет. А вот под русской локалью всё отлично работает 0_0
Короче Applocale вообще тут не нужен.. а то что в первом посте написано -- деза какая то )
[Профиль]  [ЛС] 

FenixFam

FenixFam · 08-Ноя-10 20:16 (спустя 33 мин., ред. 10-Ноя-10 16:30)

Usagi Спасибо! Вот сейчас вопросов нет, всё ясно. ^_^
Как скачается, попробую на Вин7. Если не получится, буду под Вин ХП запускать.
В любом случае потом отпишусь как прошло. (завтра-послезавтра)
В общем, как Usagi написал, так всё и сделал. На Вин7 игра пошла. На ХП не проверял.
Маленькие замечания и дополнения. (чтобы всё в кучке было в двух постах, а не на 3 страницах)
патч-перевод на англ: http://bmw.seiha.org/GAPatchv98.rar //с первого поста взято
субтитрированные ролики: http://www.megaupload.com/?d=Y7Z8ZAL8 //не с первого поста, т.к. рапидшара подохла.
consolas.ttf в папке Fonts не увидел. После возращения в русскую локаль, запустил файлик со шрифтами из англ патча, на всякий случай. Но такой файл не появился. Зато есть consolaz.ttf. Но это мелочи...
GA_Starter.exe можно запустить один раз и выбрать нужное разрешение, например 1280*960. Смотрится при игре получше чем 640*480 изначальные. Хотя и в 640*480 вполне играбельно. но зачем? (Кстати, при установке был выбор, 640*480 или ещё меньше, хехе) Дальше можно просто GA.exe запускаться, высокое разрешение останется.
Alt+Tab, действительно, нормально не отрабатывает. При возвращении в прогу ошибка и вылетает. Чаще надо сохраняться, чтобы альтабом случайно не потерять пройденное ))
Насчёт тактики. Честно говоря не понял, как прокачивать Ванильку, она слабоконтактная. И вроде не особенно сильная в бою.
Хотя и не дохлячка! Первые бои (штук 8 наверное) никуда её не прятал, атаковала вместе со всеми. Дальше я просто не доиграл ещё.
Форте с её неспешным Триггером тоже не особо блещет. И не надо переоценивать броню хеппи триггера, в одиночку против пары кораблей - это верная смерть.
Флагманский корабль хоть и крепок, но тоже под натиском врага может пасть, если ангелы в другом конце карты летают. Это я проверил, думая что он могуч и будет до-о-олго держаться. Еле-еле успел прилететь ангелами и спасти. И то, только потому что напал на главный корабль противника и завалил его быстрее, чем противник мой флагман. (какая это была миссия - не помню, но всего кораблей противника не меньше десятка было)
В общем, мне показалось что первые три девушки контактнее. И корабли быстрее, что позволяет в бою побыстрее разогреться и начать использовать спецспособности.
В целом - бои довольно красивые, однако быстрые и несложные. Может потом потяжелее будут, поиграю/посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

FenixFam

FenixFam · 14-Ноя-10 00:38 (спустя 5 дней, ред. 14-Ноя-10 00:38)

Загрузился под другой системой, под вин ХП.
Запустил игру из установленной папки - заработала. Только названий сохранений не видно (однако всё работает).
Включил поддержку иероглифов - стали видны названия сохранёнок. (английские буквы, хихи)
Так что если что, один раз установленную игру можно переносить на другие системы. (просто копирую папку)
p.s. Под вин ХП тоже некорректно Alt-Tab отрабатывает.
[Профиль]  [ЛС] 

L1sandr

Стаж: 15 лет 8 месяцев

L1sandr · 14-Ноя-10 05:42 (спустя 5 часов)

FenixFam
Все абсолютно Ангелы полезны и прокачиваемы. Без Ванилы вообще сложно, она же лекарь. Вдобавок, когда выходишь на роут героини её корабль становится просто машиной разрушения, сносящей всё на своём пути (даже Ванила!)
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Ellurion · 14-Ноя-10 06:26 (спустя 44 мин.)

Блин брали бы пример с Аматерасу с их универсальными патчами. А то как-то в лом с локалью опять играться.
[Профиль]  [ЛС] 

FenixFam

FenixFam · 14-Ноя-10 16:47 (спустя 10 часов)

Ellurion Я вообще не пойму юмора. Здесь раздача на 2 с лишним Гига. Ещё сотни три Мегов качать мувики с патчем.
А раровский архив папки с игрой (уже пропатченой и игра запускается из папки просто, без необходимости установки) - полтора гига.
Осталось проверить, под чистой вин7 запустится из папки или нет без установки. И вперёд, репак делать! ^_^
L1sandr Ух ты. Рад за Ванилу!
Просто в одной из ранних миссий я поставил её атакавать ракетный корабль. Она его пуляет, а он её не трогает (малое расстояние для ракет, что-ли). В общем, пока я возился (минуту или две) с остальными кораблями, эта парочка стояла себе в сторонке, так и не поцарапав друг друга. Надоело мне это, подвел других ангелов, завалил вражину.
Броня у ракетного корабля покрепче чем у других кораблей, что-ли? Вот я и засомневался в том, что Ванила может стать полноценным боевым кораблём.
p.s. Блин, я так толком и не начал играть. В тот раз по быстрому, не читая, пробежался несколько часов, только чтобы на бои посмотреть. Надо бы по хорошему взяться, почитать... Думаю теперь, с кем отношения налаживать, хех. Все такие няшки, и вместе с тем ярко выраженного интереса ни к одной нет, у всех какие-то недостатки.
Мильфиль - прилипала (хотя и няшка розовласка), Ранфа - боевитая не в меру, Форте - кажется грубоватой (и корабль тормознут слегка). Ванила - совсем ребёнок же (и бука в придачу). Минт - вроде бы ничего, ушки - так вообще прелесть, но ростом не вышла, совсем маленькая...
По хорошему, надо со всеми отыграть, и с принцем тоже, до кучи Но это же сколько времени займёт...
Наверное, начну с Мильфиль, а там и за других переиграю постепенно.
[Профиль]  [ЛС] 

L1sandr

Стаж: 15 лет 8 месяцев

L1sandr · 14-Ноя-10 19:54 (спустя 3 часа)

FenixFam
Я эту игру прошёл запоем, потому что понравилось всё и рисовка, и персонажи, и озвучка, и сюжет, и классные ролики, и боевая система...в общем ВСЁ!
Девушки - классические типажи на любой вкус. Больше всего понравились: Ванила (ну не знаю как объяснить - просто она потрясающе очаровательна и мила!) и Форте (крутой взрослый персонаж). Остальные: Мельфи наивна и маленько тормознута, Ранфа забавная, но только пока не перешла в фазу "дере", у Минт возраст и рост слишком не сходятся.
Цитата:
По хорошему, надо со всеми отыграть, и с принцем тоже, до кучи Но это же сколько времени займёт...
Играя можно спокойно поддерживать отношения с минимум тремя девушками, а потом просто на ключевом моменте сохраняешь и выбираешь ту героиню, чью концовку хочешь получить. Я так новеллу только раза два-три сначала начинал. Единственное, что как на принца выйти я не знаю, я даже не подозревал при прохождении, что есть такая концова.
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Стаж: 16 лет 3 месяца

Shade_Darkness · 05-Дек-10 15:25 (спустя 20 дней, ред. 05-Дек-10 15:25)

Эх, а раньше был забавный дейт сим по игре, в обычной выходит просто стратегия, странно даже.
[Профиль]  [ЛС] 

White Tiger One

Стаж: 14 лет 4 месяца

White Tiger One · 09-Фев-11 21:50 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 09-Фев-11 21:50)

Вроде бы все установил так, как надо - и переводчик аплокаль, и японский язык... Но все равно не качает дальше 30%... Вместо языка - одни вопросики - хоть и ставил японский локаль(даже основным делал - перезагружал комп)... Че делать?
Так же как и в предыдущем посте про установку с диска - требует диск1 и все... Остальные не двигают...
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 15 лет 3 месяца

Wakaranai · 09-Фев-11 22:36 (спустя 45 мин.)

Учитывая феноменальное описание апплокали как переводчика, я не уверен, что японская локаль действительно установлена... Это было сделано так? И что там за проблемы с дисками? Первый-то смонтирован? А прочие?
[Профиль]  [ЛС] 

White Tiger One

White Tiger One · 10-Фев-11 13:57 (спустя 15 часов, ред. 10-Фев-11 13:57)

Теперь все в порядке, как раз установил язык системы... А я три дня ломал голову - ну почему не берет??? Спасибо + тебе зачет.... Да кстати, почему при переходе на англ. локаль вместо обычных сразу кракозябрики? И как сделать его в оконном режиме?
Народу - спасибо, форумчанам - спасибо, Гэлакси Ангел - спасибо, теперь кайфствую...
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 10-Фев-11 13:59 (спустя 2 мин.)

Для запуска в окне или установки разрешения, отличного от 640*480 - юзать GA_Starter.exe Писалось же в теме. И не из-под яп.локали игра глючит, да.
[Профиль]  [ЛС] 

White Tiger One

White Tiger One · 11-Фев-11 16:11 (спустя 1 день 2 часа)

Кино не действует... Wakaranai, не подскажешь, в чем дело? Я прошел ветку Мильфи - в открывшемся альбоме мувики есть, но они не действуют...
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 11-Фев-11 18:09 (спустя 1 час 58 мин.)

Без понятия. Я игру даже не проходил.)
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Ellurion · 11-Фев-11 18:56 (спустя 47 мин.)

White Tiger One
Не открываются что ли? Так и пишите. Проверьте способ запуска и кодеки а точнее сплиттеры.
[Профиль]  [ЛС] 

White Tiger One

White Tiger One · 11-Фев-11 21:36 (спустя 2 часа 39 мин.)

Способ запуска??? И как определить? Я например использую Media Player Classic HomeCinema - на нем все кино поакзывают нормально... В опциях не могу найти сплиттеров - уже позабыл =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Ellurion · 12-Фев-11 02:33 (спустя 4 часа, ред. 12-Фев-11 02:33)

White Tiger One
Ну ролики отдельно открываются практически в 99% случаев. Однако движок может использовать как отдельные dll, так и оприраться на систему. В рудких случаях пишется что-то свое никак не зависящее от системы пользователя. У нас второй случай. А значит - проблема в кодеках. Попробуйте их переустановить.
А что каcается способа запуска - так это про Applocale и NTLER.
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Nachtwandler1988 · 22-Июн-11 23:11 (спустя 4 месяца 10 дней)

Сильно критично, если пройти начать со второй части, а не с этой? Просто уж очень не люблю ситдеть под яп. локалью, а на Applocale глючит как я понял.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 22-Июн-11 23:23 (спустя 11 мин.)

В смысле - только вторую часть? У третьей-то перевода нет, и довольно долго не будет. Но это вообще как из трилогии среднюю книгу прочесть, имх. Без начала и конца. Хотя я ещё ни одной не играл, при том, что две выложил.
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 22-Июн-11 23:28 (спустя 4 мин., ред. 22-Июн-11 23:36)

Да просто сидеть под яплокалью, пока не пройду, как-то не слишком весело лично для меня. Ибо кучу софта перенастраивать, чтоб под ней нормально работал. А игра, как понимаю, не такая и короткая.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 22-Июн-11 23:29 (спустя 1 мин.)

У меня сейчас две Винды стоят, одна под яп. локалью, другая - нет... Слегка извращенский, но вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Harukage

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Harukage · 23-Июн-11 22:46 (спустя 23 часа)

Nachtwandler1988 писал(а):
Сильно критично, если пройти начать со второй части, а не с этой? Просто уж очень не люблю ситдеть под яп. локалью, а на Applocale глючит как я понял.
Вообще не очень, так как в начале второй кратко пересказываются события первой игры, и там же выбираешь с кем закончил её. Но если честно все же стоит пройти, просто ради интереса.
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Nachtwandler1988 · 23-Июн-11 22:49 (спустя 3 мин., ред. 23-Июн-11 22:49)

Да всё уже. Посижу таки несколько деньков под яп.локалью. Часть проблем с софтом улдадил. Вот завтра и засяду скорее всего.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error